Где вы взяли что человек создан по подобию?
Свернуть
X
-
Сотворить человека по подобию Бог только запланировал, вот:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
А по факту сотворил только по образу:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
И все как один раз за разом повторяют ересь что человек сотворен по образу и подобию. Ну как так? Никто не читал первую главу Бытия?
А подобие мы обретаем только во Христе
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Вот когда Христос воплотится в нас, тогда Божий план сотворить человека по образу и подобию будет завершен.
Поясню. Образ - это целостная картина понимания чего-либо.
Подобие - это переложение этой картины в изъяснение.
Изъяснение содержит образ, но уже в подобиях.
В свою очередь, образ подразумевает, что человек рассуждал над подобиями, изъяснениями, и вывел из них целостную картину понимания.
Поэтому образ содержит в себе подобие.Комментарий
-
Ну привет Дух Н2О, будем знакомы. А я то думал что у нас тут только души обитают, оказывается у нас и духи есть)
- - - Добавлено - - -
Подобие входит в образ.
Поясню. Образ - это целостная картина понимания чего-либо.
Подобие - это переложение этой картины в изъяснение.
Изъяснение содержит образ, но уже в подобиях.
В свою очередь, образ подразумевает, что человек рассуждал над подобиями, изъяснениями, и вывел из них целостную картину понимания.
Поэтому образ содержит в себе подобие.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Картину понимания не донесёшь до третьей стороны, пока не изъяснишь её.
Вот, к примеру, такая картина (образ): Бог есть Жизнь.
Но чтобы другой человек, не знающий этого, увидел ту же самую картину, ему нужно объяснить.
А объяснение - это уже система примеров, ассоциаций, рассуждая над которыми, человек воссоздаст в своём разуме картину понимания - образ.
Вот почему, изъясняя картину Царства Небесного, Иисус повторял одну и ту же фразу: Царство Небесное подобно...и дальше различные примеры, ассоциации, изъясняющие на подобиях Царство Небесное.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 April 2017, 10:28 PM.Комментарий
-
Епископ, вы же сами пишите -Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Так мы ДЕТИ или не Дети Божии ???? Бог есть ДУХ, от Духа рождается дух, а тем более что Бог вдохнул в человека Дух Свой , Божий при сотворении. Обращаю внимание и на вторую половину предложения - будем подобны Ему.... заметьте -не вместо Него, не Им самим, а ПОДОБИЕМ- подобны Ему !!!!! Вот почему наш ПРАХ - лежащий в гробу и молчащий и не реагирующий ни на что в ходе похорон уже не называют человеком, а стоя рядом говорят - МИР ПРАХУ ТВОЕМУ !!! Пусть неосознанно-но по сути правильно. А то что сотворил Бог и назвал ЧЕЛОВЕКОМ - стоит рядом и смотрит на процесс "своих" похорон и видит на поминках что за столом выпив по рюмочке уже никто не вспоминает и не говорит об усопшем.....Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Я уже давно разобрался, положив на это годы.
Картину понимания не донесёшь до третьей стороны, пока не изъяснишь её.
Вот, к примеру, такая картина (образ): Бог есть Жизнь.
Но чтобы другой человек, не знающий этого, увидел ту же самую картину, ему нужно объяснить.
А объяснение - это уже система примеров, ассоциаций, рассуждая над которыми, человек воссоздаст в своём разуме картину понимания - образ.
Вот почему, изъясняя картину Царства Небесное, Иисус повторял одну и ту же фразу: Царство Небесное подобно...и дальше различные примеры, ассоциации, изъясняющие на подобиях Царство Небесное.
Почему дети "ломают" игрушки?
Потому что наличие просто какой то яркой и цветастой машинки (образа) их не устраивает. Им нужно узнать что там внутри, под образом.
А зачем нужно тратить годы чтобы разобраться в двух терминах?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Потому что это глубокие вещи, лежащие в основе устройства образно-ассоциативного мышления человека, которое познаёт вещи образно-ассоциативно.
А значит, Слово Божие имеет то же самое образно-ассоциативное устроение, иначе оно было бы непознаваемо.
Но то уже другой разговор.Комментарий
-
Потому что это глубокие вещи, лежащие в основе устройства образно-ассоциативного мышления человека, которое познаёт вещи образно-ассоциативно.
А значит, Слово Божие имеет то же самое образно-ассоциативное устроение, иначе оно было бы непознаваемо.
Но то уже другой разговор.
Видишь ли Илья в чем нестыковка. Иисус провел одну лекцию (5,6,7 главы Матфея), показал на практике (8,9 главы) и отправил учеников очищать, воскрешать и исцелять (10 глава). И никаких годов не надо было. Однакож вы не можете похвастать ни исцелениями, ни воскрешениями. А почему? А потому что веры нет.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Видишь ли Илья в чем нестыковка. Иисус провел одну лекцию (5,6,7 главы Матфея), показал на практике (8,9 главы) и отправил учеников очищать, воскрешать и исцелять (10 глава). И никаких годов не надо было. Однакож вы не можете похвастать ни исцелениями, ни воскрешениями. А почему? А потому что веры нет.Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Для недорослей:
Чис.27:16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
Прит.18:15 Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?
Прит.20:27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
Зах.12:1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух
человека внутри него, говорит:Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
А я вот верю что во Христе Иисусе обитает вся полнота Божества ТЕЛЕСНО.
1. 1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
2. 1Кор.15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
3. 2Тим.1:10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий