Почему Бог позволил людям существовать и не уничтожил их?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Sergey Raisky
    полагаю, это могло произойти по великой любви Бога к творению и результатирующей из этой любви Божественного самоумаления
    То есть Творение - тот же Бог, но как бы забывший Себя, ради видимости жизни человека от самого себя?

Сообщение от nelson
    Почему Бог позволил падение людей?
    Свобода выбора у человека - незыблема для Бога. А иначе бы мы были бы марионетками или роботами, а не существами, способными как бы сами от себя выбирать (или не выбирать) любовь к Богу. А любовь, только тогда является любовью, когда есть свободная взаимность с обеих сторон.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• honey
      Участник

• 06 March 2017
      • 13

Т.к предыдущие мои сообщения, модератор не пропустил, напишу заново.
      Последний раз редактировалось honey; 07 March 2017, 04:32 AM.

Комментарий

• Про100Алекс
        Завсегдатай

• 28 January 2017
        • 605

Сообщение от honey
        Добрый вечер!
        Есть вопрос, почему Господь позволил людскому роду продолжиться, после его падения?
        Обладая столь невероятным могуществом и совершенством, Он знал и знает, о судьбе и конце этого мира, вплоть до каждой судьбы человека. И зная, что предстоит пережить человечеству, столько боли и страданий, войн, а самое главное, большие массы людей за всю историю человечества, обреченные на погибель - Он позволил людям существовать.
        Если обладая милосердием и любовью к человеку, зачем Он допустил это?

Ведь множество людей не спасутся и не спаслись и будут подвержены гиене огненной.
        Понимаю, что у каждого есть выбор, свобода воли, но тем не менее, зная судьбу людей, каждого и чем все закончится, зачем Он позволяет людям существовать?

Ведь есть какой нибудь Вася, в принципе неплохой человек его бросила жена, предали друзья и он сломался. Начал пить, гулять, деградировал до конца и уже в Царствие Небесное ему не попасть. Он грешен и не раскаялся.
        А есть какой нибудь человек, обладая несметными богатствами, заработанные на крови людей. И он рад и не раскаялся в своей жизни и по природе своей злой и плохой человек. Ему тоже не попасть в Царствие Небесное.
        И оба будут гореть в аду. Как вам кажется, справедливо ли это?
        Надеюсь скоро узнаем об этом всё.

Думаю, что в Царстве Небесном будет больше людей, чем если бы мы сами их туда впускали, по своим религиозным воззрениям
        Равно как и в аду можно увидеть много неожиданного.
        (мнение.)

Меня не страши вопрос почему Бог всё это допустил, только исходя из понимания, что смерти нет. Или правильно сказать, она не имеет власти, после победы над ней. Агнца предназначенного ещё прежде создания мира.

А конечная цель уничтожение греха во вселенной.
        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Сергей Сур
          То есть Творение - тот же Бог, но как бы забывший Себя, ради видимости жизни человека от самого себя?
          ну да, в какой-то мере, творение можно назвать "затвердевшим" Логосом

Комментарий

• honey
            Участник

• 06 March 2017
            • 13

Для того, чтобы Вы могли жить и прийти к Богу
            Главное для Бога - это чтобы спаслись лично Вы.
            Если спасётесь Вы, то и другие достойные будут спасены, но если погибните Вы, - погибнут все.
            Я вас не понял, если честно.

Вы не знаете процессов, происходящих в душе человека. Поэтому не нужно ставить себя на место Иисуса Христа, заявляя, кто погибнет, а кто спасется.
            Я и не ставлю, просто пытаюсь понять, суть такой несправедливости с человеческой точки зрения.
            Даже на примере того же алкоголика, он постоянно пребывал в уныние, блуде, чревоугодие, лени и в другом грехе и умер, не раскаявшись.
            По Библии, на мой взгляд такой человек явно в рай не попадет.
            Впрочем, как и тот, что всю жизнь убивал и какого либо сострадания в сердце не имеет.
            Только вот наказание для обоих будет одинаково.

Кот-то погибнет, а кто-то спасётся. Вот ради тех кто спасётся, и "позволил людям существовать".
            Не кажется ли вам это, не много жестоким?

Никогда не сомневайтесь в Божьей справедливости! Помните - Бог всегда прав.
            Я и не сомневаюсь, просто пытаюсь понять.
            В любом случае он будет прав, чтобы Он не сделал.

Потому, что их существование даёт смысл Его Бытию: Любить тех, кто как бы сам от себя может любить Его в ответ взаимно.
            Хорошо, но не кажется ли вас, что это дается слишком жесткой для человечества ценой? Ценой вечной погибели множества людей.

Это лож от дьявола. Таким образом он клевещет нам о Боге.
            Как понять?

Это конечно несправедливо и мучения людей, заканчивающиеся неизбежной смертью выглядят бессмысленными.

