Разве Богу нужна вера ? Имейте веру Божию !
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Это конечно удивительно, что даже вики не дает правильного определения этому слову.
ВЕРА - это на первый взгляд сложный процесс. Вы мне ВЕРИТЕ?
Давайте поиграем. Верю - не верю.
Вы ВЕРИТЕ что я мужского пола?
ВЕРИТЬ - это глагол если что. Что делать? Действие. ВЕРИТЬ это что-то делать.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Понимаете, я уже начинаю приходить к тому, что вера Божия -это 0% сомнения....
- - - Добавлено - - -
0% сомнения.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Матфея 14
Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. Но Иисус сказал им: не нужно им идти
Вы дайте им есть.
Вы дайте им есть - хороший момент, чтобы применить веру, какая имелась на тот момент, человеческая должно быть.
Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
На тот момент имелась малая человеческая вера «в размере пяти хлебов и двух рыб»
Он сказал: принесите их Мне сюда.
Т.е. нужна, даже попросил принести
Эта та же человеческая вера, только дополненная практикой веры. (Вера без дел мертва). Вера Божья активна, всегда проявляет себя в делах. В данном примере идет на риск, отдает последнее, зная, приобретет более, чем потеряет.
- - - Добавлено - - -
Я бы сказала это способ взаимодействия с Творцом (Он Сам такой способ выбрал), который творение может осилить. Иное не осилит, а вера доступна самым разным людям. Интеллект, разумение не у всех, или неодинаков у всех, а вера рождается в сердце, а сердца у всех имеются.Комментарий
-
Матфея 14
Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. Но Иисус сказал им: не нужно им идти
Вы дайте им есть.
Вы дайте им есть - хороший момент, чтобы применить веру, какая имелась на тот момент, человеческая должно быть.
Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
На тот момент имелась малая человеческая вера «в размере пяти хлебов и двух рыб»
Он сказал: принесите их Мне сюда.
Т.е. нужна, даже попросил принести
Эта та же человеческая вера, только дополненная практикой веры. (Вера без дел мертва). Вера Божья активна, всегда проявляет себя в делах. В данном примере идет на риск, отдает последнее, зная, приобретет более, чем потеряет.
- - - Добавлено - - -
Я бы сказала это способ взаимодействия с Творцом (Он Сам такой способ выбрал), который творение может осилить. Иное не осилит, а вера доступна самым разным людям. Интеллект, разумение не у всех, или неодинаков у всех, а вера рождается в сердце, а сердца у всех имеются.
Иисусу нужна была вера Божия, когда Он умножал хлеба ?
Если бы не верил, то не приумножил бы ?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
0% сомнения. и есть вера.Комментарий
-
Я долго
путался с этим понятием. У верен - У ВЕРЫ, как бы рядом. Но эта приставка У, в общем вот:
у-
Приставка
Чаще употребляется с глаголами и другими частями речи, образованными от глаголов.
Произношение[править]- МФА: [u]
Под прямое ударение попадает редко.
Значение[править]- в глаголах:
- выражает удаление, покидание какого-либо места с помощью действия, названного мотивирующим глаголом: увезти, угнать, уйти, укатиться, улететь.
- выражает полное покрытие объекта действия чем-либо с помощью действия, названного мотивирующим глаголом: усыпать, увиться, укутаться, уставить, устлать.
- выражает доведение объекта действия с помощью длительного и/или интенсивного действия, названного мотивирующим глаголом, до нежелательного состояния (крайней усталости, бессилия, исчерпанности) или состояния невозможности продолжения действия: убегаться, укачать, уреветься, уходиться.
- выражает уменьшение объекта действия с помощью действия, названного мотивирующим глаголом: уварить, ужать, урезать, усохнуть, ушить.
- выражает удерживание в том состоянии, которое названо мотивирующим глаголом: удержать, усидеть, устоять, утерпеть.
- выражает завершение (доведение до результата, до исчерпывающей полноты) действия, названного мотивирующим глаголом: укомплектовать, убаюкать, ужалить, урегулировать, усовершенствовать, устыдить, утаить.
- выражает приведение объекта действия в состояние или статус, названный мотивирующим существительным: уравновесить, упокоить, упорядочить, усыновить, удочерить.
- выражает наделение объекта действия тем признаком, который назван мотивирующим прилагательным, или усиление этого признака: увлажнить, удешевить, укоротить, укрупнить, уточнить.
- выражает увеличение объекта действия во столько раз, сколько названо мотивирующим числительным: удвоить, утроиться, учетверить.
- выражает основательное, удобное или долгое размещение, устраивание объекта действия где-либо посредством действия, названного мотивирующим глаголом: усесться, улечься, устроиться.
- выражает уничтожение, израсходование объекта действия с помощью действия, названного мотивирующим глаголом: усидеть (всю бутылку), угрохать, ухлопать, уничтожить.
- выражает умещение объекта действия в каком-либо пространстве, объёме с помощью действия, названного мотивирующим глаголом: упечатать (печатая, уместить), уверстать, уписать; утолкать, упихать (вещи в чемодан).
- в некоторых существительных муж. р. I скл. выражает совокупность продукта, являющуюся результатом действия, названного мотивирующим глаголом: доить удой, ловить улов.
- в некоторых существительных выражает близость к месту или предмету, выраженному мотивирующим существительным: угорье, Усолье (топоним).
- в некоторых существительных выражает уменьшение: усадка.
Уверенность это убежденность, твердость. И при этом это не знание. Это твердость веры. Как то так.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Приветствую всех благодатью и милостью Спасителя Иисуса Христа !
В недавнем форуме у А.Шевченко пастор мессианской общины Киева Грисенко Б. озвучил мысль, что вера Богу Всемогущему не нужна....и смыл слов "имейте веру Божию " в том, чтобы иметь веру, которую дает Бог.
Напомню, что Иисус сказал это апостолам (имейте веру Божию), когда Петр удивился, увидев засохшей смоковницу. Мр. 11 (19-29)
Итак 3 вопроса:
1 -имеет или вернее, нужна ли Богу вера ?
2 -какова характеристика веры Божией ? просто, чтоб не было сомнений и не было не прощения...?
3-Имеет ли в виду Иисус веру Божию, в сравнении с человеческой ?
Я пока не уверен, нужна ли Богу Всемогущему вера, и если нужна, то для чего ?
Иисус дал яркий пример веры Божией в случае с смоковницей - 100% ..но в чем ее суть, ("изюминка") как веры Божией ? выход за природные возможности человека или ? хм.....
Мне кажется, смысл здесь в том, чтобы действовать с властью детей Божьих, а не с оглядкой на мнение людей или вероятность результата -"Дерзай дитя Божие, Бог за спиной твоей!".(как-то так)
Заранее благодарю за дискуссию ! )))
и вера по этой полученной благодати
ясно что до благодати -вера твоя
а по благодати -вера Христова
итак -как получите благодать и благодать откровется с верой и любовью -тогда все станет на свои места
а сейачс накачивайте свою веру -информацией из писания и исполнением его -чтобы понравилась Богу вера ваша и получить доступ к вере ЕГО*****Комментарий
-
...Но вы умираете, как человеки..., и что? в аду трупы безчувственные( ничто по твоему) мучаются и вечно мучатся будут?; далее Христос сказал:...молитесь-же так-Отче наш...,...один у вас Отец Бог..., так и что Бог ничто, по твоему, создал и назвал это ничто своими сынами? в куклы( ничто по твоему) Бог решил поиграться, а Образ и Подобие тебе ни о чем не говорит?Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий