Где? и Когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Мороз
    Не плотского, ибо Он преобразился в теле. А мое отношение вот такое: состояние вечности мы уже от части имеем здесь во времени(помните одну притчу о двух волках ?), и соответственно Христа кто-то будет встречать(так сказать) как победивший или как заблудившийся(мягко говоря.) Вот некоторые стихи из Писания(Мф. 24:30, 16:27; Мк. 8:38, 13:26 - стихов из Писания достаточно для размышления(прогуглите) на сей счет. ПС. Или Вы ставите акцент на тех, кто еще только ждет пришествие Мессии(во плоти, можно сказать и так), что ли как Царя своего земного(да я Вас не совсем верно понял) ?
    Нет, Вы правильно меня поняли. Просто я о том, что в общем есть недоверие к этому слову: "Неужели не знаете, что Христос в вас и вы не свои?" Это похоже на то, как если бы кто-то вошёл в Ваш дом, но на Вас внимания нисколько не обращал... А Вы как мыслите: Христос в вас или это слово всерьёз нельзя принимать?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Клерк
      Нет, Вы правильно меня поняли. Просто я о том, что в общем есть недоверие к этому слову: "Неужели не знаете, что Христос в вас и вы не свои?" Это похоже на то, как если бы кто-то вошёл в Ваш дом, но на Вас внимания нисколько не обращал... А Вы как мыслите: Христос в вас или это слово всерьёз нельзя принимать?
      Здесь стоит(как по мне) поразмышлять вод над чем: что значит - Христос в вас(как считаете) ? Дух данный Творцом во мне(во всех) однозначно, ибо он и возвратится к Нему. А есть еще такое понятие как - рождение свыше, как Вы понимаете рождение свыше ? Все созданы были Творцом, все познали доброИзло, но не все рождены свыше.... ПС. Древо Жизни и есть образ(так сказать) рождения свыше, вкушай и живи: се Стою и стучу и кто отворит, тот будет вечерять со Мной...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Мороз
        Здесь стоит(как по мне) поразмышлять вод над чем: что значит - Христос в вас(как считаете) ? Дух данный Творцом во мне(во всех) однозначно, ибо он и возвратится к Нему. А есть еще такое понятие как - рождение свыше, как Вы понимаете рождение свыше ? Все созданы были Творцом, все познали доброИзло, но не все рождены свыше.... ПС. Древо Жизни и есть образ(так сказать) рождения свыше, вкушай и живи: се Стою и стучу и кто отворит, тот будет вечерять со Мной...
        Спасибо! Я считаю, что никого, кроме Христа в нас и быть не может. Объясню на таком примере. Есть сосуд и в нём чистая вода. По аналогии будем считать, что эта вода в сосуде - это Христос в нас (мы - это сосуд). И чистота и свежесть воды зависит от того, в каком состоянии мы содержим свой сосуд. Разговор тута о внутренной части сосуда. Если внутренность сосуда нашего чиста, то Христос, Который в нас, проявляет себя в полную силу, как Он есть. Если же загаживаем постоянно то, что в нас от начала чистое, то это не означает, что Христа нет в нас, а лишь то, что угашаем Его в себе и то, что гаснет, то не светит, или то, что загрязнено, то уже не так чисто. Посмотрите на лужу с болотом. Кажется, никогда такую воду нельзя пить, и это верно. Но я думаю, что любой степени загаженную воду можно очистить, отфильтровать и вернуть в изначальное состояние. Потому и сказано: "Отбелю, очищу, белее и чище снега будете"

