отречение от рода, родителей, об этом что то есть в библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

@Мира Мира
    Ситуация в целом ясна. Что делать?
    Прежде всего, хорошо бы узнать, можете ли вы жить отдельно.
    Если да, то большая часть проблем решается исключительно с вашей стороны.
    Если нет, то молитесь, чтобы Господь Иисус дал вам такую возможность.

По поводу влияния вашей мамы на вас. Оно действительно может быть велико, особенно в том случае, когда она использует религию и духовные силы для манипуляций над вами и вашей волей.
    Чтобы понять, так ли это, прослушайте эту проповедь и проанализируйте ваши отношения. Если диагноз подтвердиться - пишите мне в личку и я скажу, как действовать дальше.

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Фёдор Манов
      Вы не должны исполнять то, что влечет Вас в мир греха.
      Но это не значит, что Вы должны отрекаться от родителей.
      Родители - это свято, и от Бога.
      Прокляв, то есть отрекшийся от родителей, тем самым человек отрекается от Того, Кто через них дал ему жизнь.
      Вдумайтесь в это.

А Вы случайно не помните, кто стал женой Ицхака?
      Ну то есть из какого рода Ривка.
      Да и жены Яакова, если мне не изменяет память тоже из рода отца Авраама.
      Авраам вышел из Харана, но не отрекся от своих родителей.
      Так, что пример не к месту.
      Вы не внимательны. Если заметили, я поставил ударение на наследсвнность, обычно в мире где так все ПЛОХО наблюдается плохая наследственность, алкоголизм и прочие с этим связанное.
      Я указал на причину которая может быть иной " мёртвые пусть хоронят своих мертвецов" т.е. если родители тебе врапги в обетования, то ты оставь их и следуй жизни.

А теперь по Аврааму.
      Отец Аврама вышел из дома родства, взяв собой и Аврама Лота с их женами.
      Остаться дома брат Аврама по имени Нахор.

Вот: жена Иаака из дома Нахора, а родилась Ревека, когда и по причине того что Авраам исполнил волю Бога и принёс в жертву Исаака, положил на жертвенник но Ангел Бога заменил жертву агнецем.
      И тогда читаем сразу после этих событий принесли весть Аврааму что открылись роды в доме брата его Нахора.

И это очень интересная история ( есть несколько статей на эту тему нажмите на номер что горит синем, и там есть много интересного почитайте)
      • ик
      • 19.10.2016, 10:13
        #203 (4677050) | Ответ на # 4672276

Абд Эл

Завсегдатай Регистрация10.09.2011АдресПолСообщений825Записей в дневнике1

Сара, Ребека, Рахиль.
        Сара - Лишил Бог возможности родить.עֲצָרַנִי יְהוָה מִלֶּדֶת
        Ребека-
        כִּי עֲקָרָה הִוא Ибо бесплодная она.

Рахиль
        וְרָחֵל, עֲקָרָה. А Рахиль безплодна ( Бог увидел что Лев нелюбима открыл чрево ) выходит что и Лея не была способна к родам, и лишь нелюбовь мужа, подвигла Бога изменить ситуацию в лудшию сторону. Что этим Бог сказал?

Все жены дома Нахора оказались бесплодными, кроме рабынь.

Если вспомнить день в который Авраам принёс жертву Богу на горе заменив его ягненком, а жертвой должен был быть Исаак сын Авраама как испытание.
        То сразу после этого события пришла весть Аврааму что в доме Нахора откуда родом Авраам открылись роды, жены начали рожать.Быт 22.20
        וַיְהִי, אַחֲרֵי הַדְּבָרִים הָאֵלֶּה, וַיֻּגַּד לְאַבְרָהָם, לֵאמֹר: הִנֵּה יָלְדָה מִלְכָּה גַם-הִוא, בָּנִים--לְנָחוֹר אָחִיךָ

....вот Милка родила Нахору ....

В чем причина???

Мы знаем что отец Аврама вышел из дома Нахора и пришёл в Харан, и когда выходил отец Аврама чтобы идти в Кнан о Саре уже было сказано что она бесплодна
        וַתְּהִי שָׂרַי, עֲקָרָה

Все женщины Сара Ребёнка и Рахит и Лия( её случай более счастливый Бог сразу решил её проблему) оказались бесплодными.Как и весь дом Нахора.

Эту историю или подобное явление мы находим у Абемелахом Быт20 .18 когда Бог закрыл чрево у всего народа.

- - - Добавлено - - -

Сара - Лишил Бог возможности родить.עֲצָרַנִי יְהוָה מִלֶּדֶת
        Ребека-
        כִּי עֲקָרָה הִוא Ибо бесплодная она.

Рахиль
        וְרָחֵל, עֲקָרָה. А Рахиль безплодна ( Бог увидел что Лея нелюбима открыл чрево ) выходит что и Лея и Рахиль не способны к родам, и лишь нелюбовь мужа, подвигла Бога изменить ситуацию в лудшию сторону. Что этим Бог сказал?

Все жены дома Нахора оказались бесплодными, кроме рабынь.

Если вспомнить день в который Авраам принёс жертву Богу на горе заменив его ягненком, а жертвой должен был быть Исаак сын Авраама как испытание.
        То сразу после этого события пришла весть Аврааму что в доме Нахора откуда родом Авраам открылись роды, жены начали рожать.Быт 22.20
        וַיְהִי, אַחֲרֵי הַדְּבָרִים הָאֵלֶּה, וַיֻּגַּד לְאַבְרָהָם, לֵאמֹר: הִנֵּה יָלְדָה מִלְכָּה גַם-הִוא, בָּנִים--לְנָחוֹר אָחִיךָ

....вот Милка родила Нахору ....

В чем причина???

Мы знаем что отец Аврама вышел из дома Нахора и пришёл в Харан, и когда выходил отец Аврама чтобы идти в Кнан о Саре уже было сказано что она бесплодна
        וַתְּהִי שָׂרַי, עֲקָרָה

Все женщины Сара Ребека и Рахит и Лия( её случай более счастливый Бог сразу решил её проблему) оказались бесплодными.Как и весь дом Нахора.

Эту историю или подобное явление мы находим у Абемелахом Быт20 .18 когда Бог закрыл чрево у всего народа
        כִּי-עָצֹר עָצַר יְהוָה, בְּעַד כָּל-רֶחֶם לְבֵית אֲבִימֶלֶךְ, עַל-דְּבַר שָׂרָה, אֵשֶׁת אַבְרָהָם

Последний раз редактировалось Абд Эл; 14 February 2017, 09:50 AM.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Абд Эл
        .................................................. ...........
        Как личное мнение,наверное имеет право на жизнь.
        Но как учение .............
        Поэтому остаюсь при тех мыслях, которые изложил раньше, тем более, что они опираются на Закон Бога, а не на какие-то учения, выведенные на основании вырванных из контекста стихов.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Мира Мира
          Спасибо всем за ответы, я наверное очень слаба.
          Попробую объяснить причину, я из многодетной семьи, уже прошло несколько лет после моего полного совершенолетия, папа был алкоголиком, уже уверовал, мама была и остается верующей, которая по воскресеньям насильно заставляла ходит в церковь, все ее поведение, речь, образ жизни лишь отталкивало меня от Бога и той церкви. Чувство что у меня есть семья не было, больше как буд то я в каком то то приюте, где дела никакого нет до детей, лишь только слова, формальное как дела без последующих вопросов, иди кушать, выключай свет, иди спать, нужно свет экономить, чем бы ты не занимался, делаешь курсовую, или с любопытством уроки, не важно чем ребенок занят, главное свет экономить. Общения у нас в семье отсутствовало, росла сама по себе, боясь что либо спрашивать, даже у братишек и сестричек, мама ничего не объясняла, очень скупа на любовь, на добрые слова, вообще на слова, из ее уст все время запреты, глупые советы, домашние недовольства и требования. Раньше у меня было много обид, я простила и прощаю, никаких перемен не происходит, столько уже разговоров было от сердца к сердцу, вроде бы понимание, слезы, прощение, примирение, но все возвращается на круги своя, у меня уже больше нет желания иметь с ней какое либо общение, она совсем опротивилась мне, временами сама себе противна от того что ее дочь, бывало даже мысли о суициде, вообщем одни проблемы и переживания в моей жизни связанные с ней. Я познала Бога☺ и очень благодарна Ему за мою свободу. И тут совсем проблема проблема у меня, моя мама то как говорит христианка, и тут вся соль, я ведь должна любить ее, быть в единстве с ней, а она противна мне, проблема куда хуже простого отречения☹
          Внутри я отсоединилась от нее, просто принимаю что она родила меня и больше ничего к ней не имею, хотя я иногда думала лучше бы вообще не рождалась, вообщем она прилипает ко мне, говорит родная, от чего мне еще противней становится, она ведет себя так как будто бы у нее все еще есть власть надо мной, все еще ежедневно угнетает своими словами когда она рядом это как буд то какой-то огромный камень на мне.
          . И я вот думаю что нужно сказать ей, что отрекаюсь от нее, может она тогда лучше осознает что я давным давно не ее, и что ко мне нужно относится как к отдельной личности, и не позволять ко мне такого неуважения не любви как она делает это к себе

Совет...будьте осторожны с отречениями !
          Это ооооочень сильные слова в духовном мире...
          Также очень сильные слова -благословения !!!
          Попросите мать Вас благословить ! от сердца ! подберите ее настроение...любви нехватает и ей..я так понимаю.
          Очень сильно следите за тем, что Вы произносите в адрес родни - это архи -значимо !
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Фёдор Манов
            Как личное мнение,наверное имеет право на жизнь.
            Но как учение .............
            Поэтому остаюсь при тех мыслях, которые изложил раньше, тем более, что они опираются на Закон Бога, а не на какие-то учения, выведенные на основании вырванных из контекста стихов.
            Отречься от генетической наследственной связи- это одно. А от родителей это другое, случай с мирамирой, говорит о том что она ещё не состоялась как личность, и ей придётся возросли что бы потом уметь принимать решения и знать что есть и кто есть что и для чего и как быть.

Вы знаете наверное что Бог назвал Авраама по имени Авраам Арамеянин. Знаете почему?
            фото в Facebook
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Мира Мира
              У меня появляется огромное настойчивое желание отречься от рода, родителей, кто с таким сталкивался, об этом что то есть в библии ?

конечно есть:
              Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.

только я думаю что ту очень важное дело -мотив. вы приходите, пришли к Иисусу? или это дух обманчивый, который может требовать того же самого, но вот это ложно.

приведу пример. а их может быть множество и главное разобраться именно с мотивом.
              ответственность.
              вот не хочет человек нести ответственность за семью. отвлекает его от мыслей горних, как ему кажется. всем чего-то надо от него "блаженного".
              а останется один - просто сопьётся или с ума сойдёт или будет искать общения с другими людьми. с такими, правильными, как апостолы например.

это всё ложный путь.

Иисус, даже на кресте позаботился (ответственность) о своей матери "Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе». Иоан.19:26,27.

хотя до этого, когда искали его дева Мария и братья родственные по плоти, он другое говорил.
              вот вам и материал к размышлению.

- - - Добавлено - - -

я думаю так - само отречение имеет не только земное понимание, хотя и оно тоже. в духовном плане мы, чтобы стать учениками Иисуса, должны отречься как от отца плоти (бога-горшечника), так и от матери - земли, праха, из которого сотворены.
              на земном плане это также имеет отражение. мы отрекаемся от рода. и это нормально. потому что после смерти мы идём к Отцу, в Царство небесное, а земные родовые связи и жизнь с душами умерших родственников в обителях поднебесья - это совсем не то.
              не отречёшься - зависнешь, не поднимешься. предпочтёшь Царство Отца и любви Отчей, семейную идиллию любви.

