Почему Бог позволил людям существовать и не уничтожил их?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • honey
    Участник

• 06 March 2017
    • 13

Добрый вечер!
    Есть вопрос, почему Господь позволил людскому роду продолжиться, после его падения?
    Обладая столь невероятным могуществом и совершенством, Он знал и знает, о судьбе и конце этого мира, вплоть до каждой судьбы человека. И зная, что предстоит пережить человечеству, столько боли и страданий, войн, а самое главное, большие массы людей за всю историю человечества, обреченные на погибель - Он позволил людям существовать.
    Если обладая милосердием и любовью к человеку, зачем Он допустил это?

Ведь множество людей не спасутся и не спаслись и будут подвержены гиене огненной.
    Понимаю, что у каждого есть выбор, свобода воли, но тем не менее, зная судьбу людей, каждого и чем все закончится, зачем Он позволяет людям существовать?

Ведь есть какой нибудь Вася, в принципе неплохой человек его бросила жена, предали друзья и он сломался. Начал пить, гулять, деградировал до конца и уже в Царствие Небесное ему не попасть. Он грешен и не раскаялся.
    А есть какой нибудь человек, обладая несметными богатствами, заработанные на крови людей. И он рад и не раскаялся в своей жизни и по природе своей злой и плохой человек. Ему тоже не попасть в Царствие Небесное.
    И оба будут гореть в аду. Как вам кажется, справедливо ли это?
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от honey

Для того, чтобы Вы могли жить и прийти к Богу.

Ведь множество людей не спасутся и не спаслись и будут подвержены гиене огненной.
    Главное для Бога - это чтобы спаслись лично Вы.
    Если спасётесь Вы, то и другие достойные будут спасены, но если погибните Вы, - погибнут все.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от honey
      Ведь есть какой нибудь Вася, в принципе неплохой человек его бросила жена, предали друзья и он сломался. Начал пить, гулять, деградировал до конца и уже в Царствие Небесное ему не попасть. Он грешен и не раскаялся.
      Вы не знаете процессов, происходящих в душе человека. Поэтому не нужно ставить себя на место Иисуса Христа, заявляя, кто погибнет, а кто спасется.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от honey
        Понимаю, что у каждого есть выбор, свобода воли, но тем не менее, зная судьбу людей, каждого и чем все закончится, зачем Он позволяет людям существовать?
        А если бы не было людей, то разве было бы лучше?)) Не стоит бояться жизни....Забейте на всё и живите счастливо....не делая зла...ведь не сложно сие.))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от honey
          Добрый вечер!
          Есть вопрос, почему Господь позволил людскому роду продолжиться, после его падения?
          Обладая столь невероятным могуществом и совершенством, Он знал и знает, о судьбе и конце этого мира, вплоть до каждой судьбы человека. И зная, что предстоит пережить человечеству, столько боли и страданий, войн, а самое главное, большие массы людей за всю историю человечества, обреченные на погибель - Он позволил людям существовать.

А есть какой нибудь человек, обладая несметными богатствами, заработанные на крови людей. И он рад и не раскаялся в своей жизни и по природе своей злой и плохой человек. Ему тоже не попасть в Царствие Небесное.
          Кот-то погибнет, а кто-то спасётся. Вот ради тех кто спасётся, и "позволил людям существовать".

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от honey
            Как вам кажется, справедливо ли это?
            Никогда не сомневайтесь в Божьей справедливости! Помните - Бог всегда прав.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от honey
              Потому, что их существование даёт смысл Его Бытию: Любить тех, кто как бы сам от себя может любить Его в ответ взаимно.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• anatolyM
                Завсегдатай

• 24 November 2009
                • 781

Сообщение от honey
                ...Ведь множество людей не спасутся и не спаслись и будут подвержены гиене огненной...
                Это лож от дьявола. Таким образом он клевещет нам о Боге.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

потому что человек нужен Богу для того, чтобы управлять отпавшим от Него тварным миром

для этого из человека Бог делает богоматерию, которая имеет связь как с тварным, так и с нетварным миром

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Sergey Raisky
                    потому что человек нужен Богу для того, чтобы управлять отпавшим от Него тварным миром
                    Сергей, вы же сами ранее писали в одной из тем, что кроме Бога нет ничего. Как что-то могла отпасть от Того, Который есть всё?
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• honey
                      Участник

• 06 March 2017
                      • 13

Хм, странно, но при ответе с цитированием, у меня почему не работает пробел, ладно, отвечу так.

anatolyM,
                      Это лож от дьявола. Таким образом он клевещет нам о Боге. (с)
                      В чем заключается неправда? В том, что язычники и в целом плохие люди попадут в гиену огненную? За всю историю человечества, множество людей, как и народов уже обречены на вечную погибель, как и до римской империи, так и после, так и в нынешний момент.

Сергей Сур, Потому, что их существование даёт смысл Его Бытию: Любить тех, кто как бы сам от себя может любить Его в ответ взаимно. (с)
                      Хорошо, если Бог Любовь, то почему он поступает подобным образом?
                      На мой взгляд, это весьма жестоко, большую часть на вечные муки.
                      Зная про то, что многие не спасутся и если Он и есть Любовь, зачем позволил жить роду людскому?
                      И если это смысл, то не кажется ли вам, что это слишком жестоко, обеспечив его такой ценой?

lubow.fedorowa , Никогда не сомневайтесь в Божьей справедливости! Помните - Бог всегда прав. (С)
                      В принципе она всегда прав, на правах Создателя, будь это даже то, что с человеческой точки зрения, кажется ужасным и несправедливым.
                      Я же просто хочу понять, почему все устроенно именно таким образом.

sam1, Вы не знаете процессов, происходящих в душе человека. Поэтому не нужно ставить себя на место Иисуса Христа, заявляя, кто погибнет, а кто спасется (с)
                      Я и не ставлю, просто хочу понять.
                      С алкоголиком это просто пример. Но и по всем признаками, он не должен попасть в рай, ведь позволил себе впасть в уныние, лень, блуд и другие грехи. И не раскаялся перед смертью, а также пребывал в данном состоянии.

Евангелизо, Кот-то погибнет, а кто-то спасётся. Вот ради тех кто спасётся, и "позволил людям существовать". (с)
                      Не кажется ли вам это, не много жестоким?

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от honey
                        Добрый вечер!

Это конечно несправедливо и мучения людей, заканчивающиеся неизбежной смертью выглядят бессмысленными.

Мне нравится (словно применить к танатической теории термин нравится, но эта теория оригинальна) теория о том, что Большой взрыв был смертью или самоубийством Бога, и бытие есть Его разлетающиеся останки, и судьба и свойства этих останков происходят из истории их возникновения. Смерть есть возникновение, смерть есть и судьба.

Комментарий

• honey
                          Участник

• 06 March 2017
                          • 13

Сообщение от revliscap
                          Это конечно несправедливо и мучения людей, заканчивающиеся неизбежной смертью выглядят бессмысленными.

Мне нравится (словно применить к танатической теории термин нравится, но эта теория оригинальна) теория о том, что Большой взрыв был смертью или самоубийством Бога, и бытие есть Его разлетающиеся останки, и судьба и свойства этих останков происходят из истории их возникновения. Смерть есть возникновение, смерть есть и судьба.
                          Ну смысл есть в любом случае, просто я пытаюсь понять какой.
                          Согласно теории, Бога нет? Ну я не придерживаюсь подобных вещей, напротив я уверен в том. что Он есть.
                          Только вот, почему он обрек людей на вечную гибель, зная заранее о судьбе каждого? Ведь куда милосердней было бы, если бы Он не дал развиться роду людскому.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Сергей Сур
                            Сергей, вы же сами ранее писали в одной из тем, что кроме Бога нет ничего. Как что-то могла отпасть от Того, Который есть всё?
                            полагаю, это могло произойти по великой любви Бога к творению и результатирующей из этой любви Божественного самоумаления

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от honey
                              У меня встречный вопрос.
                              Почему Бог позволил падение людей?

Комментарий

Обработка...