Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Манад
    А когда понятно станет, что:
    Так где и собака зарыта, как гов.
    Чтобы поступать, как ОН, надо обладать Его духом, мы же Его в себе не имеем. Ним, к стати обещанного - не имеем.
    Отсюда и все беды наши, назвался христианином - поступай, делай дело Его и не сворачивай лево/право. Знать теорию, помнить Писание - это даже не пол дела, главно и важно вечерять с Ним и иметь непрерывный контакт. Если этого нет, ничего у нас НЕТ, чего ждем?
    Вот и я о том же. Чего ты ждешь? Двери наглухо закрыл, гвоздями забил. Хоть бы щелку Богу оставил. Или ты предпочитаешь вместо веры, чтобы тебя Бог штурмом брал? Это не характере Бога. Но бывает и такое. Но тогда я тебе не завидую. От твоего рукотворного храма камня на камне не останется.Придется все с нуля начинать.
    Верой входят в покой и верой же принимают обетования Божьи. А отвергая начисто все, можна лишь на пустыню рассчитывать.На временное, а не вечное.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

И на том спасибо...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Манад
        И на том спасибо...
        Зачем мне твое спасибо, Манад. Я не понимаю неужели тяжело сделать 2 дела?
        Прочитать в Писании обетование. А потом пойти и выполнить. Очень много надо ума? Или напряжения? Или это тяжело сильно?
        В конце концов, у тебя ж хватает веры не воровать, не убивать, не обманывать. А чего ж ее не хватает получить силу Божью по обетованию. Для этого не надо быть семи пядей во лбу. А просто надо ПРИМЕНИТЬ обетование. Когда надо. Так в чем проблема тогда?

Ты говоришь Машиах обещал и не дал. Кому не дал? Тем кто не берет, тому и не дается. А кто делает, у того и есть. Ты ж сам просто берешь и отвергаешь неверием своим обещанное. Куда по твоему делось обетование, если ВЕРЕН обещавший? Растворилось? или Машиах не верен?
        Вы вот читаете, читаете, а что читать и не применять. Как ты увидишь, есть обетование у тебя или нету, если ничего не делать? Как увидеть дар исцеления? Ну так надо кого то исцелить наверно. Или чудеса как увидеть? Надо в деле это все увидеть. Если просто сидеть, то никогда ничего и не увидишь.

Даже мирские люди понимают что если ничего не делать, то ничего и не будет.) Чтобы что БЫЛО, то надо труд какой то совершить для этого. Мечтами и фантазиями даже кашу не сваришь. Не то шо посерьезнее.

Потому я и говорю: кто верит по настоящему, то тому какая разница какие времена? И ему все равно есть ли примеры из людей. Это ж вера. Она не зависит от времен, людей. Не та вера как у книжников. Которая верит в буквы. А вера реальная, на ДЕЛЕ. Которая делает все. В том числе и чудеса и знамения. и жизнь святую и все остальное. И для этого не надо заканчивать колледжи, искать кучу переводов. Достаточно только ЗНАТЬ малейшее: Что Бог ЕСТЬ( реально), а не в книжке и что Он ищущим ВОЗДАЕТ. И больше ничего не надо.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сила веры нашей известна Господу, как никому, нам ее и замерить то нечем.
          Закон Его отвергли, заповеди оказались неисполнимы; любовь Божью, если есть таковая у нас (кто любит, тот соблюдает заповеди Его) так-же не имеем. Что вообще мы имеем, кроме милости Свыше.
          Вновь скажешь, соблюдай и кто тебе помехой в том. Да никто, кроме лукавого и стрелы его ой, как кусаются

Противостаньте ему и он убежит, говорит Слово, вы еще не до крови сражались, вторит ему автор посл. к Евреям. Разговор не обо мне лично, а о христианах, которых полон форум, а пообщаться в единодушие-то и
          не с кем. Что отвечаешь мне, это хорошо - участвуешь как бы... Слава и благодарность Ему и шабат-шалом, аминь.
          У меня временный кризис, а духа-Помощника, как видишь не послано.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Манад
            Сила веры нашей известна Господу, как никому, нам ее и замерить то нечем.
            Закон Его отвергли, заповеди оказались неисполнимы; любовь Божью, если есть таковая у нас (кто любит, тот соблюдает заповеди Его) так-же не имеем. Что вообще мы имеем, кроме милости Свыше.
            Вновь скажешь, соблюдай и кто тебе помехой в том. Да никто, кроме лукавого и стрелы его ой, как кусаются

Противостаньте ему и он убежит, говорит Слово, вы еще не до крови сражались, вторит ему автор посл. к Евреям. Разговор не обо мне лично, а о христианах, которых полон форум, а пообщаться в единодушие-то и
            не с кем. Что отвечаешь мне, это хорошо - участвуешь как бы... Слава и благодарность Ему и шабат-шалом, аминь.
            У меня временный кризис, а духа-Помощника, как видишь не послано.
            Понятно. Бывает. У меня тоже времена тяжкие. С осени. Праведность нынче сильно подорожала. Но с другой стороны чем хуже, чем лучше для жизни духа. А помощника чего ждешь? Он всегда рядом.
            и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...