Семьдесят седьмин пророка Даниила.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71207

Сообщение от Геолог
    Слушал.
    Засимволизировал в конец трубы Апокалипсиса.
    А ведь в книге описаны реальные события, которые буквально будут исполняться.
    Совершенно верно, брат.
    Более того, это пророческая эсхатологическая Книга ...

и 70 седьмин Даниила НЕ завершились в I веке от Р.Х.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47941

Сообщение от Vladilen
      Например, здесь: 3. Комментарии к Книге Откровение. Шестая печать (6:12-17)

Да, это метеориты,
      т.е. метеорные тела, теряющие до 90% своей массы из-за абляции, которые достигают поверхности земли.
      где напсано что звезды это метериты?

Бог не имел другого слова ?

если зказано звезды -я не могу уклоняться от этого слова

оно должно быть установлено писанием -значение его

вы установили ?

вот например отсюда -

. Амос 5:8 Кто сотворил семизвездие и Орион, и
      претворяет смертную тень в ясное утро,

(8:4) Когда взираю я на небеса Твои дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,

это не что то иное -это звезды -светила

кометы и астероиды относятся ли сюда -проходящие ?

звезды - они находятся на своих путях всегда

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

[QUOTE]
        Сообщение от ParIV
        Ну тагды -"Дядя Петя вы дурак"
        Ибо я вам говорил до этого. Общая схема рассказа с доказательствами(вкратце)составляет примерно 63 часа(устно). Писанины сами понимаете сколько. Так что надо не бодаться, как баран а послушать ну хотя бы для тест-драйва одну из проповедей(кот. вам интересна).
        можно сделать упрощенную схему и более сложную -развернутую

я знаю что можно и как должно

Долго объяснять. Проще вам послушать В.Олийника
        Я впустую стараться не хочу. Хватит "Владилена"
        что неподдаестся короткому обьяснению -ложно

Странно, как можно не заметить слона.Храм разрушен, жертвоприношения закончились и т.д.
        Вы вообще, что ещё можете представить в истории мерзостью запустения в Иерасулимском храме?
        я ничего не вижу и не хочу видеть

покажите где мерзость запустения по писанию -местонахождение и время ее установления и конец ее

чем короче ответы тем лучше и тем яснее

42 месяца=1260 дням=3,5 года=время времена и полвремени. Это пророческий один и тот же период. Пророческий 1день=1году. Итого имеем 1260 лет. Срок идет с 538 года н.э.(провозглашения священной Римской империи) до 1798 года(конец священой Рим.империи)
        эти 42 как связаны с седминами ?

Поясните свой вопрос.
        схема откровения должна быть на оси времени

найти все важные события -великая скорбь мерзость запустения -и расставить на оси времени

Да чувствую вы даже не "Владилен".
        Мил человек ещё раз медленно: вы сказали тезисами вам надо.Вам дали. Я вас предупреждал, что в итоге всё будет не в коня овёс.
        Вижу, что так и получается
        Последний раз: Звери это государства; рога - это тоже государства; головы в принципе тоже.
        Зверь с 10 рогами это Рим. импе-я после разделения на 10 госу-в.
        Зверь с 7 рогами это Рим. импе-я уже с 7-ю госуд-ми. Понятно?
        я хуже всех -точно

----------------------------------

рога и головы -цари

тело одно зверя - это может быть государство или империя точнее -из многих государств - как Мидо Персы например

но голова у власти одна а не семь одновременно -истолковано ангелом - 5 пали 1 есть и будет 1 малое время -потом последняя из семи первых -восьмая по времени

видение надо знать -само видение

потом Рим или еще что -накладывать на историю -это потом

Потому что.........(если вы мудры то поймете):
        "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."
        жена имеет свидетельство Христово ?

Я понял вас. Хочу - чтоб по щучьему велению, по моему хотению я научился понимать кн.Откровение.[/
        не понял

по писанию видение увидеть надо

я указал уже на ошибки -отклонение от слова писания

философия меня не интересует -приблизительная

кто не хочет разбираться в писании -сразу видно -создает свое опуская детали писания

Комментарий

• ParIV
          Участник

• 20 August 2012
          • 253

Сообщение от Геолог
          Слушал.
          Засимволизировал в конец трубы Апокалипсиса.
          А ведь в книге описаны реальные события, которые буквально будут исполняться.
          Так уже интереснее. Хвалю.Молодец
          По конкретнее пожалуйста. Хотя примерно я понимаю о чём вы.Но то, что трубы паралельны 7-ми це-м и 7-ми печ-м- на то весьма веские аргументы он приводит.А коли так то врядли вы по другому, здраво растолкуете эти места Откровения.

В книге есть символические персонажи или "знамения" и они действуют в событиях и во времени.
          Но это по сути и весь символизм книги, если не считать символические числа.
          Ещё есть в книге то, что понимать нужно "духовно". Например названия городов и мест (Откр.11:8, 16:16 и др.)
          Остальное в книге что описано следует понимать как написано, то есть буквально.
          Олийныка тошно слушать уже на втором просмотре. Потому что он заисторицировал, засимволизировал книгу в конец.
          Здесь у вас просто бла, бла, бла... пропускаем без комментариев.

Книга имеет ключ.
          Он определённый и имеет название. Этим ключем книга открывается и Иоанн намеренно его вставил в повествование. Ключ этот уже найден
          Как таинственно то. Это не ключ "давинчи" случайно ? Поведайте. Вы в своих постах не помню в какой теме всем уши прожужжали своим ключом. Только так похоже никто и не понял, что там у вас за ключ(наверное какая-нибудь отмычка).
          А что у Вас есть в подтверждение этой, как Вы говорите, "своеобразной шифровки"?
          Практически почти во всех главах даются образы или действия уже ранее описанные в других местах Писания, особенно у пророках.Самый яркий пример- места из кн.Даниила повторяющиеся в Откровении и др.
          Если вы слушали В.Олийника то должны были это хорошо усвоить. Так как он в каждой отдельной проповеди по Откровению приводит уйму мест коррелирующихся с другими местами Писания, которые объясняют стихи с образами или действиями(не совсем в понятном применении) в кн.Откровение.
          Пророческие образы вплетены во всё повествование книги как губка наполнена водой.
          Это так. Но причём тут какой то шифр?
          Туману напускаете?
          Это конечно не моё мнение, но оно весьма логично и я с ним согласен.Мнение это озвучил А.Болотников. Логика - зачем шифровать, ну смотрите:
          1. Есть слова в кн.Даниила: "И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени."
          т.е. Бог шифрует, зачем-ну хотя бы, чтобы благоговейнее относились к Его слову
          2. Чтобы власти и силы тьмы не смогли понять(чтобы зарубить на корню эту информацию в их понятии могущей быть как антигосударственной).

Это Вы молодец. Хвалю. Это пахнет прорывом.
          Вернее параллелизмом книги.
          Только слой семи "знамений" книги упустили.
          А без него никак.
          Ни Олийнык, ни Вы книгу до конца не поймёте
          А будете гордиться, так вообще закроется как Агатону.
          Да согласен, что семь интерлюдий-вставок имеется, при том они то же как бы в одинаковых промежутках времени: у 7-ми печ. м/у 6 и 7 печ; у 7-ми труб м/у 6 и 7 трубой, дальше не помню надо уточнить.
          И это только ещё раз подтверждает, что пос-е 7-ми це-м имеет периодичность от 1в.н.э. до 2-го Пришествия, и 7-печ ту же самую периодичность.
          А это важные привязки.

Вот он камень преткновения.
          Ахиллесова пята адвентистов и реформатов разного толка.
          Хронология книги понята превратно,- отсюда и все беды вашего толкования.
          Практической ценности от выискивания крупиц событий в истории прошлого нет никакой.
          Откровение - книга пророчества, запомните.
          Седмины Даниила исполнились только 69 с половиной.
          С окончанием 70-й все пророчества исполнятся и небо отдаст Сына Человеческого Иисуса Христа.
          Вот здесь у вас полная "ахинея" как говорит "толкователь Агатон"
          Это вот должна быть уже для всех аксиома:
          Если толкователь Откровения Иоана говорит- что 70-т седьмин не прошли в истории сразу же после 69 седьминой и не закончились в 1040 году н.э.
          То такого толкователя про кн.Откровения слушать не надо.
          (АКСИОМА)

Самую тесную да.ю
          Но привязки есть и к книгам Исход, Захарии, Иезекииля, Иова, Матфея и др.
          Практически все пророки в этой книге.
          Если быть идеально точным то ко всему Писанию из 66 книг.

Так. Хорошо.
          Нашли уже семь интерлюдий Откровения?
          Без них Вы также не сможете разобраться что есть что в книге.
          Мне кажется, что вы немного в заблуждении ища какой то специальный логический смысл( по принципу как кодируют клады и т.п.)
          Господь лишь иносказательно передал в образах многие откровения, по причине их сложного понимания людьми и чтобы как говорится "свиньи" не осквернили и не затоптали. Но какого то математического ключа тут нет(я думаю).

Эти полосицы - изобретение Болотова.
          Ну я бы так не сказал. Там постоянно идет то в Небе, то на земле.Может вы не видите?
          На самом деле Иоанн видел все видения в Небесном Храме у престола.
          И эти видения касались как непосредственно небесных действий, так и земных событий от определённых священнодействий в Храме а также от снятия печатей Агнцем и от серий судов через семёрку верховных Архангелов Божьих.
          Сами же приводите эту черезполосицу Небесное-земное.

При чём тут земная история Церкви от 1 века до 21-го?
          Игрушками играться нравится?
          Ну ну.
          Да да конечно при чём тут церкви в 1-м веке. Им то зачем пророчества.

Тут Вы просто Агатон номер 2.
          Так "точно" или "как то так"?
          Если уже 90%, то где мир или Церковь сейчас на Вашей карте событий?
          Вот координаты:
          - Лаодикийская церковь
          - 6 печать в строках: "не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего."(1-я интерлюдия)
          - следующий масштаб требует уточнения

ПС. Замечаю, что с Вами что то неладное. Наподобие Агатона "головокружения от успехов".
          Где успехи то?
          Да, берегитесь, а то можно упасть и лоб расшибить.
          Ну во первых я в толкователи не набивался
          Вошёл в темы, чтобы конкретнее разобрать, что не так у В.Олийника и А.Болотникова
          На деле попал на полную неадекватность оппонентов.
          Последний раз редактировалось ParIV; 24 November 2017, 01:04 PM.

Комментарий

• ParIV
            Участник

• 20 August 2012
            • 253

Сообщение от piroma

можно сделать упрощенную схему и более сложную -развернутую

я знаю что можно и как должно
            Ну так делайте кот мешает. Кстати в одной из лекций по откровению В.Олийник упомянул схему одного адвентиста, надо посмотреть.
            Только судя по вашим вопросам и ответам она вам мало что даст(у вас только будут опять вопросы: а почему и за чем)

что неподдаестся короткому обьяснению -ложно
            Ну да конечно,объяснения Божьего это такая коротенькая инструкция.
            "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"

я ничего не вижу и не хочу видеть
            Вот это правда

покажите где мерзость запустения по писанию -местонахождение и время ее установления и конец ее

чем короче ответы тем лучше и тем яснее
            Почитайте выше-там всё я вам разжевал как младенцу.

эти 42 как связаны с седминами ?
            Ни как. Это другой период правления священной Римской империи.

схема откровения должна быть на оси времени

найти все важные события -великая скорбь мерзость запустения -и расставить на оси времени
            Я же говорю вы бездумно плодите вопросы.

рога и головы -цари
            С какого перепуга. А если уж и цари то только вместе с государствами.
            Как в Росси раньше, помещик продавал поместье и вместе с крепостными.

тело одно зверя - это может быть государство или империя точнее -из многих государств - как Мидо Персы например
            Ну вот к примеру:
            "После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."
            1. зверь четвертый согласны что это государство Римская империя?
            2. дальше что с ним происходит: и десять рогов было у него
            Римская империя делится на 10 государств(факт истории)
            3. дальше что с ним происходит:
            "Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно."(Даниила 7)
            три из прежних рогов-три из десяти государств уничтожаются и появляется священая Римская империя во главе папы римского-небольшой рог
            Вот пример здравого фактированного толкования.

но голова у власти одна а не семь одновременно -истолковано ангелом - 5 пали 1 есть и будет 1 малое время -потом последняя из семи первых -восьмая по времени

видение надо знать -само видение

потом Рим или еще что -накладывать на историю -это потом
            не спешите, всё нормально растолковывается.Утвердитесь сначала в седьминах.

