отречение от рода, родителей, об этом что то есть в библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мира Мира
    Участник

• 15 June 2016
    • 6

Сообщение от ilya481
    Где- то так....примерно.
    Контакта с самым дорогим человеком (мамой) нет, некому поддержать, не с кем поделиться своими мыслями и переживаниями.
    Может я в чём то и ошибаюсь, но информации мало.

Все так , просто в детстве у нее не было времени на меня, а сейчас она хочет общаться, но она все такая же, и мне уже ее внимание совсем не нужно. И от этого переживаю,испытываю жалость к ней, и к тому же вижу как она разрушает точно так же младших братьев, мне на столько трудно ее слышать, что я просто уже начинаю закрывать уши при ней, чтобы ее голос не слышать и не говорить ей ничего когда она ругает младших братьев, а они говорят мне, будь сильнее, воспринимай ее как глупого человека с юмором, а я просто столько лет уже с ней прожила что это уже не работает.

А переехать я могу, но это ведь не разрешит проблему, вернее лишь на время разрешит.
    Наверное просто оставлю все и буду следовать за тем чтобы отдалятся от людей дурного влияния, в этом случае с мамой, и не считаться с их чувствами, мне бы себя защитить и укрепится,я за себя лишь в ответственности, быть в ответе за нее, я не муж ей, ато сколько ей не говори без толку.

Спасибо, поговорю еще с душепопечителем.

Комментарий

• Мира Мира
      Участник

• 15 June 2016
      • 6

Сообщение от alexgrey
      В том то и дело, что вы пытаетесь рассуждать, не имея достаточно информации.
      А я не рассуждаю, у меня есть определённый план действий, который сложился из обобщения различного опыта.
      Поскольку мы не можем иметь личного контакта с этой девушкой, то я делаю максимально возможное в данной ситуации. Надо разобраться во всех причинах и нюансах, чтобы помочь человеку, когда он об этом просит.
      И мы пока не можем судить, есть ли какие-то духовные силы в отношениях матери и дочери. Если манипуляция имеет место быть, то через проповедь она разберётся в этом.

Кстати, не факт, что если она пойдёт в местную церковь к пастору, то он ей поможет. Если её мать ходит в такую церковь, то тот пастор явно не вызывает доверия.
      Так что способ удалённой помощи пока единственный и кроме меня никто ничего конкретно не предложил.
      Подождём большей инфы и тогда, с Божьей помощью, можем что-то предпринять.
      Я прослушала проповедь, все вокруг манипулируют в основном получается ,она тоже, но я думаю что она имеет только благие намерения по ее мнению, но может не осознавать толком как правильно, я как то ей сказала чтобы она вообще не молилась за меня, потому как молитва может быть и во зло, но она сказала что в молитве говорит чтобы все было по воле Бога, а не по ее, и я успокоилась по этому вопросу, но мало ли, может она не всегда так размышляет и интерпретирует все по своей воле и своему опыту, я вам в личку напишу. Спасибо.

Комментарий

• Кирилл Александ
        Участник

• 12 May 2016
        • 126

Сообщение от Мира Мира
        У меня появляется огромное настойчивое желание отречься от рода, родителей, кто с таким сталкивался, об этом что то есть в библии ?
        Мира, это желание отречься от родных внушение от лукавого. Могут бесы такое внушать. Это саморазрушительное желание, и делать это ни в коем случае нельзя ! Вам от этого только хуже станет, и вам, и родным. Тем более что были суицидальные мысли, это скорее всего тоже бесовские внушения. Враг не дремлет, и старается внушать нам такие желания, от которых мы пострадаем, а они(бесы и другие враждебные существа) будут стараться нам вредить и дальше внушая вредные и разрушительные мысли.
        А делать вам надо вот что,на мой взгляд:
        попросите на форуме, в разделе молитв, что бы помолились за вас и ваших родственников, за мир и взаимопонимание в семье, а так же о защите и спасении;
        Молитесь сами, и за себя, и за родителей, братьев, сестер, за всех родственников, которых знаете, каждый день, утром и вечером(это очень важно);
        Сходите в Церковь, и закажите сорокауст о здравии, за себя и за своих родственников(это надо делать время от времени очень помогает);
        Хорошо бы ещё поститься, как установлено Церковью, и читать Библию каждый день страницы по четыре, тоже очень сильно помогает в таких случаях.
        Если хотите, я вам отправлю молитвы, которые нужно читать в таких случаях(на мой взгляд). Напишите мне в личном сообщении, или тут, в теме, и я вам молитвы отправлю.
        И имейте в виду, есть такое понятие, как помощь Рода, Родовая сила. Это очень важно для человека. Род поддерживает своего потомка, даёт ему силу. Так что берегите эту связь.
        Помоги вам Господи.

