Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Библия

Священное писание, состоящее из двух заветов, хотя их больше, как и законов.
    Вся Книга состоит из законов, постановлений, указаний, заповедей с обетованием.
    То есть - Библия есть закон.
    Если говорить языком образным, большинство уверовавших заменили Бога-Отца в В.З., на Бога Сына в Н.З.
    Само Писание в общем нам и рекомендует поступить именно так: - Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Услышать Сына, значит поставить крест на закон Божий и на Его обетования ?
    Не услышать Сына, нашего Спасителя, пожертвовавшего собою - не позволяет совесть уверовавшего.
    Значит, как понимаем, миссия Моисея закончена, была она временной, как и все законы относились к определенному времени.

Да, но так ведь не можем сказать о нравственном законе Божьем, как быть?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Манад
    Услышать Сына, значит поставить крест на закон Божий и на Его обетования ?
    «и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту»... (Кол. 2:13-14)
    Значит, как понимаем, миссия Моисея закончена, была она временной, как и все законы относились к определенному времени.
    «А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал. 3:23-25)
    Да, но так ведь не можем сказать о нравственном законе Божьем, как быть?
    Каком именно «нравственном законе»?
    «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» (Рим. 13:8)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Хорошо, пришла ВЕРА, а эти слова пророка, как на ветер:
      Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -

14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
      С ув. Монад

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Манад
        Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -

14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
        Это относится к христианам?
        Вообще уже есть ведь темы и о законе, и о субботе, зачем ещё одна?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Матф.5,18; - Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          С ув. Монад

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Манад
            Матф.5,18; - Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            Ну так Христос всё и исполнил.

Я бы всё-таки посоветовал Вам проследовать в одну из уже созданных тем, а то здесь как-то никого нет...

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от somekind
              Это относится к христианам?
              Покажите посл. из Н.З. которое относится только к христианам?
              С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от somekind

Я бы всё-таки посоветовал Вам проследовать в одну из уже созданных тем, а то здесь как-то никого нет...
                Христос исполнил и исполняет во всяком кто умер для себя и живет для Бога, живет всяким словом Божиим исходящим из уст Божиих...соственно живет Христом, всякий принявший Христа...
                А вы ...предлагаете не принимать Христа ...Он уже, а вы в стороне?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от somekind

Простите, а вам кого не достает? У нас есть Слово и мы, общающиеся
                  Или правда требует большенства
                  С ув. Монад

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Манад
                    Покажите посл. из Н.З. которое относится только к христианам?
                    ?
                    Вы процитировали пророка Исаию, я ввиду его иудейской направленности усомнился в его применимости к христианам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Христос исполнил и исполняет во всяком кто умер для себя и живет для Бога, живет всяким словом Божиим исходящим из уст Божиих...соственно живет Христом, всякий принявший Христа...
                    А вы ...предлагаете не принимать Христа ...Он уже, а вы в стороне?
                    Христос исполнил, и на этом эра закона закончена вот мой тезис. Закон положен не для праведника... (1Тим. 1:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                    Простите, а вам кого не достает? У нас есть Слово и мы, общающиеся
                    Или правда требует большенства
                    Нет, просто на форумах гораздо удобнее, когда всё обсуждается в «профильных» темах, а не в разрозненных. Даже здесь, если не ошибаюсь, в правилах рекомендуется не создавать новых тем, если уже есть имеющиеся.
                    Больше людей больше разных мнений, большее разнообразие взглядов.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55160

Сообщение от somekind
                      Христос исполнил, и на этом эра закона закончена вот мой тезис. Закон положен не для праведника... (1Тим. 1:9)
                      .
                      7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                      8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

- - - Добавлено - - -

Спорить не буду, многие прилепятся но притворно...

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

somekind:
                        Больше людей больше разных мнений, большее разнообразие взглядов.
                        Приведя слова пр. Исаия, я ведь не о субботе пекусь и выразился однозначно: (что, слова пророка на ветер?) Скажите, друг, как разнообразие взглядов, могут преобразить, зачеркнуть пророчество.

Пророк - он и в Африке пророк, не в завис. от национальности
                        А вы мне предлагаете разнообразие взглядов таких-же как мы с вами, это не корректно.
                        Есть мы - два или три и есть Слово Божье - помощник лишь Дух Св.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Манад

Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                          Если ваш отец Иаков, то для вас все по прежнему.
                          Ели из язычников, то к Иакову никаким боком.Только через гиюр.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Манад
                            Приведя слова пр. Исаия, я ведь не о субботе пекусь и выразился однозначно: (что, слова пророка на ветер?) Скажите, друг, как разнообразие взглядов, могут преобразить, зачеркнуть пророчество.

Пророк - он и в Африке пророк, не в завис. от национальности
                            А вы мне предлагаете разнообразие взглядов таких-же как мы с вами, это не корректно.
                            Есть мы - два или три и есть Слово Божье - помощник лишь Дух Св.
                            Не мешайте в кучу. Мои слова о пророке никак не связаны с моими словами о темах на форуме.
                            И, пожалуйста, аккуратнее с тегом цитирования. Он должен ссылаться на цитируемое сообщение.

Ну а Ис. 58 явно же относится к еврейскому народу.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от somekind
                              Не мешайте в кучу. Мои слова о пророке никак не связаны с моими словами о темах на форуме.
                              И, пожалуйста, аккуратнее с тегом цитирования. Он должен ссылаться на цитируемое сообщение.

Ну а Ис. 58 явно же относится к еврейскому народу.
                              Еще раз вопрошаю, что в Писании не для евреев, а лишь для христиан?
                              С ув. Монад

Комментарий

Обработка...