Семьдесят седьмин пророка Даниила.
Свернуть
X
-
-
Например, здесь: 3. Комментарии к Книге Откровение. Шестая печать (6:12-17)
Да, это метеориты,
т.е. метеорные тела, теряющие до 90% своей массы из-за абляции, которые достигают поверхности земли.
Бог не имел другого слова ?
если зказано звезды -я не могу уклоняться от этого слова
оно должно быть установлено писанием -значение его
вы установили ?
вот например отсюда -
. Амос 5:8 Кто сотворил семизвездие и Орион, и
претворяет смертную тень в ясное утро,
(8:4) Когда взираю я на небеса Твои дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
это не что то иное -это звезды -светила
кометы и астероиды относятся ли сюда -проходящие ?
звезды - они находятся на своих путях всегда*****Комментарий
-
[QUOTE]Ну тагды -"Дядя Петя вы дурак"
Ибо я вам говорил до этого. Общая схема рассказа с доказательствами(вкратце)составляет примерно 63 часа(устно). Писанины сами понимаете сколько. Так что надо не бодаться, как баран а послушать ну хотя бы для тест-драйва одну из проповедей(кот. вам интересна).
я знаю что можно и как должно
Долго объяснять. Проще вам послушать В.Олийника
Я впустую стараться не хочу. Хватит "Владилена"
Странно, как можно не заметить слона.Храм разрушен, жертвоприношения закончились и т.д.
Вы вообще, что ещё можете представить в истории мерзостью запустения в Иерасулимском храме?
покажите где мерзость запустения по писанию -местонахождение и время ее установления и конец ее
чем короче ответы тем лучше и тем яснее
42 месяца=1260 дням=3,5 года=время времена и полвремени. Это пророческий один и тот же период. Пророческий 1день=1году. Итого имеем 1260 лет. Срок идет с 538 года н.э.(провозглашения священной Римской империи) до 1798 года(конец священой Рим.империи)
Поясните свой вопрос.
найти все важные события -великая скорбь мерзость запустения -и расставить на оси времени
Да чувствую вы даже не "Владилен".
Мил человек ещё раз медленно: вы сказали тезисами вам надо.Вам дали. Я вас предупреждал, что в итоге всё будет не в коня овёс.
Вижу, что так и получается
Последний раз: Звери это государства; рога - это тоже государства; головы в принципе тоже.
Зверь с 10 рогами это Рим. импе-я после разделения на 10 госу-в.
Зверь с 7 рогами это Рим. импе-я уже с 7-ю госуд-ми. Понятно?
----------------------------------
рога и головы -цари
тело одно зверя - это может быть государство или империя точнее -из многих государств - как Мидо Персы например
но голова у власти одна а не семь одновременно -истолковано ангелом - 5 пали 1 есть и будет 1 малое время -потом последняя из семи первых -восьмая по времени
видение надо знать -само видение
потом Рим или еще что -накладывать на историю -это потом
Потому что.........(если вы мудры то поймете):
"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."
Я понял вас. Хочу - чтоб по щучьему велению, по моему хотению я научился понимать кн.Откровение.[/
по писанию видение увидеть надо
я указал уже на ошибки -отклонение от слова писания
философия меня не интересует -приблизительная
кто не хочет разбираться в писании -сразу видно -создает свое опуская детали писания*****Комментарий
-
По конкретнее пожалуйста. Хотя примерно я понимаю о чём вы.Но то, что трубы паралельны 7-ми це-м и 7-ми печ-м- на то весьма веские аргументы он приводит.А коли так то врядли вы по другому, здраво растолкуете эти места Откровения.
В книге есть символические персонажи или "знамения" и они действуют в событиях и во времени.
Но это по сути и весь символизм книги, если не считать символические числа.
Ещё есть в книге то, что понимать нужно "духовно". Например названия городов и мест (Откр.11:8, 16:16 и др.)
Остальное в книге что описано следует понимать как написано, то есть буквально.
Олийныка тошно слушать уже на втором просмотре. Потому что он заисторицировал, засимволизировал книгу в конец.
Книга имеет ключ.
Он определённый и имеет название. Этим ключем книга открывается и Иоанн намеренно его вставил в повествование. Ключ этот уже найденПоведайте. Вы в своих постах не помню в какой теме всем уши прожужжали своим ключом. Только так похоже никто и не понял, что там у вас за ключ(наверное какая-нибудь отмычка).
А что у Вас есть в подтверждение этой, как Вы говорите, "своеобразной шифровки"?
Если вы слушали В.Олийника то должны были это хорошо усвоить. Так как он в каждой отдельной проповеди по Откровению приводит уйму мест коррелирующихся с другими местами Писания, которые объясняют стихи с образами или действиями(не совсем в понятном применении) в кн.Откровение.
Пророческие образы вплетены во всё повествование книги как губка наполнена водой.
Это так. Но причём тут какой то шифр?
Туману напускаете?
1. Есть слова в кн.Даниила: "И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени."
т.е. Бог шифрует, зачем-ну хотя бы, чтобы благоговейнее относились к Его слову
2. Чтобы власти и силы тьмы не смогли понять(чтобы зарубить на корню эту информацию в их понятии могущей быть как антигосударственной).
Это Вы молодец. Хвалю. Это пахнет прорывом.
Вернее параллелизмом книги.
Только слой семи "знамений" книги упустили.
А без него никак.
Ни Олийнык, ни Вы книгу до конца не поймёте
А будете гордиться, так вообще закроется как Агатону.
И это только ещё раз подтверждает, что пос-е 7-ми це-м имеет периодичность от 1в.н.э. до 2-го Пришествия, и 7-печ ту же самую периодичность.
А это важные привязки.
Вот он камень преткновения.
Ахиллесова пята адвентистов и реформатов разного толка.
Хронология книги понята превратно,- отсюда и все беды вашего толкования.
Практической ценности от выискивания крупиц событий в истории прошлого нет никакой.
Откровение - книга пророчества, запомните.
Седмины Даниила исполнились только 69 с половиной.
С окончанием 70-й все пророчества исполнятся и небо отдаст Сына Человеческого Иисуса Христа.
Это вот должна быть уже для всех аксиома:
Если толкователь Откровения Иоана говорит- что 70-т седьмин не прошли в истории сразу же после 69 седьминой и не закончились в 1040 году н.э.
То такого толкователя про кн.Откровения слушать не надо.(АКСИОМА)
Самую тесную да.ю
Но привязки есть и к книгам Исход, Захарии, Иезекииля, Иова, Матфея и др.
Практически все пророки в этой книге.
Так. Хорошо.
Нашли уже семь интерлюдий Откровения?
Без них Вы также не сможете разобраться что есть что в книге.
Господь лишь иносказательно передал в образах многие откровения, по причине их сложного понимания людьми и чтобы как говорится "свиньи" не осквернили и не затоптали. Но какого то математического ключа тут нет(я думаю).
Эти полосицы - изобретение Болотова.
На самом деле Иоанн видел все видения в Небесном Храме у престола.
И эти видения касались как непосредственно небесных действий, так и земных событий от определённых священнодействий в Храме а также от снятия печатей Агнцем и от серий судов через семёрку верховных Архангелов Божьих.
При чём тут земная история Церкви от 1 века до 21-го?
Игрушками играться нравится?
Ну ну.
Тут Вы просто Агатон номер 2.
Так "точно" или "как то так"?
Если уже 90%, то где мир или Церковь сейчас на Вашей карте событий?
- Лаодикийская церковь
- 6 печать в строках: "не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего."(1-я интерлюдия)
- следующий масштаб требует уточнения
ПС. Замечаю, что с Вами что то неладное. Наподобие Агатона "головокружения от успехов".
Где успехи то?
Да, берегитесь, а то можно упасть и лоб расшибить.
