Может ли Библия стать идолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Илияху
    и тут о Библии ни слова.
    Я придерживаюсь иного мнения.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Слова о записанном слове Бога в Писании -

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
      (Иис.Нав.1:8)

18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, [находящейся] у священников левитов,
      19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
      20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.
      (Втор.17:18-20)

11 когда весь Израиль придет явиться пред лице Господа Бога твоего на место, которое изберет [Господь], читай сей закон пред всем Израилем вслух его;
      (Втор.31:11)

56 Сие же все было, да сбудутся писания пророков.
      (Матф.26:56)

10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
      (Мар.12:10)

24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
      (Мар.12:24)

28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен.
      (Мар.15:28)

21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
      (Лук.4:21)

27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
      (Лук.24:27)

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      (Лук.24:45)

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
      (Иоан.2:22)

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      (Иоан.10:35)

18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
      (Иоан.13:18)

12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
      (Иоан.17:12)

24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.
      (Иоан.19:24)

28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
      (Иоан.19:28)

36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
      37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
      (Иоан.19:36,37)

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      (Деян.17:11)

28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
      (Деян.18:28)

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      (2Тим.3:16)

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      (Иоан.5:39)

И это только небольшая часть.

Но ты, @Илияху, шарахаешься от Писания - как черт от ладана - значит, в тебе дух антихриста.

Чудеса не доказывают, что это Дух Святой. Только соответствие Писанию - слову Божьему - и соответствие плодов Духа может свидетельствовать.

Ты, наверно, даже не спрашиваешь у духа - признает ли он Иисуса Христа, пришедшего во плоти - как Господа?

- - - Добавлено - - -

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Иоан.14:26)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Watchman
        Участник

• 21 January 2020
        • 262

Может ли Библия стать идолом?

Для тех, кто слеп - может.
        Яркий пример - "Иоаннова вставка" (1 Иоанна 5:7), которую умышленно вписали в текст поборники "троицы".
        Хорошо, что потом нашли более ранние копии писаний, где этой вставки не было, - так и разоблачилась. Хотя по Духу и смыслу и так было понятно, что здесь явно что-то чужое. А сколько вставок или неправильных переводов существует до сих пор?
        Так и делается идол - сначала нужно вставить такие подделки, а потом во всю кричать, что "только Библия". Проходимцы.
        Хотя весь контекст говорит обратное.))

Вот, только так - приобретая учение и мышление Христа - можно различить вставки, причём ещё до того, как они будут разоблачены официально.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
          Я придерживаюсь иного мнения.
          Мнение это дело личное. только когда эти слова говорили, никто про библию и речи не вел. Не было ее тогда.
          Да и включи здравый смысл. Все патриархи практически жили без всяких книг с Богом. И что по твоему они погибли от этого? Или шо с ними случилось? Ничего. Прекрасно обходились просто жизнью с Богом.
          Потому не надо делать культ из книги. Все пророки тоже жили без библии. и тоже нормально. Это факты. Апостолы жили без библии. Павел просто книжник был до обращения к Машиаху. Фарисей. вот потому он много и говорит про чтение. Ну это Павел такой был. Остальные апостолы никого не напрягали насчет книг. Ни Иоанн, ни Петр, ни Иаков. Машиах вообще ничего не говорил что то там читать. Он говорил жить по Богу духом.
          Он говорил исполнять, а не читать.
          Потому каждому свое. книголюбам книги, а другим жизнь.
          Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. Это ваш любимый Павел сказал)) Кто то из книги получает, а кто то от Бога. кто что любит, от того и получает)
          1-е Коринфянам 8

