Может ли Библия стать идолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Watchman
    Говоря о разрушении Храма и своем пришествии, Иисус прямо говорил получать руководство к спасению, например, из книги пророка Даниила - Мф.24:15. Везде, куда заходил, читал и цитировал Писания. Чем уже дал и руководство, и пример. Петр тоже говорил, что "мы имеем вернейшее пророческое слово, и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему как к светильнику".

А что за пророческое слово? Правильно - это книги пророков, которые Петр называет светильником.

Поэтому те "христиане" сегодня, которые отвергают, не исследуют или не понимают древних пророчеств - без светильника. Они сидят во тьме.

Потому что все пророки - о одном и том же говорят.

Тот же Павел, когда Исаию комментирует, то понимаешь только тогда, когда начинаешь этого Исаию внимательно читать, и находишь подтверждение словам Павла в очень многих других местах пророчеств, которых Павел даже не упоминает. А когда Павел говорит в полном согласии с Даниилом, Иоанном и Иисусом? Спроси у любого христианина - может ли он это в Писаниях показать?

И кто это додумался распустить свой язык, чтобы отговорить христиан Писания древние читать?
    Ведь, поступая так, они точно сидят в самой глубокой тьме. Не перестаю удивляться этой любви к невежеству.
    Если бы прямо говорил, то так бы и сказал: получайте руководство к спасению из книги Даниила! Улыбнулся.
    Но Иисус назван Спасителем и спасает вера в него, а не руководство из книги Даниила. Верующий в Христа будет иметь вечную жизнь, так Иисус говорил. А, что спасение через руководство книги Даниила, это маразм.

Пророческое слово - то, которое возвещает будущее. Вот для евреев это были их пророчества, если кто вникал и верил им, те просвещались. А, для Христиан будущее возвещает Святой дух. Иисус так и сказал, что пошлёт дух истины, который наставит на всякую истину и будущее возвестит. Так, что христианам еврейские пророчества не нужны. У них своё есть, Откровение Бога.

Без светильника только те, кто Святого духа не имеют.

Исайя говорил о будущем для евреев, а теперь это прошлое, потому и понимаешь. Христианам не нужны\ еврейские писания. Спасение и вечная жизнь через веру в Христа. Никто не спасётся через чтение пророков или других книг. Это глупость думать, что писания к вечной жизни приведут.

Святой дух вещает, что еврейские писания христианам не нужны, потому, что спасение через веру в Христа, а не через чтение книг. Улыбнулся. Христиане это понимают, а вот те, кто читает древние книги нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Поживи он на пару сотен лет дольше, говорил бы про Библию.

И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:27
    Нет, не говорил бы. Анафему на неё наложил бы. И не пару лет, а пару столетий нужно было прожить.

Изъяснил? И на том всё. Теперь эти пророки не нужны, изъяснять нужно было евреям, которые этих пророков истребляли, потом читали, а тем, кто поверил в Христа по слову, не нужны доказательства пророков, они и так верят.

Если ты знаешь дорого домой, нужно ли тебе её рассказывать?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от sam1
      Результаты интересного опроса на Мейл.ру

Ольга Фараховна
      Может быть книгой познания. А если, не понимая, цитировать и навязывать - идолом.

Истина
      у протестантов так

Галина А.
      Между прочим, многие православные Библию целуют. вытирают с нее пыль... но не читают. Вот это и есть идолопоклонство.

Jane_F
      Давно уже....как только не используют её, на потребу дня...

ПТР
      Может, если воспринимается не как носитель информации, а как сакральный предмет.

Nikolai Sokolov
      Может,если человек не понимает Ее смысл,а цитирует Ее,как попугай.

Vladimir Golubev
      При определенном подходе и разумении Ее.

М. Талло
      Можно, но не нужно.. Пусть уж Библия станет для нас Словом Божьим!

Карл Карлсон
      Конечно. В основном, это так. Но виновата не Библия, а те, кто ее в руки берет.

k12m
      Любая вещь может. Идолопоклонник (по менталитету своему) найдет из чего сделать идола для бездумного поклонения. для многих Библия и есть идол.
      они ее (в большинстве случаев) даже не читали, а если и читали, то ничего не поняли, но все равно верят в нее, т.к. она принадлежит принятому ими культу.
      А для того, кто читал и что-то понял, она является кладезем мудрости и ключем к пониманию многих процессов в мировой истории и роли Бога в ней.

Станислав Щеглов
      Идол для крепко верующих.

Нина Савина
      Может, идолом может стать всё что угодно, что станет на место Бога.

nirvikalpa
      все что угодно может стать идолом. любая идея может сделать человека ослепленным фанатиком. и он будет всем ее доказывать и бороться с носителями противоположных идей - с врагами. но противоположности едины и связанны. если человек очень упрямо и рьяно проповедует идею добра он в итоге станет злом. кто очень сильно заботится о своей красоте становится искусственной куклой и в и тоге возможно даже уродством. )))

Сергей Анатольевич
      Да

олег@тор
      Однозначно ДА! Это мы видим на примере СИшников

Лариса Беккер
      Может!Если её поставить на полку в виде реликвии и вытирать с неё пыль,но не заглядывать в неё!Для этого человека,она будет идолом. БИБЛИЯ должна быть Живым Божьим Словом!

Любовь Долгова
      Может, но не должна. В противном случае, пользы от нее не будет никакой.

Ответы@Mail.Ru: Может ли Библия стать идолом?

Предлагаю поучаствовать в опросе со своими аргументами "за" и "против"
      К сожалению может, ведь в Библии есть камень соблазна и преткновения, и как написано, многие преткнутся об Него..

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от санек 969
        Нет, не говорил бы. Анафему на неё наложил бы. И не пару лет, а пару столетий нужно было прожить.
        Из того, что нам известно о Павле (из Писаний!), такой тенденции у него не было. Своего сотрудника по работе с христианами из язычников (!) он наставлял словами: Притом же ты из детства знаешь священные Писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Краткий символ веры Павла, исповедуемый коринфянам (!), дважды упоминает Писания: ибо я первоначально преподал вам, что принял, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию...

Изъяснил? И на том всё. Теперь эти пророки не нужны, изъяснять нужно было евреям, которые этих пророков истребляли, потом читали, а тем, кто поверил в Христа по слову, не нужны доказательства пророков, они и так верят.
        Вы бы хоть посмотрели, к кому были обращены цитируемые слова!

Если ты знаешь дорого домой, нужно ли тебе её рассказывать?
        Это если знаешь! А если слепой ведет слепого, то в какой дом они забредут?!

Ссылка на: Дух Святый, Который пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. -- это правильная ссылка, только История показала, что возникает слишком много всяких духов, которые учат о сказанном Христом неправду. И такие духи учат о словах Христа по сей день. Христианские Писания были отобраны от прочей писанины, чтобы отделить зерна от плевел. Но духи и сами христианские Писания умудряются перетолковывать и учить тому, что не сказано. Писания в этом виноваты?

Дух святости и Писания служат тому, что следует за Христом на его условиях. А кто следует на своих... тот водится иными духами, искажая (или уничтожая) Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        вот они и живут привычно в большинстве
        Не много найдется людей, находящих удовольствие в правде, что мир - пустыня. И что освобожденный человек, ради призрачной цели - Спасителя - будет летать в ржавом корыте по канализации, жуя три раза в день миску соплей. А в Матрице... макароны!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от валерий2013
          К сожалению может, ведь в Библии есть камень соблазна и преткновения, и как написано, многие преткнутся об Него..
          Да, и данный ответ можно проследить уже опытным путем.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от penCraft'e®
            Из того, что нам известно о Павле (из Писаний!), такой тенденции у него не было. Своего сотрудника по работе с христианами из язычников (!) он наставлял словами: Притом же ты из детства знаешь священные Писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            Была. Павел ни одному собранию христиан таких слов не говорил, а сказал Тимофею в личной переписке, которая не предполагалась для широкого чтения. И не рекомендовал, что-то делать с еврейскими Писаниями. Значит, если бы кто начал в собраниях проповедовать еврейские писания, была бы анафема. Так, как Павел говорил, если даже он начнёт проповедовать не то, что им раньше проповедовал, то и ему анафема. А, Павел проповедовал, как и все апостолы, только учение Христа, Благую весть.

Сообщение от penCraft'e®
            Краткий символ веры Павла, исповедуемый коринфянам (!), дважды упоминает Писания: ибо я первоначально преподал вам, что принял, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию...
            У христиан нет символов веры. У них есть вера в Христа. Иисус не учил символам веры и апостолы не учили, они учили учению Христа. А символы веры - это не учение Христа.

Сообщение от penCraft'e®
            Вы бы хоть посмотрели, к кому были обращены цитируемые слова!
            Я знаю, кому. Не вы только читать умеете.

Сообщение от penCraft'e®
            Это если знаешь! А если слепой ведет слепого, то в какой дом они забредут?!

Ссылка на: Дух Святый, Который пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. -- это правильная ссылка, только История показала, что возникает слишком много всяких духов, которые учат о сказанном Христом неправду. И такие духи учат о словах Христа по сей день. Христианские Писания были отобраны от прочей писанины, чтобы отделить зерна от плевел. Но духи и сами христианские Писания умудряются перетолковывать и учить тому, что не сказано. Писания в этом виноваты?
            Дух святости и Писания служат тому, что следует за Христом на его условиях. А кто следует на своих... тот водится иными духами, искажая (или уничтожая) Писания.

