Вот здесь....
наследование Сыном имени
Свернуть
X
-
-
Простые смертные не думают о статусе и дают имя , как просто название , то есть имя собственное .
Но в Библии все имена статусы и выражают качества или стороны души или ангелов или Бога.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
как полагаете что делает имя, наследованное Сыном, более славным, чем имена Ангелов?
- - - Добавлено - - -
почему исключается одновременное обладание завещателя и наследника одним и тем же именем?
- - - Добавлено - - -
почему именно Иешуа?
в ВЗ имеются и другие имена Бога: см Имена Бога в Библии — ВикипедияКомментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Точно по цитате: дает землю Бог, а Израиль наследик Авраама. Авраам умер. С чего Вы решили, что Израиль наследовал Богу?В этом случае не обязательно. Также, как не было необходимости умирать завещателю здесь. Бог ведь не умер, чтобы Израиль наследовал землю обетованную.
8. вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их».
(Книга Второзаконие 1:8)
Значение слова, что переведено как "наследие":
A(qal): 1. овладевать, получать во владение, наследовать;
2. прогонять, изгонять, лишать владения.
B(ni): быть лишённым владения, обнищать. C(pi): завладевать.
E(hi): 1. овладевать;
2. прогонять, изгонять, лишать владения;
3. истреблять.
В точном соответствии с этим народы, населявшие эту землю ранее были лишены владения ею тем или иным образом.
Поэтому о наследовании имени придется подумать еще...
- - - Добавлено - - -
Потому, что без лишения права владения завещателя вступить в наследование невозможно (смерть завещателя или отречение от престола, допустим). Совместное же владение называется совладением.Последний раз редактировалось Ilsi; 27 April 2017, 03:58 AM.Комментарий
-
@Богдан Шевчук
Вы имеете ввиду "клочки" земли, если смотреть на неё "с неба"..В этом случае не обязательно. Также, как не было необходимости умирать завещателю здесь. Бог ведь не умер, чтобы Израиль наследовал землю обетованную.
8. вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их».
(Книга Второзаконие 1:8)
5. не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову
(Книга Второзаконие 9:5)
26. то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете
(Книга Второзаконие 4:26)
А речь о владении (имо!) всей Землёй (как планетой). Она будет Божьей собственностью безвременно (всегда).
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мне кажется, эта тема, которую вы подняли относительно как понимать слово "наследовать" в контексте моих слов, не стоит усилий. Я не вижу ничего для себя полезного. На этом закончу.
Так и думаю, что Сын наследовал имя Отца - Йешуа (Господь - спаситель). И для этого не обязательно Отцу умирать.
6. Я открыл имя Твое человекам, ..
(Св. Евангелие от Иоанна 17:6)
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деяния св. Апостолов 4:12)
Ввязываться в бессмысленные, на мой взгляд, споры относительно как понимать слово "наследовал" считаю крайне неконструктивным. Наследовал? Да. Также, как Джон-джуниор, наследовал имя Джона-старшего, его папы, даже когда папа был жив. О чём тут вообще можно спорить?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Если не видите для себя полезного в том, чтобы удостоверится в правильности (или убедиться в ложности) своих взглядов в этом вопросе, то можно было даже и не начинать ничего
Тему то о наследовании открыли Вы сами, но усилий для ее развития она по-вашему не стоит. Ок. Как скажете.
Комментарий
-
В этом и суть, - вы невнимательны к деталям. Тему открыл не я. А ваши претензии к моей неправоте отдают морализаторством. Одни минусы. Что можно получить от такого общения?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Прошу прощения. Тему действительно открыли не Вы, была невнимательна и спутала эту тему с другой, Вашей. Претензий к Вашей правоте или неправоте не имею - она целиком Ваша. Получить от общения в ключе "не стоит усилий, не вижу ничего полезного" ничего нельзя. Тут Вы тоже правы.Комментарий
-
Без обид. Может поговорим позже, о чем-то другом.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий