Где вы взяли что человек создан по подобию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от Епископ
    По вере вашей да будет вам.

3. 2Тим.1:10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
    Разве Жизнь является через благовестие?
    Или же Силою которой нет ни у одного человека, излитие Духа святого на всякую плоть. И не путайте что плоть принимает Духа, всякая плоть это всякий человек имеющий дух.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Тинтин
      Разве Жизнь является через благовестие?
      Или же Силою которой нет ни у одного человека, излитие Духа святого на всякую плоть. И не путайте что плоть принимает Духа, всякая плоть это всякий человек имеющий дух.

Это вы как в том анекдоте:
      Умерли батюшка, пастор-харизмат и свидетель Иеговы...
      Попадают в рай, встречает их там апостол Пётр:
      - Ну что же, братия, прежде чем я вас пропущу - пошли ко мне в кабинет на разбор, я вам растолкую - кто в чём не прав был.
      Первый заходит харизмат...
      Через двадцать минут выходит поникший, говорит - да, не прав я, оказывается, был...
      Вторым заходит батюшка - час нету, два нету, на третий выходит озадаченый, бороду поглаживает, говорит сокрушённо - да, не прав я был, оказывается...
      Заходит в кабинет свидетель Иеговы - час, два, три нет, полдня проходит - вдруг выскакивает апостол Пётр и в иступлении кричит:
      - Как так?!! Это послание ведь я сам написал!!!
      За ним выходит абсолютно спокойный свидетель Иеговы с Библией, качает головой:
      - Ну не знаю, не знаю - здесь так написано...

Претензии не ко мне а к Павлу, который сие послание писал)
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Епископ
        Сотворить человека по подобию Бог только запланировал, вот:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        (Быт.1:26)

А по факту сотворил только по образу:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        (Быт.1:27)

И все как один раз за разом повторяют ересь что человек сотворен по образу и подобию. Ну как так? Никто не читал первую главу Бытия?

А подобие мы обретаем только во Христе

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        (1Иоан.3:2)

Вот когда Христос воплотится в нас, тогда Божий план сотворить человека по образу и подобию будет завершен.
        Да только "образ" и "подобие" - это слова синонимы.

И говорят об одном.

А в Пришествие Господа цель Бог в отношении человека будет завершена и мы будем вполне Его новым творением.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Епископ
          Сотворить человека по подобию Бог только запланировал, вот:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          (Быт.1:26)

А по факту сотворил только по образу:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          (Быт.1:27)

И все как один раз за разом повторяют ересь что человек сотворен по образу и подобию. Ну как так? Никто не читал первую главу Бытия?

А подобие мы обретаем только во Христе

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          (1Иоан.3:2)

Вот когда Христос воплотится в нас, тогда Божий план сотворить человека по образу и подобию будет завершен.
          чем образ радикально отличается от подобия? Да ничем. Вы перенавернули. Думали, что открыли источник вселенского зла )
          Подобие - это в чем то похожесть. Вам уже Пирома привел слова Иакова, в которых он называет всех человеков сотворенными по образу и подобию Божию.. Колосок привел стих где написано прямым текстом, что Адам был сотворен по подобию Божию. Вот, еще место где говорится что подобие это иногда просто похожесть :
          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          (Фил.2:7)
          Согласитесь если Христос подобен человекам это же не значит что Он был и есть такой же.
          = ♥

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Епископ
            По вере вашей да будет вам.

А я вот верю что во Христе Иисусе обитает вся полнота Божества ТЕЛЕСНО.

1. 1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            2. 1Кор.15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            3. 2Тим.1:10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
            По вере моей и было -Бог даровал мне Духа. Желаю вам ! Ничто не нужно более человеку,чем Святого Дух.
            Все,что кроме, суета и томление духа.
            Последний раз редактировалось н2о; 20 April 2017, 03:57 AM.

Комментарий

• Михаил Спасский
              Особый статус

• 11 March 2010
              • 870

Сообщение от Епископ
              Ну
              тогда получается что человек обрел подобие вкусив от плода познания? Но где вы видели людей подобных Христу?

- - - Добавлено - - -

Ну чтож это такое получается? Синодальный на самом деле кривой чтоли?

Вот ссылки на подстрочник, там одно и то же слово переведено в одном месте как образ а в другом как подобие, абалдеть.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Итак в пятой главе тоже говорится об образе, но не о подобии.

Слово אדם (адам) применено автором в собирательном значении человек: мужчины и женщины.
              Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 20 April 2017, 05:31 AM.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

И что теперь получается?

У нас нет источника на которого можно было бы ориентироваться? Кому верить? Этот который на иврите тоже может быть ложным.
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Епископ
                  Ну

Ну чтож это такое получается? Синодальный на самом деле кривой чтоли?

Вот ссылки на подстрочник, там одно и то же слово переведено в одном месте как образ а в другом как подобие, абалдеть.

Итак в пятой главе тоже говорится об образе, но не о подобии.
                  А вот и нет... Это уже в переводе, а на древнееврейском в Бытие 1:27 стоит:

Номер Стронга: 6754
                  צֶלֶם
                  1. тень;
                  перен. употр. о всём суетном или пустом;
                  2. образ, изображение.

А в Бытие 5:1 :

Номер Стронга: 1823
                  דְמוּת
                  подобие, образец, облик, изображение, форма, вид.

Просто это слова-синонимы, и могут, как видно, иметь одно значение. Но, всё-таки на языке оригинала там разные слова.
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от xristianin
                    чем образ радикально отличается от подобия?
                    Образ это то что можно увидеть глазами, то есть внешнее. Форму. А подобие это суть формы, образа. Смотрим на человека и видим его образ, можем его сфоткать и получим его изОБРАжение.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    (Исх.20:4)

12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                    13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                    14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                    15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                    16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                    (Втор.4:12-16)

Но образ не дает нам представления о том что под ним. Под образом. Мы не знаем как устроен человек, если бы все было бы просто как двигатель внутреннего сгорания, то мы бы без проблем могли чинить человека и поддерживать его жизнь вечно.

Иисус раскрывает нам подобие через свой образ. То есть раскрывает нам то как мы устроены изнутри.

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                    (2Кор.3:18)

Но сначала меняется подобие. А потом образ:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                    26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                    (Матф.23:25,26)

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Михаил
                      Дай ссылку на этот подстрочник.
                      Пожалуйста.

Комментарий

• Михаил Спасский
                        Особый статус

• 11 March 2010
                        • 870

Сообщение от Епископ
                        И что теперь получается?

У нас нет источника на которого можно было бы ориентироваться? Кому верить? Этот который на иврите тоже может быть ложным.
                        В Гексаплу гляньте.

Комментарий

• Михаил Спасский
                          Особый статус

• 11 March 2010
                          • 870

Сообщение от Епископ
                          Михаил
                          Дай ссылку на этот подстрочник.
                          Пожалуйста.
                          Это не подстрочник - это я сделал буквальный для слов кидъмутэ́йну (как подобие наше) и бидьму́т элоhим (в подобии богов), набрав картинку стихов (ленинградский кодекс) с BibleQuote6, и дал для ясности перевод всего стиха Быт.5:1.

ЭЛОХИМ-БОГИ?
                          Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 20 April 2017, 05:16 AM.

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от Епископ
                            Это вы как в том анекдоте:

Претензии не ко мне а к Павлу, который сие послание писал)
                            К Павлу какие могут быть претензии?
                            Только к редакторам его посланий.

Комментарий

Обработка...