Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Илияху
    я с антисемитами не сильно люблю общаться
    Ну да, общение вас с вами же, это не кошерно, ой как не кошерно...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Ну вот вам, госп. somekind и разновидность мнений, после которого в душе наступает опустошение
      Последний раз редактировалось Монад; 17 March 2017, 12:06 PM.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Манад
        Ну вот вам, гоп. somekind и разновидность мнений, после которого в душе наступает опустошение
        Что такое «гоп.»?

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от beta
          Ну да, общение вас с вами же, это не кошерно, ой как не кошерно...
          Конешна некошерно. Павел говорил не спорить попусту. Тем более с фантазерами. я не люблю область фантазий. я люблю факты. Коих бета у тебя нету. Ты похож на средневекового католика, пугающего темных прихожан адом за индульгенцию. Но я ж не прихожанин среднековья. А наследник Божий. По факту жизни. Происхождение в расчет не беру как Павел не брал.
          И о чем с тобой фантазером говорить можно тогда? Если ты понятия не имеешь о суде Божьем. О твоих фантазиях кто где очутится? )) Тебе то откуда это знать бета? Смешно, честное слово. Ну ладно там я понимаю спор по делу по фактам. А тут шо? Голимое у тебя желание чтобы Иудеи оказались не с Богом. И что это как не антисемитизм?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от somekind
            Что такое «госп.»?
            пропустил букву от отчаяния...

- - - Добавлено - - -

Даже если это не антисемитизм, то пустое знание
            С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Илияху
              Иудеи оказались не с Богом. И что это как не антисемитизм?
              Это не антисемитизм, это Евангелие, которое иудеи отвергли, тем самым отвергнув Бога.

Цитата из Библии:
              24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
              25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
              26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
              27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
              28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
              29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
              30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
              31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
              32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
              33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
              (Рим.9:24-33)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения
                Ты как читаешь? Израиль преткнулся по воле Всевышнего, дабы вошло полное число язычников и не более того...
                С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Манад
                  Ты как читаешь? Израиль преткнулся по воле Всевышнего, дабы вошло полное число язычников и не более того...
                  Да, это так, но там ведь говорится, что не все те, кто от Израиля - Израиль, но только те дети о которых обещал Бог.

А это Христиане....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от beta
                    Да, это так, но там ведь говорится, что не все те, кто от Израиля - Израиль, но только те дети о которых обещал Бог.

А это Христиане....
                    ...и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    Такое заявление апостола, вас тоже не удовлетворит?
                    С ув. Монад

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Манад
                      ...и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      Не, его не удовлетворит.
                      Осия 14
                      Суть в том Манад, что все люди предопределены к определенной жизни. И никто не может выйти за рамки этого предопределения. В том числе это касается сознания человека прежде всего. Любить Иудеев и желать спасения отступившим невозможно без наличия любви от Бога к этим людям.
                      То же самое касается например преступников. Большинство обывателей не любят преступников. И когда они спасаются, то им не верят в большиснтве и стараются сторонится.
                      И в других вещах так же само.
                      То есть людям ЗАКРЫТО это. И потому у них нет любви к тем, к кому этой любви Бог не дал. И не будет никогда. Любовь к кому либо не появляется автоматически, если человек уверовал.
                      Вот пример Иудеев уверовавших в Машиаха( в апостольской церкви) и в то же время не принимавших язычников, которых Бог УЖЕ принял. Там таких куча была иудеев.

То есть иметь широкое сердце, способное вместить практически ВСЕХ( как у Машиаха или Павла) это благодать от Бога нужна. Само собой такое не придет. Потому бесполезно объяснять людям с узкими сердцами о любви к тем, кого они априори любить не смогут. И соответственно и желать им добра и спасения.
                      Я в жизни с разными категориями людей имел дело. И знаю что большинство верующих не имеют ШИРОТЫ любви. То есть любят только БЛИЖНИХ( подобных себе). Согласись что Иудеи так же презрительно относятся к язычникам. Это на уровне природы. И это не истребить по человечески.