[/QUOTE]Какой слепой? Я говорю, что если человек уверовал в Христа, то ему совершенно без разницы, что о нём написано у еврейских пророков.
            Святой дух получить сегодня не проблема. Иисус в первом веке об этом рассказал.
            И ненужны для этого еврейские Писания, для этого нужно волю Отца небесного исполнить. Иисус не ставил условием, своим ученикам, еврейские писания читать, исследовать или ещё, что с ними делать. Иисус говорил его слушать.
            потому, кто слушает Христа, тот обязательно узнаёт, как получить Святой дух и получает.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Может ли Библия быть идолом?
              ........Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;.....
              Не могут дети дьявола противостоять истине. Поэтому нужно опорочить истину.
              Как сказал Иисус ...ядущий со мной поднял на меня пяту...

Что такое идол?
              Это изделие рук человеческих которому человек же и поклоняется потом. Это всякие иконы с
              изображением .крестики, распятья. и тд и тп. Это гробницы пророков. О которых Иисус сказал...вы строите гробницы пророкам значит вы дети тех кто убил этих пророков. Это храмы о которых Иисус же сказал....камня на камне не останется от них....
              вот настоящие идолы.

О ВЕРЕ
              Ной построил ковчег для спасения от потопа. Неверовавшие же не вошли в ковчег и погибли.
              .......Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он весь мир, и сделался наследником праведности по вере.....

О БИБЛИИ
              И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
              и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Вот оно вечное Евангелие которое писалось веками и которое называется Библия.
              В нем вечная жизнь .От книги бытия до книги откровения. И в конце Книги предостережение чтоб небыло ничего добавлено и убавлено. В Библии описана вся жизнь Иисуса Христа. От начала создания мира. Да! Она не сразу была написана. Так ведь и события происходили не сразу.И если все книги и свитки собраны в одну книгу то это произошло по воле Божией и уж точно не по воле человека.

.... и проповедано Евангелие по всей земле и тогда прийдет конец....
              .ныне начинает сбываться это пророчество. Как вы видите Евангелие проповедуется во всем мире.
              Сейчас начинают происходить события описаные в этой Книге. Истинно Верующие и чтущие эту Книгу это видят и поэтому не отходят от нее.

.Этому Ковчегу спасения строитель сам Христос, который Он построил для верующих в Него. Верующим истиным остается только войти в него. Без веры сюда никто не войдет. Без веры эта Книга для вас полна противоречий. И закрыта. Ковчег закрыт для неверующих

[/QUOTE].......видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?[/QUOTE]

В деснице у Сидящего на престоле вечное Евангелие. У Агнца она Книга Жизни. А для нас она Библия
              ........И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца......

А кто не будет записан в Книге Жизни которая у Агнца тот и не войдет в царствие Божие

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от санек 969
                Святой дух получить сегодня не проблема. Иисус в первом веке об этом рассказал.
                И ненужны для этого еврейские Писания, для этого нужно волю Отца небесного исполнить. Иисус не ставил условием, своим ученикам, еврейские писания читать, исследовать или ещё, что с ними делать. Иисус говорил его слушать.
                потому, кто слушает Христа, тот обязательно узнаёт, как получить Святой дух и получает.
                Волю Отца прежде чем исполнять надо знать
                ......Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                ........И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как
                Единородного от Отца......
                А вот слова Иисуса где он говорит как нужно иследовать писания
                ........Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.......

......Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия
                наказываетсясмертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына
                Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем
                Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                Страшно впасть в руки Бога живаго

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от ЮРИЙ**
                  Не могут дети дьявола противостоять истине. Поэтому нужно опорочить истину.

Что такое идол?
                  Это изделие рук человеческих которому человек же и поклоняется потом. Это всякие иконы с
                  изображением .крестики, распятья. и тд и тп. Это гробницы пророков. О которых Иисус сказал...вы строите гробницы пророкам значит вы дети тех кто убил этих пророков. Это храмы о которых Иисус же сказал....камня на камне не останется от них....
                  вот настоящие идолы.
                  Значит, по вашим словам, вы - сын дьявола? Раз порочите истину, хулите Церковь Христову, приравнивая ее священные предметы к языческим идолам?

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от sam1
                    Значит, по вашим словам, вы - сын дьявола? Раз порочите истину, хулите Церковь Христову, приравнивая ее священные предметы к языческим идолам?
                    Зачем возят по миру иконы? Зачем выстраиваются к ним толпы народа. Сам, помню, (давно это было), стоял пол-дня под изнурительным солнцем, чтобы пройти под ней. ... уж, не помню, какая там "божья матерь" была.
                    ... на православные выставки ходил, еще, лет, десять назад. Там тоже "особенные иконы" привозили нередко. Эксклюзив, так сказать. И я как-то остановился, стал в очередь. ...Друг говорит: приложись. ... подумал-подумал, ... кольнуло сердце, и удивительное полное противление и неприятие я почувствовал от предполагаемого процесса. Я решительно отошёл и пошел дальше. Как хорошо и светло, спокойно и радостно стало у меня внутри! Не передать словами. Больше я никогда не прикладывался к иконам и прикладываться не собираюсь.
                    Если к Богу можно обращаться в любой точке земли и при любых обстоятельствах - то, вообще, зачем они нужны, эти иконы - да ещё и возить по миру и строить в честь них храмы!
                    Эти люди на фоне своей самоистинности (гордыни) постепенно и незаметно скатились в идолопоклонство, не помня себя от своей "истинности".
                    Опомнитесь.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Просто чел
                      Сам, помню, (давно это было), стоял пол-дня под изнурительным солнцем, чтобы пройти под ней. ... уж, не помню, какая там "божья матерь" была.
                      ... на православные выставки ходил, еще, лет, десять назад. Там тоже "особенные иконы" привозили нередко. Эксклюзив, так сказать. И я как-то остановился, стал в очередь. ...Друг говорит: приложись. ...
                      Получается, вы поступали вопреки своей совести, раз делали то, к чему не лежала душа? И не зная, зачем вообще нужны иконы. Неудивительно, что такая практика вызвала у вас отторжение в итоге. Священные предметы - это не волшебные палочки, выполняющие желания без малейших духовных усилий со стороны человека.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от sam1
                        Получается, вы поступали вопреки своей совести, раз делали то, к чему не лежала душа? И не зная, зачем вообще нужны иконы. Неудивительно, что такая практика вызвала у вас отторжение в итоге. Священные предметы - это не волшебные палочки, выполняющие желания без малейших духовных усилий со стороны человека.
                        Священные предметы - это обьекты поклонения взамен Бога. Перед "особенной" иконой нужно поклониться, перекреститься, и поцеловать в уголок. Не поцеловать в изображение, а именно в уголок иконы. Это и есть признак того, что икону ставят на ПЕРВОЕ место в своей душе и отдают ей особый почёт и поклонение. Именно против этого возмутился мой дух. И я стал верующим в Живого Бога. Бог не в предметах живёт.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от ЮРИЙ**
                          Волю Отца прежде чем исполнять надо знать
                          Свою волю Отец Христа сам огласил.

Сообщение от ЮРИЙ**
                          А вот слова Иисуса где он говорит как нужно иследовать писания
                          Ну и где тут слова про исследование писания, тем более как...?

Иисус вообще ничего не говорил своим ученикам про исследование писаний. Чего там исследовать?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Просто чел
                            Священные предметы - это обьекты поклонения взамен Бога.
                            Печально, что у вас такие фантазии. Лучше бы вам от них поскорее избавится. Православные (как и почти все исторические конфессии, включая лютеран, англикан и др.) так не считают.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Просто чел
                              Священные предметы - это обьекты поклонения взамен Бога. Перед "особенной" иконой нужно поклониться, перекреститься, и поцеловать в уголок. Не поцеловать в изображение, а именно в уголок иконы. Это и есть признак того, что икону ставят на ПЕРВОЕ место в своей душе и отдают ей особый почёт и поклонение. Именно против этого возмутился мой дух. И я стал верующим в Живого Бога. Бог не в предметах живёт.
                              Религиозник!
                              Знает куда НУЖНО ПРАВИЛЬНО целовать иконки.
                              Я вот 36 лет, как православный, а про уголок меня Вы просветили впервые!

Вопрос: а можно ли не "целовать в уголок" и при этом быть православным?
                              На засыпку вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Печально, что у вас такие фантазии. Лучше бы вам от них поскорее избавится. Православные (как и почти все исторические конфессии, включая лютеран, англикан и др.) так не считают.
                              Сэм!
                              Вы лучше слушайте религиозного учителя.
                              Икону нужно целовать В УГОЛОК!
                              Не знали?
                              Ну, вот учитесь. Какой Вы православный, если такой азбуки не знаете!

П.с. Они нам начитают лекций по православию - по самое не могу.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                                Вы лучше слушайте религиозного учителя.
                                Икону нужно целовать В УГОЛОК!
                                чтоб никто не уволок

Комментарий