а уже от этого и первая самая важная заповедь - возлюби Отца более всех. а для этого надо познать Отца.
              ну а если кто познал любовь рода, а любовь Отчую не познал, так и двери нет.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Абд Эл
                Отречься от генетической наследственной связи- это одно. А от родителей это другое, случай с мирамирой, говорит о том что она ещё не состоялась как личность, и ей придётся возросли что бы потом уметь принимать решения и знать что есть и кто есть что и для чего и как быть.

Вы знаете наверное что Бог назвал Авраама по имени Авраам Арамеянин. Знаете почему?
                Уважаемый Абд Эл, я не собираюсь обсуждать Ваши статьи.
                В этой ветке, ведется конкретный разговор, по поводу желания Мира Мира отречься от рода родителей.
                Это её ЛИЧНОЕ желание, а не воля Бога.
                Поэтому, давайте вести конкретный разговор, а не раздувать тему, до вселенских масштабов.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Мира Мира
                  У меня появляется огромное настойчивое желание отречься от рода, родителей, кто с таким сталкивался, об этом что то есть в библии ?
                  Было когда-то.. пройдет со временем. Такое случается, когда "ребенок" становится взрослым. Свои взгляды на жизнь, своя индивидуальность, свой имидж.. всё своё. А для матери дети всегда остаются детьми, независимо от возраста. Отсюда недовольство обоюдное. Всё это старо как мир..
                  Когда познаешь Бога, мысленно отрекаешься от Земного, в том числе и от тех кто несёт в себе этот мир, кто живет в мире. Это очень странно, ведь мы все в мире..
                  Каждому человеку важно и нужно уединение, не только для общения с Богом но и просто всё обдумать и взвесить и принять решение.
                  Только с Богом советоваться нужно
                  Спрашивать, просить совета, открывая нужду
                  В молитве, в тайной комнате сердца
                  Любить Бога
                  --
                  Только так можно чего либо достичь. Не себя любить, а Бога, Творца, Иисуса
                  Может вы и сами знаете все желания (своей) мамы
                  Я мужчина, путь у меня совершенно другой, что смог то написал..

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Живущий
                    .
                    Я не стоял перед выбором, но оставил всё.
                    Ком то прихватили.

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от Фёдор Манов
                      Уважаемый Абд Эл, я не собираюсь обсуждать Ваши статьи.
                      В этой ветке, ведется конкретный разговор, по поводу желания Мира Мира отречься от рода родителей.
                      Это её ЛИЧНОЕ желание, а не воля Бога.
                      Поэтому, давайте вести конкретный разговор, а не раздувать тему, до вселенских масштабов.
                      Взаимно уважаемый. Но мы должны и Мира Миру уважать. А онап просила сослаться на библию. Она хотела получить ответ согласно библейскому опыту, а не лично вашему или моему.
                      Думаю отвечать надо по просьбе, а не по личному пристрастие.

Вот я и привёл ей в пример Авраама.
                      Он начал свой род с Исаака, и назван Арамеянином.

Это первый пример указания на род, но его отец совсем не Арам.
                      фото в Facebook

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Знаком с женщинами, обе христианки. Одна из рода цыган, в юношеском возрасте её хотели продать (чем не отречение..)
                        позже уверовала, отец помер, мать она любит и бережет, не сердится.
                        Другая родом из Киргизии. Мать её не взлюбила и всячески выгоняла из дому и из страны даже..
                        Перед смертью (мамы) дочь приехала из России в Киргизию простить и простится.
                        И обе не сколечки не жалеют что родились на свет, хотя и натерпелись горя.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7377

Сообщение от alexgrey
                          @Мира Мира
                          Ситуация в целом ясна. Что делать?
                          Прежде всего, хорошо бы узнать, можете ли вы жить отдельно.
                          Если да, то большая часть проблем решается исключительно с вашей стороны.
                          Если нет, то молитесь, чтобы Господь Иисус дал вам такую возможность.

