«Отойдите от Меня, делающие беззаконие». О ком это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Стиова
    Иисус эти страшные словасказал в ответ на следующую фразу, Мф.7:22,23: «не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Речь, очевидно, идёт о «продвинутых» христианах, которые много знают, многое умеют и немало работают на Христовой ниве. Выскажу своё предположение.
    Тон этих христиан уверенный, если не сказать, самоуверенный. Они точно знают, какие богоугодные дела творили, и у них нет ни капли сомнения в том, что их Иисус точно возьмёт в Своё Царство. Ни в этой ли самоуверенности причина Его «ледяной» реакции?
    Вы забыли про "Я никогда не знал вас". Он велит отойти тем, с кем Он не знаком, многие дела тут ни при чем.

Комментарий

• Амплий
      Участник

• 13 August 2012
      • 324

Сообщение от valohan
      Достаточно хорошо, чтобы увидеть, что в тебе конкретно, Бог не имеет возможности действовать.
      Ты - тюрьма для Бога.
      Как фарисеи, не позволили Ему жить на земле тогда, так и такие как ты не позволяют Ему жить на земле сегодня
      Volohan! Вы однообразны и предсказуемы, как мыльный пузырь... Вы даже не поняли смысла того, что я написал вам, а ваше "тыкание" всем и каждому, подтверждает ваш обширный опыт свинопасения. Не огорчайтесь на свою судьбу: кому что дано

Комментарий

• Амплий
        Участник

• 13 August 2012
        • 324

Сообщение от Стиова
        Иисус эти страшные слова сказал в ответ на следующую фразу, Мф.7:22,23: «не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
        Почему от внимания участников темы ускользнуло главное: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." Ин. 3:3. Просто, имён этих человеков не было в книге Агнца: «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.» /Откровение 13:8/ Вспомните сребролюбивого пророка Валаама: языческий жрец, волхв, на Страшном Суде, возможно, будет кричать Судье:"-В мучения? Да я от Твоего Имени пророчествовал и трижды благословил Израиля..." "-Я не изменяюсь!"
        Прочитайте 1Кор. 13:1-3, это о том же!(Божья предвечная любовь явлена в избрании, а не через дела)

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Yana
          Вы забыли про "Я никогда не знал вас". Он велит отойти тем, с кем Он не знаком, многие дела тут ни при чем.
          Яна, наверное Всезнающий Бог - "не знает" тех, кто в своих делишках
          -шесть дней - делай дела свои, никак не могут успокоится как Он УСПОКОИЛСЯ ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ
          и поэтому Он прекрасно знает их, но не знает их в Своём покое.
          (Выношу за скобки, что люди такого рода под Его клятвенным проклятием).

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от юри
            Беззаконие это жизнь БЕЗ ЗАКОНА! А о воле Бога сам Павел говорит;7 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
            18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
            Закон это не чудовище, а это Слово Бога Данное чрез Моисея!
            Согласно учения Иисуса Христа, всё что делается без веры действующей любовью- беззаконно. Оставьте Моисея в покое. Законом для христианина является, признание Иисуса Христа Сыном Божьим, тем самым проявляем любовь к Богу. Далее возлюбить ближнего как это сделал Сын Божий. Это всё, что требуется от христианина, что бы на него сошла благодать Божья. Всё остальное в лучшем случае бесполезно.

Что является основой веры для христианина, слово данное Богом через Адама, Ноя, Моисея или слово данное Богом через Иисуса Христа? Слова сказанные Богом через Адама, Ноя, Моисея вели к Иисусу Христу, через которого Бог скажет новое слово и оно становится основой веры. И только с этим словом придём к благодати Божьей

Комментарий

• Alex2
              Временно на месте

• 27 April 2017
              • 553

Добрый день. Так может в стихах Матфея 7:21-23 Иисус говорит, что важно исполнять волю его Отца и именно этот критерий является тем как в будущем к человеку отнесётся Иисус, будет ли он его знать.
              Временно на месте

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Yana
                Ну почему же? Иисус сказал эти слова "Я никогда не зналвас" тем,кто пытался выделиться именно многими делами.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Уважаемые модераторы! Не поможете ли? Ни в темах иных авторов, ни даже в своих я не имею возможности ни поблагодарить, ни высказать, что мне чьё-то высказывание понравилось: любая попытка оканчивается тем, что внизу страницы появляется текст - "ошибка на странице".

