Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зюзя Бандербер
    Завсегдатай

• 29 December 2016
    • 515

Сообщение от Двора
    Новый завет на обетовании Ветхого и чтобы таки быть утвержденным в учении Христа надо иметь законное основание,
    а оно в Ветхом, который о Камне, Который отвергли строители.
    Вот и вы в Камне нужды не имеете,
    хотя всем сказано копать до Камня, чтобы на Нем строить свое духовное жилище.
    Так камня два, разве не знаете? Камень плотский и камень духовный! Каждый смотри на чем строишь. А участь крови и плоти известна...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Зюзя Бандербер
      Так камня два, разве не знаете? Камень плотский и камень духовный! Каждый смотри на чем строишь. А участь крови и плоти известна...
      что то из неизвестного массам?

Комментарий

• Зюзя Бандербер
        Завсегдатай

• 29 December 2016
        • 515

Сообщение от Двора
        что то из неизвестного массам?
        Камень плотский - Петр, камень духовный - Христос. Как видите все давно известно. Как и о Церкви: плотская - жена, духовная - невеста. Наследует ли еврейская кровь и плоть Царствие Божие? Никак. Кроме плоти и крови Иисуса Христа! ибо "если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Камень плотский - Петр, камень духовный - Христос. Как видите все давно известно. Как и о Церкви: плотская - жена, духовная - невеста. Наследует ли еврейская кровь и плоть Царствие Божие? Никак. Кроме плоти и крови Иисуса Христа! ибо "если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".
          Да,не из опубликованного...или из придуманного кем то а вы и приняли...

Комментарий

• Зюзя Бандербер
            Завсегдатай

• 29 December 2016
            • 515

Сообщение от Двора
            Да,не из опубликованного...или из придуманного кем то а вы и приняли...
            Все уже давно опубликовано в великой книге, надо только глазки разуть...)

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            (Матф.16:18)
            и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
            (1Кор.10:4)

А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
            (Откр.12:6)
            И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
            И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

(Откр.21:9,10)

Так кто камень? и где Церковь?

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Что в ВЗ, что в НЗ -непорочное зачатие, и, герои, рожденные Словом Божьим обретают Землю обетованную и ЦБ -что внутрь вас есть, т.е. обретают свой внутренний духовный мир.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Все уже давно опубликовано в великой книге, надо только глазки разуть...)

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                (Матф.16:18)
                и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                (1Кор.10:4)

А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                (Откр.12:6)
                И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

(Откр.21:9,10)

Камень, Он Христос, Помазанное Слово Божие На Котором Бог положил печать,
                А Собрание святых Его Тело и Он же Глава Тела.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Камнем должны стать вы(каждый человек), раз мы стремимся к Богу! т.к. в Писании Бог есть Камень, Скала, Твердыня, Опора.

Укрепив свой Дух от состояния ГЛИНЫ(пластичный материал, легко поддающийся изменениям, поэтому Разум(Дух) человека древние сравнили с ГЛИНОЙ) а также рыхлой, сухой, песчаной, плодородной ЗЕМЛИ(все это неустойчивая структура Духа, которую нужно укреплять ЗНАНИЯМИ=духовной пищей).

(1пет2:2-5)как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;...
                  Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                  и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный,

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                    Завсегдатай

• 29 December 2016
                    • 515

Сообщение от Romann
                    Камнем должны стать вы(каждый человек), раз мы стремимся к Богу! т.к. в Писании Бог есть Камень, Скала, Твердыня, Опора.

Укрепив свой Дух от состояния ГЛИНЫ(пластичный материал, легко поддающийся изменениям, поэтому Разум(Дух) человека древние сравнили с ГЛИНОЙ) а также рыхлой, сухой, песчаной, плодородной ЗЕМЛИ(все это неустойчивая структура Духа, которую нужно укреплять ЗНАНИЯМИ=духовной пищей).

(1пет2:2-5)как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;...
                    Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                    и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный,
                    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    (1Кор.6:19)

Живые камни, живые храмы Духа... Ну и где плотская церковь? Что она такое?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Знать теорию, дело хорошее; теоретически многие храбры и говорят, как знающие.
                      Когда до дел доходит, не все способны объяснить отсутствие плодов и силу веры нашей.
                      Плотская церковь душевная, ней уже никого не прельстишь, не удивишь и не обрадуешь - сегодня в большинстве своем это бездуховное сборище ........
                      С Камнем - фундаментом знакомы, строй материал в дефиците, а строителей днем с огнем не сыскать, такие вот времена наши. ИМХО.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Манад
                        Знать теорию, дело хорошее; теоретически многие храбры и говорят, как знающие.
                        Когда до дел доходит, не все способны объяснить отсутствие плодов и силу веры нашей.
                        Плотская церковь душевная, ней уже никого не прельстишь, не удивишь и не обрадуешь - сегодня в большинстве своем это бездуховное сборище ........
                        С Камнем - фундаментом знакомы, строй материал в дефиците, а строителей днем с огнем не сыскать, такие вот времена наши. ИМХО.
                        Все времена такие. Не нагоняй тоску)). Строителей Бог посылает. А не сами ищут. Где ты видел стройматериалы, которые бы искали строителей?)
                        Все времена такие. Пока Бог не пошлет делателей, так и будете сидеть и в окошко глядеть. Ты думаешь в Египте за 80 лет, пока Моисей в пустыне прохлаждался, такие вопросы не задавали как ты задаешь?
                        А внешняя церковь никогда ничего не значила, и не будет значить. Не она Невеста. чего на нее смотреть
                        я вон лет 15 назад целую деревню к Богу привел за один день. сотни людей. А до этого? Сидели она там десятилетиями и все. Пока время не пришло. А потом хлоп и в дамках. Времена и сроки у Бога. Не мы решаем что делать и когда. Потому спрашивать с людей нет смысла. Даже Машиах 29 лет жил и вообще ничего не делал. А люди умирали, рождались, болели, одержимые были. А он ничего не делал. Жил себе и с иудеями в синагогах время проводил. В разговорах). А не делах

