Что такое правда в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48052

Сообщение от Дмитрий Зернов
    В псалме 118.138 сказано; Откровения Твои, которые Ты заповедал - правда и совершенная истина.
    В Исх.25.16 сказано; Положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
    Во 2 Пар. 5.10. сказано; Не было в ковчеге ничего, кроме двух скрижалей.
    А в Откр.22.15. сказано; а вне....- всякий любящий и делающий неправду.

Если десять заповедей это - правда, то неправда это не десять заповедей.

Приглашаю к дискуссии
    это правда которая есть тень истины

когда истина появляется правда изчезает -появляется отражение истины -более совершенная правда

тень же не есть отражение истины но слабое подобие истины -теневой образ истины

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от piroma

когда истина появляется правда изчезает -появляется отражение истины -более совершенная правда

Тень, отражение ли, все-равно речь идет о правде Божьей, а чем назовешь то, что выдумывает и декларирует человек, назвавшийся верующим.
      Читаешь порой и диву даешься, люди берут слово, не понимая даже азов Священного писания.
      Зачем далеко ходить - утверждают, что жертвой Христа человечеству прощены грехи, совершенные до покаяния и после.

То бишь, живи сегодня, как совесть твоя велит, ты же в Христа уверовал и этого достаточно для спасения.
      Они уже и духа имеют, святые - предназначенные для вечной жизни.
      Я бы и не против, только какой истине соответствует такое понимание, шабат-шалом! ??
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48052

Сообщение от Манад
        Тень, отражение ли, все-равно речь идет о правде Божьей, а чем назовешь то, что выдумывает и декларирует человек, назвавшийся верующим.
        Читаешь порой и диву даешься, люди берут слово, не понимая даже азов Священного писания.
        Зачем далеко ходить - утверждают, что жертвой Христа человечеству прощены грехи, совершенные до покаяния и после.

То бишь, живи сегодня, как совесть твоя велит, ты же в Христа уверовал и этого достаточно для спасения.
        Они уже и духа имеют, святые - предназначенные для вечной жизни.
        Я бы и не против, только какой истине соответствует такое понимание, шабат-шалом! ??
        много заблуждений разных есть

для того имеем светильник -Писания

пока человек грешит -никакого прощения грехов всех не было

частичное может быть

или каких то -которые исповедал и молился и постился

после прощения грехов всех во Христе -человек не грешит

не может

потому как при прощении всех грехов происходит рождение от Бога

учение апостолов надо знать без искажений чтобы не впасть в глупости

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от piroma

Правда Божия всегда одна, правда не отбрасывает тень и не является тенью она свет.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

На форуме все верующие - христиане, как бы...
            Только ни один не признается - я уже не грешу, потому, как во Христе.
            К стати вы и я в их числе, или не так, пирома?
            С ув. Монад

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48052

Сообщение от Дмитрий Зернов
              Правда Божия всегда одна, правда не отбрасывает тень и не является тенью она свет.
              приносить в жертву за грех козла сегодня правда или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
              На форуме все верующие - христиане, как бы...
              Только ни один не признается - я уже не грешу, потому, как во Христе.
              К стати вы и я в их числе, или не так, пирома?
              если вы признаете что грешник и вне Христа пока но рядом с Ним чтобы войти в Него -но пока под законом -то да
              я не во Христе -я согрешаю

я учусь пребывать в Нем когда могу и когда Он исполняет духом Святым
              я ученик Христов -спотыкаюсь но иду за Ним

------------
              осталные считают себя во Христе но согрешают
              они обьясняют что прощается

дело здесь в том что они не понимают как войти во Христа и как пребывать в Нем
              и как прощаются грехи

потому как если родился и согрешил -умер
              опять жизнь нужна назад

у них этого не видно -они грешат и не чуствуют что умерли потому как не были живыми никогда

это обольщение повсеместное и глобального масштаба -порожденное теологическими заблужднеиями

заблуждения начинаются сразу где начинается знание о духовном

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

piroma: - заблуждения начинаются сразу где начинается знание о духовном
                Это ты здорово подметил, сам говоришь, как знающий и тут же знание порицаешь, это как дружище?
                Кто имеет ум Христов, куда они подевались, днем с огнем не сыщешь. Или не здесь искать то надо...
                Шабат-шалом!
                С ув. Монад

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48052

Сообщение от Манад
                  Это ты здорово подметил, сам говоришь, как знающий и тут же знание порицаешь, это как дружище?
                  Кто имеет ум Христов, куда они подевались, днем с огнем не сыщешь. Или не здесь искать то надо...
                  Шабат-шалом!
                  я имел ввиду когда подходят к местам священного писания о духовном -начинается обольщение

духовное присваивается не поняв что оно значит
                  тогда как надо его получить -достигать верою

искать надо не ум Христов а дух Христов
                  ума Христова не бывает без духа Христова
                  ум Христов приобретается духом Божиим
                  потому сперва Дух Божий

а перед -исполнение слов Христа -пребывание в Его учении которое базируется на законе

потому под законом надо тоже пройти какое то время

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

piroma: - искать надо не ум Христов а дух Христов
                    потому сперва Дух Божий
                    Ну это, как бы само собой разумеющееся, только слово (искать) смущает несколько.
                    На одного свалилось, как осияние, а другому - ищи/не ищи, а .... Ведь имеет место сие быть.
                    Как говорит Слово - (ищите прежде Царствия), Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                    А ежели ищем духовной просветленности с иной целью, пролетаем.