Комментарий

• Мира Мира
          Участник

• 15 June 2016
          • 6

И имейте в виду, есть такое понятие, как помощь Рода, Родовая сила. Это очень важно для человека. Род поддерживает своего потомка, даёт ему силу. Так что берегите эту связь.
          Помоги вам Господи.
          А где такое написано в библии?
          Я не могу вспомнить что такое есть, я знаю что есть воспитание,гены,.есть проклятия и благословения, они действуют, либо от Бога , либо от духов, помощи рода никакой нет, я бы сказала что это помощь от духов, и если нужна помощь, то ее стоит просить и надеяться лишь на Бога ,Иисуса Христа и Духа Святого, а не на непонятную родовую силу, извините, но я считаю это ересью.
          Последний раз редактировалось Мира Мира; 14 February 2017, 06:32 PM.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Без Имени
            Ком то прихватили.
            Хорошо, что тогда еще компов не было. А то долго наверное размышлял бы. Как же я без компа?

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Мира Мира
              Я не могу вспомнить что такое есть, я знаю что есть воспитание, гены,.есть проклятия и благословения, они действуют, либо от Бога , либо от духов, помощи рода никакой нет
              Именно так, проклятия и благословения работают при взаимоотношениях с родителями. Можно нарваться на проклятье, оскорбив ненароком родителя, но это поправимо, Бог прощает такие моменты, если признать факт содеянного.
              "Враги человеку домашние его" - библейский постулат, выраженный самим Богом. Практически в каждой семье дети сталкиваются с проблемой взаимоотношений с родителями и единственный верный способ избегать острых углов - жить отдельно и независимо. Родственные связи хорошо сохраняются при дистанционном общении - проверено лично

Есть хорошая книга Дерека Принса "Благословение или проклятие" - там описаны возможные варианты получения того и другого и практические рекомендации.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Мира Мира
                Спасибо всем за ответы, я наверное очень слаба.
                Попробую объяснить причину, я из многодетной семьи, уже прошло несколько лет после моего полного совершенолетия, папа был алкоголиком, уже уверовал, мама была и остается верующей, которая по воскресеньям насильно заставляла ходит в церковь, все ее поведение, речь, образ жизни лишь отталкивало меня от Бога и той церкви. Чувство что у меня есть семья не было, больше как буд то я в каком то то приюте, где дела никакого нет до детей, лишь только слова, формальное как дела без последующих вопросов, иди кушать, выключай свет, иди спать, нужно свет экономить, чем бы ты не занимался, делаешь курсовую, или с любопытством уроки, не важно чем ребенок занят, главное свет экономить. Общения у нас в семье отсутствовало, росла сама по себе, боясь что либо спрашивать, даже у братишек и сестричек, мама ничего не объясняла, очень скупа на любовь, на добрые слова, вообще на слова, из ее уст все время запреты, глупые советы, домашние недовольства и требования. Раньше у меня было много обид, я простила и прощаю, никаких перемен не происходит, столько уже разговоров было от сердца к сердцу, вроде бы понимание, слезы, прощение, примирение, но все возвращается на круги своя, у меня уже больше нет желания иметь с ней какое либо общение, она совсем опротивилась мне, временами сама себе противна от того что ее дочь, бывало даже мысли о суициде, вообщем одни проблемы и переживания в моей жизни связанные с ней. Я познала Бога☺ и очень благодарна Ему за мою свободу. И тут совсем проблема проблема у меня, моя мама то как говорит христианка, и тут вся соль, я ведь должна любить ее, быть в единстве с ней, а она противна мне, проблема куда хуже простого отречения☹
                Внутри я отсоединилась от нее, просто принимаю что она родила меня и больше ничего к ней не имею, хотя я иногда думала лучше бы вообще не рождалась, вообщем она прилипает ко мне, говорит родная, от чего мне еще противней становится, она ведет себя так как будто бы у нее все еще есть власть надо мной, все еще ежедневно угнетает своими словами когда она рядом это как буд то какой-то огромный камень на мне.
                . И я вот думаю что нужно сказать ей, что отрекаюсь от нее, может она тогда лучше осознает что я давным давно не ее, и что ко мне нужно относится как к отдельной личности, и не позволять ко мне такого неуважения не любви как она делает это к себе
                Увы. Но это личное, душевное и никакого отношения к Господу и Его Евангелию не имеет.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Мира Мира
                  Я познала Бога☺ и очень благодарна Ему за мою свободу.
                  ну так это замечательно. и возрастайте в свободе и любви Отчей.
                  а когда это произойдёт, вам уже ничего не будет мешать. это в начале, знаете, как плохому танцору всё мешает)

