Как христиане учат , что Христос отдал жизнь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47980

[QUOTE=Andrei454545;4895748]

Солдат грешен , погиб навсегда . На игровом жаргоне , Христос читер, умер понарошку , а ему все лавры несут , как герою.
    не оставишь души Моей в аде
    Христос был три дня и три ночи в аде

вы хотите туда попасть на минуту?

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от nikolay1947
      Ваша точка зрения имеет право быть для тех, кто считает Иисуса Христа Богом.
      С вашей версией всё понятно.
      А что если всё-таки являлся Богом, как тогда? Вы бы согласились с автором, что всё было "понарошку"?
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Сообщение от altafia
        ...
        А что если всё-таки являлся Богом, как тогда? Вы бы согласились с автором, что всё было "понарошку"?
        Автор темы еще Афанасия не читал с его: "И что необычайно: Один и Тот же страдал и не страдал...".
        (Epist. ad Epictetum 6; цитата по книге: "Святитель Афанасий Великий. Часть третья. Богословие св. Афанасия Александрийского"
        Сагарда Н. И.)
        Последний раз редактировалось Smartus; 13 February 2017, 01:04 PM.
        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от духовный турнир
          Может просто, тебе ума не достает, букварем(писанием) довольствуясь, понять, о чем я пишу, что и подтверждает твое выражение "духовным не надо быть", а кем бездушными деревом, камнем и пр., ибо всякий человек духовен изначала, так как, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО духом и живет, где убери дух и нет человека, как и не было, впрочем твоей не человеческой не духовности, достаточно писание знающей, увы и сии мои, такие нечеткие объяснения не доступны будут.
          Покажите, кто из темы, вас понял.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4896710]
          Сообщение от Andrei454545

Христос был три дня и три ночи в аде

вы хотите туда попасть на минуту?
          Христос в аду не мучался.
          А проповедовал грешным спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Дайте ответ, ссылаясь на мой ник, чтобы я не читал всю тему, а только ваш ответ.
          ок. Завтра дам. Еще посмотрю варианты.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от nikolay1947
            ..Те кто называют себя христианами и не подчинившись власти отказались идти на поле брани. Тем самым отказался умереть на поле брани за ближнего, а предпочёл умереть от меча власти за неподчинение власти. Умер за себя родимого, что бы выбить тёпленькое местечко в Ц.Б. и на ближнего ему наплевать.
            Это типа "за Родину! За Сталина!" пропаганда?
            Или я не так читаю?
            Иисус не подчинился власти и не умер на поле боя за власть - это на него наезд?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от triatma
              Иисус не подчинился власти...
              убежал из тюрьмы и поднял восстание?
              Чё-т не припомню...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Кадош
                убежал из тюрьмы и поднял восстание?
                Чё-т не припомню...
                А как его наградили орденом георгиевского креста за особые заслуги перед партией, помните?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47980

[QUOE=агатон;4896764]

[QUTE=piroma;4896710]

Христос в аду не мучался.
                  А проповедовал грешным спасение.

/QUOE]
                  кто вам сказал это ?

где написано ?

оставлен Богом на три дня и три ночи ?

нет?

насколько ?

вы решили что только в руках римлян Он был, потому распят?

и все?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Smartus
                    Автор темы еще Афанасия не читал с его: "И что необычайно: Один и Тот же страдал и не страдал...".
                    (Epist. ad Epictetum 6; цитата по книге: "Святитель Афанасий Великий. Часть третья. Богословие св. Афанасия Александрийского"
                    Сагарда Н. И.)

Страдал по человечеству, а не страдал по божеству.
                    А что не так ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от altafia
                      С вашей версией всё понятно.
                      Да! Потому что, нет никаких трудностей для Бога равным Отцу, одержать победу над сатаной. Прихлопнет как комара. Нет никаких трудностей для Бога, прожить в пустыне сорок дней без воды и еды, и отмахнуться от сатаны как от комара. Нет никаких трудностей для Бога, находясь на кресте и уменьшить влияние боли. Получается, что всё понарошку.
                      Но если Иисус Христос, Сын Божий является Сыном Человеческим, то Он Совершил Великий Подвиг во благо грешного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      Это типа "за Родину! За Сталина!" пропаганда?
                      Или я не так читаю?
                      Иисус не подчинился власти и не умер на поле боя за власть - это на него наезд?
                      Разве русский (советский)солдат на поле брани в 41 умирал за Сталина? Нет! 27 миллионов погибших русских и закрывший свою амбразуру извергающею смерть, спасали евреев, цыган, славян, от полного уничтожения, как недочеловеком.

Иисус Христос неукоснительно исполнял законы предписанные властью. И власть в лице Пилата, всячески пыталась спасти Иисуса Христа от смерти. Но фарисеи и закона, не могли допустить, что бы амбразура извергающая смерть в виде закона была закрыта. И рассчитывали, что убив Иисуса Христа остановят распространения благой вести. Но произошло ровно наоборот, его подвигу последовали многие. И вера в благодать Божью распространилась на все народы.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от агатон
                        Покажите, кто из темы, вас понял.
                        С каких пор истинность сказанного определяется большим количеством сию истину принявших?, в христианстве так наоборот - малое стадо, а в последние времена, так и вообще:...Сын Человеческий пришед найдет-ли веру на земле..., так, что хвались своим большим количеством, а я предпочту качество, даже если и один буду, и меня ни сколько не смутит ваше ослепшее количество.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Сообщение от духовный турнир
                          С каких пор истинность сказанного определяется большим количеством сию истину принявших?
                          Не большим, не меньшим числом истинность не определяется.
                          "... и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах..."
                          (Откр.7:9)
                          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от nikolay1947

Разве русский (советский)солдат на поле брани в 41 умирал за Сталина? Нет! 27 миллионов погибших русских и закрывший свою амбразуру извергающею смерть, спасали евреев, цыган, славян, от полного уничтожения, как недочеловеком.

Иисус Христос неукоснительно исполнял законы предписанные властью. И власть в лице Пилата, всячески пыталась спасти Иисуса Христа от смерти. Но фарисеи и закона, не могли допустить, что бы амбразура извергающая смерть в виде закона была закрыта. И рассчитывали, что убив Иисуса Христа остановят распространения благой вести. Но произошло ровно наоборот, его подвигу последовали многие. И вера в благодать Божью распространилась на все народы.
                            Вы на солдата не съезжайте, вы тут изволили нас власти подчинять. Так любой другой солдат подчиняясь своей власти и приказу будет убивать вашего высокоидейного советского солдата спасающего евреев, цыган, афгани, финнов, грузинов, украинцев, чеченцев, далее везде
                            Садитесь и подумайте еще.
                            Иисус не выступал против властей века сего, не называл их порождением ехидны, сынами погибели и дьявола.. ну если вас такому учат в цекркви, то смысла спорить нет как и о солдатах
                            ------------
                            И все таки по теме: Отдал ли Иисус "жизнь" (и что имеется в виду под словом "жизнь" - первая или вторая как смерти?) за чьи-то чужие грехи, или показал что не стоит бояться смерти (1-й, 2-й?).. куча других вариантов

Комментарий

• Andrei454545
                              Участник

• 19 November 2016
                              • 404

Сообщение от nikolay1947
                              Ваша точка зрения имеет право быть для тех, кто считает Иисуса Христа Богом. Поэтому и воспринимается как детская игра, то есть понарошку.

Иисус Христос Сын Человеческий не на много больше знал о воскресении, чем знает человек сегодня, а может даже меньше. Потому что у нас есть Христос воскресший, у Него такого свидетельства не было. И основывалась Его надежда на воскресение исключительно на вере. И сомнения терзали Его не меньше чем нас перед вечностью. Достоин ли Я воскресение, все ли Я исполнил так как требовал этого Бог Отец, не оставил ли Меня Отец и т.д. Не лучше ли пожить сегодня, чем умереть раньше срока из за не понятного завтра.
                              Откуда Вы это берете ? Сказки бабушки Елены Уайт ? .Христос четко говорил , что его убьют и на третий день воскресение. Он не сомневался в исходе.

отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
                              В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                              И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                              А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете
                              Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                              Смотрю , дошли до версии , что умер Христос человек ,сын Марии, а Христос Бог жив !
                              Это что за дичь такая ?!

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от Andrei454545
                                Откуда Вы это берете ? Сказки бабушки Елены Уайт ? .Христос четко говорил , что его убьют и на третий день воскресение. Он не сомневался в исходе.
                                ....
                                Мои соображения по этому вопросу.
                                Если все спланировать и довести план до реализации, то в чем проблема?
                                А воскресение на 3-й день, ну так то, что Душа покидает тело полностью и возносится на 3-й день известно еще ранее, так что нет секретов.
                                И вы можете говорить, что когда умрете, воскреснете на 3-день ТАМ. И будете ТАМ готовить поляну, ждать всех остальных. Главное Верить в это
                                и самое главное, быть достойным этого. А то ведь "воскресают", но не всем удается предстать вновь живущим здесь на земле, да и там тоже слишком
                                много разных мест нахождения, но это здесь не обсуждается.
                                Иисус Христос, конечно верил, что будет воскрешен и знал, поскольку Он Знал Истину, Он был наделен Знанием = Отцу Богу - Духом Святым, но что мешает
                                вам верить так же? Сомнения? Ну значит вы не до конца осознали, что Иисус Христос продемонстрировал, ради того, чтобы все в это поверили.
                                Поэтому для вас дичь, когда Христос живет, поскольку Христос, это Дух Святой, а он без начала и конца. А вот Иисус, человек, Кто этот Дух вместил в себя,
                                поскольку свой собственный Дух смог раскрыть для этого, умер телесно на кресте, в последствии воскреснув и явив свой Дух в некой менее плотной оболочке,
                                которую смогли увидеть.
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...