Комментарий

• Watchman
            Участник

• 21 January 2020
            • 262

Сообщение от Илияху
            Мнение это дело личное. только когда эти слова говорили, никто про библию и речи не вел. Не было ее тогда.
            Да и включи здравый смысл. Все патриархи практически жили без всяких книг с Богом. И что по твоему они погибли от этого? Или шо с ними случилось? Ничего. Прекрасно обходились просто жизнью с Богом.
            Потому не надо делать культ из книги. Все пророки тоже жили без библии. и тоже нормально. Это факты. Апостолы жили без библии. Павел просто книжник был до обращения к Машиаху. Фарисей. вот потому он много и говорит про чтение. Ну это Павел такой был. Остальные апостолы никого не напрягали насчет книг. Ни Иоанн, ни Петр, ни Иаков. Машиах вообще ничего не говорил что то там читать. Он говорил жить по Богу духом.
            Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. Это ваш любимый Павел сказал)) Кто то из книги получает, а кто то от Бога. кто что любит, от того и получает)
            1-е Коринфянам 8
            Хотя глупцы и проходимцы и из Писаний умудряются сделать идола, перегибать в другую сторону тоже нельзя.
            Потому что тот же Иисус (да и апостолы) очень много цитировали из Писаний. А апостольские послания пересылались и в иные собрания по апостольскому указанию.
            Даниил, как известно из его книги, читал Иеремию для руководства и понимания.
            Петр говорил, что "мы имеем вернейшее пророческое слово", а Иисус указывал читать Даниила в качестве руководства к спасению (Мф.24:15).
            Павел, так тот, вообще, знал и ПОНИМАЛ Писания так, как большинству именующим себя "верующими" и до сих пор не снилось.
            А Лука засвидетельствовал, что Верийские "ежедневно исследовали Писания точно ли это так". Так что и сегодня Писания играют роль не меньшую.

Но в целом да, кто любит Бога, тот получит знание от Него. Соответственно, кто не любит - тому никакие книги не помогут, и он не способен различить голос Бога в записях того же Павла, например.))) Ведь Павел просто на удивление говорит в унисон с остальными апостолами, а в пророческом отношении - так вообще - плечом к плечу - и с Христом, и с апостолами и с пророками.

Ну, кто любит Бога, тому дано знание от Него.)))

Так ведь и Иоанн о том же:

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Jewe
              Послушайте, а что в этом такого противоречивого вы находите? Вас же не удивляет тот факт что Бог изгнав Адама из рая тем самым лишает его и его потомков бессмертия? Вас это почему то не шокирует, а геноцид шокирует? Так началось то всё с изгнания. И этот факт вам не удастся оправдать тем что якобы ТаНаХ мог быть искажен при переписывании. Смерть это явление которое как то объяснить да придется. И извините факт существования смерти ну никак не согласуется с вашими или с моими представлениями о любви. Ну никак. Ну ни в какие ворота.
              Дружище, я беседовал не с Вами.
              С Вами я бы эту тему обсуждал бы лишь по Вашей просьбе (если бы такая была), и обсуждал бы ее ИНАЧЕ.
              Понимаете меня?
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от penCraft'e®
                Все Писание богодухновенно... 2.Тим.3:16

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39
                Павел говорил про еврейские писания, не про библию.
                Кому Иисус говорил исследовать писания? А, на какой предмет?
                Правильно. Неверующим в него евреям, на предмет свидетельств в нём о нём.
                Всё, больше Иисус не верующим в него евреям не говорил исследовать писания. А, своим ученикам совсем не говорил, так как ученики поверили в него
                , безо всяких доказательств. Так и не евреи, которые поверили, что Христос сын Бога, не нуждаются в еврейских писаниях, ничего нового они для себя не откроют.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Просто чел
                  1. Отец - прямой и логичный. Это не самодур, который даёт сына, а потом приказывает его убить.
                  ...
                  2. У Вас дети есть? ... что бы сделали на месте Авраама?
                  Отец может дать сына, но зачем Ему убивать то, что дал? Это повреждение умов, думать, что Отец кровожаден и жаждет смерти Исаака, смерти Иисуса. Смерти жаждет человекоубийца от начала, и он говорил Аврааму своего сына заколоть.
                  Дорогой друг, даже лукавое государство строго наказывает такого преступника, а Вы говорите, что такое мог приказать Аврааму Милосердный Отец.
                  Значит это был не Милосердный Отец. ... А кто? ... Разве это так важно?
                  3. Какая-то мифическая сущность "сатана", ... или просто порочный ветхий внутренний голос человеческого страшного несовершенства: УБЕЙ СЫНА, УБЕЙ ЧЕЛОВЕКА ! МНЕ В ЖЕРТВУ! УБЕЙ ЧЕЛОВЕКА! УБЕЙ СЫНА!

