Что такое правда в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Если десять заповедей это - правда, то неправда это ..
    .. - это говорить, что эта правда является для христиан базовым руководством к действию.

мы уже не под руководством детоводителя.

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

а в адрес тех, кто вознамеревается истину Нового Завета в Г-споней Крови противопоставлять былой правде, что от закона, ап. Павел говорит весьма резкие слова.

не хочу эти резкости сейчас повторять. хотя в них однозначно правда.
    но я не апостол - это раз. и нынче шаббат - это два.

хотя кто не различает дни - для Г-спода не различает.
    дикая маслина

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

кто не различает дни - для Г-спода не различает.
      Уже одной этой правды достаточно, чтобы прекратить дебаты по поводу заповеди, но ведь так не говорено о прочих заповедях, скажете вы.
      А стоит ли, если всякому понятно, что мы не свои и что ни делали бы - делаем во имя Его, для Него, а в итоге для спасения себя самого. Все так просто и универсально, не правда ли. Так чему противитесь, своему спасению?
      Шабат-шалом понимающим, аминь.

П.С. А вы говорите, что такое правда в Библии?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

А разве есть в слове от Бога НЕправда?
        Зная, что всякая неправда есть грех...
        Почему же сегодня объявившиеся духовно верующими, находят ее в Слове?

Наш Спаситель в лице И. Христа, придя на Землю только утверждался Писаниями В.З. и чтил Бога в лице Отца Небесного.
        А поверившие Ему, отвергают пророчество, (к стати лишь частично сбывшееся) и утверждаются лишь Н.З. который и раскрывается именно в Завете Ветхом.
        Они только дополняют друг/друга и утверждаются Д.Святым до иоты...
        Сегодня день шестой - пятница, канун субботы, о которой гласит заповедь.
        Мы не дню седьмому кланяться призваны, а чтить постановления и законы Господа, как Авраам это делал. За веру свою, назван другом Бога, это ли не пример подражания, исполнения воли Божьей,

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
        Рим.2,26; Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

Кто любит Меня, тот соблюдет заповеди мои !
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...