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Стиова
                    Ну почему же? Иисус сказал эти слова "Я никогда не знал вас" тем,кто пытался выделиться именно многими делами.
                    Считайте, что это урок всем читающим Писание, притча Какие могут быть дела Его именем без предварительного знакомства, обоюдного - Его с нами и нас с Ним, или с Его именем, что собственно одно и то же, т.к. имя - это суть, сущность. Знать имя - знать того, кто называется этим именем. Участники этой сцены скорей всего пользовались именем вхолостую, или, можно сказать, не пользовались вообще. Пустая говорильня с использованием имени Иисуса, не зная кто Он и каков Он - то же самое, что хвастаться крестиком на цепочке или иконкой на тумбочке.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55014

Сообщение от Стиова
                      Иисус эти страшные словасказал в ответ на следующую фразу, Мф.7:22,23: «не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Речь, очевидно, идёт о «продвинутых» христианах, которые много знают, многое умеют и немало работают на Христовой ниве. Выскажу своё предположение.
                      Тон этих христиан уверенный, если не сказать, самоуверенный. Они точно знают, какие богоугодные дела творили, и у них нет ни капли сомнения в том, что их Иисус точно возьмёт в Своё Царство. Ни в этой ли самоуверенности причина Его «ледяной» реакции?
                      нет конечно, не за дела и не за тон, а что делая эти дела оставались беззаконниками...

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от piroma
                        [] Слово Божие ниокго не убивает -оживляет если принимаешь и если нарушаешь осуждает -даже на смерть

потому буква мертвая или убивающая -осуждающая

убивает грех взяв повод от заповеди -взяв знание о грехе и толкая в грех

... К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от
                        заповеди, обольстил меня и умертвил ею. ...

... К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел
                        во мне всякое пожелание: ибо без ...

а оправдаывает благодать - ее надо принять -получив доступ к ней верою

------------
                        1-е Тимофею 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,.

и зол если нарушаешь его []

По тебе шеол плачет. Пасть свою раскрыл ад, чтобы поглотить тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                        [] Считайте, что это урок всем читающим Писание, притча Какие могут быть дела Его именем без предварительного знакомства, обоюдного - Его с нами и нас с Ним, или с Его именем, что собственно одно и то же, т.к. имя - это суть, сущность. Знать имя - знать того, кто называется этим именем. Участники этой сцены скорей всего пользовались именем вхолостую, или, можно сказать, не пользовались вообще. Пустая говорильня с использованием имени Иисуса, не зная кто Он и каков Он - то же самое, что хвастаться крестиком на цепочке или иконкой на тумбочке [] .

Ой, умнечка какая! Молодец!
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

[QUTE=Олег Дэш;5051010]По тебе шеол плачет. Пасть свою раскрыл ад, чтобы поглотить тебя.
                          и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя
                          смерть"; и ад следовал за ним;

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от nikolay1947
                            Согласно учения Иисуса Христа, всё что делается без веры действующей любовью- беззаконно. Оставьте Моисея в покое. Законом для христианина является, признание Иисуса Христа Сыном Божьим, тем самым проявляем любовь к Богу. Далее возлюбить ближнего как это сделал Сын Божий. Это всё, что требуется от христианина, что бы на него сошла благодать Божья. Всё остальное в лучшем случае бесполезно.

Что является основой веры для христианина, слово данное Богом через Адама, Ноя, Моисея или слово данное Богом через Иисуса Христа? Слова сказанные Богом через Адама, Ноя, Моисея вели к Иисусу Христу, через которого Бог скажет новое слово и оно становится основой веры. И только с этим словом придём к благодати Божьей
                            Как бы вы не старались толковать слова Сказанные Иисусом под свое понимание, слово беззаконие происходит и имеется ввиду жизнь без закона Бога данного Богом Израилю чрез Моисея! Вопрос! Кто эти слова сказал (по национальности)? кому эти слова сказаны? По какому закону жили те которым было это слово? В какое время это было сказано?
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от юри
                              слово беззаконие происходит и имеется ввиду жизнь без закона Бога данного Богом Израилю чрез Моисея!
                              Юрий, это не точное понимание.
                              В отрывке указывается пророчествование, изгнание бесов и яления силы.
                              Это совершенно не связано с Моисеевым законом.
                              Но зато связано с волей Бога.
                              И слово «Знал» здесь означает «одобрял». Это же слово переведено в Рим. 7:15 как «признавать».

Господь никогда не одобрял тех, кто Его имя пророчествовал, изгонял бесчисленные и совершал многие явления силы (Мф. 7:22), но делал это не согласно воле небесного Отца (Мф 7:21). Господь не отрицал, что они делали всё это, но Он считал всё это беззаконием, так как это делалось не согласно воле небесного Отца, не в согласии с божественной волей. Таким образом, те, кто делает всё это, пусть даже знать Господа, не войдут в царство небес, а отойдут от Господа, т. е. Не будут допущены в проявление царства в грядущем веке.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от valohan
                                Достаточно хорошо, чтобы увидеть, что в тебе конкретно, Бог не имеет возможности действовать.
                                Ты - тюрьма для Бога.
                                Как фарисеи, не позволили Ему жить на земле тогда, так и такие как ты не позволяют Ему жить на земле сегодня.

- - - Добавлено - - -

Он вспомнит так же и всякое ложное обвинение.
                                Не беспокойся!!!
                                Естественно ибо ложное обвинение тоже-есть беззаконие.

Комментарий

Обработка...