Вошёл в темы, чтобы конкретнее разобрать, что не так у В.Олийника и А.Болотникова
На деле попал на полную неадекватность оппонентов.Последний раз редактировалось ParIV; 24 November 2017, 01:04 PM.Комментарий
-
Только судя по вашим вопросам и ответам она вам мало что даст(у вас только будут опять вопросы: а почему и за чем)
что неподдаестся короткому обьяснению -ложно
"Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
я ничего не вижу и не хочу видеть
покажите где мерзость запустения по писанию -местонахождение и время ее установления и конец ее
чем короче ответы тем лучше и тем яснее
эти 42 как связаны с седминами ?
схема откровения должна быть на оси времени
найти все важные события -великая скорбь мерзость запустения -и расставить на оси времени
рога и головы -цари
Как в Росси раньше, помещик продавал поместье и вместе с крепостными.
тело одно зверя - это может быть государство или империя точнее -из многих государств - как Мидо Персы например
"После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."
1. зверь четвертый согласны что это государство Римская империя?
2. дальше что с ним происходит: и десять рогов было у него
Римская империя делится на 10 государств(факт истории)
3. дальше что с ним происходит:
"Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно."(Даниила 7)
три из прежних рогов-три из десяти государств уничтожаются и появляется священая Римская империя во главе папы римского-небольшой рог
Вот пример здравого фактированного толкования.
но голова у власти одна а не семь одновременно -истолковано ангелом - 5 пали 1 есть и будет 1 малое время -потом последняя из семи первых -восьмая по времени
видение надо знать -само видение
потом Рим или еще что -накладывать на историю -это потом
жена имеет свидетельство Христово ?
по Писанию жена Израиль и невеста-Церковь.
Отсюда Божий остаток:
"...сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."
т.е. кто чтит и закон и принял Христа иудео-христиане так сказать. Надеюсь поймёте.
не понял
по писанию видение увидеть надо
я указал уже на ошибки -отклонение от слова писания
философия меня не интересует -приблизительная
кто не хочет разбираться в писании -сразу видно -создает свое опуская детали писания
Вот попробуйте по ящику одному к примеру разберитесь с событиями в мире.Комментарий
-
[QUO=ParIV;5401665]Ну так делайте кот мешает. Кстати в одной из лекций по откровению В.Олийник упомянул схему одного адвентиста, надо посмотреть.
Только судя по вашим вопросам и ответам она вам мало что даст(у вас только будут опять вопросы: а почему и за чем)
собираю детали -точные
на это надо время - когда Бог откроет их смысл -деталей
Ну да конечно,объяснения Божьего это такая коротенькая инструкция.
"Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
а где длинные речи апостолов?
покажите?
где длинные речи пророков ?
Вот это правда
вы не пониамете само видение и накладываете его на историю
не хочу видеть кривую картину -глаза замазываете на истину
-------------------------
дайте всю картину -к чему все идет
где Вавилон
где Иерусалим
и т д
----------------
если Папа римский -рог и т д
то где его власть над всеми
почему Папа на Бога не кричит ?
не богохульствует ?
на небеса ?
буддисты исламисты и прочие не подчиняются ему
есть противоречия -пройдите по всему писанию что говорит последнем звере -роге - то -и увидите
нету диктатора сегодня которому подчиняются все народы без исключения -ни президента царя или Папы*****Комментарий
-
Общеизвестно,
что в древности, порой и сейчас, падение метеорные тел называется падением звёзд или "звёздным дождём".
7. Тесный контекст
Одним из основных аналитических средств экзегетики (толкования Библии) является контекст, т.е. отрывок, необходимый для определения смысла входящего в него слова или фразы. В частности тесный контекст, для установления смысловой связи данного стиха с предыдущим либо последующим стихом [Л.22].
Воспользуемся этим средством экзегетики и порассуждаем над предыдущим стихом (ст.29), принимая во внимание до научную терминологию евангелиста Матфея.
"И вдруг (тотчас), после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего (не будет сиять), и звёзды спадут (упадут) с неба, и силы (тела) небесные поколеблются (сотрясутся)" (Мт.24:29; в скобках, уточнения из совр. переводов). Именно тогда явится знамение Сына Человеческого (ст.30).
