Семьдесят седьмин пророка Даниила.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, именно так.
(например, тёмная материя и тёмная энергия).
Небеса же, где находится Бог,
НЕ сотворены, они существуют вечно.Комментарий
-
Комментарий
-
ибо слова Моисея и Соломона - идут глубже -
14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.
ХаШамаим , Ишме ХаШамаим -небеса и небеса небес или небо небес ?
то есть -веки веков /роды родов /небеса небес /боги богов /люди людей /тьмы тем /
вопрос как исчислять
Яхве Элохим -Бог Сил -или Сущий над Силами -Глава Сил -Глава Богов
так и здесь - небо над небесами или небо под небесами -небо небес -одно из небес -в середине ? третье небо ?
или же - род один тоже множественное
потому небеса небес - небо одно есть на самом деле небеса тоже -состоит из подмножества небес своих
как и род состоит из родов своих будучи из родов всех
то есть роды есть все -по времени и по виду
а есть один род по виду и по времени ограниченный -но тоже много их
итак мкножоство в множестве -подмножестве
*****Комментарий
-
Скорее, непонимание.
Ведь тогда древние считали небосвод храстальным, т.е. твёрдым.
ибо слова Моисея и Соломона - идут глубже -
14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
Комментарий
-
Так евреи считали, что небеса состоят из 7 сфер, на третьем небе пребывал апостол Павел.
Однако, в современном понимании, небеса - это Царство Небесное, иной мир, отличный от земного,
а небо - это земная атмосфера, наш физический мир.Комментарий
-
меня интересует понимание Моисея Павла и Соломона
не современное
современное надо переводить в термины библейские не наоборот
если соответствие нашли точно
небеса есть тайна
потому в общем говорится
но кое где можно увидеть более сказано вскольз как бы -совершенными людьми в познани небес
они видели хоть сквозь тусклое стекло но видели
а мы ничего не видим -даже из того что они видели и описали
-----------
Христос прошел все небеса -какие ?
высота небес -что такое ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну они много имели информации по разным вопросам
я имел ввиду -небеса небо и высота
я увидел понимание Павла по данному вопросу
небо
небеса
и высота небес
это более менее совпадает с Ветхим Заветом
и если сюда включить - первые небо и землю -то возникает представление об отдельных мирах -системах
то есть - земля и солнце и вокруг солнца кто вращается -это первое небо и первая земля -ибо земля без солнца не может существовать
потому разрушение или изменение первой земли - надо изменять и солнце -небо и землю -небо же пространство от солнца до земли -вероятно вся солнечная система -пространство -твердь
далее -за первым небом идет второе и третье и т д -небеса небес -все ситемы и галактики и т д
а на высоте - где то кончается скопление звезд - там неприступный свет -высота небес -может это не на высоте -а где то в центре всего
если понимать все расширяется от одной точки -движется от нее
то есть век сотворен с системой -небо земля
потому все небеса имеют свою землю и -не одну
как система солнечная -имеет кроме земли еще другие
небо -это пространство и в нем планеты которые обеспечивают существование земли - климат время вращения и т д*****Комментарий
-
ну они много имели информации по разным вопросам
я имел ввиду -небеса небо и высота
я увидел понимание Павла по данному вопросу
небо
небеса
и высота небес
это более менее совпадает с Ветхим Заветом
и если сюда включить - первые небо и землю -то возникает представление об отдельных мирах -системах
то есть - земля и солнце и вокруг солнца кто вращается -это первое небо и первая земля -ибо земля без солнца не может существовать
потому разрушение или изменение первой земли - надо изменять и солнце -небо и землю -небо же пространство от солнца до земли -вероятно вся солнечная система -пространство -твердь
далее -за первым небом идет второе и третье и т д -небеса небес -все ситемы и галактики и т д
а на высоте - где то кончается скопление звезд - там неприступный свет -высота небес -может это не на высоте -а где то в центре всего
если понимать все расширяется от одной точки -движется от нее
то есть век сотворен с системой -небо земля
потому все небеса имеют свою землю и -не одну
как система солнечная -имеет кроме земли еще другие
небо -это пространство и в нем планеты которые обеспечивают существование земли - климат время вращения и т д
Но я придерживаюсь иного толкования слов "небо" и "небеса".
Это совершенно ДВА совершенно разных мира: физический мир (атмосфера Земли) и мир трансцедентальный (Царство Небесное).Комментарий
-
---------------
определите первые -небо и землю -прежние небо и земля миновали - как определить что миновало ?
--------------------------------
Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
звезды как звезды и светила отдельно -хотя кесиль в другом месте как созвездие переводится в английских переводах и этом тоже
звезды небес и созвездия -не дают светаПоследний раз редактировалось piroma; 03 December 2017, 12:25 PM.*****Комментарий
Комментарий