«Отойдите от Меня, делающие беззаконие». О ком это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Иисус эти страшные словасказал в ответ на следующую фразу, Мф.7:22,23: «не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Речь, очевидно, идёт о «продвинутых» христианах, которые много знают, многое умеют и немало работают на Христовой ниве. Выскажу своё предположение.
    Тон этих христиан уверенный, если не сказать, самоуверенный. Они точно знают, какие богоугодные дела творили, и у них нет ни капли сомнения в том, что их Иисус точно возьмёт в Своё Царство. Ни в этой ли самоуверенности причина Его «ледяной» реакции?
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Для того чтобы себя укорить, достаточно вспомнить страшный пример Иуды Искариотского. Он был одним из двенадцати апостолов и был послан Спасителем на проповедь вместе с прочими апостолами. В Евангелии нигде не говорится о том, что он был лишен дара чудотворений и всех тех дарований, которые имели апостолы, но он совершил самое страшное преступление, пал самым страшным падением, какое только могло быть за всю историю человечества. Поэтому не будем ничем себя успокаивать, не будем обольщаться на свой счет. У нас не больше благодати, чем было у Иуды Искариотского, когда он был избран Самим Господом Иисусом Христом, чтобы стать одним из двенадцати апостолов и, значит, был достоин этого служения.

Евангелие от Матфея 7 глава 22 стих - Авраам (Рейдман) схиархим. || ЭкзегетЪ.RU

О каких чудесах они говорят? Может ли ложный пророк совершить чудо? Нет! Но Господь посылает Свою помощь по вере просящего, а не по заслугам человека, выдающего себя за чудотворца. Лжепророки же приписали себе дела, которые совершал Господь по Своему состраданию к людям. Возможно также, что лжепророки в своем самообольщении, мнили, что они совершают чудеса. Так или иначе, Господь на всемирном суде отвергнет их, сказав: «Отойдите от Меня, делающие беззаконие! Я никогда не знал вас!»

Евангелие от Матфея 7 глава 22 стих - Александр (Милеант) еп. || ЭкзегетЪ.RU
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от sam1
      Для того чтобы себя укорить, достаточно вспомнить страшный пример Иуды Искариотского
      Вообще с Иудой интересная история.
      Если Йешуа знал,то почему его избрал?
      А если на то было предназначение и воля Б-га,то какая вина Иуды?
      Он исполнил то,что обязательно должно было случиться и являлось неотъемлемой частью плана по спасению.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от DENNY79
        Вообще с Иудой интересная история.
        Если Йешуа знал,то почему его избрал?
        А если на то было предназначение и воля Б-га,то какая вина Иуды?
        Он исполнил то,что обязательно должно было случиться и являлось неотъемлемой частью плана по спасению.
        Иуда мог и не предавать Христа, он это сделал по своей воле. Поскольку Господь Бог - Сердцеведец, - Он знал душевное состояние Искариота и то, что он был вором. Но даже вор может "завязать". Даже после предательства Иуда мог раскаяться, он попытался сделать это, вернув деньги иудейским первосвященникам, но раскаяние его было к смерти, а не к жизни. Я склонен согласиться с выводом, что иудин грех был именно самоубийством, а не предательством - т. к. Христа предали все ученики, даже Петр, но потом они раскаялись.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от sam1
          Я склонен согласиться с выводом, что иудин грех был именно самоубийством, а не предательством - т. к. Христа предали все ученики, даже Петр, но потом они раскаялись.
          Вот это хорошая мысль.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от DENNY79
            Вот это хорошая мысль.
            Как Вы считаете, за что поносится(так сказать) Иуда - за предательство или самоубийство ? Как по мне, то Иуда - это своего рода "козел отпущения", этакий прообраз сатана(для толпы). Кстати был такой случай(и) что одна наркоманка(будучи психически не больной) передознулась от героина и "отъехала на совсем", так вот ее родители получили разрешение от епископа на ее отпевание, а одного парня, который тоже передознулся(тоже был крещен в православии и тоже был адекватным человеком, не смотря на свою зависимость) и его родители поехали на аудиенцию(по рекомендации(так сказать) настоятеля) к епископу(только уже к другому) за разрешением на отпевание, так тот не разрешил того отпевать, ибо прировнял того к самоубийце. О как бывает...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от DENNY79
              Вот это хорошая мысль.
              Тем не менее, предательство Иуды - это тоже грех, я не имел в виду, что он не виноват в своем поступке.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Мороз
                Как Вы считаете, за что поносится(так сказать) Иуда - за предательство или самоубийство ?
                Не берусь судить.....
                Сообщение от Мороз
                Как по мне, то Иуда - это своего рода "козел отпущения"
                Не исключено...........
                Но в таком случае вина его ничтожна.
                Более того,он оказывается избранным для ...подвига очищения других,засчёт низложения себя.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от DENNY79
                  Не берусь судить.....

Не исключено...........
                  Но в таком случае вина его ничтожна.
                  Более того,он оказывается избранным для ...подвига очищения других,засчёт низложения себя.
                  А Вы и не судите, а просто выскажите свое мнение на сей счет ? Далее. Я не назову это подвигом, но и "вешать всех собак" бы на него не стал(и не вешаю), ибо не все так гладко, как может это показаться(что ли).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Стиова
                    Вообще-то всё достаточно просто.
                    Господа не интересует то, что может сделать человек сам по себе, даже имея дар от Него.
                    Господа интересует только то, что Он сам может сделать через человека, если человек позволяет Ему это.
                    Тут всё очевидно.Даже использование даров без Того, кто их дал, считается беззаконием.

Комментарий

• Амплий
                      Участник

• 13 August 2012
                      • 324

Это богохульник может так написать: " если человек позволяет Ему". Плохо вы обучились у китайца...

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Это сказано тем, кто делает беззаконие явно или скрытно,но хочет оправдаться тем,что бесов изгоняли и что то там ещё делали именем Иисуса Христа. Каждый даст за себя отчёт Богу. И ничто не скроется от Него. Господь вспомнит всякую неправду,которая осталась нераскаянной,но прощённой без покаяния, такими же беззаконниками, прикрывающими всякое зло безусловным всепрощением. Безусловное всепрощение служит для прикрытия зла.1 Петра. 2:16
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 May 2017, 11:50 PM.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Амплий
                          Это богохульник может так написать: " если человек позволяет Ему". Плохо вы обучились у китайца...
                          Достаточно хорошо, чтобы увидеть, что в тебе конкретно, Бог не имеет возможности действовать.
                          Ты - тюрьма для Бога.
                          Как фарисеи, не позволили Ему жить на земле тогда, так и такие как ты не позволяют Ему жить на земле сегодня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Это сказано тем, кто делает беззаконие явно или скрытно,но хочет оправдаться тем,что бесов изгоняли и что то там ещё делали именем Иисуса Христа. Каждый даст за себя отчёт Богу. И ничто не скроется от Него. Господь вспомнит всякую неправду,которая осталась нераскаянной,но прощённой без покаяния, такими же беззаконниками, прикрывающими всякое зло безусловным всепрощением. Безусловное всепрощение служит для прикрытия зла.1 Петра. 2:16
                          Он вспомнит так же и всякое ложное обвинение.
                          Не беспокойся!!!

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от Стиова
                            Иисус эти страшные словасказал в ответ на следующую фразу, Мф.7:22,23: «не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Речь, очевидно, идёт о «продвинутых» христианах, которые много знают, многое умеют и немало работают на Христовой ниве. Выскажу своё предположение.
                            Тон этих христиан уверенный, если не сказать, самоуверенный. Они точно знают, какие богоугодные дела творили, и у них нет ни капли сомнения в том, что их Иисус точно возьмёт в Своё Царство. Ни в этой ли самоуверенности причина Его «ледяной» реакции?
                            Что бы понять, по какой причине Иисус Христос отверг этих людей, разберём конкретный житейский пример. Царь отец приводит наследника и говорит подданным: Сей сын мой, его слушайте. Одни стали слушать и исполнять то, что говорит сын наследник. Другие сказали, сын мы тебя не отвергаем, но считаем что ранее сказанное отцом более важно. Поэтому и дела будем творить на основании того, что сказал Отец. Сын скажет, тогда отойдите от меня и идите к отцу. Как вы думаете, какой ответ будет отца?

Воля Отца Небесного, что бы слушали и исполняли то, что сказал Сын Божий. Многие Христиане говорят, Господи Иисус Христос, а дела творят на основании заповеди данной через Моисея, пророков и т.д. В адрес этих людей и сказаны слова в Матфея 7:21-23

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Амплий
                              Это богохульник может так написать: " если человек позволяет Ему".
                              А вот Иисус сказал иное: "если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним,".

Комментарий

Обработка...