Может ли Библия стать идолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от sam1
    Не от Христа, а от вас, от Юрия. Не хотите - не отвечайте.
    Да нет же. Это как раз выбор от Христа. Библия это плод от дерева жизни.А иконы плод больного воображения художника.В Библии,в Слове Божьем есть Дух. А иконы мертвы. Нет в них духа.Иоан свидетельствовал говоря
    ...... На кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на нем ,тот и есть крестящий Духом Святым.....
    И я вижу Его на Библии. Дух сошедший в телесном виде.
    Личность ли Дух. Несомненно
    Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
    Только не ищите здесь троицу. Ее нет
    Мы всегда имеем Отца и Сына
    ....Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.....
    Искать троицу это как гонятся на полянке сразу за тремя бобочками. Ну прям как неразумные дети.
    Вот Иаков как видел...
    И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.....
    так же и Иисус говорит. ......истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от ЮРИЙ**
      А иконы плод больного воображения художника.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от sam1
        Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением.
        Иисус Христос научил меня так молится
        Молитесь же так:
        Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
        Аминь.

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от sam1
          Сем, вы так наивны что думаете что на иконе изображен Бог. Вот образ Бога описаный Иоаном
          ....Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая во'лна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от ЮРИЙ**
            Сем, вы так наивны
            То, что вы несете дикий трэш, можно понять уже по этим словам:

Сообщение от ЮРИЙ**
            Зайдем с другого боку. Кто такой Антихрист?
            Христос-противоположность его Антихрист.
            Это как горячее и холодное.
            добро и зло
            Жизнь и смерть.
            Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
            Вот он ваш Антихрист. Адам.

Тоесть Адам стал
            " как один из Нас////выдавая себя за Бога"

А кто разоряет Храм Божий? Тот кто совершает первородный грех!!!Антихрист. Противник Христа есть Адам .Вот и узнаём из этого что появилось много антихристов. Тоесть много противников Христу.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от ЮРИЙ**
              Сем, вы так наивны что думаете что на иконе изображен Бог. .
              Юрий, ни один грамотный православный не считает, что на иконе (в том числе и словесной, в Писании) можно изобразить Божество.
              Иисуса и начали рисовать на иконах, чтобы показать, что Он стал полным и совершенным человеком, (не теряя при этом своей Божественной природы). Но человека можно увидеть, осязать, с ним поговорить.
              Ну и нарисовать его, сфотографировать.
              Это и хотела подчеркнуть иконная школа.

А можно Вам вопрос.
              Давно ли Вы христианин, давно ли знакомились с православными?
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Кирилл2
                Завсегдатай

• 31 January 2020
                • 764

Сообщение от Просто чел
                Что значит воссылать честь Богу? ... Уверять Его, какой Он хороший? ... Ему это надо? ...Он эгоист? ... Он - женщина, требующая комплиментов? ... ОК. На этот вопрос можно не отвечать. Просто подумать.
                Так что же хочет Бог от человека? ... правильно, чтоб он любил и заботился о другом человеке!
                Вот в чём любовь! Вот в чем истинный скилл.
                ... все игры со священными предметами - отхождение. Ненужная мишура.
                Бога не нужно уверять, что Он хороший, и достойный. Это итак будет понятно по жизни человека, доверяющего Ему, слушающего Его и выполняющего.
                Все церковные манипуляции со священными предметами - лишь пустая бутафория, о которой никоим образом не учил Христос. Вы ученик Христа?
                Да можно и ответить на вопросы Ваши. Если они, конечно, вопросы. И те вопросы, которые Вы ставите, они типичны для огласительного периода.

Любить Бога - первая главная заповедь. Когда спрашивают, почему это я должен честь воссылать, славу воссылать Богу, то некоторым достаточно узнать, что ведь призваны относится к Богу как к Отцу, любить как Отца. А другие говорят: да я своему папке прихожу и говорю - дай. Пришли. Отвесь. Я хочу. И никогда даже не прошу, ни "пожалуйста", ни "спасибо" нет в моем лексиконе, я же "крутой". Я в приказном порядке и в повелительном наклонении ему. И он прыг-прыг-прыг, все делает, так как он меня обожает. Это то искажение, которое я уже ранее упоминал, говоря о детях-кумирах и невежах.

Так вот, об отношении к Отцу нашему Небесному. Ученикам дал Господь молитву Господню, "Отче наш". Вы об этом знаете, читаете её? Слава Богу, эту молитву Сам Господь нам, человекам, преподал, в Евангелии Своем. Если еще не знаете "Отче наш", то пожалуйста узнайте, найдите, займитесь делом, поскольку это - азы. И когда будете молиться искренне, то уже на деле, в Вашем собственном опыте узнаете из "Отче Наш", что значит честь воссылать, любя, что такое "да святится имя Твое". Не будете тогда недоумевать. Прося, следует нуждаться. Иначе это неискренняя просьба, а Богу неискреннее - мерзость. Следует искренне нуждаться в том, чтобы Царь пришел к нам. Это нужно для просящего, чтобы им подготовить себя к Дарам духовным. Чтобы волю свою хотеть Богу подчинить, быть Его рабом. Не будет чистым сосудом для даров Божьих не чествующий Царя своего.
                Ученики Христа молятся. Этому учит Христос. А без молитвы-то сможете ли Вы любить не абы как, а как Христос заповедал? Нет. Никак и никому без молитвы это не возможно. Никто не может любить по-христиански ни Бога, ни ближнего, если не молится. Потому что любовь - есть плод молитвы.
                Без молитвы будет мерзость, вроде комплиментов. Или страстность, или негодующее самолюбование, или человекругодие и т.д. В общем, сортов искажений - как грязи, широк путь, ведущий к погибели. А спасительная любовь - путь узкий; любовь светлую, то есть в Свете Истинном просвещающую, благо Истинное дающую, только по благодати получают, только от Бога. Через молитву получают ее. Я стараюсь быть учеником Господа, а значит и молиться. Ученики призваны к этому деланию. А Вы как?
                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от sam1
                  Именно что крестным знамением, а не троеперстием (то есть КУКИШЕМ)!!!
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от MakDim
                    Именно что крестным знамением, а не троеперстием (то есть КУКИШЕМ)!!!
                    Троеперстие не является кукишем, и у крестного знамения может быть несколько форм.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Кирилл2
                      Я стараюсь быть учеником Господа, а значит и молиться. Ученики призваны к этому деланию. А Вы как?
                      Вот и я много лет, как, молюсь. Каким образом?
                      ... пожалуй, отвечу Вашими же словами:
                      Сообщение от Кирилл2
                      Иначе это неискренняя просьба, а Богу неискреннее - мерзость.
                      Молитва моя полностью свободна. Абсолютно не формализованна.
                      Все молитвы "по бумажке", в том числе и "Отче наш" - фальшь.
                      Молитву "Отче наш" Иисус произнёс ученикам, чтобы они услышали её ОДИН РАЗ, а также чтобы мы прочитали её ОДИН РАЗ. Самый главный первый раз! А дальше мы молиться уже должны САМИ, искренне и свободно. Не как бездумные попугаи или роботы, повторяя тексты.
                      Молитвой "Отче наш" Иисус лишь дал направление молитвы, сказал о чём нужно молиться, а также дал другую неоценимую информацию относительно Отца.
                      Примитивные же люди решили, что тексты молитв должны быть неизменными. Они думают, что неизменные удачные тексты сделают своё дело. Это не так.
                      Всё, что Вы говорите - я давно прошел.
                      Всего Вам самого доброго.
                      Последний раз редактировалось Просто чел; 25 February 2020, 05:04 PM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от sam1
                        То, что вы несете дикий трэш, можно понять уже по этим словам:
                        Сообщение от ЮРИЙ**
                        Зайдем с другого боку. Кто такой Антихрист?
                        Христос-противоположность его Антихрист.
                        Это как горячее и холодное.
                        добро и зло
                        Жизнь и смерть.
                        Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
                        Вот он ваш Антихрист. Адам.

Тоесть Адам стал
                        " как один из Нас////выдавая себя за Бога"

А кто разоряет Храм Божий? Тот кто совершает первородный грех!!!Антихрист. Противник Христа есть Адам .Вот и узнаём из этого что появилось много антихристов. Тоесть много противников Христу.

А вы вытянули это сообщение из другой темы, чтоб здесь антихриста поискать???
                        И вы считаете Адама бедной овечкой незаслужено изгнаного из рая? Это есть Богопротивник . Антихрист.

Только из за него одного Бог проклял всю землю.
                        ........за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы
                        произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не
                        возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься........

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Сообщение от Тимофей-64
                          Юрий, ни один грамотный православный не считает, что на иконе (в том числе и словесной, в Писании) можно изобразить Божество.
                          Ошибаетесь, Иоан описал и очень подробно. Читайте Откровение. А если не так, то вы Христа представляете лживым. Так как Иисус Христос и дал и показал Иоану что писать.
                          ......Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный....
                          ......и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.....
                          Найдите чтото подобное на иконах. Все ложь.
                          А можно Вам вопрос.
                          Давно ли Вы христианин, давно ли знакомились с православными?
                          Православие знаю с пеленок. С того дня когда мои родители принесли крестить меня в православную
                          церковь. По обычаю. Когда же пришло время и разумный возраст я в поисках Бога пришел в церковь,и я
                          обнаружил что там нет Его. Везде одни идолы. Иконы с изображением людей. И каждый художник во что
                          гаразд.. Крестятся и кланяются всему подряд. Бизнес процветает на всем. На иконах ,свечах, на душах
                          человеческих. "Священника"интересует только один вопрос, чтоб каждый кинул в кассу свои тридцать
                          серебреников . И вот в этом хаосе я увидел семя которое попиралось ногами. Это Слово Божие. Это Библия. С тех пор я изучаю Слово Божие .Обязательно с верой и молитвой.
                          .......вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!.....
                          В каждую церковь брошено семя. только вот всходит оно по разному

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от ЮРИЙ**
                            Ошибаетесь, Иоан описал и очень подробно. Читайте Откровение. А если не так, то вы Христа представляете лживым. Так как Иисус Христос и дал и показал Иоану что писать.
                            ......Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный....
                            ......и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.....
                            Найдите чтото подобное на иконах. Все ложь.

Православие знаю с пеленок. С того дня когда мои родители принесли крестить меня в православную
                            церковь. По обычаю. Когда же пришло время и разумный возраст я в поисках Бога пришел в церковь,и я
                            обнаружил что там нет Его. Везде одни идолы. Иконы с изображением людей. И каждый художник во что
                            гаразд.. Крестятся и кланяются всему подряд. Бизнес процветает на всем. На иконах ,свечах, на душах
                            человеческих. "Священника"интересует только один вопрос, чтоб каждый кинул в кассу свои тридцать
                            серебреников . И вот в этом хаосе я увидел семя которое попиралось ногами. Это Слово Божие. Это Библия. С тех пор я изучаю Слово Божие .Обязательно с верой и молитвой.

В каждую церковь брошено семя. только вот всходит оно по разному
                            Спасибо, понятно.
                            Значит, православие Вы не знаете СОВСЕМ. Приходская толчея - это не православие.
                            Иконографию не знаете совсем. С библеистикой знакомы не очень (иначе бы не напирали на Апок., зная его историю, роль и место в каноне).
                            А сколько все-таки Вам лет? - Если не секрет.
                            И принадлежите ли Вы какой-нибудь евангельской церкви?

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от sam1
                              Троеперстие не является кукишем, и у крестного знамения может быть несколько форм.
                              Эти формы есть двоеперстие.
                              Как отцы и святые наши доникониянские и осеняли себя на Святой Руси!
                              С двоеперстием и батюшка наш Аввакум принял огненное крещение, пострадал в геноциде от никониян, коих воспоследователи троеперстники (а вернее кукишекрестники, дулю кажут сами себе)
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от MakDim
                                Эти формы есть двоеперстие.
                                Как отцы и святые наши доникониянские и осеняли себя на Святой Руси!
                                С двоеперстием и батюшка наш Аввакум принял огненное крещение, пострадал в геноциде от никониян, коих воспоследователи троеперстники (а вернее кукишекрестники, дулю кажут сами себе)
                                Это по-аглицки стэбом называется?
                                А по-русски скоморошеством?
                                так надо понимать?

Комментарий

Обработка...