Добро - это недостаток зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от духовный турнир
    Покажи номер моего поста где я говорил, что Бог создал диавола, как диавола и ад; у меня в Авторитете Бог, Христос и Дух Святой, а все прочие христианские "авторитеты" мне братья, не более, как и заповедал Христос, мой Авторитет; самовольное служение, эт когда не Духом Святым научаются и водятся, но вслед книг неизвестно когда и кем написанных следуют.

Д. Т. , обрати внимание, от автора темы поступило предложение прекратить тут эти словесные перепалки, продолжить их в другой теме, а здесь писать что-либо по теме. Я согласен с Алексеем. Хоть ты малость с подковыркою, но в целом парень неплохой. Будь здоров и до встречи на будущей дуэли или турнире, как скажешь.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Oleksiy
      Давайте словесные перепалки в другой теме устраивать. Лучше по теме что-нибудь.

Представьте себе такой градусник, который похож на обычный: плюсовая температура - это добро, отрицательная - это зло. Посередине - ноль. Т.е. ничего. Так вот, в нашем мире "температура" никогда не поднималась выше нуля. Мы привыкли к злу и научились различать большее зло от меньшего. Идеал для нас - это "ноль", отсутствие зла, которое мы называем добром. Просто по незнанию, что есть настоящее добро: Свет от Отца. Это как американцы шутят, что Чикаго - это Флорида для канадцев. Конечно, это никакой не курорт, но для них это теплее, чем в любом городе Канады.
      Предложенная вами, Алексей, схема очень созвучна, на мой взгляд, этому слову Писания: "Что у человека высоко, то у Бога низко". Хороший пример!

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

А, кто искушал Еву в саду Эдемском, "нематериальное олицетворение" Евы, саму себя бедолага искушала и искусила,
        Разговор Евы со Змием - это внутренний диалог Человека, принявший в нематериальных условиях Рая вот такую образную форму.

за что сатана("нематериальное Евино олицетворение", по твоему) навечно, Богом, был в ад отправлен,
        Это Ваши домыслы. В Бытии про это не сказано.

из каких источников ты сию муть-то черпаешь, если не их христианских,
        Это не муть, а Бытие, Глава 3.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Goodvin
          может в какую секту ходит? Тагил ...
          Я православный.
          Об этом открыто сказано в профиле.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Лука
            Обязательно отвечу, как только пойму смысл Ваших вопросов. Но пока - увы...
            Так вопросы прямым текстом написаны,, перефразирую ;
            1) Почему в землю обетованную не вошли те, кто знал добро?
            9 дети ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею(Втор.1:39)
            2) Почему Авраам не руководствовался понятиями (добро или зло)?
            17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, (Евр.11:17)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от tagil
              Разговор Евы со Змием - это внутренний диалог Человека, принявший в нематериальных условиях Рая вот такую образную форму.

Это Ваши домыслы. В Бытии про это не сказано.

Это не муть, а Бытие, Глава 3.
              Где в Бытии сказано, что Ева, сама с собой, внутри себя беседу вела? не стоит свои предположения неизвестно из каких источников полученные к Бытию приписывать, а то что сатана в аду Христос говорил, да и бесы просили их в ад не отправлять, при изгнании оных из человека .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк

Д. Т. , обрати внимание, от автора темы поступило предложение прекратить тут эти словесные перепалки, продолжить их в другой теме, а здесь писать что-либо по теме. Я согласен с Алексеем. Хоть ты малость с подковыркою, но в целом парень неплохой. Будь здоров и до встречи на будущей дуэли или турнире, как скажешь.
              Прежде чем о иных встречах в иных темах говорить, покажи где, в каком посте я говорил, что Бог создал диавола, как диавола и ад, иначе ты просто клеветник, а с клеветниками у меня ни мира, ни бесед нет и быть не может, ибо подобный мир и беседы есть смерть для души, итак , жду .

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Прежде чем о иных встречах в иных темах говорить, покажи где, в каком посте я говорил, что Бог создал диавола, как диавола и ад, иначе ты просто клеветник, а с клеветниками у меня ни мира, ни бесед нет и быть не может, ибо подобный мир и беседы есть смерть для души, итак , жду .
                "Как отдельных существ изначала диавола, ангелов, человека не было, однако после создания оных Богом, уже ЕСТЬ;" (написал эту муть духовный турнир).

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Клерк
                  "Как отдельных существ изначала диавола, ангелов, человека не было, однако после создания оных Богом, уже ЕСТЬ;" (написал эту муть духовный турнир).
                  ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ я виновен, только сие ошибка написания, бывает и у меня подобное, спешки ради, а не мое мнение,понимание, как таковое, потому и возмутился я когда ты мне на сие указал, однако ты имел полное право понимать именно так, как я и написал, но сие не значит что диавола нет и не существует, как ты говорил, ибо он есть и БЫЛ СОЗДАН как АНГЕЛ, превратившись в диавола(сатану) противлением Богу.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Pinochet

1) Почему в землю обетованную не вошли те, кто знал добро?
                    Добро и зло после грехопадения первых людей знают все люди на уровне инстинкта. Но для маленьких детей добро и зло закрыто ибо они находятся в полной власти взрослых. Потому и сказано "дети ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею" (Втор.1:39)

2) Почему Авраам не руководствовался понятиями (добро или зло)?
                    Если бы Авраам не руководствовался добром и злом, то не повиновался бы Богу вплоть до жертвоприношения сына. Ибо этот акт обеспечивал посмертное спасение и Авраама, и его сына. Потому и сказано: "Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного" (Евр.11:17)

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ я виновен, только сие ошибка написания, бывает и у меня подобное, спешки ради, а не мое мнение,понимание, как таковое, потому и возмутился я когда ты мне на сие указал, однако ты имел полное право понимать именно так, как я и написал, но сие не значит что диавола нет и не существует, как ты говорил, ибо он есть и БЫЛ СОЗДАН как АНГЕЛ, превратившись в диавола(сатану) противлением Богу.
                      Спасибо за вменяемость и за разъяснение! Тогда и я попытаюсь раскрыть то, что действительно имел в виду. когда говорил о том, что диавол не является, подобно человеку, отдельным существом. Ты ведь прекрасно знаешь, что Христос сказал Петру: "Отойди от меня, сатана, ты мне соблазн". Из сего ясно видно, что сатана это дух, которого принял в тот момент Пётр, а не отдельное существо. Иначе можно было бы сказать, что сатана разделился сам в себе: и Петр - сатана и ещё иной какой-то где-то. И если не принимать духа сатаны, он испаряется, "был и вот - нет его" (Откр).

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Клерк
                        Спасибо за вменяемость и за разъяснение! Тогда и я попытаюсь раскрыть то, что действительно имел в виду. когда говорил о том, что диавол не является, подобно человеку, отдельным существом. Ты ведь прекрасно знаешь, что Христос сказал Петру: "Отойди от меня, сатана, ты мне соблазн". Из сего ясно видно, что сатана это дух, которого принял в тот момент Пётр, а не отдельное существо. Иначе можно было бы сказать, что сатана разделился сам в себе: и Петр - сатана и ещё иной какой-то где-то. И если не принимать духа сатаны, он испаряется, "был и вот - нет его" (Откр).
                        Испаряется?, а бесы ПРОСИВШИЕ Христа, не отсылать их в ад, тоже испарились, да и кто тогда и просил-то? и о ком говорил Христос:...Я, видел сатану, спадшего с неба, как молния...?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Oleksiy
                          Каждый может претендовать на то, что именно его чувства самые правильные, а собеседник - болван. Тут много ума не надо.
                          И это всё чем вы можете возразить?

А.а.а...так это ваша всё-таки точка зрения...
                          Ну,простите ,что невольно пришлось вас огорчить.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Испаряется?, а бесы ПРОСИВШИЕ Христа, не отсылать их в ад, тоже испарились, да и кто тогда и просил-то? и о ком говорил Христос:...Я, видел сатану, спадшего с неба, как молния...?
                            Неужели ты считаешь, что в Библии всё только буквально нужно понимать? А если Христос говорит: "Кто будет есть плоть Мою и пить кровь Мою, будет иметь жизнь в себе", то это тоже ты буквально понимаешь?

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Клерк
                              Неужели ты считаешь, что в Библии всё только буквально нужно понимать? А если Христос говорит: "Кто будет есть плоть Мою и пить кровь Мою, будет иметь жизнь в себе", то это тоже ты буквально понимаешь?
                              Я, знаю и понимаю как и должно, а вот ты постарайся объяснить, кто просил Христа не отсылать ИХ в ад? какие не буквальные НЕКТО?

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Я, знаю и понимаю как и должно, а вот ты постарайся объяснить, кто просил Христа не отсылать ИХ в ад? какие не буквальные НЕКТО?
                                Однако ты хитёр-бобёр! Сам-то не стараешься объяснить, как ешь плоть и пьёшь кровь Христа, а от меня домогаешься такого старания. Объяснишь ты, объясню и я.

Комментарий

Обработка...