А, кто искушал Еву в саду Эдемском, "нематериальное олицетворение" Евы, саму себя бедолага искушала и искусила, за что сатана("нематериальное Евино олицетворение", по твоему) навечно, Богом, был в ад отправлен, а Ева, вместе с Адамом, облеченные в кожанную одежку на землю, да? из каких источников ты сию муть-то черпаешь, если не их христианских, то беседа закончена, ибо так мы никогда друг друга не услышим.
Добро - это недостаток зла?
Свернуть
X
-
-
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
я нестану спорить с вами друг мой.Комментарий
-
Не путай человека и сатану, созданного некогда ангелом или ангелы, по твоему, тоже не бессмертны? человек как и ангелы бессмертен, а смертной плотью был облечен, после преслушания, ради осознания своей немощи, исправления и будущего спасения, причем не от смерти вообще, как таковой, умер и все, как и не был никогда, но от жизни вечной без Бога, что для безсмертного создания Божьего и есть мука вечная и лютейшая; ты, хотя понимаешь, что значит человек-Образ и Подобие Божье? ты, хотя библию-то всю прочитал или наугад страницы открывал, что попалось, то и читал, остальное пропуская, а о Духе Святом и не говорю, ибо Оного у тебя нет, да и быть не может с таким-то "ведением" .Комментарий
-
Комментарий
-
Друг, уже не впервые наш с тобой диалог из конструктивного незаметно переходит в перебранку. Если в тебе действительно есть Дух Святой, как утверждаешь, покажи это на деле. А пока что я получаю от тебя лишь очередную порцию собачьей блевотины. А если не можешь иначе, придётся таки в игнор тебя поставить, как мне советовали.Комментарий
-
Ты тут явно взял на себя роль судии. Но ведь написано: "Не судите да не судимы будете". Я ведь тоже мог бы сказать точно так же и в твой адрес, но не желаю быть подобным тебе судиёй неправедным. Христианская точка зрения не такова, чтоб судить, поскольку все мы знаем отчасти. Будьте терпимее к иной мысли и не спешите с преждевременными суждениями, тогда и вправду можно будет сказать, что не какой-либо иной, а Святой Дух говорит в вас. И не забывайте, что знания, на которые вы сейчас так полагаетесь, всё-таки надымают и приводят к таким вот недоразумениям, а любовь назидает. Послания к Коринфянам об этом нам говорят: "Если имею все знания, а любви не имею, то я ничто...". Два христианина могут иметь одинаковую меру библейских знаний и при этом обвинять друг друга в ереси, если любви Божией при этом не принимают. Ну что, мир?Комментарий
-
"о Духе Святом и не говорю, ибо Оного у тебя нет, да и быть не может с таким-то "ведением" .
Ты тут явно взял на себя роль судии. Но ведь написано: "Не судите да не судимы будете". Я ведь тоже мог бы сказать точно так же и в твой адрес, но не желаю быть подобным тебе судиёй неправедным. Христианская точка зрения не такова, чтоб судить, поскольку все мы знаем отчасти. Будьте терпимее к иной мысли и не спешите с преждевременными суждениями, тогда и вправду можно будет сказать, что не какой-либо иной, а Святой Дух говорит в вас. И не забывайте, что знания, на которые вы сейчас так полагаетесь, всё-таки надымают и приводят к таким вот недоразумениям, а любовь назидает. Послания к Коринфянам об этом нам говорят: "Если имею все знания, а любви не имею, то я ничто...". Два христианина могут иметь одинаковую меру библейских знаний и при этом обвинять друг друга в ереси, если любви Божией при этом не принимают. Ну что, мир?Комментарий
-
И зло, и добро существует. Конечно же, всё познаётся в сравнении .
Нужно научится различать- где добро ,а где зло.
14......, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:14)
При таком мышлении,как вы приводите , никогда они не научатся различать этого.
Комментарий
-
Сказать истину не есть суд; НЕТ и не может, и быть, истинных христиан с разной точкой зрения, ибо оные ОДНИМ Духом Святым НАУЧАЮТСЯ всякой истине, а ложь, о якобы возможном разделении между христианами, ЛОЖЬ и есть, ибо НЕВОЗМОЖНО, пребывая в ОДНОМ Духе Святом, разделиться, НЕВОЗМОЖНО НИКАК, потому, где есть разделение, там ВСЕГДА ЕСТЬ чье-то заблуждение, "научение", уже от духа иного; любить не значит с заблуждениями соглашаться, но всегда обличать, ибо лучше, причем НЕСРАВНИМО, друг обличающий, чем враг потакающий; да и я с тобой и не ссорился, что-бы мирится .Комментарий
-
Каждый может претендовать на то, что именно его чувства самые правильные, а собеседник - болван. Тут много ума не надо.Комментарий
-
Ладно тогда, пусть будет по твоему. Сам нарываешься. Так вот, один из промахов в твоём учении тот, что разномыслие - это не обязательно разделение, как ты утверждаешь. "Должно и разномыслиям быть у вас дабы обнаружились более совершенные в познании". Ещё один из промахов в твоём учении - это утверждение, будто Бог создал диавола. Разве может быть Дух Святой в человеке, утверждающем такую мерзопакостную ересь?.. Приведи место из Библии, которое научает тебя так рассуждать, если таковое имеется конечно.Комментарий
-
Как отдельных существ изначала диавола, ангелов, человека не было, однако после создания оных Богом, уже ЕСТЬ; да мы все в Боге, содержимся Им, однако будучи созданы безсмертными, уже есть существа, а не нечто несуществующее; у нас-существ, есть разум, воля, тело(духовное) и оные никогда не умрут, всегда будут самостоятельны, правда СИЛЫ для применения наших разума, воли, будут, только у последующих Богу, а не у противников Его, однако сие безсилие у самостоятельных Богопротивных существ, не делает сии существа несуществующими, ибо ад создан не для несуществующих, но вполне себе для существ или по твоему Бог для себя ад, организовал, если более нет никаких существ?А для чего сие "обнаружение" в христианстве, на более совершенных, причем в Одном Святом Духе пребывающих, Одним Духом Святым обучаемых, ВСЯКОЙ ИСТИНЕ, что-бы похвалиться, превознестись, славу заработать, для чего? где и когда я говорил, что Бог создал диавола, не лги, ибо Бог создал АНГЕЛА, который, по собственной воле, превратился, противлением Богу, в диавола, разве ты сие еще не прочитал в библии?Комментарий
-
Давайте словесные перепалки в другой теме устраивать. Лучше по теме что-нибудь.
Представьте себе такой градусник, который похож на обычный: плюсовая температура - это добро, отрицательная - это зло. Посередине - ноль. Т.е. ничего. Так вот, в нашем мире "температура" никогда не поднималась выше нуля. Мы привыкли к злу и научились различать большее зло от меньшего. Идеал для нас - это "ноль", отсутствие зла, которое мы называем добром. Просто по незнанию, что есть настоящее добро: Свет от Отца. Это как американцы шутят, что Чикаго - это Флорида для канадцев. Конечно, это никакой не курорт, но для них это теплее, чем в любом городе Канады.Последний раз редактировалось Oleksiy; 10 March 2017, 03:09 PM.Комментарий
-
Так кто из нас лжёт, разве не ты написал сие о создании Богом диавола и ада? Это во-первых. А во-вторых, если слова божиего человека, водимого Духом Святым, о том, что "должно быть в Церкви и разномыслиям", для тебя не авторитет, то о какой-такой своей "христианской точке зрения" ты тут недавно разглагольствовал?.. Уж больно, дружок, всё это твоё хитромудрствование самовольным служением попахивает. Не проглядывается и близко тут христианской точки зрения.Комментарий
Комментарий