жена имеет свидетельство Христово ?
            Конечно. Жена это Божий остаток. Вот аргументы:
            по Писанию жена Израиль и невеста-Церковь.
            Отсюда Божий остаток:
            "...сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."
            т.е. кто чтит и закон и принял Христа иудео-христиане так сказать. Надеюсь поймёте.
            не понял

по писанию видение увидеть надо

я указал уже на ошибки -отклонение от слова писания

философия меня не интересует -приблизительная

кто не хочет разбираться в писании -сразу видно -создает свое опуская детали писания
            Если вы не хотите загружать себя как вам кажется лишней инфой от известных авторитетных богословов, то пребывайте в неведении.
            Вот попробуйте по ящику одному к примеру разберитесь с событиями в мире.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

[QUO=ParIV;5401665]Ну так делайте кот мешает. Кстати в одной из лекций по откровению В.Олийник упомянул схему одного адвентиста, надо посмотреть.
              Только судя по вашим вопросам и ответам она вам мало что даст(у вас только будут опять вопросы: а почему и за чем)
              я давно делаю

собираю детали -точные

на это надо время - когда Бог откроет их смысл -деталей

Ну да конечно,объяснения Божьего это такая коротенькая инструкция.
              "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
              где длинные речи Христа?

а где длинные речи апостолов?

покажите?

где длинные речи пророков ?

Вот это правда
              я имел ввиду -не хочу видеть ваше обьяснение истории

вы не пониамете само видение и накладываете его на историю

не хочу видеть кривую картину -глаза замазываете на истину

-------------------------

дайте всю картину -к чему все идет

где Вавилон

где Иерусалим

и т д

----------------

если Папа римский -рог и т д

то где его власть над всеми

почему Папа на Бога не кричит ?

не богохульствует ?

на небеса ?

буддисты исламисты и прочие не подчиняются ему

есть противоречия -пройдите по всему писанию что говорит последнем звере -роге - то -и увидите

нету диктатора сегодня которому подчиняются все народы без исключения -ни президента царя или Папы

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71207

Сообщение от piroma
                где написано что звезды это метериты?
                Общеизвестно,
                что в древности, порой и сейчас, падение метеорные тел называется падением звёзд или "звёздным дождём".

7. Тесный контекст

Одним из основных аналитических средств экзегетики (толкования Библии) является контекст, т.е. отрывок, необходимый для определения смысла входящего в него слова или фразы. В частности тесный контекст, для установления смысловой связи данного стиха с предыдущим либо последующим стихом [Л.22].

Воспользуемся этим средством экзегетики и порассуждаем над предыдущим стихом (ст.29), принимая во внимание до научную терминологию евангелиста Матфея.

"И вдруг (тотчас), после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего (не будет сиять), и звёзды спадут (упадут) с неба, и силы (тела) небесные поколеблются (сотрясутся)" (Мт.24:29; в скобках, уточнения из совр. переводов). Именно тогда явится знамение Сына Человеческого (ст.30).

Как мы выяснили, изменения в свете солнца, луны, звёзд не являются физическим знаком Второго пришествия. Падение звёзд с неба и сотрясения небесных сил (тел), собственно также не могут быть знаком, так как предшествуют знамению.

Тогда возможно последствие падения небесных тел, предсказанное в стихе 29,- "звёзды спадут (упадут) с неба", послужит знамением стиха 30? "Тогда явится знамение (знак) Сына Человеческого на небе". Причём знамение появится "ночью" (2Пет.3:10; 1Фес.5:2, Ам.5:18-20).

Подвергнем тщательному анализу это предположение. О каких звёздах говорит Иисус в Мт.24:29? Понятно, не о буквальных звёздах - светящихся плазменных водородно-гелиевых астрономических объектах огромных размеров и массы.

Однако речь также не о символах (аллегориях), как считают претеристы, ибо сообщается о совершенно реальном физическом явлении. Но следует учесть "Звёзды никогда не были в Библии предметом научного интереса. Это понятие применялось к любым светящимся небесным телам, кроме солнца и луны"
                [Л.32, стр. 306].

П
                од такими светящимися небесными телами в ст. 29 "звёзды спадут с неба" подразумеваются «падающие звёзды». Так в старину, порой и сейчас, называли яркие короткие вспышки на ночном небе. Они считались результатом падения звёзд, оторвавшихся от небесного свода, твёрдого по мнению древних [Л.27, стр. 552, Л.35, стр. 1401].

На самом деле, вспышки вызываются вторжением в атмосферу метеорных тел (метеоров) − обычно очень мелких твёрдых частиц. Их масса ничтожна, менее 1 миллиграмма, размер мал, менее 1 миллиметра, а скорость с которой они влетают в атмосферу огромна (11 ... 73 км /сек).

На высотах от 130 км до 60 км, из-за столкновения с молекулами атмосферных газов, космические частицы размерами более 10 микрон быстро нагреваются и полностью испаряются (сублимируют). Иными словами, как бы «сгорают»; а микрометеориты, т.е. частицы менее 3 микрон проходят через атмосферу без заметной потери массы.

Сублимация метеорных тел сопровождается свечением и ионизацией атмосферных газов. Это позволяет ночью наблюдать пролёт метеора по возникновению узкого светящегося следа (т.н. "трек") различных длины, цвета, степени блеска. В результате "сгорания" метеоров образуются мельчайшие частички сферической формы диаметром от 1 мкм до 100 микрон (метеорная пыль).

"Конечно, под падающими на землю звёздами следует понимать не солнце или планеты, которые по своему объёму больше нашей земли, но метеориты" [Л.34, стр. 376], точнее метеорные тала.

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

Сообщение от piroma
                Бог не имел другого слова ?
                если зказано звезды -я не могу уклоняться от этого слова
                Брат,
                слова: метеоры, метеориты, радиант и пр. появились через 1 700 лет после написания Книги Откровение.

Комментарий

• ParIV
                  Участник

• 20 August 2012
                  • 253

Сообщение от piroma
                  я давно делаю

собираю детали -точные

на это надо время - когда Бог откроет их смысл -деталей

где длинные речи Христа?

а где длинные речи апостолов?

покажите?

где длинные речи пророков ?

я имел ввиду -не хочу видеть ваше обьяснение истории

вы не пониамете само видение и накладываете его на историю

не хочу видеть кривую картину -глаза замазываете на истину

-------------------------

дайте всю картину -к чему все идет

где Вавилон

где Иерусалим

и т д

----------------

если Папа римский -рог и т д

то где его власть над всеми

почему Папа на Бога не кричит ?

не богохульствует ?

на небеса ?

буддисты исламисты и прочие не подчиняются ему

есть противоречия -пройдите по всему писанию что говорит последнем звере -роге - то -и увидите

нету диктатора сегодня которому подчиняются все народы без исключения -ни президента царя или Папы
                  Ну вот как я и предполагал. Не в коня овёс. Ладно отдыхайте, всё с вами ясно.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47941

Сообщение от Vladilen
                    Общеизвестно,
                    что в древности, порой и сейчас, падение метеорные тел называется падением звёзд или "звёздным дождём".

7. Тесный контекст

Одним из основных аналитических средств экзегетики (толкования Библии) является контекст, т.е. отрывок, необходимый для определения смысла входящего в него слова или фразы. В частности тесный контекст, для установления смысловой связи данного стиха с предыдущим либо последующим стихом [Л.22].

Воспользуемся этим средством экзегетики и порассуждаем над предыдущим стихом (ст.29), принимая во внимание до научную терминологию евангелиста Матфея.

"И вдруг (тотчас), после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего (не будет сиять), и звёзды спадут (упадут) с неба, и силы (тела) небесные поколеблются (сотрясутся)" (Мт.24:29; в скобках, уточнения из совр. переводов). Именно тогда явится знамение Сына Человеческого (ст.30).

Как мы выяснили, изменения в свете солнца, луны, звёзд не являются физическим знаком Второго пришествия. Падение звёзд с неба и сотрясения небесных сил (тел), собственно также не могут быть знаком, так как предшествуют знамению.

Тогда возможно последствие падения небесных тел, предсказанное в стихе 29,- "звёзды спадут (упадут) с неба", послужит знамением стиха 30? "Тогда явится знамение (знак) Сына Человеческого на небе". Причём знамение появится "ночью" (2Пет.3:10; 1Фес.5:2, Ам.5:18-20).

Подвергнем тщательному анализу это предположение. О каких звёздах говорит Иисус в Мт.24:29? Понятно, не о буквальных звёздах - светящихся плазменных водородно-гелиевых астрономических объектах огромных размеров и массы.

Однако речь также не о символах (аллегориях), как считают претеристы, ибо сообщается о совершенно реальном физическом явлении. Но следует учесть "Звёзды никогда не были в Библии предметом научного интереса. Это понятие применялось к любым светящимся небесным телам, кроме солнца и луны"
                    [Л.32, стр. 306].

П
                    од такими светящимися небесными телами в ст. 29 "звёзды спадут с неба" подразумеваются «падающие звёзды». Так в старину, порой и сейчас, называли яркие короткие вспышки на ночном небе. Они считались результатом падения звёзд, оторвавшихся от небесного свода, твёрдого по мнению древних [Л.27, стр. 552, Л.35, стр. 1401].

На самом деле, вспышки вызываются вторжением в атмосферу метеорных тел (метеоров) − обычно очень мелких твёрдых частиц. Их масса ничтожна, менее 1 миллиграмма, размер мал, менее 1 миллиметра, а скорость с которой они влетают в атмосферу огромна (11 ... 73 км /сек).

На высотах от 130 км до 60 км, из-за столкновения с молекулами атмосферных газов, космические частицы размерами более 10 микрон быстро нагреваются и полностью испаряются (сублимируют). Иными словами, как бы «сгорают»; а микрометеориты, т.е. частицы менее 3 микрон проходят через атмосферу без заметной потери массы.

Сублимация метеорных тел сопровождается свечением и ионизацией атмосферных газов. Это позволяет ночью наблюдать пролёт метеора по возникновению узкого светящегося следа (т.н. "трек") различных длины, цвета, степени блеска. В результате "сгорания" метеоров образуются мельчайшие частички сферической формы диаметром от 1 мкм до 100 микрон (метеорная пыль).

"Конечно, под падающими на землю звёздами следует понимать не солнце или планеты, которые по своему объёму больше нашей земли, но метеориты" [Л.34, стр. 376], точнее метеорные тала.

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

Брат,
                    слова: метеоры, метеориты, радиант и пр. появились через 1 700 лет после написания Книги Откровение.
                    зря тратите время убедить меня в человеческом с помощью человеческого

покажите в писании это самое что вы доказываете -какие места говорят о метеоритах называя их звездами или другими именами

докажите писанием

вы считаете звезда Христа которой руководствовались мудрецы с востока -это был метеорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ParIV
                    Ну вот как я и предполагал. Не в коня овёс. Ладно отдыхайте, всё с вами ясно.
                    мне пшеница надо

овес сами кушайте

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71207

Сообщение от piroma
                      покажите в писании это самое что вы доказываете -какие места говорят о метеоритах называя их звездами или другими именами
                      Брат,
                      слова: метеоры, метеориты, радиант и пр. появились через 1 700 лет после написания Книги Откровение, они не могли быть использованы в Писании.

Сообщение от piroma
                      вы считаете звезда Христа которой руководствовались мудрецы с востока -это был метеорит?
                      Нет,
                      скорее всего, это была комета.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47941

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        слова: метеоры, метеориты, радиант и пр. появились через 1 700 лет после написания Книги Откровение, они не могли быть использованы в Писании.

Нет,
                        скорее всего, это была комета.
                        явно нет

комета не может стоять и ждать мудрецов пока они говорили с царем

и висеть над местом рождения младенца

-------------
                        покажите где идет речь о звезде или светиле двигающимся как комета или метерит или астероид

-------------

если звезды спасли с неба - и если они метеориты -то небо не может свиться в свиток -ибо на нем укреплены звезды -на тверди небесной

ибо елси упали метеориты а звезды остались то как небо может исчезнуть ?

на небе утверждены звезды

чтобы свернуть небеса надо снять звезды

------------
                        еще раз повторяю -вникайте в писание а не в идеи которые лепите к писанию безозновательно

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71207

Сообщение от piroma
                          если звезды спасли с неба - и если они метеориты -то небо не может свиться в свиток -ибо на нем укреплены звезды -на тверди небесной
                          ибо елси упали метеориты а звезды остались то как небо может исчезнуть ?
                          на небе утверждены звезды
                          Возможно,
                          это текст поможет Вам найти ответы на поставленные вопросы.

7. Исчезновение неба

В день Господень, когда будут падать да сгорать звёзды-метеоры, произойдёт нечто небывалое. Глобальный вихрь чудовищных размеров и силы свернёт небеса! О чём, в до научных понятиях, предупреждает все народы нави Исаия (34:1), он провидит как.

"Звёзды на небе истлеют (растают), и небо свернётся, как свиток; всё звёздное воинство падёт ..." (34:4, пер.
                          [Л.22]).

На небе появится
                          полный крови меч Всемогущего, нисходящий на землю (ст.5-7). Здесь "Едом служит Исаие лишь прообразом всего мира, над которым совершится суд Господень" [Л.16, стр. 77].

Эсхатологическое падение метеорных тел видит Иоанн. "И звёзды небесные пали на землю ... И небо скрылось, свившись как свиток" (Отк.6:13, 14, "Небеса раскололись и свернулись" [Л.18]).

Небосвод "расколется" небесным телом - мечом Яхве, шум от его полёта превзойдёт рёв взлетающего реактивного самолёта. Столкновение астероида с поверхностью земного шара вызовет следующие глобальные физические процессы:

великие землетрясение (Отк.6:12) и неботрясение (ст.13);
                          выброс в атмосферу огромного количества пыли, точнее грубодисперсных аэрозолей; по этой причине "третья часть дня не светла была - так, как и ночи" (8:12, в);
                          волнообразные колебания земной поверхности, из-за чего "всякая гора и остров двинулись с мест своих" (6:14, б).

Поэтому небо как-будто исчезнет. Словно свивающийся свиток, небосвод свернётся мощным атмосферным вихрем (6:14, Ис.34:4) в рёве и гуле. О том же пишет апостол Пётр "небосвод с громким шумом исчезнет" (2Пет.3:10, пер. [Л.22]).

И
                          зменится характер, а также интенсивность диффузного излучения неба из-за увеличения концентрации грубодисперсных аэрозолей: минеральной пыли, вулканического пепла, морской соли, золы, сажи и прочее. Поэтому наступят следующие астрономические явления.

Возникнет знамя зарева на открытых горах ранним утром и вечерней порой (Иоил.2:1, 2, Ис.18:3), покраснеет свет от космических тел (Иоил. 2:31, Отк.12:3). Померкнут солнце, луна, звёзды (Иоил.3:15, Мк.13:24). Потом исчезнет небо за пеленой пеплопада из пыли и праха (Втор.28:24).

О том, что небеса исчезнут, кроме апостола Петра пророчествуют: Исаия (Ис.51:6), псалмопевец (Пс.101:26, 27), Иисус Христос (Мт.24:35), Иоанн (Отк.6:14). Конечно же, физически небо не перестанет существовать, вопреки мнению автора [Л.19, стр. 378]. Но словно старая изношенная риза небосвод обветшает (прорвётся).

Затем всё небо на многие месяцы окутает однообразный полумрак словно густой серый туман. Из вида уцелевших исчезнут солнце, облака, луна, звёзды (Иез.32:7).

Господь небеса свернёт словно одежду (Евр.1:12), переменит старые небо да землю, "и изменятся"
                          (Пс.101:27). Только потом "соберутся народы (нации) вместе и царства для служения Господу" (ст.23).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 3. День Господень

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71207

Сообщение от piroma
                            Это невозможно, брат ...
                            но можно попробовать.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47941

Сообщение от Vladilen
                              Это невозможно, брат ...
                              но можно попробовать.
                              видите слово Божие откровения говорит -

звезды спали и небеса свернулись -и самое главное что -результат того

люди увидели сидящего на престоле и гнев Агнца

вспомните - побиваемый камнями видел небеса открытые - сидящего на престоле и Сына человеческого стоящего рядом

вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

вот что значит небеса отверзтые -свернулись

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71207

Сообщение от piroma
                                видите слово Божие откровения говорит -
                                звезды спали и небеса свернулись ...
                                Буквально это невозможно ...
                                следовательно Иоанн имел в виду нечто подобное, но иное.

Комментарий

Обработка...