Мне нравится (словно применить к танатической теории термин нравится, но эта теория оригинальна) теория о том, что Большой взрыв был смертью или самоубийством Бога, и бытие есть Его разлетающиеся останки, и судьба и свойства этих останков происходят из истории их возникновения. Смерть есть возникновение, смерть есть и судьба.
            Хорошая теория, но для меня бессмысленная, т.к я верю в существования Бога и не думаю, что это была смерть, либо суицид.

У меня встречный вопрос.
            Почему Бог позволил падение людей?
            Хороший вопрос, если бы я мог вам на него ответить.
            Свобода выбора у человека - незыблема для Бога. А иначе бы мы были бы марионетками или роботами, а не существами, способными как бы сами от себя выбирать (или не выбирать) любовь к Богу. А любовь, только тогда является любовью, когда есть свободная взаимность с обеих сторон.
            Со свободой воли, все ясно.
            Но если Бог есть Любовь, то любя нас, людей и зная, что его творение согрешит и последствия от этого, будут ужасны, то почему Он позволил этому случиться? Ведь он знает, какие последствия будут из за этого, сколько людей будут обречены гореть вечно в геенне огненной, какие страдания и боль будут происходить на земле.
            И зная все это, он все равно создал людей.
            На мой взгляд, это жестоко весьма.

- - - Добавлено - - -

Надеюсь скоро узнаем об этом всё.
            Думаю, когда умрем, да, узнаем.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от honey
              Добрый вечер!
              Есть вопрос, почему Господь позволил людскому роду продолжиться, после его падения?
              Обладая столь невероятным могуществом и совершенством, Он знал и знает, о судьбе и конце этого мира, вплоть до каждой судьбы человека. И зная, что предстоит пережить человечеству, столько боли и страданий, войн, а самое главное, большие массы людей за всю историю человечества, обреченные на погибель - Он позволил людям существовать.
              Если обладая милосердием и любовью к человеку, зачем Он допустил это?

Ведь множество людей не спасутся и не спаслись и будут подвержены гиене огненной.
              Понимаю, что у каждого есть выбор, свобода воли, но тем не менее, зная судьбу людей, каждого и чем все закончится, зачем Он позволяет людям существовать?

Ведь есть какой нибудь Вася, в принципе неплохой человек его бросила жена, предали друзья и он сломался. Начал пить, гулять, деградировал до конца и уже в Царствие Небесное ему не попасть. Он грешен и не раскаялся.
              А есть какой нибудь человек, обладая несметными богатствами, заработанные на крови людей. И он рад и не раскаялся в своей жизни и по природе своей злой и плохой человек. Ему тоже не попасть в Царствие Небесное.
              И оба будут гореть в аду. Как вам кажется, справедливо ли это?
              Ещё не вечер....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс

А конечная цель уничтожение греха во вселенной.
              Хорошая мысль....но.....
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• honey
                Участник

• 06 March 2017
                • 13

Ещё не вечер....
                Как вас понять?)

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от honey
                  Как вас понять?)
                  Вы спросили, почему Бог не уничтожил людей?
                  Я ответил, ещё не вечер....не торопите события....всё ещё впереди....

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Павел70
                    Всех?))) Или парочку оставит?))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Фонфан
                      А это уже зависит только от Вас.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Фонфан
                        Зачем парочку оставлять?
                        Чтобы опять через 10 000 лет уничтожать?
                        Он их заберёт к Себе, остальных на гиляку...)

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Павел70
                          Зачем парочку оставлять?
                          Чтобы опять через 10 000 лет уничтожать?
                          Он их заберёт к Себе, остальных на гиляку...)
                          А что Вы видите в этом что-то плохое?)) Я Ему верю, что нет ничего нового под солнцем.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          А это уже зависит только от Вас.
                          Ой...сейчас возгоржусь....звучит двусмысленно.)))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• honey
                            Участник

• 06 March 2017
                            • 13

Теперь понял. Ну то что уничтожит, об этом даже в библии написано, в этом не сомневаюсь.

Вопрос у меня был из за причины, зная о страдания и судьбе человечества, но позволил существовать роду людскому, тем самым обрекая множество людей на вечные муки.
                            Говоря о том, что он Любовь, как то жестко получается.

Или просто напросто я не правильно понимаю, что такое Любовь и личность Бога, что и есть скорее всего.

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Сообщение от honey
                              ..Как понять?
                              Бог есть Любовь. Любовь не ищет своего, для себя. Бог только даёт и никогда не забирает. Вы в это верите? Я да.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от honey
                                Вопрос у меня был из за причины, зная о страдания и судьбе человечества, но позволил существовать роду людскому, тем самым обрекая множество людей на вечные муки. Говоря о том, что он Любовь, как то жестко получается.
                                Вы задаете слишком общий, слишком масштабный вопрос.

Или просто напросто я не правильно понимаю, что такое Любовь и личность Бога, что и есть скорее всего.
                                Скорее всего...

Сообщение от anatolyM
                                Бог есть Любовь.
                                Бог есть единство всех его качеств, а не гипертрофия одного из них.

Комментарий

Обработка...