Как мы выяснили, изменения в свете солнца, луны, звёзд не являются физическим знаком Второго пришествия. Падение звёзд с неба и сотрясения небесных сил (тел), собственно также не могут быть знаком, так как предшествуют знамению.
Тогда возможно последствие падения небесных тел, предсказанное в стихе 29,- "звёзды спадут (упадут) с неба", послужит знамением стиха 30? "Тогда явится знамение (знак) Сына Человеческого на небе". Причём знамение появится "ночью" (2Пет.3:10; 1Фес.5:2, Ам.5:18-20).
Подвергнем тщательному анализу это предположение. О каких звёздах говорит Иисус в Мт.24:29? Понятно, не о буквальных звёздах - светящихся плазменных водородно-гелиевых астрономических объектах огромных размеров и массы.
Однако речь также не о символах (аллегориях), как считают претеристы, ибо сообщается о совершенно реальном физическом явлении. Но следует учесть "Звёзды никогда не были в Библии предметом научного интереса. Это понятие применялось к любым светящимся небесным телам, кроме солнца и луны" [Л.32, стр. 306].
Под такими светящимися небесными телами в ст. 29 "звёзды спадут с неба" подразумеваются «падающие звёзды». Так в старину, порой и сейчас, называли яркие короткие вспышки на ночном небе. Они считались результатом падения звёзд, оторвавшихся от небесного свода, твёрдого по мнению древних [Л.27, стр. 552, Л.35, стр. 1401].
На самом деле, вспышки вызываются вторжением в атмосферу метеорных тел (метеоров) − обычно очень мелких твёрдых частиц. Их масса ничтожна, менее 1 миллиграмма, размер мал, менее 1 миллиметра, а скорость с которой они влетают в атмосферу огромна (11 ... 73 км /сек).
На высотах от 130 км до 60 км, из-за столкновения с молекулами атмосферных газов, космические частицы размерами более 10 микрон быстро нагреваются и полностью испаряются (сублимируют). Иными словами, как бы «сгорают»; а микрометеориты, т.е. частицы менее 3 микрон проходят через атмосферу без заметной потери массы.
Сублимация метеорных тел сопровождается свечением и ионизацией атмосферных газов. Это позволяет ночью наблюдать пролёт метеора по возникновению узкого светящегося следа (т.н. "трек") различных длины, цвета, степени блеска. В результате "сгорания" метеоров образуются мельчайшие частички сферической формы диаметром от 1 мкм до 100 микрон (метеорная пыль).
"Конечно, под падающими на землю звёздами следует понимать не солнце или планеты, которые по своему объёму больше нашей земли, но метеориты" [Л.34, стр. 376], точнее метеорные тала.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа
слова: метеоры, метеориты, радиант и пр. появились через 1 700 лет после написания Книги Откровение.Комментарий
-
я давно делаю
собираю детали -точные
на это надо время - когда Бог откроет их смысл -деталей
где длинные речи Христа?
а где длинные речи апостолов?
покажите?
где длинные речи пророков ?
я имел ввиду -не хочу видеть ваше обьяснение истории
вы не пониамете само видение и накладываете его на историю
не хочу видеть кривую картину -глаза замазываете на истину
-------------------------
дайте всю картину -к чему все идет
где Вавилон
где Иерусалим
и т д
----------------
если Папа римский -рог и т д
то где его власть над всеми
почему Папа на Бога не кричит ?
не богохульствует ?
на небеса ?
буддисты исламисты и прочие не подчиняются ему
есть противоречия -пройдите по всему писанию что говорит последнем звере -роге - то -и увидите
нету диктатора сегодня которому подчиняются все народы без исключения -ни президента царя или ПапыКомментарий
-
Общеизвестно,
что в древности, порой и сейчас, падение метеорные тел называется падением звёзд или "звёздным дождём".
7. Тесный контекст
Одним из основных аналитических средств экзегетики (толкования Библии) является контекст, т.е. отрывок, необходимый для определения смысла входящего в него слова или фразы. В частности тесный контекст, для установления смысловой связи данного стиха с предыдущим либо последующим стихом [Л.22].
