А что есть плод души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Блонди
    Еще раз отвечаю - дух и душа - едины. Два в одном. Поэтому душу иногда называют духом, а дух - душой. И в переводчиках дух и душа всегда идут рука об руку.
    Дух с душой и возвратятся к Богу. Душа - не материальна, чтобы к праху возвращаться. Она не состоит из вещества, молекул и атомов.
    Хот 100 раз повторяйте, вы не правы.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Блонди
      Если душа после смерти не исчезает, значит она не материальна и значит ее составляющим не может быть прах.
      Прах и дух не составляющие души,она рождается в этот мир от связи двух составляющих.Это нечто третье.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Блонди
        Если душа после смерти не исчезает, значит она не материальна и значит ее составляющим не может быть прах.
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
        Еще раз спрашиваю, где душа?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от nelson
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
          Еще раз спрашиваю, где душа?
          Там же, где и дух.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Блонди
            Там же, где и дух.
            Неверно,там же где и прах,в Шеоле.Дух не принадлежит человеку,это дыхание бога.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от nelson
              А что есть плод души?

[COLOR=#000000][INDENT]19
              Ааааа. Я же совсем забыл. Адмирал не признает существование души!!!
              Щас я объясню. Понятия "дух" и "душа" часто употребляют в одном смысле, как в данном изречении Павла.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Блонди
                Там же, где и дух.
                это правильный ответ.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Helg
                  Ааааа. Понятия "дух" и "душа" часто употребляют в одном смысле,
                  А почему, как вы думаете?

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Блонди
                    После смерти плоти? Нет конечно.
                    Иначе "убивающие тело" и "убивающие душу" - были бы одно.
                    И Иисус Христос явно не плоть человеческую пришел спасать и не жизнь человеку во плоти продлевать.
                    А если говорить о конкретной душе, а не об абстрактной?
                    А если "убивающий душу" - это о Боге? Разве не Он тот, "кто, по убиении, может ввергнуть в геенну"?

Душа не воскреснет, если не умрет. А воскреснет она, как и тело, и как плоть в определенное время, а может даже и вне времени...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Даже те , кто так считает, отделяют душу и дух. Они просто не противопоставляют их друг другу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Еще раз отвечаю - дух и душа - едины. Два в одном. Поэтому душу иногда называют духом, а дух - душой. И в переводчиках дух и душа всегда идут рука об руку.
                    Дух с душой и возвратятся к Богу. Душа - не материальна, чтобы к праху возвращаться. Она не состоит из вещества, молекул и атомов.
                    Нет, про душу не сказано, что она возвратится к Богу, а только о духе. Не выдумывайте!
                    Душа не материальна, но это не означает, что она тождественна духу.
                    Скажите личность - это дух, или душа? Что делает человека человеком? Душа - это животное начало в человеке.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от nelson
                      Хот 100 раз повторяйте, вы не правы.
                      это не верный ответ

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Блонди
                        Душа - дыхание Божье, жизнь, понимаемая как абстракция. Такая Жизнь вечна и не имеет ни начала ни конца в Боге.
                        А дух человеческий, не имея жизни - развоплощенный дух. Человек же - душа+дух+тело.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от nelson
                          А что тут думать? Слово "дух" употребляется в разных смыслах.
                          "Русский дух" - энергоинформационное поле.
                          "Дыхание жизни" - энергия жизненной силы.
                          "Дух императора Наполеона" - тонкое материальное тело.
                          "мой дух страдает" - состояние души.
                          "Валенки источали тяжелый дух" - это в смысле амбрэ.

А в каком смысле по-вашему Павел употребил слово "дух" в своем высказывании?
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Блонди
                            Нет смысла продолжать обсуждение, не определившись прежде с понятиями "душа" и "дух" в человеке.

Я понимаю это как одно целое, которое может существовать вне тела.
                            Душа - это основа человека, личность, индивидуальность, то, чем он живет. Это его внутреннее, ни с чем не сообщающееся.
                            А дух - это то, чем он может связываться с Богом и другими людьми. Т.е. имеющее выход во внешнее, сообщающееся. Бодрость духа заключается в силе связи с Богом - чем бодрее, тем сильнее связь. А Дух Святой - это Дух Бога, который общается с нами через наш дух.
                            Дух, по вашему, свойство души?
                            А разве не через нашу личность Бог общается с нами? И разве не эта связь с Богом, по сути и определяет нашу ЛИЧНОСТЬ? Животное - никогда не станет личностью потому, что не имеет духа, но душу ОНО имеет.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от VladK
                              Животное - никогда не станет личностью потому, что не имеет духа, но душу ОНО имеет.
                              26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от VladK
                                Дух, по вашему, свойство души?
                                Нет. Душа и дух - это два в одном. Душа направлена внутрь, а дух - во вне. Он принимает конкретные сигналы от Бога в виде голоса, "который слышишь, и не знаешь, откуда приходит и куда уходит".

Комментарий

Обработка...