Разве Богу нужна вера ? Имейте веру Божию !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Разве Богу нужна вера ? Имейте веру Божию !

Приветствую всех благодатью и милостью Спасителя Иисуса Христа !

В недавнем форуме у А.Шевченко пастор мессианской общины Киева Грисенко Б. озвучил мысль, что вера Богу Всемогущему не нужна....и смыл слов "имейте веру Божию " в том, чтобы иметь веру, которую дает Бог.
    Напомню, что Иисус сказал это апостолам (имейте веру Божию), когда Петр удивился, увидев засохшей смоковницу. Мр. 11 (19-29)

Итак 3 вопроса:

1 -имеет или вернее, нужна ли Богу вера ?
    2 -какова характеристика веры Божией ? просто, чтоб не было сомнений и не было не прощения...?
    3-Имеет ли в виду Иисус веру Божию, в сравнении с человеческой ?

Я пока не уверен, нужна ли Богу Всемогущему вера, и если нужна, то для чего ?
    Иисус дал яркий пример веры Божией в случае с смоковницей - 100% ..но в чем ее суть, ("изюминка") как веры Божией ? выход за природные возможности человека или ? хм.....
    Мне кажется, смысл здесь в том, чтобы действовать с властью детей Божьих, а не с оглядкой на мнение людей или вероятность результата -"Дерзай дитя Божие, Бог за спиной твоей!".(как-то так)
    Заранее благодарю за дискуссию ! )))
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 14 March 2017, 04:06 PM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Конечно нужна....чтоб горы переставлять....без неё никуда ведь не продвинуться, чтоб поклоняться в Духе и истине...но не Богу нужна, а нам.)))

Сообщение от Егоркинс
    2 -какова характеристика веры Божией ?
    Сами же ответ и привели...))

Петр удивился увидев засохшей смоковницу. Мр. 11 (19-29)
    Последний раз редактировалось Фонфан; 14 March 2017, 04:17 PM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Всемогущий Бог, Который словом творит, должен верить в Свои всемогущие слова, что получится, то что Он сказал ?
      А разве Он может сомневаться ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Конечно нужна....чтоб горы переставлять....без неё никуда ведь не продвинуться, чтоб поклоняться в Духе и истине...)))

Сами же ответ и привели...))
      Удивить людей -в этом главная характеристика, или в том, что она не такая,как человеческая ?
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Егоркинс
        Всемогущий Бог, Который словом творит, должен верить, что получится, то что Он сказал ?
        А разве Он может сомневаться ?
        Он не сомневается....но скажу такую вещь, что многим не понравится....но Он и не участвует.....а лишь направляет и не более, участвуют Ангелы Его во всём....ОН не вместится в человека....никак, всегда будет БОЛЕЕ, как Отец....поэтому и Иисус не всегда мог творить чудеса.....Это понять надо, как оно происходит, как Он ведёт человека....по пути Христа....и все должны пройти путь с Его крестом, который должен стать своим...если понятно выражаюсь...))
        Но Он хочет, чтоб ВСЕ ПРИШЛИ К ПОНИМАНИЮ....то есть к покаянию над своими грехами....
        А такой всемогущий, каким Его многие представляют....даже не допустил бы никаких змиев в саду.....
        Но ОН ЕСТЬ....даже не сомневайтесь....и Его всемогущество в том, что никто не может нанести вред Его чадам....Они ЖИВЫ, ВЕЗДЕ и ВСЕГДА....это не отнять...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс

Удивить людей -в этом главная характеристика, или в том, что она не такая,как человеческая ?
        Можно и так выразиться....чтоб совпадало..."что не попросите во имя Моё....", то и получать..., чтоб вера наша укреплялась.)) А у Него ВЕРЫ НЕТ...у Него ЗНАНИЕ.))
        Последний раз редактировалось Фонфан; 14 March 2017, 04:34 PM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Про100Алекс
          Завсегдатай

• 28 January 2017
          • 605

Сообщение от Егоркинс

Итак 3 вопроса:

2 -какова характеристика веры Божией ? просто, чтоб не было сомнений и не было не прощения...?
          3-Имеет ли в виду Иисус веру Божию, в сравнении с человеческой ?

Иисус дал яркий пример веры Божией в случае с смоковницей - 100% ..но в чем ее суть, ("изюминка") как веры Божией ? выход за природные возможности человека или ? хм.....
          Мне кажется, смысл здесь в том, чтобы действовать с властью детей Божьих, а не с оглядкой на мнение людей или вероятность результата -"Дерзай дитя Божие, Бог за спиной твоей!".(как-то так)
          Заранее благодарю за дискуссию ! )))
          1. Без веры угодить Богу невозможно. Начальный этап, это твоя вера.
          2. Вера Божия - творить дела Божии. Когда ты отдал себя в рабы для послушания.
          Часто просто не зависит от тебя. Приведу примеры, как это может быть. Говорю человеку о Христе, у него сильно болит голова, но он мне об этом не говорит. Я прикасаюсь к его голове, имея внутреннее к этому побуждение которое не могу объяснить. Моментально у него проходят боли о чём он мне говорит с широко открытыми от удивления глазами. Но много раз после этого случая, я пытаясь положить руки на свою голову когда она болит не получал ничего, хотя, как мне казалось верил что поможет).
          Или другим больным людям не всегда помогало моё желание и моя вера. А когда это было под водительством Бога - был результат.
          Ведь в писании написано есть дар веры (1Кор.)
          Я видел, как природа подчиняется человеку, но когда дует ветер или идёт дождь, а я мокну и говорю, перестань и не дуй. Ничего не происходит.
          Но я не говорю, что у меня нет веры, ведь чтобы вера Божия действовала, я не должен ничего считать невозможным. Нужно будет и будет.
          3. Божия вера не будет действовать если нет веры человеческой. Так думаю. Быть безумным Христа ради, дать ей возможность действовать.
          В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Егоркинс
            выход за природные возможности человека или ? хм.....
            Нет у человека никаких таких природных возможностей.

11. И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
            12. Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? ...

16. ... ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
            (Деяния св. Апостолов 3:11-16)

Вера была у Петра и Иоанна в данной ситуации:

4. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
            5. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
            6. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
            (Деяния св. Апостолов 3:4-6)

Но что они хотели увидеть у хромого в глазах?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Егоркинс
              3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              1 Вера же есть осуществление ожидаемого

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Если сказано чтобы мы имели веру Божью, значит есть вера не Божья.
                И бесы верую и трепещут.
                Весь духовный мир, как положительный, так и отрицательный строится на принципах веры (или духа).
                И когда говориться чтобы мы имели веру Божию, это означает, чтобы мы имели Дух Божий.
                Но как Его иметь ?
                Только через Слово Божье.
                Слово открытое тебе на твой день. Слово сейчас.
                Не деноминационное слово вчерашнего дня, а Божье на сегодня.
                Манна должна быть свежая (с утра собранная). На следующий день в ней уже черви деноминации.
                Деноминации принесут только духовную смерть, т.к. они строятся на принципах закона, а не Благодати (принципах Духа).
                Поэтому, наша вера есть вера деноминационная и к спасению не ведёт. Спасает только вера Божия (Слово открытое на этот день).
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Егоркинс
                  Богу ничего не нужно, так как Он Самодостаточен. Вера нужна человеку для его духовного спасения, и даётся эта вера человеку Богом из Его Милости, как безвозмездный дар, когда человек верит в Господа, как своего Спасителя, обучается истинам из Его Слова и живёт согласно этих истин.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Сергей Сур
                    Богу ничего не нужно, так как Он Самодостаточен.
                    А вы уверены в этом?

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от nelson
                      А вы уверены в этом?
                      Да ) Иначе это был бы не Бог.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Егоркинс

Итак 3 вопроса:

Что есть вера?
                        Своими словами, и желательно с солью пожалуйста.
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Сергей Сур
                          Да ) Иначе это был бы не Бог.
                          А почему Самодостаточный Бог создал наш мир?

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от nelson
                            Он его не создал (когда-то в какой-то момент природного времени), а непрестанно создаёт в Себе. Не прерываемый в вечность акт творения - вне временной и вне пространственный, и только в природном восприятии людей выглядит как некий процесс, разворачивающийся в природных пространствах и природном времени. Создал, чтобы одаривать кого-то Своей Любовью и Мудростью как бы вне Себя. И это не умаляет Его Самодостаточности.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от nelson
                              что бы ты жил, писал на форуме, радовался жизни, дышал, пил, ел. продолжать сэро нельсонэ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                              Он его не создал
                              создавал сэр Сур, создавал.

Комментарий

Обработка...