А что есть плод души?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А если "убивающий душу" - это о Боге? Разве не Он тот, "кто, по убиении, может ввергнуть в геенну"?
Душа не воскреснет, если не умрет. А воскреснет она, как и тело, и как плоть в определенное время, а может даже и вне времени...
- - - Добавлено - - -
Даже те , кто так считает, отделяют душу и дух. Они просто не противопоставляют их друг другу.
- - - Добавлено - - -
Еще раз отвечаю - дух и душа - едины. Два в одном. Поэтому душу иногда называют духом, а дух - душой. И в переводчиках дух и душа всегда идут рука об руку.
Дух с душой и возвратятся к Богу. Душа - не материальна, чтобы к праху возвращаться. Она не состоит из вещества, молекул и атомов.
Душа не материальна, но это не означает, что она тождественна духу.
Скажите личность - это дух, или душа? Что делает человека человеком? Душа - это животное начало в человеке."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А дух человеческий, не имея жизни - развоплощенный дух. Человек же - душа+дух+тело."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А что тут думать? Слово "дух" употребляется в разных смыслах.
"Русский дух" - энергоинформационное поле.
"Дыхание жизни" - энергия жизненной силы.
"Дух императора Наполеона" - тонкое материальное тело.
"мой дух страдает" - состояние души.
"Валенки источали тяжелый дух" - это в смысле амбрэ.
А в каком смысле по-вашему Павел употребил слово "дух" в своем высказывании?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Нет смысла продолжать обсуждение, не определившись прежде с понятиями "душа" и "дух" в человеке.
Я понимаю это как одно целое, которое может существовать вне тела.
Душа - это основа человека, личность, индивидуальность, то, чем он живет. Это его внутреннее, ни с чем не сообщающееся.
А дух - это то, чем он может связываться с Богом и другими людьми. Т.е. имеющее выход во внешнее, сообщающееся. Бодрость духа заключается в силе связи с Богом - чем бодрее, тем сильнее связь. А Дух Святой - это Дух Бога, который общается с нами через наш дух.
А разве не через нашу личность Бог общается с нами? И разве не эта связь с Богом, по сути и определяет нашу ЛИЧНОСТЬ? Животное - никогда не станет личностью потому, что не имеет духа, но душу ОНО имеет."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий