конечно может, что за вопрос?!
Может ли Библия стать идолом?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Еще как может. Люди недалекого ума зачастую любят верить в то, что Библия - это Иисус Христос. Это как вы привезете к дремучим амазонским индейцам, ходящим голышом, и научив их читать предварительно, книгу о, там, например, Ленине и они, прочев эту книгу, решат что эта книга и есть Ленин. Можете представить себе такое?! А такое довольно растпростарнено в том месте, гда обитает все, пожалуй, умопомешательство этого мира - в сфере религий. Масса людей уверено что Библи, то есть Священное писание и есть Слово Бога. А Слово Бога по той же самой Библии, по тому же самому Священному Писанию есть Сам Иисус Христос. Таким образом получается что Библия и есть Иисус Христос. Может быть отсюда появилась тенденция "лечить" прикладыванием Библии в болящему месту?
Если свет он и есть свет, то тьма настольтко многолика, что именно этим и хочет победить свет. Тьме отведено ее место и свет ей не одолеть, как бы это ни казалось в вечернее время, в наше время, полное скорбей и печальных несуразностей.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если человек говорит: библия учит, библия говорит, у библии такое-то мнение, библия - слово бога, библия священные писания, этот человек поклоняется библии. Она его идол.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
По-моему, все что угодно, кроме Христа, при неправильном восприятии может стать идолом.
Идолом может (увы) стать и Библия, и священники, и конфессия, и самость, и какой-нибудь гуру, и критика, и борьба с другими "неправильными" на месте покаяния, и книжник, и какой-нибудь святой человек, превращенный в кумира.
Но так происходить не должно: то есть в себе этого надо наблюдать трезвым оком и не допускать своего кумиротворчества."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Комментарий
-
И нет, Библия не может стать идолом. Как не может стать идолом Бог или Иисус Христос, или Храм. Но грех может обольстить человека и тот будет руководствоваться заблуждением, относительно Библии, Бога, Иисуса Христа, Храма. Или заповеди.Комментарий
-
Что понимается под «идолом»? Положить Библию на алтарь и кадить ей?!
И нет, Библия не может стать идолом. Как не может стать идолом Бог или Иисус Христос, или Храм. Но грех может обольстить человека и тот будет руководствоваться заблуждением, относительно Библии, Бога, Иисуса Христа, Храма. Или заповеди.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Библия не может стать идолом на мой взгляд, пророки и апостолы или ещё кто - то или что - то в Библии может стать идолом, но сама Библия как может стать идолом, пока не понимаю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В каких случаях? Смотря на что человек ссылается. Если на книгу, тогда: в книге написано. Если на слова Христа: Христос сказал. На слова апостолов: апостол сказал. на слова бога: бог сказал.
А, если, Моисеей что говорил: Моисей сказал, или написал.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий