отречение от рода, родителей, об этом что то есть в библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мира Мира
    Участник

• 15 June 2016
    • 6

отречение от рода, родителей, об этом что то есть в библии?

У меня появляется огромное настойчивое желание отречься от рода, родителей, кто с таким сталкивался, об этом что то есть в библии ?
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2-3

Это то,что вам хочется найти в Библии,только значение для вас будет 100% наоборот.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Мира Мира
      У меня появляется огромное настойчивое желание отречься от рода, родителей, кто с таким сталкивался, об этом что то есть в библии ?
      Вы можете поделиться причинами, приведшими к такой ситуации?

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Иисус не учил оставлять того, с кем ты в браке и тем более детей.
        Хотите оставить родство ? от лени, гордыни ....почему ?
        И есть ли призвание идти благовествовать ? и даже знаете (Бог открыл) куда ехать ? Китай или Таджикистан (например) ? тогда можно...
        А еще вариант прославить Бога -взять дитя из детдома и воспитать из него Человека Христианина...
        Вообщем такие вопросы "с кандачка" не решаются...
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Мира Мира
          А зачем?
          Вам никогда не приходило в голову, что Творец благословил Ваших родителей на то, чтобы Вы пришли в этот мир?
          И еще:
          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх.20:12)
          - ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАПОВЕДЬ С БЛАГОСЛОВЕНИЕМ!!!
          Вот и давайте их почитать.
          И еще:
          15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. (Исх.21:15)
          - а ведь ударить можно не только физически, но и словом.
          Притом словом подчас даже можно убить, или нанести неизлечимую рану.
          Ну а это как вдогонку, к первым двум:
          17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.(Исх.21:17)
          Если у родителей есть духовные проблемы во взаимоотношениях с Богом, то отдайте этот вопрос на суд Ему.
          А сами, приложите все усилия, чтобы через любовь к ним - к родителям - Бог стал им ближе и понятней.
          НЕ ВЕРШИТЕ СУД НАД РОДИТЕЛЯМИ - ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ВАС!!!
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Может быть сначала выслушаем автора темы, вместо того, чтобы судить раньше времени?

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Мира Мира
              отречься от рода( родителей)- это всё равно что отрезать себя от корней, "свобода" от корней закачивается угасанием жизни.
              С другой стороны Библия, а в частности Новый Завет говорит что от плохого рода можно и нужно спасаться - это немного другое. Заключается это в том, что человек признает себя и свою жизнь, которую он получил от родителей суетной, грешной, приземленной и т.д., откликается на призыв Христа следовать за Ним для того, чтобы обрести новую жизнь с новым родом, исполненную смысла, праведности, света и будущности...Это называется спасением через Христа:

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
              19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
              20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
              21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
              (1Пет.1:18-21)

Однако там множество ньюансов, не понимая которых человек может смещаться в канавы по обе стороны пути, оттого и сказано, что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь и немногие находят их..Так что исследуйте Писания, обращайтесь в молитве к Богу, просите, стучите и ищите и найдете.
              = ♥

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Мира Мира
                У меня появляется огромное настойчивое желание отречься от рода, родителей,
                Дерзайте.....

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7377

Наверно молодая девушка.
                  И у неё большая проблема.
                  Возможно уверовала, а родители не одобряют.
                  А может быть даже поставили условие.
                  Оттого такой необдуманный протест.
                  Не нападайте на неё.
                  Хорошо бы наладить с ней контакт.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Мира Мира
                    Иисус некогда сказал одному из иудеев: " оставь мёртвых погребать своих мертвецов"

Если вы умерли для мира, то нет никакой связи с родом родителей, вы мертвы для рода. Все что имеет родословное как наследственность на вас не распространяется. Вы новая тварь.
                    В древности, когда Аврам начал свой новый род через Исаака, то ему открылся Бог с именем Эль Шадай.
                    Так Бог разрушает родовую наследственную связь, и начинается новый род. Призывали имя Бога Эль Шадай все те кто имел проблему с родом родителей.
                    фото в Facebook
                    Предлогаю к просмотру проповеди в
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47987

Сообщение от Мира Мира
                      отречься от родителей котороые потеряли статус родителей -не исполняют своих обязанностей

их должно оставить после двух трех вразумлений

1 Peter 1:18

..
                      ... не тленным серебром или золотом искуплены вы от
                      суетной жизни, преданной вам от отцов,.

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Мира Мира
                        Я сталкивался. Спаситель сказал: Всякий, кто оставит дома, жену, детей, отца, мать и все что имеет ради Него и Евангелия, тот получит во сто крат более, а в жизни будущей жизнь вечную.
                        Я не стоял перед выбором, но оставил всё.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Абд Эл
                          Если вы умерли для мира, то нет никакой связи с родом родителей, вы мертвы для рода. Все что имеет родословное как наследственность на вас не распространяется. Вы новая тварь.
                          Вы не должны исполнять то, что влечет Вас в мир греха.
                          Но это не значит, что Вы должны отрекаться от родителей.
                          Родители - это свято, и от Бога.
                          Прокляв, то есть отрекшийся от родителей, тем самым человек отрекается от Того, Кто через них дал ему жизнь.
                          Вдумайтесь в это.

В древности, когда Аврам начал свой новый род через Исаака, то ему открылся Бог с именем Эль Шадай.
                          Так Бог разрушает родовую наследственную связь, и начинается новый род. Призывали имя Бога Эль Шадай все те кто имел проблему с родом родителей.
                          А Вы случайно не помните, кто стал женой Ицхака?
                          Ну то есть из какого рода Ривка.
                          Да и жены Яакова, если мне не изменяет память тоже из рода отца Авраама.
                          Авраам вышел из Харана, но не отрекся от своих родителей.
                          Так, что пример не к месту.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Мира Мира
                            В бибилии и об этом есть. Но вам то это для чего?

Комментарий

• Мира Мира
                              Участник

• 15 June 2016
                              • 6

Спасибо всем за ответы, я наверное очень слаба.
                              Попробую объяснить причину, я из многодетной семьи, уже прошло несколько лет после моего полного совершенолетия, папа был алкоголиком, уже уверовал, мама была и остается верующей, которая по воскресеньям насильно заставляла ходит в церковь, все ее поведение, речь, образ жизни лишь отталкивало меня от Бога и той церкви. Чувство что у меня есть семья не было, больше как буд то я в каком то то приюте, где дела никакого нет до детей, лишь только слова, формальное как дела без последующих вопросов, иди кушать, выключай свет, иди спать, нужно свет экономить, чем бы ты не занимался, делаешь курсовую, или с любопытством уроки, не важно чем ребенок занят, главное свет экономить. Общения у нас в семье отсутствовало, росла сама по себе, боясь что либо спрашивать, даже у братишек и сестричек, мама ничего не объясняла, очень скупа на любовь, на добрые слова, вообще на слова, из ее уст все время запреты, глупые советы, домашние недовольства и требования. Раньше у меня было много обид, я простила и прощаю, никаких перемен не происходит, столько уже разговоров было от сердца к сердцу, вроде бы понимание, слезы, прощение, примирение, но все возвращается на круги своя, у меня уже больше нет желания иметь с ней какое либо общение, она совсем опротивилась мне, временами сама себе противна от того что ее дочь, бывало даже мысли о суициде, вообщем одни проблемы и переживания в моей жизни связанные с ней. Я познала Бога☺ и очень благодарна Ему за мою свободу. И тут совсем проблема проблема у меня, моя мама то как говорит христианка, и тут вся соль, я ведь должна любить ее, быть в единстве с ней, а она противна мне, проблема куда хуже простого отречения☹
                              Внутри я отсоединилась от нее, просто принимаю что она родила меня и больше ничего к ней не имею, хотя я иногда думала лучше бы вообще не рождалась, вообщем она прилипает ко мне, говорит родная, от чего мне еще противней становится, она ведет себя так как будто бы у нее все еще есть власть надо мной, все еще ежедневно угнетает своими словами когда она рядом это как буд то какой-то огромный камень на мне.
                              . И я вот думаю что нужно сказать ей, что отрекаюсь от нее, может она тогда лучше осознает что я давным давно не ее, и что ко мне нужно относится как к отдельной личности, и не позволять ко мне такого неуважения не любви как она делает это к себе
                              Последний раз редактировалось Мира Мира; 14 February 2017, 08:02 AM.

Комментарий

Обработка...