Иоанн Богослов ошибся в своем Евангелии и Иисус это развенчал!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Espey
    Участник

• 22 August 2016
    • 28

Иоанн Богослов ошибся в своем Евангелии и Иисус это развенчал!

Смотрите, что сказал Иоанн Богослов в своем Евангелии:

1:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    А смотрите, что сказал Иисус об этом в Его же Евангелии:

14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    Это говорит о том, что у Иисуса Христа Отец Бог, и что Иисуса видело очень много людей, особенно когда он их кормил хлебом и рыбой. Тогда получается, что люди видели Бога Иисуса Христа своими глазами.

А Иоанну Бог, что то не то открыл.
  • alpha_sk
    Участник

• 17 April 2012
    • 312

Сообщение от Espey
    Это говорит о том, что у Иисуса Христа Отец Бог, и что Иисуса видело очень много людей, особенно когда он их кормил хлебом и рыбой. Тогда получается, что люди видели Бога Иисуса Христа своими глазами.

Ну так Иисус и явил Бога Отца всем, включая Ангелов.

1 Тимофею 3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

А до явления Иисуса Христа, Бога никто и никогда не видел. В чем противоречие?

Комментарий

• Espey
      Участник

• 22 August 2016
      • 28

Противоречия в том, что Иоанну Бог открыл неправду. Бог видели, когда смотрели на Иисуса Христа.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Espey
        Противоречия в том, что Иоанну Бог открыл неправду. Бог видели, когда смотрели на Иисуса Христа.
        Там нет неправды по определению, так как Евангелии писали люди не от себя, а Господь через них.

"Бога не видел никто никогда" - это в том плане, что Само Божественное, Какое Оно есть в Самом Себе человеку невозможно увидеть, так как он мгновенно исчезнет (подобно как спичку бросить внутрь Солнца), а Бог явил Себя в форме, адаптированной к восприятию человечества (подобно атмосферам, умеряющим жар и яркость Солнца для земли).
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Espey
          Участник

• 22 August 2016
          • 28

Мне Бог сказал: Я лживый, голосом сказал на ухо, а вокруг не кого не было!

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от Espey
            Иоанну Бог открыл не неправду, как вы думаете, а великую тайну, которую и до сего дня многие не понимают.
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Espey
              Участник

• 22 August 2016
              • 28

Какую тайну, что Бог - это Христос, эту тайну?

Комментарий

• alpha_sk
                Участник

• 17 April 2012
                • 312

Сообщение от Espey
                в чем неправда, если Иоанн пишет, что Иисус явил Бога? Бога никто и никогда не видел и видеть не может, потому что Он обитает в неприступном свете.

1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из людей не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

А Иисус явил Бога во плоти, потому что Иисус - Бог. То, что Иисус является Богом написано в оригинале в Ин.1:18.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                Там нет неправды по определению, так как Евангелии писали люди не от себя, а Господь через них.

"Бога не видел никто никогда" - это в том плане, что Само Божественное, Какое Оно есть в Самом Себе человеку невозможно увидеть, так как он мгновенно исчезнет (подобно как спичку бросить внутрь Солнца), а Бог явил Себя в форме, адаптированной к восприятию человечества (подобно атмосферам, умеряющим жар и яркость Солнца для земли).
                Абсолютно верно, точнее не скажешь!

Комментарий

• Espey
                  Участник

• 22 August 2016
                  • 28

Кто видел Иисуса, тот видел и Бога.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Видели = знали

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    (Иоан.14:7)
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Espey
                      Кто видел Иисуса, тот видел и Бога.
                      "20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. "
                      (Книга Исход 33:20)
                      Это о Творце,людям можно увидеть лишь Его проявления.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от DENNY79
                        "20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. "
                        (Книга Исход 33:20)
                        Это о Творце,людям можно увидеть лишь Его проявления.
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: Евангелие от Иоанна 3 глава Библия © bible.by

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от доккуш
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: Евангелие от Иоанна 3 глава Библия © bible.by
                          Хорошие стихи,но что вы этим сказать хотели?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48044

Сообщение от доккуш

вы видели Дух Святой ?

а почему Моисей не мог увидеть лица ЕГО ?

только сзади ?

Моисей не был рожден от Духа ?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Espey
                              Смотрите, что сказал Иоанн Богослов в своем Евангелии:

А смотрите, что сказал Иисус об этом в Его же Евангелии:

Т.е. дочитать до конца фразу Иоанна вам религия, что-ли помешала???
                              1:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              Где расхождения между Иоанном и Христом вы узрели, о невнимательный?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...