Где вы взяли что человек создан по подобию?
Свернуть
X
-
Это вы как в том анекдоте:
Умерли батюшка, пастор-харизмат и свидетель Иеговы...
Попадают в рай, встречает их там апостол Пётр:
- Ну что же, братия, прежде чем я вас пропущу - пошли ко мне в кабинет на разбор, я вам растолкую - кто в чём не прав был.
Первый заходит харизмат...
Через двадцать минут выходит поникший, говорит - да, не прав я, оказывается, был...
Вторым заходит батюшка - час нету, два нету, на третий выходит озадаченый, бороду поглаживает, говорит сокрушённо - да, не прав я был, оказывается...
Заходит в кабинет свидетель Иеговы - час, два, три нет, полдня проходит - вдруг выскакивает апостол Пётр и в иступлении кричит:
- Как так?!! Это послание ведь я сам написал!!!
За ним выходит абсолютно спокойный свидетель Иеговы с Библией, качает головой:
- Ну не знаю, не знаю - здесь так написано...
Претензии не ко мне а к Павлу, который сие послание писал)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Сотворить человека по подобию Бог только запланировал, вот:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
А по факту сотворил только по образу:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
И все как один раз за разом повторяют ересь что человек сотворен по образу и подобию. Ну как так? Никто не читал первую главу Бытия?
А подобие мы обретаем только во Христе
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Вот когда Христос воплотится в нас, тогда Божий план сотворить человека по образу и подобию будет завершен.
И говорят об одном.
А в Пришествие Господа цель Бог в отношении человека будет завершена и мы будем вполне Его новым творением.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Сотворить человека по подобию Бог только запланировал, вот:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
А по факту сотворил только по образу:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
И все как один раз за разом повторяют ересь что человек сотворен по образу и подобию. Ну как так? Никто не читал первую главу Бытия?
А подобие мы обретаем только во Христе
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Вот когда Христос воплотится в нас, тогда Божий план сотворить человека по образу и подобию будет завершен.
Подобие - это в чем то похожесть. Вам уже Пирома привел слова Иакова, в которых он называет всех человеков сотворенными по образу и подобию Божию.. Колосок привел стих где написано прямым текстом, что Адам был сотворен по подобию Божию. Вот, еще место где говорится что подобие это иногда просто похожесть :
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:7)
Согласитесь если Христос подобен человекам это же не значит что Он был и есть такой же.= ♥Комментарий
-
По вере вашей да будет вам.
А я вот верю что во Христе Иисусе обитает вся полнота Божества ТЕЛЕСНО.
1. 1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
2. 1Кор.15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
3. 2Тим.1:10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
Все,что кроме, суета и томление духа.Последний раз редактировалось н2о; 20 April 2017, 03:57 AM.Комментарий
-
Ну
тогда получается что человек обрел подобие вкусив от плода познания? Но где вы видели людей подобных Христу?
- - - Добавлено - - -
Ну чтож это такое получается? Синодальный на самом деле кривой чтоли?
Вот ссылки на подстрочник, там одно и то же слово переведено в одном месте как образ а в другом как подобие, абалдеть.
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Итак в пятой главе тоже говорится об образе, но не о подобии.
Слово אדם (адам) применено автором в собирательном значении человек: мужчины и женщины.Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 20 April 2017, 05:31 AM.Комментарий
-
И что теперь получается?
У нас нет источника на которого можно было бы ориентироваться? Кому верить? Этот который на иврите тоже может быть ложным.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Ну
Ну чтож это такое получается? Синодальный на самом деле кривой чтоли?
Вот ссылки на подстрочник, там одно и то же слово переведено в одном месте как образ а в другом как подобие, абалдеть.
Итак в пятой главе тоже говорится об образе, но не о подобии.
Номер Стронга: 6754
צֶלֶם
1. тень;
перен. употр. о всём суетном или пустом;
2. образ, изображение.
А в Бытие 5:1 :
Номер Стронга: 1823
דְמוּת
подобие, образец, облик, изображение, форма, вид.
Просто это слова-синонимы, и могут, как видно, иметь одно значение. Но, всё-таки на языке оригинала там разные слова."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Образ это то что можно увидеть глазами, то есть внешнее. Форму. А подобие это суть формы, образа. Смотрим на человека и видим его образ, можем его сфоткать и получим его изОБРАжение.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
(Исх.20:4)
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
(Втор.4:12-16)
Но образ не дает нам представления о том что под ним. Под образом. Мы не знаем как устроен человек, если бы все было бы просто как двигатель внутреннего сгорания, то мы бы без проблем могли чинить человека и поддерживать его жизнь вечно.
Иисус раскрывает нам подобие через свой образ. То есть раскрывает нам то как мы устроены изнутри.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)
Но сначала меняется подобие. А потом образ:
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
(Матф.23:25,26)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Михаил
Дай ссылку на этот подстрочник.
Пожалуйста.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Это не подстрочник - это я сделал буквальный для слов кидъмутэ́йну (как подобие наше) и бидьму́т элоhим (в подобии богов), набрав картинку стихов (ленинградский кодекс) с BibleQuote6, и дал для ясности перевод всего стиха Быт.5:1.
ЭЛОХИМ-БОГИ?Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 20 April 2017, 05:16 AM.Комментарий
Комментарий