4. Вот в том-то и дело - не согласен. Христос - это человек ненасилия. Учил ненасилию. Убийцы - это дети убийцы. Всё очень просто.

5. Ключевые строки этого спора с иудеями такие:
                  Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                  И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. (Ин. 8,54-55)
                  1. Еще раз. Авраам живет среди людей. среди которых принесение детей в жертву РАДИ СПАСЕНИЯ ПЛЕМЕНИ - это дело редкое, но ОБЫЧНОЕ. Оно никого не удивляет.
                  Следите внимательно дальше, повторю, что уже писал: ПО НЕИЗВЕСТНЫМ НАМ ПРИЧИНАМ Авраам решает совершить это ОБЫЧНОЕ по понятиям дело.
                  Но НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
                  Рассказ принимает нынешнюю форму и учит нас НЕ ПРИНОСИТЬ БОГУ такие жертвы.
                  Вопрос: в чем претензия к такому Богу?

2. Ни Авраам не убивает, ни Бог не убивает. Хотя Богу ЭЛЕМЕНТАРНО было бы устранить Исаака. В любом возрасте.
                  В чем кипеж?
                  И я не живу в области людей окружения Авраама, по их понятиям.

3. Не заходитесь. Протрите монитор.

4. Все очень непросто. Моисей-убийца, давший людям заповедь: не убий. Илья по уши в крови. Но если бы он не боролся за единобожие, оно не дожило бы до времен Иисуса.
                  Иисус, как человек, приходит в СОВЕРШЕННО ИНУЮ религиозно-социальную формацию Израиля.
                  Ни его нельзя судить мерками времен Ильи или Моисея. Ни Моисея и Илью нельзя судить мерками Иисуса.

5. Выделенное Вами и подчеркивает, что Бог иудеев - это именно Отец Иисуса. Но они, отвергая Иисуса, не слушаются своего Отца Небесного, усыновляются делами своими дьяволу. Вот в чем смысл Его слов. Простой, незамысловатый. Не требующий введения ЧУЖОГО, ИНОГО Бога.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Watchman
                    Хотя глупцы и проходимцы и из Писаний умудряются сделать идола, перегибать в другую сторону тоже нельзя.
                    Потому что тот же Иисус (да и апостолы) очень много цитировали из Писаний. А апостольские послания пересылались и в иные собрания по апостольскому указанию.
                    Даниил, как известно из его книги, читал Иеремию для руководства и понимания.
                    Петр говорил, что "мы имеем вернейшее пророческое слово", а Иисус указывал читать Даниила в качестве руководства к спасению (Мф.24:15).
                    Павел, так тот, вообще, знал и ПОНИМАЛ Писания так, как большинству именующим себя "верующими" и до сих пор не снилось.
                    А Лука засвидетельствовал, что Верийские "ежедневно исследовали Писания точно ли это так". Так что и сегодня Писания играют роль не меньшую.

Но в целом да, кто любит Бога, тот получит знание от Него. Соответственно, кто не любит - тому никакие книги не помогут, и он не способен различить голос Бога в записях того же Павла, например.))) Ведь Павел просто на удивление говорит в унисон с остальными апостолами, а в пророческом отношении - так вообще - плечом к плечу - и с Христом, и с апостолами и с пророками.

