наследование Сыном имени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от piroma
    Откровение 19:12
    Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    там в следующем стихе обозначено имя

13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". - ὁ λόγος τοῦ θεοῦ.

а не растолкуете, когда произошло унаследование этого имени Сыном, и сохранилось ли оно за Тем, от Кого Он его унаследовал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Имя - СЫН.
    Наследник всего Божьего.

Никому из Ангелов такой чести не выпадало.

Наследовал, потому что получил этот титул в человеческом обличии.
    значит, это имя-титул (Сын) принадлежало кому-то ещё до того, как Сын унаследовал (=получил) этот титул в человеческом обличии?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от xristianin
      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      (Евр.1:4,5)

По контексту кажется так, что автор послания тут же и отвечает, что речь идёт о Статусе Сына, то есть кого из Ангелов Бог назвал Сыном. Здесь слово назвал Сыном как бы коррелирует с понятием дать имя. Назвать - это и дать имя и назвать это обратиться к.....
      если принять, что имя - это статус (Сын), имеем такое определение: "Имя Сына - Сын"

звучит, конечно, несколько тавтологично, но ладно, предположим, что это так и есть

но как тогда объясните, что наследование этого имени-титула Сыном Бог, в контексте стиха евр 1:5, относит не к ныне (т.е. не к моменту рождения), а к некоторому будущему, что видно из Его слов: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном

т.е., Сын не сразу получает имя "Сын" при рождении, но это будет в будущем - когда Бог будет Ему Отцом, а Он - Его Сыном?

εγω Я εσομαι бу́ду αυτω Ему εις в πατερα Отца, και и αυτος Он εσται бу́дет μοι Мне εις в υιον Сына?
      евр 1:5

εσομαι
      V-FXI-1S: Глагол, Будущее время, Без залога, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Единственное число

Номер Стронга: 2071
      буду, стану;
      буд. от 1510 (eimi).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
      ПО жребию -Царь царей и Господь господствующих
      полагаете, что именно по жребию Сыну досталось имя, которое Он унаследовал от прежнего носителя этого имени и которое определяет его превосходство перед Ангелами?

но как это понять - "по жребию"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
      Иешуа (Иисус) имя распространённое.
      А вот Господь Иисус Христос (Иешуа Машиах) -единственное
      Перед этим именем преклонятся всякое колено небесных, земных и преисподних
      уточните, пожалуйста, имя

Вы написали сначала три слова - Господь Иисус Христос , а потом в скобках добавили только два - Иешуа Машиах

и когда, по-Вашему, было унаследовано это имя Сыном

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Sergey Raisky
        если принять, что имя - это статус (Сын), имеем такое определение: "Имя Сына - Сын"

звучит, конечно, несколько тавтологично, но ладно, предположим, что это так и есть

но как тогда объясните, что наследование этого имени-титула Сыном Бог, в контексте стиха евр 1:5, относит не к ныне (т.е. не к моменту рождения), а к некоторому будущему, что видно из Его слов: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном

т.е., Сын не сразу получает имя "Сын" при рождении, но это будет в будущем - когда Бог будет Ему Отцом, а Он - Его Сыном?

εγω Я εσομαι бу́ду αυτω Ему εις в πατερα Отца, και и αυτος Он εσται бу́дет μοι Мне εις в υιον Сына?
        евр 1:5

εσομαι
        V-FXI-1S: Глагол, Будущее время, Без залога, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Единственное число

Номер Стронга: 2071
        буду, стану;
        буд. от 1510 (eimi).
        Да, несколько тавтологично, однако это не ко мне, а к апостолу, писавшему послание )
        Его мысли ( если это Павел тогда тем более понятно) очень витиеваты, скачкообразны, неудобовразумительны, ведь он человек Откровения и налету транслирует образы, которые видит в духе и тут же выдаёт..Может поэтому он и говорт о себе негде, что он невежда слове, то есть в этаком как я понимаю эстетическом способе передачи информации..\
        А что до цитат : ведь он берет место где Бог даёт обетование Давиду, что от его семени произойдет тот кто будет Мне Сыном и так далее.
        = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от ~Татьяна~
          Для этого надо знать что такое имя и что такое сделать себе имя .
          Имя - выражение качества , статус . При наследовании имени , Сын получает от Отца ,все его качества, силы и славу - известность и могущество.
          да, Вы обратили внимание на существенный момент

по Стронгу,

G3686 ὄνομα

имя, название;
          имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела.

