Библия и высокие технологии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59337

Сообщение от Andrei454545
    Прошло две тысячи лет , а мы ещё читаем Библию.
    Причем заметьте столпами современной науки являются почему-то именно те, кто воспитан на Библии...
    Исаак наш Ньютон вааще заявлял, что мол Законы Механики он выводит из законов Божиих!
    Вот наглец, не знал он ваших убеждений...

- - - Добавлено - - -

Её оружие - наши страхи
    Вообще-то нет.
    Если вы верите Богу из страха - то вы, как пишет апостол несовершенный человек.
    Почему?
    Потому что наибольшие две заповеди говорят о том, что единственным помыслом, заставляющим нас верить и делать то что велит нам Бог - является любовь! И если мы совершаем дела, не потому что любим ближнего и Бога, а по какой-то иной причине - то мы нарушаем Его Закон.
    Иными словами - глупо из страха, верить в Бога и соблюдать Закон. Никакого смысла в такой "вере" - нет!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

...
      Что для Вас есть религия ? Остановка или поиск ?
      Религия, как система верований, - это одно из обстоятельств, которое Бог ставит перед Человеком.
      И теперь Вам решать - воспользоваться этим обстоятельством чтобы спастись или игнорировать его.

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от tagil
        До прихода христианства в Европе небыло городов, а были только леса и болота.
        Я говорила о средневековых городах. Они были.

Рим был вершиной развития античной цивилизации. На этом античный мир исчерпал свои возможности, пришёл в упадок и исчез с лица земли.
        Благодаря христианству в Европе многие века был застой, а уровень развития Рима был достигнут только в Новое Время.

Христианство сильно изменило человека к лучшему. Возьмите хотя бы отношение к женщинам.
        Если бы в античном мире какая нибудь простая женщина пустилась в публичные рассуждения, подобно тому, как Вы это делаете сейчас, ей бы отрезали язык.
        Когда женщины получили избирательные права?
        Когда женщины получили права собственности?
        Это все случилось в 100-150 лет назад. И не благодаря христианству,
        а благодаря тому, что христианство, которое считало женщин сосудом зла, подчиненным существом (а некоторые отцы даже обсуждали вопрос - "человек ли женщина?") утратило силу.

- - - Добавлено - - -

Прошло две тысячи лет , а мы ещё читаем Библию.
        И как бы всё то , только молитвы без ответов и чудеса остались на бумаге, отговорка о проведении Божьем вызывает у одного улыбку , у других гнев.
        Что для Вас есть религия ? Остановка или поиск ?
        Впрочем ,ошибочно говорить , будто Библия есть поиск, она говорит о себе ,что она единственный источник истины, истина в последней инстанции ,она призывает отказаться от поиска .

Меня поражает её власть над людьми.Книга действительно особая. Она умело нажимает на наши слабые точки : желание жить вечно , страх перед Богом ,адом ,последним судом - хулой на Святого Духа , страх потерять близких , потерять земные благословения .
        Её оружие - наши страхи , её требования - верить ей без сомнений , отказаться от поиска другой истины , её козырь - обещания вечных благ и наше чувство вины.

Готовы ли мы взвешенно рассмотреть вопрос Библии , возможно ли библейской религии претендовать на нечто большее , чем просто хобби?

Мы сможем начать новые поиски Бога , оставить позади себя Коран и Библию?

Зачем мы ищем Бога ? Ради бессмертия ? Чтобы нас водили за руку по жизни ? Как прообраз отца и матери ? Чтобы он привёл нашу жизнь и мысли в порядок ?
        Может его не надо искать , и так правильно ?
        Неужели Бог создал нас ради единственной цели , чтобы мы его искали ?
        Именно, главный механизм веры - страх смерти.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59337

Сообщение от Матильда 96
          Именно, главный механизм веры - страх смерти.
          Это главный механизм религии.
          А главный механизм веры - совсем другой...
          Повторю то что я и Андрею написал:

"Если вы верите Богу из страха - то вы, как пишет апостол несовершенный человек.Почему?
          Потому что наибольшие две заповеди говорят о том, что единственным помыслом, заставляющим нас верить и делать то что велит нам Бог - является любовь! И если мы совершаем дела, не потому что любим ближнего и Бога, а по какой-то иной причине - то мы нарушаем Его Закон.
          Иными словами - глупо из страха, верить в Бога и соблюдать Закон. Никакого смысла в такой "вере" - нет!"
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Кадош
            Это главный механизм религии.
            А главный механизм веры - совсем другой...
            Повторю то что я и Андрею написал:

"Если вы верите Богу из страха - то вы, как пишет апостол несовершенный человек.Почему?
            Иными словами - глупо из страха, верить в Бога и соблюдать Закон. Никакого смысла в такой "вере" - нет!"
            Это все красивые слова.
            Изначально у людей есть страх. Чтобы от него избавиться и достичь этой самой любви, - стать
            совершенным, - надо перестраивать сознание, оно само не станет совершенным.
            В христианстве для этого нет методов, да и вообще в нем нет разработанной психологии.
            Поэтому оно и не смогло изменить человека к лучшему.

Всегда двигателем веры был страх, а где страх там и жестокость - она пронизывает
            всю историю христианства.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Матильда 96
              Я говорила о средневековых городах. Они были.
              Благодаря христианству в Европе многие века был застой, а уровень развития Рима был достигнут только в Новое Время.
              Уровень развития Рима был достигнут и превзойдён только в странах христианской цивилизации.

Когда женщины получили избирательные права?
              Когда женщины получили права собственности?
              Это все случилось в 100-150 лет назад.
              Да. И случилось это в христианских странах,

И не благодаря христианству, а благодаря тому, что христианство, которое считало женщин сосудом зла, подчиненным существом (а некоторые отцы даже обсуждали вопрос - "человек ли женщина?") утратило силу.
              Там, где нет христианства, этот вопрос даже не обсуждается.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59337

Сообщение от Матильда 96
                Это все красивые слова.
                Изначально у людей есть страх. Чтобы от него избавиться и достичь этой самой любви, - стать
                совершенным, - надо перестраивать сознание, оно само не станет совершенным.
                В христианстве для этого нет методов...
                1) насчет страха смерти:

Евр.2:15 и избавить тех, которые
                от страха смерти через всю жизнь
                были подвержены рабству.

Я не знаю, какое христианство имеете в виду вы, а то которое в Библии, как бы эту задачу и ставит во главу угла.

2) насчет нет методов перестройки сознания:

Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим,
                но преобразуйтесь обновлением ума вашего,
                чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная
                .
                Ментаморфозис и анакайнозис - сердцевинные понятия.

В образах у Иисуса они встречаются в аллегориях, например про молодое вино и ветхие мехи! Если мозги(мехи) ветхие то влить в них новое понимание(вино) - невозможно!
                Для того чтобы воспринять доктрину Иисуса - требуется то самое "преобразование обновлением ума"!
                К сожалению, то что вы называете христианством в большинстве своем действительно скатилось к морализаторству!
                Однако - это не все христианство.

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от tagil
                  Уровень развития Рима был достигнут и превзойдён только в странах христианской цивилизации.
                  Страны христианской цивилизации находились на месте римских провинций -
                  христианство отбросило Европу назад на 1000 лет.

Да. И случилось это в христианских странах,
                  Вы, судя по всему, не знаете историю. Еще раз: когда развитие отбрасывается
                  назад на 1000 лет, а потом достигается исходная точка, то это совсем не достижение.

Там, где нет христианства, этот вопрос даже не обсуждается.
                  Я читала, что уже у некоторых премен было полное равенство.

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от Кадош
                    1) насчет страха смерти:

Евр.2:15 и избавить тех, которые
                    от страха смерти через всю жизнь
                    были подвержены рабству.

Я не знаю, какое христианство имеете в виду вы, а то которое в Библии, как бы эту задачу и ставит во главу угла.

2) насчет нет методов перестройки сознания:

Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим,
                    но преобразуйтесь обновлением ума вашего,
                    чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная
                    .
                    Ментаморфозис и анакайнозис - сердцевинные понятия.

В образах у Иисуса они встречаются в аллегориях, например про молодое вино и ветхие мехи! Если мозги(мехи) ветхие то влить в них новое понимание(вино) - невозможно!
                    Для того чтобы воспринять доктрину Иисуса - требуется то самое "преобразование обновлением ума"!
                    К сожалению, то что вы называете христианством в большинстве своем действительно скатилось к морализаторству!
                    Однако - это не все христианство.
                    Это красивые, но пустые слова.

Посмотрите на верующих, кто и как обновляет свой ум? Я этого не вижу.

У протестантов - если веришь, то спасен, вопрос о перестройке сознания даже и не ставился.
                    У православных и католиков есть, правда, исповедь, но она выродилась в формальный акт.

Чтобы человек стал пристально смотреть внутрь себя, осознавая, что им движет и почему -
                    такого нет, поэтому история христианства такая жестокая и кровавая.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59337

Сообщение от Матильда 96
                      Это красивые, но пустые слова.
                      С удовольствием бы поговорил с вами и далее, но не вижу смысла...
                      Ибо насильно мил не будешь.
                      Не желаете слушать - благослови вас Господь!
                      Видимо время еще для вас не пришло!

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Кадош
                        С удовольствием бы поговорил с вами и далее, но не вижу смысла...
                        Ибо насильно мил не будешь.
                        Не желаете слушать - благослови вас Господь!
                        Видимо время еще для вас не пришло!
                        А я типа должна верить вашим декларациям, которые к практике верующих не имеют отношения.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59337

Сообщение от Матильда 96
                          А я типа должна верить вашим декларациям
                          Нет... Вы ничего никому не должны.
                          Вы просто спросили, я просто ответил.
                          Повторяю: не желаете слушать - Благослови вас Господь!

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Уважаемый автор темы Andrei454545 вы попробуйте хотя бы , на первом уровне, составить именно Библейский словарь понятий которые вы будете читать в Библии и составив его начните читать ее снова постоянно заглядывая в этот расшифровыватель- словарь. Выпишите все понятия - что есть что именно в Библии ( ВИССОН -есть праведность святых,,, ФИМИАМ - есть молитвы святых .. и так далее. У вас волосы дыбом поднимутся от того что вы узнаете и поймете, что все там написано именно про вас, про ваш внутренний духовный мир. Что география и история никак не склеиваются в вашей голове после таких открытий которые вы увидите. Вот тут то и пропадет сарказм свойственен незнающим людям, думающим так как научили, рассказали им такие же не сведующие. Желаю удачи и берегите голову от взрыва ваших мыслей . А что вы узнаете когда Господь начнет говорить в вами ..... Желал бы я послушать вашу самооценку после этого .

Комментарий

Обработка...