Вот здесь....
наследование Сыном имени
Свернуть
X
-
-
Но в Библии все имена статусы и выражают качества или стороны души или ангелов или Бога.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
почему именно Иешуа?
в ВЗ имеются и другие имена Бога: см Имена Бога в Библии — ВикипедияКомментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
В этом случае не обязательно. Также, как не было необходимости умирать завещателю здесь. Бог ведь не умер, чтобы Израиль наследовал землю обетованную.
8. вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их».
(Книга Второзаконие 1:8)
Значение слова, что переведено как "наследие":
A(qal): 1. овладевать, получать во владение, наследовать;
2. прогонять, изгонять, лишать владения.
B(ni): быть лишённым владения, обнищать. C(pi): завладевать.
E(hi): 1. овладевать;
2. прогонять, изгонять, лишать владения;
3. истреблять.
В точном соответствии с этим народы, населявшие эту землю ранее были лишены владения ею тем или иным образом.
Поэтому о наследовании имени придется подумать еще...
- - - Добавлено - - -
Потому, что без лишения права владения завещателя вступить в наследование невозможно (смерть завещателя или отречение от престола, допустим). Совместное же владение называется совладением.Последний раз редактировалось Ilsi; 27 April 2017, 03:58 AM.Комментарий
-
@Богдан Шевчук
В этом случае не обязательно. Также, как не было необходимости умирать завещателю здесь. Бог ведь не умер, чтобы Израиль наследовал землю обетованную.
8. вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их».
(Книга Второзаконие 1:8)
5. не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову
(Книга Второзаконие 9:5)
26. то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете
(Книга Второзаконие 4:26)
А речь о владении (имо!) всей Землёй (как планетой). Она будет Божьей собственностью безвременно (всегда).
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мне кажется, эта тема, которую вы подняли относительно как понимать слово "наследовать" в контексте моих слов, не стоит усилий. Я не вижу ничего для себя полезного. На этом закончу.
Так и думаю, что Сын наследовал имя Отца - Йешуа (Господь - спаситель). И для этого не обязательно Отцу умирать.
6. Я открыл имя Твое человекам, ..
(Св. Евангелие от Иоанна 17:6)
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деяния св. Апостолов 4:12)
Ввязываться в бессмысленные, на мой взгляд, споры относительно как понимать слово "наследовал" считаю крайне неконструктивным. Наследовал? Да. Также, как Джон-джуниор, наследовал имя Джона-старшего, его папы, даже когда папа был жив. О чём тут вообще можно спорить?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Тему то о наследовании открыли Вы сами, но усилий для ее развития она по-вашему не стоит. Ок. Как скажете.
Комментарий
-
В этом и суть, - вы невнимательны к деталям. Тему открыл не я. А ваши претензии к моей неправоте отдают морализаторством. Одни минусы. Что можно получить от такого общения?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Прошу прощения. Тему действительно открыли не Вы, была невнимательна и спутала эту тему с другой, Вашей. Претензий к Вашей правоте или неправоте не имею - она целиком Ваша. Получить от общения в ключе "не стоит усилий, не вижу ничего полезного" ничего нельзя. Тут Вы тоже правы.Комментарий
-
Без обид. Может поговорим позже, о чем-то другом.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий