Как христиане учат , что Христос отдал жизнь ?
Свернуть
X
-
Я понял Ваш рабский менталитет (извините за оборот речи , никоем образом нет желания Вас оскорблять), это типично для верующих , продовать себя за ломаный грош . Когда же Вы найдете , что мы, не скотина на свиноферме ,а люди , пусть и не совершенные , но драгоценные , и наши секунды жизни много больше ценой секунд Бога , ибо он бессконечен.Комментарий
-
Христиане непрестанно напоминают ,как Христос отдал жизнь за всех верующих в него, но есть одна проблема , Христос ЖИВ.
Солдат ,закрыв своим телом гранату, спасает других ,погибает навсегда и не может вернуть назад уплаченной цены.
В этом сила подвига солдата, он отдал самое дорогое - видеть семью , друзей , радоваться жизни ,но с Христом всё не так, он умер «понарошку», умер на два дня , он не отдавал свою жизнь за людей , как учат христиане , он ЖИВ!
Случилось нам иметь власть воскрешать себя , то каждый день умирали за других , и не считали то за подвиг ,как стакан воды выпить.
Так в чем сила подвига Христа , если он не отдал жизнь свою тени забвения ?.
Вообще, если исходить из логики, что Иисус - Бог, то конечно, было бы совсем нелепо говорить о Его Жертве, как о Подвиге для человечества. Если все разложить, то действительно, я думаю, что это была бы фикция. Проще обман. Но на это Иисус пойти не мог. Несмотря на то, что он знал, что с ним будет, он реально пожертвовал своей жизнью ради доказательства ее торжества над смертью. И будучи Воскрешенным Отцом Богом, Он явился, доказывая, что Жив. Но вот тут как раз и не происходит противоречия, потому, что Он, Иисус Христос, был человеком, пусть и наделенным Духом Божьим. Это давало ему Силу Отца, его Мудрость и способности творить так называемые "чудеса" излечения, левитации и проч. Я считаю, что Иисус Христос, получив Дух Божий, смог использовать законы, которые мы пока не в силах объяснить или даже теоретически обосновать. Но в этом и заключалась вся Божественность Иисуса, Он владел Истиной, но при этом был человеком и самое дорогое, как и всех живущих на земле, была Его Жизнь. И Он ею пожертвовал. Конечно, все что он мог, это верить и безапелляционно верить Богу-Отцу в свое воскрешение. Ну а разве не это проповедовал Иисус Христос? Выполняйте заповеди, будьте праведны, познавайте Бога через Его (Христа ) пример и спасение будет вам.
В этом смысле, если смотреть на подвиг солдата, может открыться некоторая истина. Как вы считаете, разве солдат идет на подвиг неосознанно? Может он преодолевает свой страх и пренебрегает им ради славы своей или чего подобного? Но сможет ли он насладиться этой славой? Значит, в какой-то краткий миг, человек, будь то солдат, врач, ученый или просто прохожий, решает для себя какую-то сверх задачу, решение которой выводит его на новый уровень, в этот момент он осознает, что, как вы написали "...самое дорогое - видеть семью , друзей , радоваться жизни...", это не самое дорогое и единственное, что жалко потерять. Потерять одно, но обрести нечто другое. То, что нам, здесь оставшимся, еще не понятно и не известно. Но разве мы не славим героев, принесших себя в жертву во имя Жизни? Славим. Но еще интересный момент, жертва во имя Жизни, здесь во имя Жизни оставшихся, но Иисус Христос показал, что Жизнь продолжается и Там.
Это я, конечно, не к тому, что нужно сейчас искать место для своего подвига, или наложить на себя руки, чтобы убедиться в том, что за жизнь там. Нет. У каждого свой срок и свой крест. Но путь к нему только через исполнение Законов Божьих и Веру в то, что ты честен и искренен пред Богом и перед собой. Иисус явил собой Путь к Богу, как человек, отдав свою жизнь на земле и обретя Жизнь за ее пределами.
Надеюсь помог вам немного."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Случись вам жить вечно (вечно, но не бессмертно) ещё не факт, что вы за кого-то отдали свою жизнь. Тем более за тех, которые бы вас поносили. Да ещё и доверять нужно тому, кто может вас воскресить. Думаю, что вы бы выбрали синицу в руке, чем журавля...
Ещё раз ,Христос ЖИВ, он не отдавал свою жизнь забвению ради нас, он нырнул и вынырнул.
А может такое отношение Бог заслужил ?
Разве не он, за ерунду лишил нас жизни вечной ?
Не извращал , лишь не согласен с Вашим видением .
Я верю , что пришло время оставить прошлое в прошлом и начать новые поиски Бога , с нуля , потому как Библия- Коран болото и мы в нем увязли.
Я уже приводил пример , случий Христа , это как купить в магазине телевизор ,а на третий день получить деньги на карточку обратно .
Кстати , ещё вопрос , если Христос вернул себе свою жизнь ,как же план искупления ?Комментарий
-
Вот и я вам говорю, все бы подумали - лучше иметь, что имеешь, чем ввязываться в какую-то авантюру.
А Христос отдал всего себя, а ещё и за тех кто его ненавидел. А солдат умер лишь за тех, кто его любил.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?(Матф.5:46)
И если они и в такой ерунде не могли быть последовательны, то как же им доверить большее.
НЕ ОН себе вернул. Ему вернул её ОТЕЦ. И что вам конкретно не понятно в плане искупления?Последний раз редактировалось altafia; 13 February 2017, 05:36 AM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Отнюдь, ибо твой ответ, как раз и подтверждает мной сказанное; ты, как и всякий невежа в вере, можешь понимать только то, что пощупать можешь, а вера, она, только духом воспринимается, понимается, раскрывая тайны свои, плоти НЕВЕДОМЫЕ и НЕПОНИМАЕМЫЕ, ну не возможно летать ползующим по земле, разве что, в клюве орла.
