Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от somekind
    Нет, не остался.
    «Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою» (Фил. 3:4-7)

Да, потому что согласно НЗ, во-первых, «не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога» (Рим. 2:28-29),
    во-вторых, «Нет уже Иудея, ни язычника...ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3:28)
    А кто убрал Павлово рождение от мамы? Как он мог перестать быть Иудеем интересно? Он из колена Вениамина? И как он от этого избавился?)) Чтобы перестать бытьт Иудеем, надо стать армянином или китайцем или другой нацией. То есть родится язычником. Получается ты говоришь что Иудеи НАРОД, а получается что это РЕЛИГИЯ у тебя, а не народ.
    Разве русский станет китайцем, если например примет китайское гражданство или поверит в китайских богов? Или станет негром, если поверит в шаманизм? А как Иудей может стать НЕиудеем, изменив ВЕРУ?

Изменить ВЕРУ может ВНУТРЕННИЙ человек, а не плоть. У плоти нет веры. Это плоть)). Это ТЕЛО. Оно без духа МЕРТВОЕ

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Илияху
      А кто убрал Павлово рождение от мамы? Как он мог перестать быть Иудеем интересно? Он из колена Вениамина? И как он от этого избавился?)) Чтобы перестать бытьт Иудеем, надо стать армянином или китайцем или другой нацией. То есть родится язычником. Получается ты говоришь что Иудеи НАРОД, а получается что это РЕЛИГИЯ у тебя, а не народ.
      Разве русский станет китайцем, если например примет китайское гражданство или поверит в китайских богов? Или станет негром, если поверит в шаманизм? А как Иудей может стать НЕиудеем, изменив ВЕРУ?
      Ну, в общем, да, я, говоря «иудеи», прежде всего подразумеваю исповедующих иудаизм.
      Народ это евреи.
      Не знаю, насколько это корректно с точки зрения социологии, (оно нередко переплетено), но всё же это часто используется так.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Манад
        ..........
        Да, но так ведь не можем сказать о нравственном законе Божьем, как быть?
        Закон ,как фундамент здания.
        В каждом пункте закона заложен какой-то нравственный принцип.
        Нужно изучать ,размышлять о них,применять эти принципы.

- - - Добавлено - - -

Матф.5,18; - Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Сообщение от somekind
        Ну так Христос всё и исполнил.
        Он исполнил ,но только для того,чтобы открыть желающим путь исполнять принципы,заложенные в законе ,не сам закон. А "исполнится всё"ещё не скоро. "Исполнится всё",когда человечество Бог приведёт к утраченному совершенству,когда закон будет "записан в сердцах".

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Илияху
          А кто убрал Павлово рождение от мамы? Как он мог перестать быть Иудеем интересно? Он из колена Вениамина? И как он от этого избавился?))
          Цитата из Библии:
          15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
          16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
          (Ис.65:15,16)

Или вы не знаете, что своим детям Бог даровал новое имя? Но вы по прежнему можете не верить Писаниям, этого права у вас Бог не отнимает, тем более кто иной...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Пломбир
            Он исполнил ,но только для того,чтобы открыть желающим путь исполнять принципы,заложенные в законе ,не сам закон. А "исполнится всё"ещё не скоро. "Исполнится всё",когда человечество Бог приведёт к утраченному совершенству,когда закон будет "записан в сердцах".
            Современным христианам исполнять заповеди Закона не нужно.
            Нужно лишь выполнять заповеди Христа любить Бога, любить ближнего (эти заповеди также взяты из Закона, но с новым наполнением). Но это как раз и засчитывается как исполнение Закона.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от somekind
              выполнять заповеди Христа любить Бога, любить ближнего (эти заповеди также взяты из Закона, но с новым наполнением). Но это как раз и засчитывается как исполнение Закона.
              Не согласен.

Во первых Евангелие Вечно, и было даже иудеям возвещено прежде закона.

Во вторых Новый Завет, он именно Новый, а не видоизмененный или еще как...

В третьих:

Цитата из Библии:
              15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
              (Гал.3:15)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от beta
                Не согласен.

Во первых Евангелие Вечно, и было даже иудеям возвещено прежде закона.

Во вторых Новый Завет, он именно Новый, а не видоизмененный или еще как...

В третьих:

Цитата из Библии:
                15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
                (Гал.3:15)
                Ну, если придираться (если Вы не согласны именно с выделенным), то да, вероятно, они существовали и ранее. Я имел в виду, что они также присутствовали в законе.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
                  16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
                  (Ис.65:15,16)

Или вы не знаете, что своим детям Бог даровал новое имя? Но вы по прежнему можете не верить Писаниям, этого права у вас Бог не отнимает, тем более кто иной...
                  Бог отменил рождение евреев от евреев или как?)) или негров от негров? или китайцев от китайцев?
                  К сожалению ты понятия не имеешь кто внутренний человек, а кто внешний. Хоть я тут уже и написал это. О каком новом имени ты тут толкуешь тогда, если ты не отличаешь плоть от духа?
                  Я 21 год с Богом живу. И дела Божьи делаю. И при этом остаюсь евреем и иудеем. И никто этого не отнимет. просто я происхождение не ставлю во главу угла, а Машиах у меня глава.
                  А то что евреи по рождению царственное священство, так это никто не отменил. Это от праотцов идет. Не по религии, а по рождению. Никакого иудаизма и в помине не было, когда Бог Свой народ отделил в царственное священство и свой удел.

Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас( по рождению от Авраама) от народов, чтобы вы были Мои.
                  Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
                  Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона. Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
                  Об этом и сказал Павел галатам: мы( иудеи) не из язычников грешники. Это касается происхождения, а не религии
                  Последний раз редактировалось Илияху; 17 March 2017, 07:18 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от somekind
                    имел в виду, что они также присутствовали в законе.
                    Евангелие говорит, что присутствовали, но в тени иносказания....

Сообщение от Илияху
                    . О каком новом имени ты тут толкуешь
                    О том, которого вы не желаете видеть... и тем противитесь Богу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от somekind
                      Ну, в общем, да, я, говоря «иудеи», прежде всего подразумеваю исповедующих иудаизм.
                      Народ это евреи.
                      Не знаю, насколько это корректно с точки зрения социологии, (оно нередко переплетено), но всё же это часто используется так.
                      Какая разница в корректности? Суть в фактах. В этом дело. Даже мирской человек разве смешает национальность с религией? Люди ж понимают что евреи это нация, а не вероисповедание только. В мире евреев прежде всего считают НАРОДОМ, а насчет религии то уже вопрос другой. А вот в христианстве посему то народ смешали с религией.
                      В этом все дело

когда в войну скрывали от фашистов евреев, то не потому что они верили в иудаизм, а потом что они избранный народ Божий. который был в преследовании. Тем овцам Божьим , кто их прятал от фашистов было все равно их исповедание. Они прятали именно их как ЛЮДЕЙ, а не как религиозную нацию.
                      и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Евангелие говорит, что присутствовали, но в тени иносказания....

О том, которого вы не желаете видеть... и тем противитесь Богу.
                      Ну ты бета ж не Бог. Не бери на себя много. потом на суде расскажешь мне свои сказки. Здесь то они мне не нужны. Там разберемся кто противился Богу, а кто жил с Богом.

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Манад
                        Священное писание, состоящее из двух заветов, хотя их больше, как и законов.
                        Вся Книга состоит из законов, постановлений, указаний, заповедей с обетованием.
                        То есть - Библия есть закон.
                        Если говорить языком образным, большинство уверовавших заменили Бога-Отца в В.З., на Бога Сына в Н.З.
                        Само Писание в общем нам и рекомендует поступить именно так: - Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Услышать Сына, значит поставить крест на закон Божий и на Его обетования ?
                        Не услышать Сына, нашего Спасителя, пожертвовавшего собою - не позволяет совесть уверовавшего.
                        Значит, как понимаем, миссия Моисея закончена, была она временной, как и все законы относились к определенному времени.

Да, но так ведь не можем сказать о нравственном законе Божьем, как быть?
                        миссия Моисея сделала огромное дело для человечества. Моисей воспроизвёл Закон по которому был на смерть осуждён Мессия, в смерти Которого и заключено спасение

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Илияху
                          Какая разница в корректности? Суть в фактах. В этом дело. Даже мирской человек разве смешает национальность с религией? Люди ж понимают что евреи это нация, а не вероисповедание только.
                          Вот именно.
                          По крайней мере в русском языке под «евреями» обычно подразумевается народ, а под «иудеями» религиозную принадлежность.
                          А вот в христианстве посему то народ смешали с религией.
                          В этом все дело
                          Да никто не смешивал.

Да это всё мелочи, в общем-то.
                          В общении с конкретным собеседником всегда можно прийти к согласию, кто что' имеет в виду (если вдруг возникли разногласия).
                          Но предлагаю это закончить, т.к. вопрос наименования более чем светский и на христианском форуме, да и ещё в разделе «Вопросы по Библии», является офф-топиком.

Комментарий

• Про100Алекс
                            Завсегдатай

• 28 January 2017
                            • 605

Сообщение от Илияху
                            А Павел который уверовал в Машиаха не остался Иудеем?)) И другие кто уверовал?

Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            Павел после обращения не остался иудеем (религ. -иудаизм) Но он остался евреем. Еврей из евреев, из колена Вениамина. Но это нац. пренадлежность более не давала ему преимуществ. Потому что он обрёл полноту во Христе.

Так же и с иудеем Аполлосом, после его обращения, иудаизм не было его кредом. Но он принял обетования иудаизма.
                            А во Христе Иисусе есть только новое творение.
                            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Илияху
                              на суде расскажешь мне
                              К сожалению тогда для вас все это будет уже слишком поздно.... увы... выбираете вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от beta
                                К сожалению тогда для вас все это будет уже слишком поздно.... увы... выбираете вы.
                                Мой брат Моня может пробежать стометровку за 8 секунд.
                                Враки, мировой рекорд 9 секунд.
                                ну и шо, Моня знает короткий путь.
                                Больше бета нечего мне тебе сказать. я с антисемитами не сильно люблю общаться

Комментарий

Обработка...