По поводу влияния вашей мамы на вас. Оно действительно может быть велико, особенно в том случае, когда она использует религию и духовные силы для манипуляций над вами и вашей волей.
                          Чтобы понять, так ли это, прослушайте эту проповедь и проанализируйте ваши отношения. Если диагноз подтвердиться - пишите мне в личку и я скажу, как действовать дальше.
                          Где- то так....примерно.
                          Только дело скорее всего не в использовании матерью каких- то духовных сил или манипуляций.
                          Обычная семья из глубинки, многодетная, отец в прошлом алкоголик, мать тянула (и скорее всего и сейчас тянет) семью, полная безнадёга и кардинальных перемен в семье в связи с уверованием не произошло.
                          Таких семей много, знаю по Украине (Николаевская область), а девочка выросла и хочет чего- то другого в жизни.
                          Контакта с самым дорогим человеком (мамой) нет, некому поддержать, не с кем поделиться своими мыслями и переживаниями.
                          Может я в чём то и ошибаюсь, но информации мало.
                          Нужны подробности и здесь никакое прослушивание чьих- то проповедей вряд ли поможет.
                          Нужен настоящий пастырь (не пастор, а, именно пастырь), душепопечитель, который наладит с ней контакт и сможет реально помочь.
                          И это делается с глазу на глаз, а не по интернету.
                          Каждая история, каждый случай уникален в своём роде.
                          Ещё хорошо, чтобы нашлись бы настоящие друзья, хотя бы одна подруга христианка, всё было бы облегчение.
                          Было бы с кем поделиться, излить свою душу и если не получить мудрый совет, то хотя бы с пониманием выслушать.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Абд Эл
                            Взаимно уважаемый. Но мы должны и Мира Миру уважать. А онап просила сослаться на библию. Она хотела получить ответ согласно библейскому опыту, а не лично вашему или моему.
                            Думаю отвечать надо по просьбе, а не по личному пристрастие.

Вот я и привёл ей в пример Авраама.
                            Он начал свой род с Исаака, и назван Арамеянином.

Это первый пример указания на род, но его отец совсем не Арам.
                            Дык и я, в самом первом посте, приводил Писание, а не свои личные мысли.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от ilya481
                              Только дело скорее всего не в использовании матерью каких- то духовных сил или манипуляций.

Может я в чём то и ошибаюсь, но информации мало.

Нужны подробности и здесь никакое прослушивание чьих- то проповедей вряд ли поможет.
                              В том то и дело, что вы пытаетесь рассуждать, не имея достаточно информации.
                              А я не рассуждаю, у меня есть определённый план действий, который сложился из обобщения различного опыта.
                              Поскольку мы не можем иметь личного контакта с этой девушкой, то я делаю максимально возможное в данной ситуации. Надо разобраться во всех причинах и нюансах, чтобы помочь человеку, когда он об этом просит.
                              И мы пока не можем судить, есть ли какие-то духовные силы в отношениях матери и дочери. Если манипуляция имеет место быть, то через проповедь она разберётся в этом.

Кстати, не факт, что если она пойдёт в местную церковь к пастору, то он ей поможет. Если её мать ходит в такую церковь, то тот пастор явно не вызывает доверия.
                              Так что способ удалённой помощи пока единственный и кроме меня никто ничего конкретно не предложил.
                              Подождём большей инфы и тогда, с Божьей помощью, можем что-то предпринять.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Мира Мира

Библия учит почитать родителей, какие-бы они ни были. Отсюда и благо, и долгоденствие.
                                А когда в сердце ненависть, тогда и отречение не поможет.

Комментарий

Обработка...