Библия
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
-
Конешна некошерно. Павел говорил не спорить попусту. Тем более с фантазерами. я не люблю область фантазий. я люблю факты. Коих бета у тебя нету. Ты похож на средневекового католика, пугающего темных прихожан адом за индульгенцию. Но я ж не прихожанин среднековья. А наследник Божий. По факту жизни. Происхождение в расчет не беру как Павел не брал.
И о чем с тобой фантазером говорить можно тогда? Если ты понятия не имеешь о суде Божьем. О твоих фантазиях кто где очутится? )) Тебе то откуда это знать бета? Смешно, честное слово. Ну ладно там я понимаю спор по делу по фактам. А тут шо? Голимое у тебя желание чтобы Иудеи оказались не с Богом. И что это как не антисемитизм?Комментарий
-
Это не антисемитизм, это Евангелие, которое иудеи отвергли, тем самым отвергнув Бога.
Цитата из Библии:24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:24-33)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновенияС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Такое заявление апостола, вас тоже не удовлетворит?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Осия 14
Суть в том Манад, что все люди предопределены к определенной жизни. И никто не может выйти за рамки этого предопределения. В том числе это касается сознания человека прежде всего. Любить Иудеев и желать спасения отступившим невозможно без наличия любви от Бога к этим людям.
То же самое касается например преступников. Большинство обывателей не любят преступников. И когда они спасаются, то им не верят в большиснтве и стараются сторонится.
И в других вещах так же само.
То есть людям ЗАКРЫТО это. И потому у них нет любви к тем, к кому этой любви Бог не дал. И не будет никогда. Любовь к кому либо не появляется автоматически, если человек уверовал.
Вот пример Иудеев уверовавших в Машиаха( в апостольской церкви) и в то же время не принимавших язычников, которых Бог УЖЕ принял. Там таких куча была иудеев.
То есть иметь широкое сердце, способное вместить практически ВСЕХ( как у Машиаха или Павла) это благодать от Бога нужна. Само собой такое не придет. Потому бесполезно объяснять людям с узкими сердцами о любви к тем, кого они априори любить не смогут. И соответственно и желать им добра и спасения.
Я в жизни с разными категориями людей имел дело. И знаю что большинство верующих не имеют ШИРОТЫ любви. То есть любят только БЛИЖНИХ( подобных себе). Согласись что Иудеи так же презрительно относятся к язычникам. Это на уровне природы. И это не истребить по человечески.
потому приводить доводы хоть Писания, хоть какие бесполезно. Я это уже давно понял. Нет к этому предрасположенности просто. Не дал Бог. А достичь этого невозможно. Это или есть или нету. Оно сразу приходит с Духом Святым
мне вот например пришлось первые лет восемь служить язычникам. А с евреями мало я общался. А потом наоборот в основном с евреями, а с язычниками мало. Но я как то одинаково отношусь и к тем и к другим. Никакой разницы я не увидел в сердце, кроме только что с братьями еврями намного больше понимания. И все. То есть общение намного более глубокое. А в плане отношений разницы нету.
Единственно что скажу в плюс язычникам, что они более уважительные чем братья.)) Зная что я еврей и с Богом живу, язычники в этом смысле удобнее для общения.)) С евреями проблемней всегда. Даже с еврейками. но понятно почему.Последний раз редактировалось Илияху; 18 March 2017, 01:33 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:8)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Судя по форуму у многих христиан библия заменила мозги , а цитаты извилины вернее было бы название библияне а не христиане. Но вот что интересно сам Христос не записал не одной заповеди и учеников не просил об этом ,а сказал ,когда я уйду придёт дух и всё напомнит ,из этого я сделал вывод что к любому писанию слишком серьёзно относится не стоит. Бог разум человеку дал думаю прежде всего для того что бы общатся с ним. Да и как же ещё понять что учитель у вас один Христос, не по книге же евангелию,а непосредственно по непрестанной молитве ,духом и разумом.Священное писание, состоящее из двух заветов, хотя их больше, как и законов.
Вся Книга состоит из законов, постановлений, указаний, заповедей с обетованием.
То есть - Библия есть закон.
Если говорить языком образным, большинство уверовавших заменили Бога-Отца в В.З., на Бога Сына в Н.З.
Само Писание в общем нам и рекомендует поступить именно так: - Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
Услышать Сына, значит поставить крест на закон Божий и на Его обетования ?
Не услышать Сына, нашего Спасителя, пожертвовавшего собою - не позволяет совесть уверовавшего.
Значит, как понимаем, миссия Моисея закончена, была она временной, как и все законы относились к определенному времени.
Да, но так ведь не можем сказать о нравственном законе Божьем, как быть?Комментарий
-
И сделали неверный вывод. Что Дух может вам напомнить если вы даже не слышали? А откуда услышите если не было проповедано? Из Нового Завета. С ним и сверяйте духов.Комментарий
-
а оно в Ветхом, который о Камне, Который отвергли строители.
Вот и вы в Камне нужды не имеете,
хотя всем сказано копать до Камня, чтобы на Нем строить свое духовное жилище.Комментарий
Комментарий