но словарь Дворецкого даёт целый ряд эквивалентов слову ὄνομα

ὄνομα, ион. οὔνομα, эол. ὄνῠμα и ὤνομα, ατος τό
          1) имя, название (ὄνομα θέσθαι или θεῖναί τινι Hom.): ὄνομα καλεῖν τινα или τινι и λέγειν τινὰ ὀνόματι Plat. или ἐξ ὀνόματος Polyb. называть кого-л. по имени; τι ὀνόματι προσαγορεύειν Arst. давать чему-л. название; πόλις Θάψακος ὀνόματι Xen. город с названием Тапсак; πόλις ὄνομα Καιναί Xen. город по имени Кены;
          2) (громкое) имя, слава (ὄνομα καὶ κλέος Anth.): ὄνομα ἔχειν ἀπό τινος Her., Plat.; составить себе имя (= прославиться) благодаря чему-л.; κτήσεσθαι ἔκ τινος ὄνομα μέγα Xen. стяжать себе чем-л. великую славу;
          3) (пустое) слово (τὰ ὀνόματα μᾶλλον ἢ τὰ πράγματα Dem.);
          4) отговорка, предлог: μετ᾽ ὀνομάτων καλῶν Thuc. под благовидными предлогами;
          5) термин (ὄνομα ἐν τῇ ναυτικῇ Xen.);
          6) выражение или речь Dem.;
          7) (описательно = κάρα, κεφαλή и т. п.): ὦ φίλτατον ὄνομα Πολινείκους! Eur. о милый Полиник!;
          8) грам. имя (нарицательное), слово (ῥήματα καὶ ὀνόματα Plat.);
          9) грам. имя собственное.

т.е., Вы считаете, что слово ὄνομα в евр 1:4 не употреблено в значении 9) словаря Дворецкого, как имя собственное

если так, то тогда растолкуйте такое: слово Иисус в лк 1:31 - это имя собственное?

и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (лк 1:31 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Очень просто, если вы взялись изучать греческий, то надо было посмотреть значение имени Господа.
          Иисус Христос (Йешуа Машиах) - означает "спасение Яхве". То есть Иисус пришёл как спаситель от имени Своего Отца, поэтому и унаследовал это имя. И поэтому Отец сказал при учениках, что Сын прославил Отца, потому что это имя несёт в себе залог славы Отца - от Отца оно дано Сыну и Сын прославил это имя.
          сохраняется ли это имя за Отцом после того, как оно переходит к Сыну?

То есть Иисус пришёл как спаситель от имени Своего Отца, поэтому и унаследовал это имя.
          т.е., момент унаследования Сыном имени - это момент Рождества Иисуса Христа? или Благовещение? ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          ...Ведь Бог во все времена ТОТ ЖЕ и не изменяется..
          да, Иисус Христос - Бог, потому что не изменяется

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Heb 13:8 RSO)

но в теме обсуждается несколько иной момент - наследование имени

как, по-Вашему? Сыном было унаследовано имя собственное, или же речь идёт о наследовании некоторых качеств, природы, характера, положения, интересов, желаний, дел...

сравни:

G3686 ὄνομα
          имя, название;
          имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

по Стронгу,

G3686 ὄνομα

имя, название;

но словарь Дворецкого даёт целый ряд эквивалентов слову ὄνομα

ὄνομα, ион. οὔνομα, эол. ὄνῠμα и ὤνομα, ατος τό
            1) имя, название (ὄνομα θέσθαι или θεῖναί τινι Hom.): ὄνομα καλεῖν τινα или τινι и λέγειν τινὰ ὀνόματι Plat. или ἐξ ὀνόματος Polyb. называть кого-л. по имени; τι ὀνόματι προσαγορεύειν Arst. давать чему-л. название; πόλις Θάψακος ὀνόματι Xen. город с названием Тапсак; πόλις ὄνομα Καιναί Xen. город по имени Кены;
            2) (громкое) имя, слава (ὄνομα καὶ κλέος Anth.): ὄνομα ἔχειν ἀπό τινος Her., Plat.; составить себе имя (= прославиться) благодаря чему-л.; κτήσεσθαι ἔκ τινος ὄνομα μέγα Xen. стяжать себе чем-л. великую славу;
            3) (пустое) слово (τὰ ὀνόματα μᾶλλον ἢ τὰ πράγματα Dem.);
            4) отговорка, предлог: μετ᾽ ὀνομάτων καλῶν Thuc. под благовидными предлогами;
            5) термин (ὄνομα ἐν τῇ ναυτικῇ Xen.);
            6) выражение или речь Dem.;
            7) (описательно = κάρα, κεφαλή и т. п.): ὦ φίλτατον ὄνομα Πολινείκους! Eur. о милый Полиник!;
            8) грам. имя (нарицательное), слово (ῥήματα καὶ ὀνόματα Plat.);
            9) грам. имя собственное.

т.е., Вы считаете, что слово ὄνομα в евр 1:4 не употреблено в значении 9) словаря Дворецкого, как имя собственное

если так, то тогда растолкуйте такое: слово Иисус в лк 1:31 - это имя собственное?

и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (лк 1:31 RSO)

- - - Добавлено - - -

т.е., момент унаследования Сыном имени - это момент Рождества Иисуса Христа? или Благовещение? ...

- - - Добавлено - - -

да, Иисус Христос - Бог, потому что не изменяется

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Heb 13:8 RSO)

но в теме обсуждается несколько иной момент - наследование имени

как, по-Вашему? Сыном было унаследовано имя собственное, или же речь идёт о наследовании некоторых качеств, природы, характера, положения, интересов, желаний, дел...

сравни:

G3686 ὄνομα
            имя, название;
            Имя, конечно это качество....но и Слово, которое Он принёс....а из этого и следует, что от А до Я, только Он.....Он держит Словом Своим, Он же и бодрствует на Словом Своим.....и когда всё сбудется речённое....тогда и утвердится Имя Его собственное...
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

На мой взгляд, вы зря уперлись в конкретные имена.Я понимаю "наследовать имя" (в слове "имение" какой корень?) это означает быть подобным Богу.
              Тогда всё встаёт на место. И Ангелы становятся служебными духами, а Сыны наследуют Божью сущность и могут уже управлять всей полнотой своей свободной воли. Это и превозносит их даже выше Ангелов, не говоря уж об остальном Творении.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

[QUOTE]
                там в следующем стихе обозначено имя

13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". - ὁ λόγος τοῦ θεοῦ.

а не растолкуете, когда произошло унаследование этого имени Сыном, и сохранилось ли оно за Тем, от Кого Он его унаследовал?
                священник по чину Мельхиседека

здесь может быть наследство

с новым именем наследство не имеется ввиду -наследует новое а не кому то принадлежавшее ранее -ибо имя выше всех -не было такого прежде

то что написано имя - для всех -чтобы знать ЕГО кто Он

но имя новое неизвестно

имя новорожденных тоже скрыто - идет все в будущий век -там откроется -потому как все старое пройдет и имена выкинуть придется

потому кто не получает нового имени -тот не готов в будущий век

имя должно быть скрыто -знает только тот кто получает

так и у Христа -имя никто не знает ЕГО кроме Его Самого
                -------------
                имя написанное -знал только Он сам

потом идет два - имя Слово -не написанное

а написанное - Царь царствующих и Господь Господствующих

очевидно что не то которое скрыто

то что дано - под ним известен Он в настоящем веке а не в будущем

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

На этот вопрос ответа нет и фантазировать нет смысла, потому что это никак не влияет на ваше спасение. Отец дал вам доступ к Нему через Своего Сына - так что не теряйте зря времени и пользуйтесь этим.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Это имя было предложено ангелом , которому дано было знать судьбу Иисуса. Предложено предвидением.

