Весна....гормоны пошли через голову. Законы природы нарушены....))
Иоанн Богослов ошибся в своем Евангелии и Иисус это развенчал!
Свернуть
X
-
Бога в Христе видели лишь те, кому дано видеть оком духовным - умом. Потому лишь не имеющие бревён (заблуждений) в уме своём способны видеть Бога.
Потому глазами плотскими Бога не видел никто и никогда, но избранные Его имеют уши слышать Слово Его и, исполняя заповеданное, обретают и видение духовное - разумение.Комментарий
-
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
Евангелие от Матфея 17 глава Библия: Евангелие от Матфея 17 глава – Библия © bible.byКомментарий
-
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:7)
- - - Добавлено - - -
14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?Комментарий
-
Смотрите, что сказал Иоанн Богослов в своем Евангелии:
А смотрите, что сказал Иисус об этом в Его же Евангелии:
Это говорит о том, что у Иисуса Христа Отец Бог, и что Иисуса видело очень много людей, особенно когда он их кормил хлебом и рыбой. Тогда получается, что люди видели Бога Иисуса Христа своими глазами.
А Иоанну Бог, что то не то открыл.
Иисус Христос одержал победу над грехом и стал подобием и образом Божьим находясь в материальной плоти. Это значит все действия, поступки, любовь, вера,... Иисуса Христа к ближнему, т.е. Его духовность соответствуют духовности и тому, как поступает Бог. И абсолютно не имеет значение из какого материала состоит «плоть» Бога, материальна или не материальна.
Внутреннее содержание Иисуса Христа, Его духовность была такая же как у Бога. Поэтому видевший Иисуса Христа, Сына Человеческого, Сына Божьего видели Бога Отца. И ангелы увидевшие воскресшего во плоти Иисуса Христа увидели в Нем Бога Создателя. Поэтому Иоанн и Иисус Христос говорят об одном и том же.Комментарий
-
Бог есть Дух, а дух плоти не имеет.
Мы на дорогах видим множество автомобилей, но не знаем их водителей.
Так и с телами нашими: мы видим множество людей, но не знаем духа их, который их водит.
Множество людей видело Христа и, если бы плотское видение было бы достаточным условием видения Бога, как же они могли Его не признать?
Но потому и не признали Его, что смотрели на плоть Христову и видели Сына Человеческого, а Бога не видели. Ибо если бы видели, то не было бы нужды говорить: прости им Отче, ибо не знают что делают.
Espey, вы нас не понимаете потому что смотрите глазами плотскими, потому и не видите сокровенного, что не разумеете видимое.
Уразумейте, что значат слова: вот, идет князь мира сего, и нет во Мне от него ничего.
Князь мира сего - человек. И плоть Христова от человека, но дух Христа - от Бога. Потому плоть и кровь Царства Божия не наследуют, но Царство Божие - жилище духовное, внутреннее; потому и Царство Божие, власть Его и сила Его - внутрь нас есть.
Оттого то и сказано: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которое никто не знает, кроме того, кто получает (Откр.2:17).
Оттого то и слова: Я есмь испытующий сердца и внутренности (Откр.2:23).
Потому и заповедано: не судите судом наружным, а судите судом праведным, судом духовным. Ибо если будете судить по наружности - то отвергнете сынов Божиих, имеющих ум Христов, когда придут к вам; ибо кто исповедует Христа пришедшего во плоти - тот от Бога и в том Дух Его. А кто отвергает посланников Его, тот и Пославшего отвергает.
Не думайте, что увидите глазами Царство Божие и пришествие Его. Духовное видится оком духовным, разумное постигается разумением. Ибо все свершено с самого начала.Комментарий
-
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
Евангелие от Матфея 17 глава Библия: Евангелие от Матфея 17 глава Библия © bible.by*****Комментарий
-
Надо прежде быть рождённым свыше, что бы потом быть взятым на небеса.
- - - Добавлено - - -
Ну а если прочесть это-
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е послание Тимофею 2 глава Библия: 1-е послание Тимофею 2 глава – Библия © bible.by
?Комментарий
-
[QUOTE]видеть лица не мог - значит был рожден или нет в тоот момент и надо быть рожденным чтобы видеть лицо ?
например -
почему укор такой -
От Иоанна 5:37
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
то есть - вы не дети Его -не рождены от Него ?
потому не видите ?
и не можете видеть ?*****Комментарий
-
например -
почему укор такой -
От Иоанна 5:37
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
Евангелие от Матфея 11 глава Библия: Евангелие от Матфея 11 глава – Библия © bible.byКомментарий
-
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Евангелие от Матфея 11 глава Библия: Евангелие от Матфея 11 глава Библия © bible.by
какая связь ?
не уклоняйтесь от линии рассуждения*****Комментарий
Комментарий