потому приводить доводы хоть Писания, хоть какие бесполезно. Я это уже давно понял. Нет к этому предрасположенности просто. Не дал Бог. А достичь этого невозможно. Это или есть или нету. Оно сразу приходит с Духом Святым

мне вот например пришлось первые лет восемь служить язычникам. А с евреями мало я общался. А потом наоборот в основном с евреями, а с язычниками мало. Но я как то одинаково отношусь и к тем и к другим. Никакой разницы я не увидел в сердце, кроме только что с братьями еврями намного больше понимания. И все. То есть общение намного более глубокое. А в плане отношений разницы нету.

Единственно что скажу в плюс язычникам, что они более уважительные чем братья.)) Зная что я еврей и с Богом живу, язычники в этом смысле удобнее для общения.)) С евреями проблемней всегда. Даже с еврейками. но понятно почему.
                      Последний раз редактировалось Илияху; 18 March 2017, 01:33 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Манад
                        Но разве это утверждение отменяет утверждение, что не все Израиль, которые от Израиля?

Цитата из Библии:
                        8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                        (Рим.9:8)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                          Завсегдатай

• 29 December 2016
                          • 515

Сообщение от beta

А это Христиане....
                          Но тогда ведь и не все те, которые от Христа - Христиане.
                          И что будем делать?

Комментарий

• Владимир право
                            Участник

• 09 February 2011
                            • 56

Судя по форуму у многих христиан библия заменила мозги , а цитаты извилины вернее было бы название библияне а не христиане. Но вот что интересно сам Христос не записал не одной заповеди и учеников не просил об этом ,а сказал ,когда я уйду придёт дух и всё напомнит ,из этого я сделал вывод что к любому писанию слишком серьёзно относится не стоит. Бог разум человеку дал думаю прежде всего для того что бы общатся с ним. Да и как же ещё понять что учитель у вас один Христос, не по книге же евангелию,а непосредственно по непрестанной молитве ,духом и разумом.
                            Сообщение от Манад
                            Священное писание, состоящее из двух заветов, хотя их больше, как и законов.
                            Вся Книга состоит из законов, постановлений, указаний, заповедей с обетованием.
                            То есть - Библия есть закон.
                            Если говорить языком образным, большинство уверовавших заменили Бога-Отца в В.З., на Бога Сына в Н.З.
                            Само Писание в общем нам и рекомендует поступить именно так: - Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Услышать Сына, значит поставить крест на закон Божий и на Его обетования ?
                            Не услышать Сына, нашего Спасителя, пожертвовавшего собою - не позволяет совесть уверовавшего.
                            Значит, как понимаем, миссия Моисея закончена, была она временной, как и все законы относились к определенному времени.

Да, но так ведь не можем сказать о нравственном законе Божьем, как быть?

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                              Завсегдатай

• 29 December 2016
                              • 515

Сообщение от Владимир право
                              когда я уйду придёт дух и всё напомнит ,из этого я сделал вывод что к любому писанию слишком серьёзно относится не стоит.
                              И сделали неверный вывод. Что Дух может вам напомнить если вы даже не слышали? А откуда услышите если не было проповедано? Из Нового Завета. С ним и сверяйте духов.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Зюзя Бандербер
                                И сделали неверный вывод. Что Дух может вам напомнить если вы даже не слышали? А откуда услышите если не было проповедано? Из Нового Завета. С ним и сверяйте духов.
                                Новый завет на обетовании Ветхого и чтобы таки быть утвержденным в учении Христа надо иметь законное основание,
                                а оно в Ветхом, который о Камне, Который отвергли строители.
                                Вот и вы в Камне нужды не имеете,
                                хотя всем сказано копать до Камня, чтобы на Нем строить свое духовное жилище.

Комментарий

Обработка...