Дискуссия о спасении.
Свернуть
X
-
Мне не видится убедительной вера в то, что Иисус пострадал, и я, как царь Салтан, могу, лёжа на боку, попивать пивко. Мне видится убедительной фраза Павла (1Кор.15:14): "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша".
Иисус воскрес, люди убедились в истинность Его проповеди и пошли на смерть, но не отрекались. Церковь состоялась.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте попробуем разобраться применив логику. Спасение от чего? От ига рабства греху. Спрашивается, а кому оно надо, многим во грехах и теплее и уютнее.... Значит спасение нужно не всем, а только определённой части. Другой вопрос состоит в том, а кто жил без греха, что бы ему так стремиться в безгрешное, не покажется ли ему безгрешное хуже грешного в трое? На этот вопрос ответа нет. Предположим что в безгреховности несравненно лучше чем во грехах, значит надо спастись от грехов, а это сделать без Бога невозможно. А как спастись Богом, если Он так суров к грешникам? Необходима милость Бога, без неё достичь спасения от греха невозможно и немыслимо. А значит и спасение наше это не что иное как милость Божья по отношению к нам грешникам, как и сказано - благодатью, то есть милостью вы спасены.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Простите: Вы "об чём"? Вы предложили вариант понимания спасения, который ничего не говорит, что же нам делать? А сейчас пишите о том, что Бог сделал много тысяч лет назад. И зачем Вы об этом вспомнили?Комментарий
-
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
- - - Добавлено - - -
не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.Комментарий
Комментарий