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Клерк
          Спасибо! Я считаю, что никого, кроме Христа в нас и быть не может. Объясню на таком примере. Есть сосуд и в нём чистая вода. По аналогии будем считать, что эта вода в сосуде - это Христос в нас (мы - это сосуд). И чистота и свежесть воды зависит от того, в каком состоянии мы содержим свой сосуд. Разговор тута о внутренной части сосуда. Если внутренность сосуда нашего чиста, то Христос, Который в нас, проявляет себя в полную силу, как Он есть. Если же загаживаем постоянно то, что в нас от начала чистое, то это не означает, что Христа нет в нас, а лишь то, что угашаем Его в себе и то, что гаснет, то не светит, или то, что загрязнено, то уже не так чисто. Посмотрите на лужу с болотом. Кажется, никогда такую воду нельзя пить, и это верно. Но я думаю, что любой степени загаженную воду можно очистить, отфильтровать и вернуть в изначальное состояние. Потому и сказано: "Отбелю, очищу, белее и чище снега будете"
          Пожалуйста! Вот это мной выделенное у Вас и есть своего рода рождение свыше, т.е. нужно понять что ты нечист(загрязнен первородным грехом) и то, что ты(кто-либо) можешь с Его помощью таки очиститься от этой грязи. А содержание своего сосуда и далее в чистоте - это уже иной вопрос. Так вот, все ли по Вашему реанимированы(т.с.) Им(то бишь рождены свыше) ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Мороз
            Пожалуйста! Вот это мной выделенное у Вас и есть своего рода рождение свыше, т.е. нужно понять что ты нечист(загрязнен первородным грехом) и то, что ты(кто-либо) можешь с Его помощью таки очиститься от этой грязи. А содержание своего сосуда и далее в чистоте - это уже иной вопрос. Так вот, все ли по Вашему реанимированы(т.с.) Им(то бишь рождены свыше) ?
            Хороший вопрос! Да, в потенциале все рождены свыше, да, весь Израиль спасётся, потому что то, что от Бога исходит, возвратится к Нему. Я стараюсь всегда слушать и слышать не человека, а Бога в каждом человеке и иногда получается. Есть линия Бога (Его канал) во всём и есть линия человека. Линия Бога - это в каждом слове, вещи, событии их духовная сторона. Например, явление ЛЮБОВЬ двояко, как и всё в Бытии. В нём и Бог и человек. Можно его воспринимать однобоко, как чисто плотское явление. А полнота и целостность в том, чтоб принимать две стороны одновременно, невзирая на их неоднородность и полярность (единство противоречий).

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Клерк
              Хороший вопрос! Да, в потенциале все рождены свыше, да, весь Израиль спасётся, потому что то, что от Бога исходит, возвратится к Нему. Я стараюсь всегда слушать и слышать не человека, а Бога в каждом человеке и иногда получается. Есть линия Бога (Его канал) во всём и есть линия человека. Линия Бога - это в каждом слове, вещи, событии их духовная сторона. Например, явление ЛЮБОВЬ двояко, как и всё в Бытии. В нём и Бог и человек. Можно его воспринимать однобоко, как чисто плотское явление. А полнота и целостность в том, чтоб принимать две стороны одновременно, невзирая на их неоднородность и полярность (единство противоречий).
              Под Израилем конечно же(так думается мне) Вы подразумеваете не чисто плотской, национальный расклад, так ? И, Сам Христос примерно говорит о том, что в Царствие Небесное(Божье) может войти только рожденный свыше(реанимированный, я бы сказал Им) человек(но, не все люди(а скорее-всего не много таковых) на земле реанимированы Им.) А как это(реанимирование) может произойти(как считаете) в широком масштабе ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Мороз
                Под Израилем конечно же(так думается мне) Вы подразумеваете не чисто плотской, национальный расклад, так ? И, Сам Христос примерно говорит о том, что в Царствие Небесное(Божье) может войти только рожденный свыше(реанимированный, я бы сказал Им) человек(но, не все люди(а скорее-всего не много таковых) на земле реанимированы Им.) А как это(реанимирование) может произойти(как считаете) в широком масштабе ?
                Вы правы, конечно не подразумеваю под "всем Израилем" плотской и тем более национальный расклад. Я вообще-то исхожу из того, что нет никакого великого множества людей и народов, а есть лишь один единый человек Адам, а так называемое множество образуется исключительно в нём. Но так, как Адам прообразует собой второго Адама - Господа с неба, то всё человечество, как клетки одного Тела, обитают в Едином Человеке и Боге - Христе. И "весь Израиль" - категория не количественная, но качественная. Можно сказать, что Израиль Божий, в качественном выражении, есть то самое, что и Истина, которая в итоге восторжествует. А как мыслите Вы в этом плане?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Клерк
                  Вы правы, конечно не подразумеваю под "всем Израилем" плотской и тем более национальный расклад. Я вообще-то исхожу из того, что нет никакого великого множества людей и народов, а есть лишь один единый человек Адам, а так называемое множество образуется исключительно в нём.
                  Скорее солидарен, даже более чем.
                  Сообщение от Клерк
                  Но так, как Адам прообразует собой второго Адама - Господа с неба, то всё человечество, как клетки одного Тела, обитают в Едином Человеке и Боге - Христе.
                  Здесь не совсем солидарен, ибо ...... от Отца рожденного прежде всех век. Понимаете о чем я ?
                  Сообщение от Клерк
                  И "весь Израиль" - категория не количественная, но качественная. Можно сказать, что Израиль Божий, в качественном выражении, есть то самое, что и Истина, которая в итоге восторжествует. А как мыслите Вы в этом плане?
                  И здесь скорее солидарен, но, хотелось бы увидеть более конкретики на мой вопрос, повторю его чуть иначе: Как будет происходить реанимирование "Израиля" в широком масштабе, т.е. для тех кто не успеет(или по каким иным причинам) реанимироваться Им здесь при физ. жизни ?

- - - Добавлено - - -

Я бы скал так: Адам, прообразует Первого Адама(ибо созданы по образу Его(Первого, так сказать)), а просто уже в воплотившимся Втором Адаме(Христе), то бишь в иных уже обстоятельствах - финиш. Понимаете о чем я ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Мороз

Здесь не совсем солидарен, ибо ...... от Отца рожденного прежде всех век. Понимаете о чем я ?
                    Вы видите Христа как-то отдельно от первого человека Адама и вообще от человечества, что Он где-то там, а мы тут, так? Я, например, вижу, что в Библии выстраивается целая череда разных образов, характеризующих с той или иной стороны одного и того же Богочеловека Христа и нас в Нём. Например, Авель, с его лучшим даром, Енох в хождении перед Богом, Мелхиседек в превосходном священничестве и т.д. Но я не спорю с Вами, просто обмениваемся своими разными мыслями.

Сообщение от Мороз
                    И здесь скорее солидарен, но, хотелось бы увидеть более конкретики на мой вопрос, повторю его чуть иначе: Как будет происходить реанимирование "Израиля" в широком масштабе, т.е. для тех кто не успеет(или по каким иным причинам) реанимироваться Им здесь при физ. жизни ?

Если думать так, что мы живём только во времени, то да, Вы имеете резон так размышлять, что можно кому-то, куда-то, в чём-то не успеть. Но я вижу, что мы пребываем не только во времени (плотью), но и касаемся своим духом вечности, потому успеется. Помните сказку про лису, которая убегала от погони, забилась в первую попавшуюся нору, а хвост снаружи остался? И она так начала рассуждать: вы, глазки мои, пристально смотрели, где бы спрятаться мне, вы, ножки мои, быстро несли меня от преследовавших, а ты, хвост, в пустую болтался, да ещё удирать мешал. Вот и пропадай теперь!" И её догнали и за хвост целую вытащили. Я думаю, что во Христе таких неразумных разборок нет. В Нём о всём Теле попечение, а о слабейших членах особое.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Клерк
                      Вы видите Христа как-то отдельно от первого человека Адама и вообще от человечества, что Он где-то там, а мы тут, так? Я, например, вижу, что в Библии выстраивается целая череда разных образов, характеризующих с той или иной стороны одного и того же Богочеловека Христа и нас в Нём. Например, Авель, с его лучшим даром, Енох в хождении перед Богом, Мелхиседек в превосходном священничестве и т.д. Но я не спорю с Вами, просто обмениваемся своими разными мыслями.
                      Вы просто написали то(по крайней мере подразумевали), что Адам прообраз второго Христа, вот я и поправил Вас, более того, привел Вам кое-что на размышление, но, Вы вправе считать так - как считаете нужным для Вас(см. мной выделенное.) ПС. Если бы Вы написали(например) Адам прообраз второй Личности, то тогда бы у меня не было слов, но это уже иная тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                      Если думать так, что мы живём только во времени, то да, Вы имеете резон так размышлять, что можно кому-то, куда-то, в чём-то не успеть. Но я вижу, что мы пребываем не только во времени (плотью), но и касаемся своим духом вечности, потому успеется. Помните сказку про лису, которая убегала от погони, забилась в первую попавшуюся нору, а хвост снаружи остался? И она так начала рассуждать: вы, глазки мои, пристально смотрели, где бы спрятаться мне, вы, ножки мои, быстро несли меня от преследовавших, а ты, хвост, в пустую болтался, да ещё удирать мешал. Вот и пропадай теперь!" И её догнали и за хвост целую вытащили. Я думаю, что во Христе таких неразумных разборок нет. В Нём о всём Теле попечение, а о слабейших членах особое.
                      И здесь Вы меня не верно поняли, или просто не знаете(или по каким-либо причинам не хотите его озвучивать) ответа на мой к Вам вопрос. Опять зайду иначе: Христос примерно сказал: не рожденный свыше не войдет в Царствие Его........ тогда спрашивается, если кто-нить(по какой-нить причине) не родился свыше(не был реанимирован Им) здесь при жизни, то как он таки там сможет быть реанимирован Им ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Мороз