Ну, кто любит Бога, тому дано знание от Него.)))

Так ведь и Иоанн о том же:

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.
                    Да я не против Писаний. я их сам фактически наизусть знаю многие места. Особенно пророков. Лет 12 изучал. Но вопрос зачем изучал? Изучал параллельно с жизнью. то есть сугубо с практической точки зрения. Писание полезно если его правильно употреблять. но..
                    Оно не дает в жизни ответы на большинство вопросов. Там где надо водительство Духа. Никогда не дает. То есть для повседневной жизни Писания как буква бесполезны. И это от Бога. Писания никогда не заменят водительство в жизни. Это не инструкция. Потому многие читают, но в жизни не имеют ни мудрости, ни выхода из ситуаций. И потом бегают к людям: а шо делать, а как быть? А почему это случилось. я это хорошо знаю. Я много лет людей пас, и в курсе, что люди годами читают библию, а в обычной жизни ни бум бум как поступать.

То есть Писания это не замена Божьего живого слова и мудрости. Это просто для сравнения. Принципы там заложены. И эти принципы дают правильные направления, когда тупиковые ситуации. А таких ситуаций в жизни полно.

А против я того что люди книжку себе вместо Бога поставили. Одни иконам моляться и надеются на них. А другие из библии сделали икону. А еще хуже фанатизм на этой почве. Буква никогда не заменит общения с Богом. А тем более не заменит жизнь.

Есть такие роботы что вообще разговаривать невозможно. Вбили себе в голову какие то там цитаты из библии. А что они значат, зачем они, им это не надо. И получается не человек живет и Бог им руководит, а цитаты руководят. К месту или не к месту все равно. Роботы

Я вот пытался с такими кадрами общаться. Сами приходили вернее они. мне то оно надо?
                    И что? Я беру одну фразу например и начинаешь говорить смысл. И все. Человека клинит. Глаза бешенные, пена на губах. Ему смысл не нужен. Это разрушает его иллюзорный мирок. Ему надо оболочка, цитата. Он ей укрывается от всех. Это его защита, смысл жизни.

ну вот типа набрал человек цитат в башку шо Иисус это Бог. И все. Приводишь ему другие места, нет, его клинит. Он уже не может рассуждать. Это разрушит его мир. Так в чем тогда его вера? На чем она держится? На цитатах. Если бы он знал Бога, то спокойно бы мог со всех сторон рассудить. Непредвзято. И так же и с остальными учениями. Человек запрограмированный робот. И если он начнет думать над цитатами, он сломается. И окажется что никакой веры там и нет вообще. а только оболочка

Это проверено уже десятилетиями на людях
                    Последний раз редактировалось Илияху; 19 February 2020, 01:36 PM.

Комментарий

• Watchman
                      Участник

• 21 January 2020
                      • 262

Сообщение от санек 969
                      Всё, больше Иисус не верующим в него евреям не говорил исследовать писания. А, своим ученикам совсем не говорил, так как ученики поверили в него, безо всяких доказательств. Так и не евреи, которые поверили, что Христос сын Бога, не нуждаются в еврейских писаниях, ничего нового они для себя не откроют.
                      Говоря о разрушении Храма и своем пришествии, Иисус прямо говорил получать руководство к спасению, например, из книги пророка Даниила - Мф.24:15. Везде, куда заходил, читал и цитировал Писания. Чем уже дал и руководство, и пример. Петр тоже говорил, что "мы имеем вернейшее пророческое слово, и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему как к светильнику".

А что за пророческое слово? Правильно - это книги пророков, которые Петр называет светильником.

Поэтому те "христиане" сегодня, которые отвергают, не исследуют или не понимают древних пророчеств - без светильника. Они сидят во тьме.

Потому что все пророки - о одном и том же говорят.

Тот же Павел, когда Исаию комментирует, то понимаешь только тогда, когда начинаешь этого Исаию внимательно читать, и находишь подтверждение словам Павла в очень многих других местах пророчеств, которых Павел даже не упоминает. А когда Павел говорит в полном согласии с Даниилом, Иоанном и Иисусом? Спроси у любого христианина - может ли он это в Писаниях показать?

И кто это додумался распустить свой язык, чтобы отговорить христиан Писания древние читать?
                      Ведь, поступая так, они точно сидят в самой глубокой тьме. Не перестаю удивляться этой любви к невежеству.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от санек 969
                        Павел говорил про еврейские писания, не про библию.
                        Поживи он на пару сотен лет дольше, говорил бы про Библию.

Кому Иисус говорил исследовать писания? А, на какой предмет? Правильно. Неверующим в него евреям, на предмет свидетельств в нём о нём. Всё, больше Иисус не верующим в него евреям не говорил исследовать писания. А, своим ученикам совсем не говорил, так как ученики поверили в него, безо всяких доказательств. Так и не евреи, которые поверили, что Христос сын Бога, не нуждаются в еврейских писаниях, ничего нового они для себя не откроют.
                        И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:27

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Илияху
                          Да я не против Писаний.

...
                          ну вот типа набрал человек цитат в башку шо Иисус это Бог. И все.
                          Ну вот и все.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Илияху
                            То есть Писания это не замена Божьего живого слова и мудрости.
                            Конечно нет! Какой же идиот начнет затыкать Писаниями Дух?! Хотя...

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                              Конечно нет! Какой же идиот начнет затыкать Писаниями Дух?! Хотя...
                              Твоя хотя это сильное преуменьшение действительности. по факту не так уж много людей, кто слушает Бога и его слова вживую. А еще меньше тех кто послушен Богу.
                              Поверь мне. Мне столько сами рассказывали, как они не слушают Бога. Или если уж подчиняются, то часто черезь ремень. Как в той поговорке: пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

и это не идиотизм. Это банальная привычная надежда на плоть. Ведь жить по плоти привчно и удобно. Вера это часто людям страшно, беспокойно. Это ж надо ждать, терпеть, никаких тебе опор. Знаешь сколько мне раз говорили в первые годы жизни с Богом: та шо ты в самом деле. Не, ну понятно, Бог, вера, но не будь же фанатиком. Надо же в меру все. И так далее. А вдруг это не Бог сказал. А вдруг.......и так далее. Лучше привычно жить. как все. Чего выпендриваться?

вот они и живут привычно в большинстве

Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.

Вера вещь слишком серьезная. Павел это называет убеждение веры. То есть человек должен сам убедится в своей вере. что она реальная. Богу это не надо. Он и так знает. кто и как живет. А ставка людей на учения, это не вера. Это теология.

Вера реальная это ставка на все. На всю свою жизнь. Один раз поставил и все. Она одноразовая. потому или или пан или пропал) В итоге. Или дошел до конца или сдох в пустыне.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Сообщение от Тимофей-64
                                1. Еще раз. Авраам живет среди людей. среди которых принесение детей в жертву РАДИ СПАСЕНИЯ ПЛЕМЕНИ - это дело редкое, но ОБЫЧНОЕ. Оно никого не удивляет.
                                Следите внимательно дальше, повторю, что уже писал: ПО НЕИЗВЕСТНЫМ НАМ ПРИЧИНАМ Авраам решает совершить это ОБЫЧНОЕ по понятиям дело.
                                Но НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
                                Не обманывайтесь и не обманывайте других, потому что Авраам пошел на гору Мориа принести своего сына в жертву Богу по воле Божией, он получил такое слово от Бога
                                1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                                2Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                                3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
                                4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
                                5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
                                и возвратимся к вам, о чем эти слова, а о том что Авраам знал, что Бог воскресит его сына из мертвых, он был пророком, с ним Бог говорил и открывал свое дело.

Комментарий

Обработка...