Воспользуемся этим средством экзегетики и порассуждаем над предыдущим стихом (ст.29), принимая во внимание до научную терминологию евангелиста Матфея.
"И вдруг (тотчас), после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего (не будет сиять), и звёзды спадут (упадут) с неба, и силы (тела) небесные поколеблются (сотрясутся)" (Мт.24:29; в скобках, уточнения из совр. переводов). Именно тогда явится знамение Сына Человеческого (ст.30).
Как мы выяснили, изменения в свете солнца, луны, звёзд не являются физическим знаком Второго пришествия. Падение звёзд с неба и сотрясения небесных сил (тел), собственно также не могут быть знаком, так как предшествуют знамению.
Тогда возможно последствие падения небесных тел, предсказанное в стихе 29,- "звёзды спадут (упадут) с неба", послужит знамением стиха 30? "Тогда явится знамение (знак) Сына Человеческого на небе". Причём знамение появится "ночью" (2Пет.3:10; 1Фес.5:2, Ам.5:18-20).
Подвергнем тщательному анализу это предположение. О каких звёздах говорит Иисус в Мт.24:29? Понятно, не о буквальных звёздах - светящихся плазменных водородно-гелиевых астрономических объектах огромных размеров и массы.
Однако речь также не о символах (аллегориях), как считают претеристы, ибо сообщается о совершенно реальном физическом явлении. Но следует учесть "Звёзды никогда не были в Библии предметом научного интереса. Это понятие применялось к любым светящимся небесным телам, кроме солнца и луны" [Л.32, стр. 306].
Под такими светящимися небесными телами в ст. 29 "звёзды спадут с неба" подразумеваются «падающие звёзды». Так в старину, порой и сейчас, называли яркие короткие вспышки на ночном небе. Они считались результатом падения звёзд, оторвавшихся от небесного свода, твёрдого по мнению древних [Л.27, стр. 552, Л.35, стр. 1401].
На самом деле, вспышки вызываются вторжением в атмосферу метеорных тел (метеоров) − обычно очень мелких твёрдых частиц. Их масса ничтожна, менее 1 миллиграмма, размер мал, менее 1 миллиметра, а скорость с которой они влетают в атмосферу огромна (11 ... 73 км /сек).
На высотах от 130 км до 60 км, из-за столкновения с молекулами атмосферных газов, космические частицы размерами более 10 микрон быстро нагреваются и полностью испаряются (сублимируют). Иными словами, как бы «сгорают»; а микрометеориты, т.е. частицы менее 3 микрон проходят через атмосферу без заметной потери массы.
Сублимация метеорных тел сопровождается свечением и ионизацией атмосферных газов. Это позволяет ночью наблюдать пролёт метеора по возникновению узкого светящегося следа (т.н. "трек") различных длины, цвета, степени блеска. В результате "сгорания" метеоров образуются мельчайшие частички сферической формы диаметром от 1 мкм до 100 микрон (метеорная пыль).
"Конечно, под падающими на землю звёздами следует понимать не солнце или планеты, которые по своему объёму больше нашей земли, но метеориты" [Л.34, стр. 376], точнее метеорные тала.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа
Брат,
слова: метеоры, метеориты, радиант и пр. появились через 1 700 лет после написания Книги Откровение.
покажите в писании это самое что вы доказываете -какие места говорят о метеоритах называя их звездами или другими именами
докажите писанием
вы считаете звезда Христа которой руководствовались мудрецы с востока -это был метеорит?
- - - Добавлено - - -
мне пшеница надо
овес сами кушайте*****Комментарий
-
слова: метеоры, метеориты, радиант и пр. появились через 1 700 лет после написания Книги Откровение, они не могли быть использованы в Писании.
скорее всего, это была комета.Комментарий
-
комета не может стоять и ждать мудрецов пока они говорили с царем
и висеть над местом рождения младенца
-------------
покажите где идет речь о звезде или светиле двигающимся как комета или метерит или астероид
-------------
если звезды спасли с неба - и если они метеориты -то небо не может свиться в свиток -ибо на нем укреплены звезды -на тверди небесной
ибо елси упали метеориты а звезды остались то как небо может исчезнуть ?
на небе утверждены звезды
чтобы свернуть небеса надо снять звезды
------------
еще раз повторяю -вникайте в писание а не в идеи которые лепите к писанию безозновательно*****Комментарий
-
это текст поможет Вам найти ответы на поставленные вопросы.
7. Исчезновение неба
В день Господень, когда будут падать да сгорать звёзды-метеоры, произойдёт нечто небывалое. Глобальный вихрь чудовищных размеров и силы свернёт небеса! О чём, в до научных понятиях, предупреждает все народы нави Исаия (34:1), он провидит как.
"Звёзды на небе истлеют (растают), и небо свернётся, как свиток; всё звёздное воинство падёт ..." (34:4, пер. [Л.22]).
На небе появится полный крови меч Всемогущего, нисходящий на землю (ст.5-7). Здесь "Едом служит Исаие лишь прообразом всего мира, над которым совершится суд Господень" [Л.16, стр. 77].
Эсхатологическое падение метеорных тел видит Иоанн. "И звёзды небесные пали на землю ... И небо скрылось, свившись как свиток" (Отк.6:13, 14, "Небеса раскололись и свернулись" [Л.18]).
Небосвод "расколется" небесным телом - мечом Яхве, шум от его полёта превзойдёт рёв взлетающего реактивного самолёта. Столкновение астероида с поверхностью земного шара вызовет следующие глобальные физические процессы:
великие землетрясение (Отк.6:12) и неботрясение (ст.13);
выброс в атмосферу огромного количества пыли, точнее грубодисперсных аэрозолей; по этой причине "третья часть дня не светла была - так, как и ночи" (8:12, в);
волнообразные колебания земной поверхности, из-за чего "всякая гора и остров двинулись с мест своих" (6:14, б).
Поэтому небо как-будто исчезнет. Словно свивающийся свиток, небосвод свернётся мощным атмосферным вихрем (6:14, Ис.34:4) в рёве и гуле. О том же пишет апостол Пётр "небосвод с громким шумом исчезнет" (2Пет.3:10, пер. [Л.22]).
Изменится характер, а также интенсивность диффузного излучения неба из-за увеличения концентрации грубодисперсных аэрозолей: минеральной пыли, вулканического пепла, морской соли, золы, сажи и прочее. Поэтому наступят следующие астрономические явления.
Возникнет знамя зарева на открытых горах ранним утром и вечерней порой (Иоил.2:1, 2, Ис.18:3), покраснеет свет от космических тел (Иоил. 2:31, Отк.12:3). Померкнут солнце, луна, звёзды (Иоил.3:15, Мк.13:24). Потом исчезнет небо за пеленой пеплопада из пыли и праха (Втор.28:24).
О том, что небеса исчезнут, кроме апостола Петра пророчествуют: Исаия (Ис.51:6), псалмопевец (Пс.101:26, 27), Иисус Христос (Мт.24:35), Иоанн (Отк.6:14). Конечно же, физически небо не перестанет существовать, вопреки мнению автора [Л.19, стр. 378]. Но словно старая изношенная риза небосвод обветшает (прорвётся).
Затем всё небо на многие месяцы окутает однообразный полумрак словно густой серый туман. Из вида уцелевших исчезнут солнце, облака, луна, звёзды (Иез.32:7).
Господь небеса свернёт словно одежду (Евр.1:12), переменит старые небо да землю, "и изменятся" (Пс.101:27). Только потом "соберутся народы (нации) вместе и царства для служения Господу" (ст.23).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 3. День Господень
Комментарий
-
Комментарий
-
видите слово Божие откровения говорит -
звезды спали и небеса свернулись -и самое главное что -результат того
люди увидели сидящего на престоле и гнев Агнца
вспомните - побиваемый камнями видел небеса открытые - сидящего на престоле и Сына человеческого стоящего рядом
вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
вот что значит небеса отверзтые -свернулись*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий