Где? и Когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Где? и Когда?

"Здесь и Сейчас"? или "Там и Потом"? в вечности или в пространстве и времени? - вот два основных вопроса, которые возникают в связи с "Пришествиями" и "Уходами" Христа.

Автор темы считает, что при духовном понимании Библии (как и должно понимать), Христос всегда находится в Своей вечности, где нет ни "вчера" ни "завтра", а есть только "Ныне". А при буквальном понимании (как не должно) - всё только в прошлом и в будущем происходит, то есть по сути никогда. И когда участники высказывают свою позицию по этому вопросу, сразу видно - кто по духу и истине понимает духовное Слово Бога, а кто - по мёртвой букве. Обычно эти, последние, как аргумент, приводят голые цитаты из Библии, которые сами по себе, без откровения, к духу, то есть к вечности, отношения не имеют. Апостол Павел в некоторых моментах раскрывает, "разжёвывает" эти цитаты, говоря: "в этом есть иносказание". А в послании к Евреям говорит, что всё, что написано в Торе о народе Божием - "это лишь образы для нас". Читающий да разумеет, что читает и просит, чтоб Бог послал "Филиппа" (Деян.), который, будучи движим Святым Духом, просветит нас и наставит на всякую истину.

Вопрос: Если сказано: "Христос в нас", то кого, как вы думаете, ещё ожидают те, которые ожидают чего-то от завтрашнего дня?
    Последний раз редактировалось Клерк; 07 May 2017, 11:30 PM.
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Клерк
    Автор темы считает, что при духовном понимании Библии (как и должно понимать), Христос всегда находится в вечности, где нет "вчера" и "завтра", а есть только "Ныне".
    "Вознесение Христа" было соответствием внутреннего преобразования и возрождения сознания Его учеников, выраженное перед их чувственным природным подобным образом. "Распятие Христа" было соответствием внутреннего отторжения Его Истин Иудейской церковью и т.д. до бесконечности. Но так как человек существует в природных пространствах, временах и предметностях, которые являются следствиями причин духовных, то ВСЁ, что происходило 2000 лет назад не было какой-то игрой или иллюзией, а было РЕАЛЬНО.

Для большинства людей, простых (в хорошем смысле этого слова) сердцем, для своего спасения достаточно веры в исторического Иисуса Христа, как Своего Господа Бога, сообразно жизни по Его Заповедям.

Те, кто лезет "глубже" может, с Господней помощью, расформировывать видимости своего сознания, заключающиеся в том, что есть некий природный мир, который существует параллельно Бытию Бога, или который является миром, отдельным от мира духовного и т.д. до бесконечности. Но этот путь очень опасен для человека и для вступившего по собственному выбору на него должен происходить очень и очень осторожно и осмотрительно, с постоянным смирением своего собственного перед Господом.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Клерк

Вопрос: Если сказано: "Христос в нас", то кого, как вы думаете, ещё ожидают те, которые ожидают чего-то от завтрашнего дня?
      Ожидают свой смерти.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Сергей Сур

Те, кто лезет "глубже" может, с Господней помощью, расформировывать видимости своего сознания, заключающиеся в том, что есть некий природный мир, который существует параллельно Бытию Бога, или который является миром, отдельным от мира духовного и т.д. до бесконечности. Но этот путь очень опасен для человека и для вступившего по собственному выбору на него должен происходить очень и очень осторожно и осмотрительно, с постоянным смирением своего собственного перед Господом.
        Да, Сергей, во многом я солидарен с Вами и вижу, и понимаю так же. Хотелось бы только уяснить момент относительно меры снисходительности к людям, которые не лезут "глубже". Ведь и я сам когда-то ождидал пришествия Христа от завтрашнего дня, и странно было слышать то, что сегодня принимаю, как "дважды два". Но я нисколько не сожалею о том моменте, когда меня смутили "еретики", а напротив, задним числом благодарен им, что посеяли десяток лет тому здравое зерно духовности в мой разум. Потому и задаюсь вопросом о мере снисхождения и в каких случаях нельзя говорить истину?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Клерк
          Христос, как и Бог Отец, как и Бог Дух Святой находятся вне нашего мира, где отсутствуют такие категории, как, например, время. Поэтому Он - вечный Бог .

А вот вопрос насчет ожидания завтрашнего дня требует пояснений.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Клерк
            Я не понял смысла темы. Вы хотите сказать, что второго пришествия не будет?
            А как вы трактуете эти строки?
            Деяния 1:10-11 "И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо".

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55140

Сообщение от Клерк

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотянемощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- - - Добавлено - - -

речи пишущих открывают Христос в них говорит или от себя свою самость пишут, а также плоды показывают кто какой: плотской душевный или просто преткнулся...

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от alexgrey
                Я не понял смысла темы. Вы хотите сказать, что второго пришествия не будет?
                А как вы трактуете эти строки?
                Деяния 1:10-11 "И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо".
                Трактую духовно, иносказательно, - как и эти слова Иисуса: «Тот, кто ест Мою Плоть и пьет Мою Кровь, имеет жизнь вечную»; «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Ин.6:5З)

При буквальном их толковании получается ...каннибализм
                А во-вторых, если вы внимательно перечитаете приведенный вами текст из Деян., то может заметите, что Иисус приходит не сверху вниз, а неиначе, как снизу - вверх! "Таким же образом, как вы видели Его восходящим".
                Последний раз редактировалось Клерк; 08 May 2017, 01:59 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Клерк
                  Да, Сергей, во многом я солидарен с Вами и вижу, и понимаю так же. Хотелось бы только уяснить момент относительно меры снисходительности к людям, которые не лезут "глубже". Ведь и я сам когда-то ождидал пришествия Христа от завтрашнего дня, и странно было слышать то, что сегодня принимаю, как "дважды два". Но я нисколько не сожалею о том моменте, когда меня смутили "еретики", а напротив, задним числом благодарен им, что посеяли десяток лет тому здравое зерно духовности в мой разум. Потому и задаюсь вопросом о мере снисхождения и в каких случаях нельзя говорить истину?
                  Глубину может открыть только один Господь, просветляя разум человека. Но это просветление происходит только в той мере, насколько человек верит в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, каковая вера состоит в избегании зла, предписанного Декалогом (и внешне, и самое главное - на уровне побуждений) и делании добра как бы от самого себя, признавая всем сердцем, что это Господь один борется и побеждает зло и только Он один делает добро через человека.

А углубление в духовности Писания при полном отметании Его буквы может привести (и приводит многих) к духовному безумию.

По поводу снисходительности к другим людям. Я не могу судить никого из людей, так как вижу всю испорченность и греховность свою, с которой бороться и бороться до самой природной смерти. Поэтому лучше считать себя всегда самым "нижним", дабы потом не оказаться им уже на самом деле (считая себя в природном мире чем то выше других людей).
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Клерк
                    Доброго дня! Ожидают реальности, т.е. что бы увидеть и физ. глазами тоже, то бишь - хотят в вере узреть уже знание(повторюсь, только уже и на физическом(так сказать) уровне.) Как-то так. ПС. Надеюсь, Вы, поняли о чем я.

- - - Добавлено - - -

Как все ученики Христа(а не только Фома) хотели снова увидеть Его - т.е. осязать Его(как бы на физ. уровне), мол чтобы точно уже ЗНАТЬ.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Клерк
                      Трактую духовно, иносказательно
                      Типичная ошибка многих. Дело в том, что все пророчества о Мессии в Ветхом Завете исполнились буквально. А которые ещё не исполнились - также исполнятся буквально.
                      Так что вы имеете большые шансы на обольщение, если не пересмотрите свои взгляды.

Я так понял, вы ещё и причастие не принимаете? А вы вообще в завете?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от Клерк
                        "Здесь и Сейчас"? или "Там и Потом"? в вечности или в пространстве и времени? - вот два основных вопроса, которые возникают в связи с "Пришествиями" и "Уходами" Христа.

Автор темы считает, что при духовном понимании Библии (как и должно понимать), Христос всегда находится в Своей вечности, где нет ни "вчера" ни "завтра", а есть только "Ныне". А при буквальном понимании (как не должно) - всё только в прошлом и в будущем происходит, то есть по сути никогда. И когда участники высказывают свою позицию по этому вопросу, сразу видно - кто по духу и истине понимает духовное Слово Бога, а кто - по мёртвой букве. Обычно эти, последние, как аргумент, приводят голые цитаты из Библии, которые сами по себе, без откровения, к духу, то есть к вечности, отношения не имеют. Апостол Павел в некоторых моментах раскрывает, "разжёвывает" эти цитаты, говоря: "в этом есть иносказание". А в послании к Евреям говорит, что всё, что написано в Торе о народе Божием - "это лишь образы для нас". Читающий да разумеет, что читает и просит, чтоб Бог послал "Филиппа" (Деян.), который, будучи движим Святым Духом, просветит нас и наставит на всякую истину.

Грядущего в плоти Своей

но если Он еще не открылся в вас - то тяжело будет

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от alexgrey
                          Дело в том, что все пророчества о Мессии в Ветхом Завете исполнились буквально.
                          Если можно тут поподробнее, пожалуйста.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Сергей Сур

А углубление в духовности Писания при полном отметании Его буквы может привести (и приводит многих) к духовному безумию.
                            "Мы безумны Христа ради", а Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Доброго дня! Ожидают реальности, т.е. что бы увидеть и физ. глазами тоже, то бишь - хотят в вере узреть уже знание(повторюсь, только уже и на физическом(так сказать) уровне.) Как-то так. ПС. Надеюсь, Вы, поняли о чем я.

- - - Добавлено - - -

Как все ученики Христа(а не только Фома) хотели снова увидеть Его - т.е. осязать Его(как бы на физ. уровне), мол чтобы точно уже ЗНАТЬ.
                            А Ваше личное отношение к ожиданию плотского Христа каково?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            Типичная ошибка многих. Дело в том, что все пророчества о Мессии в Ветхом Завете исполнились буквально. А которые ещё не исполнились - также исполнятся буквально.
                            Так что вы имеете большые шансы на обольщение, если не пересмотрите свои взгляды.

Я так понял, вы ещё и причастие не принимаете? А вы вообще в завете?
                            Ага, значит буква здравствует и процветает?.. И что тут поделаешь?!..

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Клерк
                              А Ваше личное отношение к ожиданию плотского Христа каково?
                              Не плотского, ибо Он преобразился в теле. А мое отношение вот такое: состояние вечности мы уже от части имеем здесь во времени(помните одну притчу о двух волках ?), и соответственно Христа кто-то будет встречать(так сказать) как победивший или как заблудившийся(мягко говоря.) Вот некоторые стихи из Писания(Мф. 24:30, 16:27; Мк. 8:38, 13:26 - стихов из Писания достаточно для размышления(прогуглите) на сей счет. ПС. Или Вы ставите акцент на тех, кто еще только ждет пришествие Мессии(во плоти, можно сказать и так), что ли как Царя своего земного(да я Вас не совсем верно понял) ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...