наследование Сыном имени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от DENNY79
    И где тут о том,что Йешуа наследовал Имя Отца?
    Вот здесь....
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Sergey Raisky
      я так и не понял Вашу точку зрения: имя наследованное Сыном - это имя собственное или же, как Вы первоначально засвидетельствовали, "выражение качества , статус "?

-
      Простые смертные не думают о статусе и дают имя , как просто название , то есть имя собственное .
      Но в Библии все имена статусы и выражают качества или стороны души или ангелов или Бога.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от ~Татьяна~
        Простые смертные не думают о статусе и дают имя , как просто название , то есть имя собственное .
        Но в Библии все имена статусы и выражают качества или стороны души или ангелов или Бога.
        как полагаете что делает имя, наследованное Сыном, более славным, чем имена Ангелов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
        Чтобы наследовать, т.е. вступить в наследство, необходима смерть завещателя. Так что подумайте еще раз.
        почему исключается одновременное обладание завещателя и наследника одним и тем же именем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
        ...Сын наследовал имя Отца. И это имя Йешуа....
        почему именно Иешуа?

в ВЗ имеются и другие имена Бога: см Имена Бога в Библии — Википедия

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

как полагаете что делает имя, наследованное Сыном, более славным, чем имена Ангелов?
          Наверно тем, что оно наследованное .
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilsi
            Завсегдатай

• 02 August 2004
            • 851

В этом случае не обязательно. Также, как не было необходимости умирать завещателю здесь. Бог ведь не умер, чтобы Израиль наследовал землю обетованную.

8. вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их».
            (Книга Второзаконие 1:8)
            Точно по цитате: дает землю Бог, а Израиль наследик Авраама. Авраам умер. С чего Вы решили, что Израиль наследовал Богу?

Значение слова, что переведено как "наследие":

A(qal): 1. овладевать, получать во владение, наследовать;
            2. прогонять, изгонять, лишать владения.
            B(ni): быть лишённым владения, обнищать. C(pi): завладевать.
            E(hi): 1. овладевать;
            2. прогонять, изгонять, лишать владения;
            3. истреблять.

В точном соответствии с этим народы, населявшие эту землю ранее были лишены владения ею тем или иным образом.
            Поэтому о наследовании имени придется подумать еще...

- - - Добавлено - - -

почему исключается одновременное обладание завещателя и наследника одним и тем же именем?
            Потому, что без лишения права владения завещателя вступить в наследование невозможно (смерть завещателя или отречение от престола, допустим). Совместное же владение называется совладением.
            Последний раз редактировалось Ilsi; 27 April 2017, 03:58 AM.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Богдан Шевчук

В этом случае не обязательно. Также, как не было необходимости умирать завещателю здесь. Бог ведь не умер, чтобы Израиль наследовал землю обетованную.

8. вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их».
              (Книга Второзаконие 1:8)

5. не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову
              (Книга Второзаконие 9:5)

26. то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете
              (Книга Второзаконие 4:26)
              Вы имеете ввиду "клочки" земли, если смотреть на неё "с неба"..

А речь о владении (имо!) всей Землёй (как планетой). Она будет Божьей собственностью безвременно (всегда).

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Ilsi
                С чего Вы решили, что Израиль наследовал Богу?
                Мне кажется, эта тема, которую вы подняли относительно как понимать слово "наследовать" в контексте моих слов, не стоит усилий. Я не вижу ничего для себя полезного. На этом закончу.

Так и думаю, что Сын наследовал имя Отца - Йешуа (Господь - спаситель). И для этого не обязательно Отцу умирать.

6. Я открыл имя Твое человекам, ..
                (Св. Евангелие от Иоанна 17:6)

12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                (Деяния св. Апостолов 4:12)

Ввязываться в бессмысленные, на мой взгляд, споры относительно как понимать слово "наследовал" считаю крайне неконструктивным. Наследовал? Да. Также, как Джон-джуниор, наследовал имя Джона-старшего, его папы, даже когда папа был жив. О чём тут вообще можно спорить?

Комментарий

• Ilsi
                  Завсегдатай

• 02 August 2004
                  • 851

Мне кажется, эта тема, которую вы подняли относительно как понимать слово "наследовать" в контексте моих слов, не стоит усилий. Я не вижу ничего для себя полезного. На этом закончу.
                  Если не видите для себя полезного в том, чтобы удостоверится в правильности (или убедиться в ложности) своих взглядов в этом вопросе, то можно было даже и не начинать ничего Тему то о наследовании открыли Вы сами, но усилий для ее развития она по-вашему не стоит. Ок. Как скажете.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Ilsi
                    Если не видите для себя полезного в том, чтобы удостоверится в правильности (или убедиться в ложности) своих взглядов в этом вопросе, то можно было даже и не начинать ничего Тему то о наследовании открыли Вы сами, но усилий для ее развития она по-вашему не стоит. Ок. Как скажете.
                    В этом и суть, - вы невнимательны к деталям. Тему открыл не я. А ваши претензии к моей неправоте отдают морализаторством. Одни минусы. Что можно получить от такого общения?

Комментарий

• Ilsi
                      Завсегдатай

• 02 August 2004
                      • 851

В этом и суть, - вы невнимательны к деталям. Тему открыл не я. А ваши претензии к моей неправоте отдают морализаторством. Одни минусы. Что можно получить от такого общения?

Прошу прощения. Тему действительно открыли не Вы, была невнимательна и спутала эту тему с другой, Вашей. Претензий к Вашей правоте или неправоте не имею - она целиком Ваша. Получить от общения в ключе "не стоит усилий, не вижу ничего полезного" ничего нельзя. Тут Вы тоже правы.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Ilsi
                        Прошу прощения. Тему действительно открыли не Вы, была невнимательна и спутала эту тему с другой, Вашей. Претензий к Вашей правоте или неправоте не имею - она целиком Ваша. Получить от общения в ключе "не стоит усилий, не вижу ничего полезного" ничего нельзя. Тут Вы тоже правы.
                        Без обид. Может поговорим позже, о чем-то другом.

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Без обид. Может поговорим позже, о чем-то другом.

Может и поговорим. Зовите, если что Ну или я сама прийду )

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

почему именно Иешуа?
                            Потому что, это единственное имя, которое спасает. Во имя Иисус Христа крестят, это имя призывают для спасения, этим именем изгоняют бесов, это имя превыше всех имен.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

И?
                              Вы думаете,я должен поверить вам как пророку:
                              Я думаю, что Сын наследовал имя Отца.
                              Мало ли кто что думает.