Дух бесовской, имя, изгнание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrN
    Участник

• 19 March 2017
    • 7

Илияху
    еще несколько моментов из библии

Матфея 15:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется
    Матфея 8:28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
    Матфея 17: 14-15 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду

В чем особенность этих стихов.
    Первые два стиха говорят об освобождении людей которые не были в Завете с Богом, и не были из Его народа, как я понимаю. То есть ни обряд обрезания, покаяния, крещения. И Иисус свободно дает им освобождение. Если "верить" официальной трактовке того, что когда "бес ходит по безводным путям ища покоя говорит вернусь в дом свой ...." (думаю знаете). Получается Иисус делал не добро, а зло. Потому что изгнав легион, этот же легион вернется в тех же Гадаринских бесноватых. Потому что им следовало бы посвятить свою жизнь Господу (точнее все сферы по Дереку Принсу) иначе бесы вернутся. А разве призывает ли Господь хоть кого-то из них к жизни посвященной Богу? Или хотя бы жить в чистоте и без греха. Тогда в чем смысл освобождения тех кто потом все равно будет жить той же жизнью ? Это как раз и про Вашу девушку которая была на постели. Или же Бог дает освобождение то дает его на всегда?
    Третий же стих чем примечателен, тем что там был одержим ребенок!!! (с детства) Что наталкивает на мысль родословной греха или проклятия-но это только мысль. Некое предположение.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от доккуш

А вы не думали, что став адвокатом, ВЫ СТАЛИ ИСКУШАТЬ?
      Так я знаю на чём (КОМ) стою....поэтому мне всё равно кто, что там о себе думает...)))
      И вижу, на чём (КОМ) стоит Илияху....почему бы не встать НАМ с ним вдвоём...во Имя Его?))) Кто может запретить?))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Фонфан
        Так я знаю на чём (КОМ) стою....поэтому мне всё равно кто, что там о себе думает...)))
        И вижу, на чём (КОМ) стоит Илияху....почему бы не встать НАМ с ним вдвоём...во Имя Его?)))
        Так если он от мира сего, то вы хотите вместе с ним принадлежать этому миру.

- - - Добавлено - - -

а раз так...то...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от доккуш
          Так если он от мира сего, то вы хотите вместе с ним принадлежать этому миру.
          Так это Вы СКАЗАЛИ и посчитали так....)))

а раз так...то...
          Именно....ТО....)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Фонфан
            Так это Вы СКАЗАЛИ и посчитали так....)))

Именно....ТО....)))
            То мы с вами враги.
            Ибо я от вышних, а вы от нижних.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от доккуш
              То мы с вами враги.
              Ибо я от вышних, а вы от нижних.
              У меня НЕТ врагов...есть слегка непонимающие....как я их называю...)))
              По определению у Бога НЕТ врагов....а я с Ним...кого убоюсь?....О каких врагах речь?)))
              А Ваша реклама самого себя...мне не интересна совсем...уж извините.)))

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от AleksandrN
                Илияху
                еще несколько моментов из библии

Матфея 15:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется
                Матфея 8:28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
                Матфея 17: 14-15 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду

В чем особенность этих стихов.
                Первые два стиха говорят об освобождении людей которые не были в Завете с Богом, и не были из Его народа, как я понимаю. То есть ни обряд обрезания, покаяния, крещения. И Иисус свободно дает им освобождение. Если "верить" официальной трактовке того, что когда "бес ходит по безводным путям ища покоя говорит вернусь в дом свой ...." (думаю знаете). Получается Иисус делал не добро, а зло. Потому что изгнав легион, этот же легион вернется в тех же Гадаринских бесноватых. Потому что им следовало бы посвятить свою жизнь Господу (точнее все сферы по Дереку Принсу) иначе бесы вернутся. А разве призывает ли Господь хоть кого-то из них к жизни посвященной Богу? Или хотя бы жить в чистоте и без греха. Тогда в чем смысл освобождения тех кто потом все равно будет жить той же жизнью ? Это как раз и про Вашу девушку которая была на постели. Или же Бог дает освобождение то дает его на всегда?
                Третий же стих чем примечателен, тем что там был одержим ребенок!!! (с детства) Что наталкивает на мысль родословной греха или проклятия-но это только мысль. Некое предположение.
                Суть в том что хананеянка пришла к Машиаху. Какая разница как люди приходят к нему? Когда он в плоти был или сейчас? кто сказал что потом она не уверовала основательно?
                Во вторых Машиах никого не призывал лично к такой жизни, посвященной Богу. Это должно прийти от Бога, а не человек призывает. Он и учеников не призывал к этому. просто предлагал идти за ним.

А вообще каждая ситуация имеет свое объяснение. Например прокаженные даже поблагодарить не вернулись. 9 из них.
                Главное в этом что? ВСЕ делать только по водительству Духа. А не по своему усмотрению. Машиах говорил: я ничего не делаю от себя. Потому как уже там кто себя вел после исцеления или освобождения, это уже не проблемы Машиаха были. Он все делал правильно. А люди уже ответственны за дальнейшую свою жизнь сами.
                Насчет детей это другой вопрос. Они беспомощны.

В случае с той девченкой, которую я не стал исцелять, то я и не призывал ее никуда. Я просто знал что она умрет, если после исцеления она продолжит грешить. Умрет от греха. вот и все. Я ей предоставил выбор. Не грешить и посвятить себя Богу это не одно и тоже. В ее случае это было как тогда: иди и не греши, чтобы не случилось с тобой еще хуже. Но тогда Машиах исцелил того человека. А тут она заранее озвучила, что будет грешить. Потому смысла вообще не было в исцелении. Да и тем более Святой Дух на тот момент мне ничего не говорил насчет нее. В смысле не было задачи какой то. Я ж не обязан был ее исцелять. Меня просто попросили. Если бы она решила перестать грешить, то возможно все было бы по другому. но как было так было.

А насчет родословия греха, то тут тоже все индивидуально. Не все дети или внуки оккультистов одержимые из за родителей. По разному бывает. И у пьяниц и наркоманов рождаются и живут нормальные дети. Так что возводить это в закон какой то не стоит. По разному может быть. Потому и надо водительство.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Фонфан
                  У меня НЕТ врагов...есть слегка непонимающие....как я их называю...)))
                  По определению у Бога НЕТ врагов.
                  А дьявол, по вашему, не враг Богу???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  В случае с той девченкой, которую я не стал исцелять, то я и не призывал ее никуда. Я просто знал что она умрет, если после исцеления она продолжит грешить. Умрет от греха. вот и все. Я ей предоставил выбор. Не грешить и посвятить себя Богу это не одно и тоже. В ее случае это было как тогда: иди и не греши, чтобы не случилось с тобой еще хуже. Но тогда Машиах исцелил того человека. А тут она заранее озвучила, что будет грешить.
                  Да она и так грешила лежа парализованной.
                  Только вам показали это иначе, и вы поверили.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от доккуш
                    А дьявол, по вашему, не враг Богу???
                    Дьяволу отмерено его время....НЕТ НЕ ВРАГ...пусть пытается сколько хочет и сколько мощи ему хватит...делать свои дела..., а КОНЕЦ ему уже определён.))) Или Вы считаете разумным пытаться ему придать силу и назначить его врагом....чем и продлить его дни? Меня Бог такому не учит....чтоб дьявола восхвалять...)))
                    Надеюсь, что всё выяснили...
                    Всего наилучшего Вам....особо в познании Бога....

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Фонфан
                      Дьяволу отмерено его время....НЕТ НЕ ВРАГ
                      То есть, по вашему, он не враждует с Богом.

- - - Добавлено - - -

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Послание Иакова 4 глава Библия: Послание Иакова 4 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от доккуш
                        То есть, по вашему, он не враждует с Богом.
                        Вы себя то хоть сами понимаете?)))
                        Враждует и ЗВАНИЕ враг, Вы разницу не различаете что ли?.....Океан камни точит....может на нет сточить....уменьшая и уменьшая.....))) Чем камень может противостать океану (?), хоть для кого-то он и камень преткновения в лёгкую)) НИЧЕМ......пусть пыжится сколько душе угодно....)) Вашему Богу он враг...моему НЕТ, а лишь помеха на пути, делать его прямым, чтоб зла уже не наблюдалось нигде и никогда....))) вот и всё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Послание Иакова 4 глава Библия: Послание Иакова 4 глава Библия © bible.by
                        Прочитать что-то....это ещё не знать...а всего лишь прочитать...прочесть и не более...))

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Фонфан
                          Прочитать что-то....это ещё не знать...а всего лишь прочитать...прочесть и не более...))
                          То есть, ваши слова , по вашему, выше Иаковых слов.

- - - Добавлено - - -

У него ясно написано-становится врагом Богу.

- - - Добавлено - - -

Значит вы враг Богу.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от доккуш
                            То есть, ваши, по вашему, выше Иаковых слов.
                            Буквы Иакова, это всего лишь буквы....а есть его (Иакова) Дух....мы с Иаковом в ОДНОМ Духе....то есть от них (Единства Его)...от вышних...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш

У него ясно написано-становится врагом Богу.

- - - Добавлено - - -

Значит вы враг Богу.
                            Считайте как хотите...мне по барабану как то...))) Мало ли кто где на краю вселенных что ляпнет....Не моё....мне не надо...себе оставьте...)))

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Фонфан
                              Буквы Иакова, это всего лишь буквы....а есть его (Иакова) Дух....мы с Иаковом в ОДНОМ Духе....то есть от них (Единства Его)...от вышних...)))
                              Считайте как хотите...мне по барабану как то...))) Мало ли кто где на краю вселенных что ляпнет....Не моё....мне не надо...)))
                              Фанфан, при всем уважении но что бы не попадать в нелепые ситуации, приносите ссылки на Писание, а то ваше вольнодумие зашкаливает.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Фонфан
                                Буквы Иакова, это всего лишь буквы....
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                Евангелие от Иоанна 1 глава Библия: Евангелие от Иоанна 1 глава Библия © bible.by

То есть, по вашему, плоть Христова это всего лишь плоть.

- - - Добавлено - - -

38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: Евангелие от Иоанна 5 глава – Библия © bible.by

Комментарий

Обработка...