Все в зависимости пожалуй от силы веры, как мне было сказано: " по вере вашей дано будет вам"
                    Только здесь понял, насколько она слаба, а до этого мечтал о себе...
                    Вот уже какой год прошу Духа, а он приходит и уходит, не живется Ему там, где грех имеет место.
                    Мало/много, совсем маленько - не имеет значения, Его право с кем жить, а к кому только в гости ходить и то редко. Это мой такой примитивно душевный анализ
                    С ув. Монад

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от piroma
                      я имел ввиду когда подходят к местам священного писания о духовном -начинается обольщение

духовное присваивается не поняв что оно значит
                      тогда как надо его получить -достигать верою

искать надо не ум Христов а дух Христов
                      потому сперва Дух Божий

а перед -исполнение слов Христа -пребывание в Его учении которое базируется на законе

потому под законом надо тоже пройти какое то время
                      Я думаю что человек иногда умышленно, а иногда нет..,
                      просто по неведению или не внимательности закидывает как бы наживку (бейт),
                      чтобы поймать рыбку с памятью в одну секунду (в данном случае ловец человеков)
                      и привносит фразу об "уме Христовом" - де якобы этот ум предназначен
                      для индивидуального изанья, использования.., но НЕТ, это не правда!
                      -"Мы" (имеем ум Христов) - это от начала и до конца времени всех,
                      тоесть "мы" - нас имеется в виду - очень много, но никто в отдельности не
                      обладает умом Христовым, а все вместе - да! и это подтверждается тем,
                      что Христос ГЛАВА Церкви, а мы порознь члены одного тела.
                      Так что вас не поймают в отдельности с "умом" Христовым", да и не обнаружат
                      вовсе, так как все Христовы - сокрыты во Христе!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48052

Сообщение от Манад
                        Ну это, как бы само собой разумеющееся, только слово (искать) смущает несколько.
                        На одного свалилось, как осияние, а другому - ищи/не ищи, а .... Ведь имеет место сие быть.
                        Как говорит Слово - (ищите прежде Царствия), Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                        А ежели ищем духовной просветленности с иной целью, пролетаем.

Все в зависимости пожалуй от силы веры, как мне было сказано: " по вере вашей дано будет вам"
                        Только здесь понял, насколько она слаба, а до этого мечтал о себе...
                        Вот уже какой год прошу Духа, а он приходит и уходит, не живется Ему там, где грех имеет место.
                        Мало/много, совсем маленько - не имеет значения, Его право с кем жить, а к кому только в гости ходить и то редко. Это мой такой примитивно душевный анализ
                        верно -дух Божий не живет в грешнике

но с грешником верующим Христу

потому надо продвижение

искать - Царство например

но Царство Божие -в Духе Святом и силе а не в слове

потому искать Царство есть искать Дух Христов

звать кричать просить жаждать ревновать

познать Христа означет получить дух Христов

духовная просветленность это только ум понимающий духовное -сам еще не духовный но знающий куда идти и зачем

как ученики -ты имеешь слова жизни куда нам идти ?

почему не за Моисеем как фарисеи ? ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                        Я думаю что человек иногда умышленно, а иногда нет..,
                        просто по неведению или не внимательности закидывает как бы наживку (бейт),
                        чтобы поймать рыбку с памятью в одну секунду (в данном случае ловец человеков)
                        и привносит фразу об "уме Христовом" - де якобы этот ум предназначен
                        для индивидуального изанья, использования.., но НЕТ, это не правда!
                        -"Мы" (имеем ум Христов) - это от начала и до конца времени всех,
                        тоесть "мы" - нас имеется в виду - очень много, но никто в отдельности не
                        обладает умом Христовым, а все вместе - да! и это подтверждается тем,
                        что Христос ГЛАВА Церкви, а мы порознь члены одного тела.
                        Так что вас не поймают в отдельности с "умом" Христовым", да и не обнаружат
                        вовсе, так как все Христовы - сокрыты во Христе!
                        они да сокрыты во Христе -но дела их открыты и говорят действительно ли они сокрыты во Христе а не в антихристе

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от piroma
                          верно -дух Божий не живет в грешнике

но с грешником верующим Христу

потому надо продвижение

искать - Царство например

но Царство Божие -в Духе Святом и силе а не в слове

потому искать Царство есть искать Дух Христов

звать кричать просить жаждать ревновать

познать Христа означет получить дух Христов

духовная просветленность это только ум понимающий духовное -сам еще не духовный но знающий куда идти и зачем

как ученики -ты имеешь слова жизни куда нам идти ?

почему не за Моисеем как фарисеи ? ?

- - - Добавлено - - -

они да сокрыты во Христе -но дела их открыты и говорят действительно ли они сокрыты во Христе а не в антихристе
                          Здравствуйте!
                          Можно конечно же услышать и тех и других,
                          но слушать стоит только тех - кто во Христе,
                          -а для этого особого ума - не надо, главное в этом деле
                          -не забывать просить Иисуса дать именно ту литературу,
                          которую Он предпочитает дать, открыть Писание о Нём так,
                          как Он хотел бы и ... ну и конечно же послать тех людей нам
                          с которыми у Него есть доверие и Он может ручаться за них!
                          Вообщем просить Иисуса по Его воле - это даже не обязанность,
                          а привилегия! Весьма выгодный для нас приоритет!!!
                          К примеру, я вот сегодня читаю ваши посты и наслаждаюсь,
                          думаете случайно?
                          К славе Божей - не случайно, но по молитвам Духа Святого за нас!!!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48052

Сообщение от GeorgH
                            Здравствуйте!
                            Можно конечно же услышать и тех и других,
                            но слушать стоит только тех - кто во Христе,
                            -а для этого особого ума - не надо, главное в этом деле
                            -не забывать просить Иисуса дать именно ту литературу,
                            которую Он предпочитает дать, открыть Писание о Нём так,
                            как Он хотел бы и ... ну и конечно же послать тех людей нам
                            с которыми у Него есть доверие и Он может ручаться за них!
                            Вообщем просить Иисуса по Его воле - это даже не обязанность,
                            а привилегия! Весьма выгодный для нас приоритет!!!
                            К примеру, я вот сегодня читаю ваши посты и наслаждаюсь,
                            думаете случайно?
                            К славе Божей - не случайно, но по молитвам Духа Святого за нас!!!
                            видеть истину и любить ее -великое дело

нчаало всего пути к Богу

видеть самого таким как есть а не обряжать себя в свои одежды выдуманные

как идти к Богу в посте и молитве ряженным ?

вот когда Бог оденет в Свои богатые одежды -тогда видно будет не только самому себе

но это трудно сегодня дается -по крайней мере мне

это тоже правда -быть правдивым перед собой и Богом

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от piroma
                              видеть истину и любить ее -великое дело

нчаало всего пути к Богу

видеть самого таким как есть а не обряжать себя в свои одежды выдуманные

как идти к Богу в посте и молитве ряженным ?

вот когда Бог оденет в Свои богатые одежды -тогда видно будет не только самому себе

но это трудно сегодня дается -по крайней мере мне

это тоже правда -быть правдивым перед собой и Богом
                              Дорогой Пирома или лучше драгоценный Пирома!
                              Спасибо за то что не просто искренне делитесь своим опытом,
                              но и умеете рассудить - стоит ли им делится с теми, кто как
                              вы сказали ищут свою правду...
                              Вообщем я не буду говорить в данном случае - насчёт
                              -"правда Божия в том..." и так далее, вы знаете о чём
                              здесь речь, просто хотелось бы узнать,
                              -как вы смотрите на то, что не всем дано СТАТЬ теми,
                              кто в жизни приобрел небесный опыт облачения в Бога,
                              а это далеко не та одежда, в которую одевает нас Его
                              промысел.
                              Некоторые.., пусть и немногие едва успевают откликнуться
                              на приглашение Христа - прийти к Нему и сразу же
                              переходят в жизнь вечную.
                              Но если для вас Он учёл нечто индивидуальное, как
                              напр. ПОИСК Царства и правды Его, то как бы вы не
                              думали о чём то другом, всё равно с радостью (уверен)
                              вернётесь именно к этому.
                              Заметьте - всё остальное приложится вам!
                              Спасибо Ему, что Он не сказал, - "когда найдёте ... и правду Его",
                              вот тогда и приложится.., нет!
                              С момента поиска или лучше сказать общения с Ним в этом
                              вопросе - Он начинает прилагать всё то необходимое, что
                              служит намного интенсивней, чем наши ресурсы воздуха
                              для дыхания жизни...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от piroma
                                приносить в жертву за грех козла сегодня правда или нет?

- - - Добавлено - - -

если вы признаете что грешник и вне Христа пока но рядом с Ним чтобы войти в Него -но пока под законом -то да
                                я не во Христе -я согрешаю

я учусь пребывать в Нем когда могу и когда Он исполняет духом Святым
                                я ученик Христов -спотыкаюсь но иду за Ним

------------
                                осталные считают себя во Христе но согрешают
                                они обьясняют что прощается

дело здесь в том что они не понимают как войти во Христа и как пребывать в Нем
                                и как прощаются грехи

потому как если родился и согрешил -умер
                                опять жизнь нужна назад

у них этого не видно -они грешат и не чуствуют что умерли потому как не были живыми никогда

это обольщение повсеместное и глобального масштаба -порожденное теологическими заблужднеиями

заблуждения начинаются сразу где начинается знание о духовном

Насчёт отмены жертв сказано в Евр.10.18. А насчёт актуальности заповедей декалога сказано в Рим.13.9.10. и Еф.6.1.2. Жертвы животных были тенью а декалог тенью не был.

Комментарий

Обработка...