И тут совсем проблема проблема у меня, моя мама то как говорит христианка, и тут вся соль, я ведь должна любить ее, быть в единстве с ней, а она противна мне, проблема куда хуже простого отречения☹
                  И я вот думаю что нужно сказать ей, что отрекаюсь от нее, может она тогда лучше осознает что я давным давно не ее, и что ко мне нужно относится как к отдельной личности, и не позволять ко мне такого неуважения не любви как она делает это к себе
                  это психологическая проблема, у вас остались связи и обиды, вы это признайте, обсудите с Иисусом лично, в тайне от всех, ничего от него не скрывайте что в вашей душе, даже очень плохое.
                  Он это всё исцелит и у вас не будет больше такого гнетущего чувства к родителям, и вопрос отпадёт сам собой. другая сила будет - сила любви. и всё что не от любви, само бежать от вас будет.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Мира Мира
                    . И я вот думаю что нужно сказать ей, что отрекаюсь от нее, может она тогда лучше осознает что я давным давно не ее, и что ко мне нужно относится как к отдельной личности, и не позволять ко мне такого неуважения не любви как она делает это к себе
                    - отрекайтесь, кто Вам мешает?...
                    решили, - так действуйте!...
                    а не ищите способы манипуляции собственными родителями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                    Обычная семья из глубинки, многодетная, отец в прошлом алкоголик, мать тянула (и скорее всего и сейчас тянет) семью, полная безнадёга и кардинальных перемен в семье в связи с уверованием не произошло.
                    а девочка выросла...
                    - да... а девочка выросла - эгоисткой...
                    которая никак не может справиться, со своими детскими комплексами.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Мира Мира

Все так , просто в детстве у нее не было времени на меня, а сейчас она хочет общаться, но она все такая же, и мне уже ее внимание совсем не нужно.
                      .
                      Так может в этом и проблема? Вам кажется, что Вас не долюбили в детстве, а сейчас у Вас самой не хватает любви к маме. Но возможно, что у Вас просто завышенные требования. Вы не хотите принимать маму такой, какая она есть - замученная, выжатая, без силы любить всех так, как Вам хотелось бы. Мне кажется придет время, Вы выйдете замуж, родите детей и тогда только поймете какой это труд. И тогда возможно, Вы поймете и оцените маму, лишь бы не было поздно. Ну а пока... не надо отрекаться, это точно не по христиански. Но попробуйте просто пожить отдельно. Попробуйте сами себя обеспечить. Не будьте зависимы от родителей. Но естественно, приходите в гости, общайтесь, поздравляйте с праздниками и т.д. И вполне возможно, что на расстоянии Вы многое увидите по другому. А может быть даже начнете скучать и так бывает. Возраст у Вас сейчас видимо такой. Время когда человек точно знает какими все ДОЛЖНЫ быть. Когда сам ещё не пробовал каково это - нести ответственность за других. Я знаю что говорю - я прошла этот этап тоже. У меня сестренка младше меня на 8 лет и когда мне было лет 14 я говорила маме - ты не правильно её воспитываешь. Мама улыбалась и отвечала - родишь своих и будешь всё делать правильно. Когда я родила своих, я поняла, что тоже правильно воспитывать не умею. И всё в реальности не так просто, как кажется со стороны. Поэтому не осуждай маму, не обижайся, ты не была в её шкуре. Сначала пройди свой путь, воспитай своих детей, удели им любовь, а потом уже говори, что мама была не права.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Аннета
                        Сначала пройди свой путь, воспитай своих детей, удели им любовь, а потом уже говори, что мама была не права.
                        - " Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить. " (с)
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Мира Мира
                          У меня появляется огромное настойчивое желание отречься от рода, родителей, кто с таким сталкивался, об этом что то есть в библии ?
                          Ради чего ?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Мира Мира
                            ...я наверное очень слаба.
                            "Не отрекаются ЛЮБЯ"(с)...
                            Не библейское, конечно, но даже там сделан акцент на том, что любить - это терпеть.. Терпеть то, что (в частности) терпела от Вас Ваша мама...
                            Пока Вы росли, росли и не выросли...

Сообщение от Мира Мира
                            Я прослушала проповедь, все вокруг манипулируют в основном получается ,она тоже, но я думаю что она имеет только благие намерения по ее мнению, но может не осознавать толком как правильно, я как то ей сказала чтобы она вообще не молилась за меня, потому как молитва может быть и во зло, но она сказала что в молитве говорит чтобы все было по воле Бога, а не по ее, и я успокоилась по этому вопросу, но мало ли, может она не всегда так размышляет и интерпретирует все по своей воле и своему опыту, я вам в личку напишу. Спасибо.
                            Мама?! Маме?!

Сообщение от Мира Мира
                            А где такое написано в библии?
                            Я не могу вспомнить что такое есть, я знаю что есть воспитание,гены,.есть проклятия и благословения, они действуют, либо от Бога , либо от духов, помощи рода никакой нет, я бы сказала что это помощь от духов, и если нужна помощь, то ее стоит просить и надеяться лишь на Бога ,Иисуса Христа и Духа Святого, а не на непонятную родовую силу, извините, но я считаю это ересью.
                            Если Вам (спаси и сохрани!) вдруг понадобится "родовая сила" (в виде денег) хотя бы и на какаю-то сложную операцию, Ваше мнение резко изменится...
                            И в отношении "рода", и в отношении мамы...

Ждать ли этого?! или не спешить языком своим (детским) поучать тех, кто старше?

Не слушайте чужих мужчин.
                            Да и женщин тоже: разве мы все знаем Вас или маму Вашу??

Вглядитесь в сердце своё. Что там???

Там и ответ...

мир
                            Последний раз редактировалось Смирна; 15 February 2017, 01:06 PM.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Мира Мира
                              Спасибо всем за ответы, я наверное очень слаба.
                              Попробую объяснить причину, я из многодетной семьи, уже прошло несколько лет после моего полного совершенолетия, папа был алкоголиком, уже уверовал, мама была и остается верующей, которая по воскресеньям насильно заставляла ходит в церковь, все ее поведение, речь, образ жизни лишь отталкивало меня от Бога и той церкви. Чувство что у меня есть семья не было, больше как буд то я в каком то то приюте, где дела никакого нет до детей, лишь только слова, формальное как дела без последующих вопросов, иди кушать, выключай свет, иди спать, нужно свет экономить, чем бы ты не занимался, делаешь курсовую, или с любопытством уроки, не важно чем ребенок занят, главное свет экономить.
                              А вам не приходило в голову, что ваша мама просто устала и ей тяжело? Поднять многодетную семью - особенно, с мужем-алкоголиком - это ОЧЕНЬ тяжело. Просто, простите ей и благословите. Хотябы спасибо скажите - ведь, если не успеете - ох и жалеть будете! Помогайте ей по мере сил.
                              И все у вас будет хорошо...
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...