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сейчас Манад время разделения. Никто из братьев Машиаха ничего не будет делать публично. Такое уже лет 10 как минимум. Кто сейчас что то делает на публике, это левые люди. Слава человеческая. Деньги. и все такое. Я имею ввиду не личное, а тех кто пиарится везде.
                          А так втайне все как было так и есть. В собраниях реальных верующих. Где двое или трое. или больше, неважно. Сколько такое продлится мне неведомо пока. но какой то конец будет так или иначе по любому. Все по спирали закручивается все туже и туже.
                          Потому смотреть на видимую религию это минимум глупо. Там ничего не увидишь никогда. И никого там не будет. Я сегодня писал пироме КАК будет явлена Невеста и братья. И это будет явно не в религиозных структурах.

потому где ты плоды собрался искать? На бесплодной смоковнице? Не там ищешь. Там их и не будет никогда

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Илияху
                            А внешняя церковь никогда ничего не значила, и не будет значить. Не она Невеста. чего на нее смотреть
                            я вон лет 15 назад целую деревню к Богу привел за один день. сотни людей. А до этого? Сидели она там десятилетиями и все. Пока время не пришло. А потом хлоп и в дамках. Времена и сроки у Бога. Не мы решаем что делать и когда. Потому спрашивать с людей нет смысла. Даже Машиах 29 лет жил и вообще ничего не делал. А люди умирали, рождались, болели, одержимые были. А он ничего не делал. Жил себе и с иудеями в синагогах время проводил. В разговорах). А не делах
                            Послушай, брат!
                            В чем то ты прав, только не показывай на Иисуса, он в последствии такое совершил, что мог еще 29 ничего не делать... (И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. &nbsp

И потом, кому оставлено: Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

Ты это служение увидел в христианстве, говоришь - не нагоняй тоску, покажи и повеселимся вместе...
                            Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            Имеешь свидетельство сие, или желаемое за действительное выдавать будешь?
                            (Сейчас Манад время разделения.)(Не там ищешь...) Знаешь где искать, так не молчи. Боже праведный, укажи и помоги нашему маловерию, аминь.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Манад
                              Послушай, брат!
                              В чем то ты прав, только не показывай на Иисуса, он в последствии такое совершил, что мог еще 29 ничего не делать... (И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. &nbsp

И потом, кому оставлено: Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

Ты это служение увидел в христианстве, говоришь - не нагоняй тоску, покажи и повеселимся вместе...
                              Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                              Имеешь свидетельство сие, или желаемое за действительное выдавать будешь?
                              (Сейчас Манад время разделения.)(Не там ищешь...) Знаешь где искать, так не молчи. Боже праведный, укажи и помоги нашему маловерию, аминь.
                              Ну так совершил. И что мешает теперь жить как он? Непонятно тогда. Никто не мешает. Для чего он тогда и совершал?
                              Все эти вещи( служите друг другу) написаны реальным верующим. А не кому попало. Вот реальные верующие и служат друг другу. А не миру или религии.
                              А что хочешь найти Манад? Или кого найти? И для чего? Никто же не мешает КАЖДОМУ кто с Богом живет реализовать ВСЕ то что по идее должны иметь все Христовы. Никто не мешает. Так если этого нет у кого то, то на кого пенять? Или кого искать?
                              Я тебе описал время нынешнее. Что оно ничем не отличается от других времен. Потому и привел примеры.

вот тебе лично что мешает найти реальных братьев и общаться и служить? мне например никто не мешал и не мешает. Если мне нужно я всегда нахожу в реале таких. и в интернете тоже. И меня находят так же те кому нужно. А публично я уже сказал: никто практически ничего не делает из Христовых. Потому что то что было 10-20 лет назад уже закончилось. И пока я не видел чтобы реальные братья что то делали публично. И не слышал даже. Потому что это сейчас не нужно Богу. Нужно было бы, то делали бы
                              время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Илияху
                                Ну так совершил. И что мешает теперь жить как он? Непонятно тогда. Никто не мешает. Для чего он тогда и совершал?
                                ;
                                А когда понятно станет, что:
                                Так где и собака зарыта, как гов.
                                Чтобы поступать, как ОН, надо обладать Его духом, мы же Его в себе не имеем. Ним, к стати обещанного - не имеем.
                                Отсюда и все беды наши, назвался христианином - поступай, делай дело Его и не сворачивай лево/право. Знать теорию, помнить Писание - это даже не пол дела, главно и важно вечерять с Ним и иметь непрерывный контакт. Если этого нет, ничего у нас НЕТ, чего ждем?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...