Имя человека влияет на его судьбу .
                    Например имя Сергей даёт человеку такие черты :

Жизнерадостность, выдающиеся творческие способности, доброта, отзывчивость, способность к сопереживанию.
                    У Сергея утонченная натура, любая грубость или вульгарность ранит его чувства.
                    Мужчина с именем Сергей любит строить нереальные планы, мечтать, фантазировать, поражать окружающих экстравагантностью, бесшабашностью. Он может совершать героические поступки, единовременные акции, но решение каждодневных сложных проблем не по нем. Жизненные неудачи легко «выбивают его из седла».
                    . Мужчина с именем Сергей - безусловный государственник, интересы державы ставит выше личных, но предпочитает действовать в одиночку, ибо в коллективе его недолюбливают за назидательность и прямоту.
                    Уязвимое место мужчины с именем Сергей - страсть к спиртному, порою приводящая даже к краху семейных отношений.
                    Сергей справедлив и спокоен. Он часто обижается, но все обиды держит при себе, никого не нагружает своими проблемами.Сергей необычайно богат эмоционально. Он очень чувствителен, способен оценить человека с первого взгляда. У него замечательная интуиция.
                    .
                    Сергея не назовешь большим интеллектуалом, но он человек рассудительный, сдержанный, в нем достаточно твердости и умения для того чтобы решать сложные и запутанные проблемы.
                    .
                    Интимные отношения для имени Сергей являются навязчивой идеей. Его потенциальные возможности велики. После встречи с ним женщину долго не покидает чувство счастья и умиротворенности.Как правило, Сергей не знает неразделенной любви. Влюбленных в него женщин много, а он непоколебимо верит, что заслуживает того и это полагается ему в жизни. Моральные нормы кажутся ему слишком строгими.
                    ( и ещё много всего в
                    http://www.astromeridian.ru/imya/sergej.html )
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Sergey Raisky ;

в послании Ап. Павла к Евреям о Сыне сказано так:
                      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную величия на высоте,
                      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                      (евр 1:3-4 )
                      ... как же это понимать - "наследование имени"?
                      стало быть, имя это было у кого-то ещё, а Сын получил его по наследству от него? от кого же Сын получил по наследству имя, которое в прямой пропорции определяет Его превосходство перед Ангелами? когда Он это имя унаследовал и что это за имя?
                      @~Татьяна~

Для этого надо знать что такое имя и что такое сделать себе имя .
                      Имя - выражение качества , статус . При наследовании имени , Сын получает от Отца ,все его качества, силы и славу - известность и могущество.

11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
                      12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
                      13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                      Лк.15
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от ~Татьяна~
                        Это имя было предложено ангелом , которому дано было знать судьбу Иисуса. Предложено предвидением.
                        ...
                        я так и не понял Вашу точку зрения: имя наследованное Сыном - это имя собственное или же, как Вы первоначально засвидетельствовали, "выражение качества , статус "?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        @Sergey Raisky ;

@~Татьяна~

11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
                        12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
                        13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                        Лк.15
                        а кто в этой притче, по-Вашему, Сын, Который наследовал имя?

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Я думаю, что Сын наследовал имя Отца.
                          Чтобы наследовать, т.е. вступить в наследство, необходима смерть завещателя. Так что подумайте еще раз.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

а кто в этой притче, по-Вашему, Сын, Который наследовал имя?
                            Тот, про Которого Вы пишете с Большой Буквы
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Ilsi
                              Чтобы наследовать, т.е. вступить в наследство, необходима смерть завещателя. Так что подумайте еще раз.
                              В этом случае не обязательно. Также, как не было необходимости умирать завещателю здесь. Бог ведь не умер, чтобы Израиль наследовал землю обетованную.

8. вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их».
                              (Книга Второзаконие 1:8)

5. не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову
                              (Книга Второзаконие 9:5)

26. то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете
                              (Книга Второзаконие 4:26)

То же слово употребил Павел в посланиях к евреям.

4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                              (Послание к Евреям 1:4)
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Богдан Шевчук
                                То же слово употребил Павел в посланиях к евреям.

4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                                (Послание к Евреям 1:4)
                                И где тут о том,что Йешуа наследовал Имя Отца?

Комментарий

Обработка...