И здесь Вы меня не верно поняли, или просто не знаете(или по каким-либо причинам не хотите его озвучивать) ответа на мой к Вам вопрос. Опять зайду иначе: Христос примерно сказал: не рожденный свыше не войдет в Царствие Его........ тогда спрашивается, если кто-нить(по какой-нить причине) не родился свыше(не был реанимирован Им) здесь при жизни, то как он таки там сможет быть реанимирован Им ?
                        Да, я заметил, что мы как-бы общаемся на разных языках Тема называется "Где"? и "Когда"? Я не вижу, как Вы, жизни за пределами Бытия, после т.н. физической смерти. Бытие потому и Бытие, что в нём всё: и смерть для мира и жизнь вечная во Христе. Жизнь состоит из времени и вечности, а вне или после этой Жизни ничего нет и быть не может, потому что противоположность Бытия - Небытие.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Клерк
                          Да, я заметил, что мы как-бы общаемся на разных языках Тема называется "Где"? и "Когда"?
                          И я ответил по теме, а далее уже пошли иные расклады(как обычно это бывает.)
                          Сообщение от Клерк
                          Я не вижу, как Вы, жизни за пределами Бытия, после т.н. физической смерти. Бытие потому и Бытие, что в нём всё: и смерть для мира и жизнь вечная во Христе. Жизнь состоит из времени и вечности, а вне или после этой Жизни ничего нет и быть не может, потому что противоположность Бытия - Небытие.
                          Я рассматривал жизнь вечную, которая не за пределами бытия, а за пределами временных рамок(и я не заявляю о том, что из этих рамок никому нет возможности выйти), где есть только состояние. Я понял уже, что на мой вопрос у Вас нет ответа. Тогда еще один вопрос: Вы принимаете расклад о том, что Христос в вечности вывел из "темницы" людей(так сказать) ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Мороз
                            И я ответил по теме, а далее уже пошли иные расклады(как обычно это бывает.) Я рассматривал жизнь вечную, которая не за пределами бытия, а за пределами временных рамок(и я не заявляю о том, что из этих рамок никому нет возможности выйти), где есть только состояние. Я понял уже, что на мой вопрос у Вас нет ответа. Тогда еще один вопрос: Вы принимаете расклад о том, что Христос в вечности вывел из "темницы" людей(так сказать) ?

Конечно принимаю такой расклад! Даже больше того. Это "выведение" или освобождение нас Христом из темницы, происходит не как одноразовый акт (вывел и финиш), но всё идёт по кругу, - то освобождаемся, то снова попадаем в темницу, но уже на новом витке спирали. Круг вечной жизни удивительно соткан Богом во Христе из плоти и духа, которые и враждуют и в то же время сотрудничают. Оказываясь в темнице плоти, мы стремимся освободиться, а освободившись, снова соблазняемся несвободой. И так без конца...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Клерк
                              Конечно принимаю такой расклад! Даже больше того. Это "выведение" или освобождение нас Христом из темницы, происходит не как одноразовый акт (вывел и финиш), но всё идёт по кругу, - то освобождаемся, то снова попадаем в темницу, но уже на новом витке спирали.
                              Я рассматриваю как бы иначе(но в сути что ли едины), т.е. Христос вывел - скажем так: кто захотел принять Его, а сейчас Он там крестит огнем Духом Святым. Вот что ли и пришли к некоему согласию в этом вопросе.
                              Сообщение от Клерк
                              Круг вечной жизни удивительно соткан Богом во Христе из плоти и духа, которые и враждуют и в то же время сотрудничают. Оказываясь в темнице плоти, мы стремимся освободиться, а освободившись, снова соблазняемся несвободой. И так без конца...
                              А вот здесь(в мной выделенным у Вас) поподробней, если возможно ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Мороз

А вот здесь(в мной выделенным у Вас) поподробней, если возможно ?
                                Всё просто. Речь о цикличности жизни: бодрствование - сон - бодрствование - сон и т.д. Эта парочка, наряду со многими другими, составляет содержание вечной жизни. И ничего абсолютно в жизни не бывает без пары.

Комментарий

Обработка...