Дискуссия о спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Стиова
    На форуме один автор высказал ряд пессимистических утверждений.
    «По-моему как не старайся, а толку ноль: ничего поделать нельзя, не спасешься».
    ---А, по-моему, не совсем точно. Вот ЗНАТЬ о том, спасён ты, или нет, как ни старайся, ты не можешь можешь ошибиться. Так, Иисус учил (Матф.7:22,23), что можешь много доброго Его именем делать, даже бесов изгонять, но, при этом, можешь в пути и дров наломать, и сам того не заметить.
    «Оно и понятно человеческие усилия ничтожны, обычно, что получил при рождении то и имеешь».
    ---Это верно лишь по дарам плоти, да и то, не всегда. (Например, хилый от рождения Суворов сумел взрастить в себе отменное здоровье). Но Бог именно нам отдал сотворение «качества» духа! И в помощь для этого Он дал нам свои заповеди. Будешь стремиться их исполнить шансы выработать в себе требуемые качества души возрастают.
    «Выбрал тебя Бог, значит, спасешься, а нет так нет».
    ---Именно такую веру проповедует одна знакомая мне церковь, но многие другие Новый завет понимают иначе. Да, выбирает в вечную жизнь Бог, но Он выбирает НЕ ДО начала человеческого пути, а ПО ОКОНЧАНИИ (Рим.14:10: «Все мы предстанем на суд Христов»). И выбирает («взвешивает» души, Притч.16:2) тех, кто смог свою душу довести до требуемого Им «веса».
    А у вас какое понимание?

Весов на небе никаких нет...
    Все мои дела, как дитя Божия на судилище Христовом - получат заслуженную оценку ...
    а вот "Грехов и беззаконий никто не воспомянет мне " - нет их ..прощены, были на Иисусе...
    Писание не надо видеть по стишкам ---смотрите шире...в контексте спасения по благодати ....
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Стиова
      ЗАРАБОТАТЬ Рай невозможно - хотя бы потому, что у нас зрение лишь отчасти, и мы можем не увидеть у себя прегрешений и не раскаяться .
      ------------------------------------------
      Мне не видится убедительной вера в то, что Иисус пострадал, и я, как царь Салтан, могу, лёжа на боку, попивать пивко. Мне видится убедительной фраза Павла (1Кор.15:14): "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша".
      Иисус воскрес, люди убедились в истинность Его проповеди и пошли на смерть, но не отрекались. Церковь состоялась.
      То есть, все-так зарабатываете? Нужно что-то сделать - ну, хотя бы, умереть за веру? а то же ить, "не состоится"?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Егоркинс
        Все мои дела, как дитя Божия на судилище Христовом - получат заслуженную оценку ...
        "заслуженную"!!! Кем? Многие рассуждают так: Иисус заслужил, а я ожидаю спасения.

Сообщение от Егоркинс
        а вот "Грехов и беззаконий никто не воспомянет мне " - нет их ..прощены, были на Иисусе...
        Да, в Библии есть и такие фразы, а есть и мысли противоположной тональности. Например, "Отойдите от Меня, делающие беззакония". Так будем выбирать то, что нам нравится? А может, надо руководствоваться всем, что говорил Иисус? И делать вывод, что мы, со своим зрением лишь как через тусклое стекло, можем и неправильно оценить ситуацию? А потому не нацеливаься в Рай, пока не придёт Иисус и высветит то, что скрыто во мраке и обнаружит сердечные намерения?
        Сообщение от Егоркинс
        Писание не надо видеть по стишкам ---смотрите шире...в контексте спасения по благодати ....
        Верно, надо смотреть шире, и не только в контексте по благодати, а и в контесте других мыслей НЗ, в частности, того, что спасение надо осуществлять со страхом и трепетом.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от БАБАЙ
          То есть, все-так зарабатываете? Нужно что-то сделать - ну, хотя бы, умереть за веру? а то же ить, "не состоится"?
          Благодарю! Корректно, убеждающе. Но не убедительно. ЗАрабатывают те, которые, сделав то, что они считают необходимым, отправляются в комнату ожидания. Когда им преподнесут, будто бы, обещанные венцы. Я же с теми, кто верит, что надо трудиться над совершенствованием своей души, трудиться в течение всего времени, отпущенного Богом. Трудиться, надеяться, но допускать, что Бог высветит в душе те брёвна= грехи, которые я не заметил, а потому и не каялся.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Стиова
            Верно, надо смотреть шире, и не только в контексте по благодати, а и в контесте других мыслей НЗ, в частности, того, что спасение надо осуществлять со страхом и трепетом.

Не осуществлять спасение
            а продолжать, усовершенствовать, доводить.....Святой да освящается еще.....
            Так вот изначальную святость в глазах Бога -никто и никак не получит кроме по Благодати.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Стиова
              Благодарю! Корректно, убеждающе. Но не убедительно. ЗАрабатывают те, которые, сделав то, что они считают необходимым, отправляются в комнату ожидания. Когда им преподнесут, будто бы, обещанные венцы. Я же с теми, кто верит, что надо трудиться над совершенствованием своей души, трудиться в течение всего времени, отпущенного Богом. Трудиться, надеяться, но допускать, что Бог высветит в душе те брёвна= грехи, которые я не заметил, а потому и не каялся.
              Вы веруете во Христа? И если так - что вы имеете в виду под верой во Христа? Религиозные догмы и упражнения?
              Иными словами, как вы считаете, можно ли положиться на Бога и Его Слово? или, "доверяй, но проверяй"?
              Считаю ли я , что должно работать - в том числе и над собой? Да, но не для зарабатывания спасения, а чтобы угодить Господу, из любви.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Сообщение от Стиова
                Вот ЗНАТЬ о том, спасён ты, или нет, как ни старайся, ты не можешь можешь
                А у вас какое понимание?
                другое знание предпочитаю.

Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

человек не в силах. ни спастись, ни сохранить спасение.

все, что требуется, это не терять внутренней связи. а, если утеряна или ослабла, не кривить религиозно душой. мол. все ок. а искать причину. охлаждения веры.

христианин просыпается - и сердце наполнено присутствием Христа. ложится - и мир Б-жий покоит его отдых.
                вопросов "спасен ли я" просто не возникает ))

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

.. прибегшие взяться за предлежащую надежду, 19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу

спасен или не спасен? вели мне идти по воде!
                спасен. иди.
                а вдруг не спасен?? захлебывается, тонет..
                маловерный, зачем ты усомнился?

хранящие таинство веры в чистой совести не мучаются вопросом о спасении. просто живут и плодоносят.
                дикая маслина

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от БАБАЙ
                  как вы считаете, можно ли положиться на Бога и Его Слово? или, "доверяй, но проверяй"?
                  Многие, очень многие говорят, что они "полагаются на Бога и Его Слово, а на самом деле - полагаются НА СВОЁ ПОНИМАНИЕ Божьего Слова. Например, говорят: "Я верую (на самом деле - просто в то, что Он есть) и крещён (когда-то, а сейчас даже дома не молится), значит, по Слову, спасён". Вся моя сегодняшняя жизнь - я проверяю, проверяю СЕБЯ, СВОЁ ПОНИМАНИЕ Слова. И иногда обнаруживаю замшелые брёвна.
                  Сообщение от БАБАЙ
                  Считаю ли я , что должно работать - в том числе и над собой?
                  Конечно! Я верю, что можно сработать у себя золотую душу, а потом, задрав выше нос, всё потерять.
                  Сообщение от БАБАЙ
                  Да, но не для зарабатывания спасения, а чтобы угодить Господу, из любви.
                  Какая скользкая грань между этими понятиями! Когда-то я написал:
                  Там, за чертой, жизнь вечная маячит,
                  С надеждой робкою я вдаль смотрю.
                  Но если всё же Ты решишь иначе,
                  За ЭТУ жизнь Тебя благодарю!"

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от лэванбан
                    хранящие таинство веры в чистой совести не мучаются вопросом о спасении. просто живут и плодоносят.
                    Не знаю, спасён ли я? Точнее: не знаю, окажусь ли я среди избранников Божьих?
                    Не мучаюсь этим вопросом, ибо в таком душевном раздрае пользы нет; будет так, ка решит Господь.

Комментарий

Обработка...