Потому ты ясно и четко объяснить не можешь.
Для меня тут все понятно.
Тут даже духовным не нужно быть. Достаточно знать Писание.
- - - Добавлено - - -
Потому что юридическая справедливость - не определяет тяжести жертвы сделанной Христом.
Ведь автор ставит вопрос именно в этом ракурсе - В ЧЕМ ТЯЖЕСТЬ ?
Почему Христос так убивался в Гефсимании, в то время как те же апостолы шли на смерть с радостью ?
Почему Распятый Христос выше распятого кверх ногами Петра ?
Ну и т.д.
Вы не объясняете, в чем была тяжесть подвига Господа.
- - - Добавлено - - -
Я скажу, как я думаю. Проблема кроется в следующем. Христианство (не все) признает Иисуса Христа за Бога и поэтому, размышления подобные вашим весьма и весьма не по вкусу большинству христиан. Более того, это ересь, которую необходимо извести. И будь сейчас инквизиция, многие бы с удовольствием стучали бы, на меня уж точно.
Вообще, если исходить из логики, что Иисус - Бог, то конечно, было бы совсем нелепо говорить о Его Жертве, как о Подвиге для человечества. Если все разложить, то действительно, я думаю, что это была бы фикция. Проще обман. Но на это Иисус пойти не мог. Несмотря на то, что он знал, что с ним будет, он реально пожертвовал своей жизнью ради доказательства ее торжества над смертью. И будучи Воскрешенным Отцом Богом, Он явился, доказывая, что Жив. Но вот тут как раз и не происходит противоречия, потому, что Он, Иисус Христос, был человеком, пусть и наделенным Духом Божьим. Это давало ему Силу Отца, его Мудрость и способности творить так называемые "чудеса" излечения, левитации и проч. Я считаю, что Иисус Христос, получив Дух Божий, смог использовать законы, которые мы пока не в силах объяснить или даже теоретически обосновать. Но в этом и заключалась вся Божественность Иисуса, Он владел Истиной, но при этом был человеком и самое дорогое, как и всех живущих на земле, была Его Жизнь. И Он ею пожертвовал. Конечно, все что он мог, это верить и безапелляционно верить Богу-Отцу в свое воскрешение. Ну а разве не это проповедовал Иисус Христос? Выполняйте заповеди, будьте праведны, познавайте Бога через Его (Христа ) пример и спасение будет вам.
В этом смысле, если смотреть на подвиг солдата, может открыться некоторая истина. Как вы считаете, разве солдат идет на подвиг неосознанно? Может он преодолевает свой страх и пренебрегает им ради славы своей или чего подобного? Но сможет ли он насладиться этой славой? Значит, в какой-то краткий миг, человек, будь то солдат, врач, ученый или просто прохожий, решает для себя какую-то сверх задачу, решение которой выводит его на новый уровень, в этот момент он осознает, что, как вы написали "...самое дорогое - видеть семью , друзей , радоваться жизни...", это не самое дорогое и единственное, что жалко потерять. Потерять одно, но обрести нечто другое. То, что нам, здесь оставшимся, еще не понятно и не известно. Но разве мы не славим героев, принесших себя в жертву во имя Жизни? Славим. Но еще интересный момент, жертва во имя Жизни, здесь во имя Жизни оставшихся, но Иисус Христос показал, что Жизнь продолжается и Там.
Это я, конечно, не к тому, что нужно сейчас искать место для своего подвига, или наложить на себя руки, чтобы убедиться в том, что за жизнь там. Нет. У каждого свой срок и свой крест. Но путь к нему только через исполнение Законов Божьих и Веру в то, что ты честен и искренен пред Богом и перед собой. Иисус явил собой Путь к Богу, как человек, отдав свою жизнь на земле и обретя Жизнь за ее пределами.
Надеюсь помог вам немного.
То нет смысла , чтобы он объяснил не элементарные вещи в чем тяжесть искупительной жертвы Христа.Комментарий
-
Потому что юридическая справедливость - не определяет тяжести жертвы сделанной Христом.
Ведь автор ставит вопрос именно в этом ракурсе - В ЧЕМ ТЯЖЕСТЬ ?
Почему Христос так убивался в Гефсимании, в то время как те же апостолы шли на смерть с радостью ?
Почему Распятый Христос выше распятого кверх ногами Петра ?
Ну и т.д.
Вы не объясняете, в чем была тяжесть подвига Господа."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Может просто, тебе ума не достает, букварем(писанием) довольствуясь, понять, о чем я пишу, что и подтверждает твое выражение "духовным не надо быть", а кем бездушными деревом, камнем и пр., ибо всякий человек духовен изначала, так как, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО духом и живет, где убери дух и нет человека, как и не было, впрочем твоей не человеческой не духовности, достаточно писание знающей, увы и сии мои, такие нечеткие объяснения не доступны будут.Комментарий
-
Христиане непрестанно напоминают ,как Христос отдал жизнь за всех верующих в него, но есть одна проблема , Христос ЖИВ.
Солдат ,закрыв своим телом гранату, спасает других ,погибает навсегда и не может вернуть назад уплаченной цены.
В этом сила подвига солдата, он отдал самое дорогое - видеть семью , друзей , радоваться жизни ,но с Христом всё не так, он умер «понарошку», умер на два дня , он не отдавал свою жизнь за людей , как учат христиане , он ЖИВ!
Случилось нам иметь власть воскрешать себя , то каждый день умирали за других , и не считали то за подвиг ,как стакан воды выпить.
Так в чем сила подвига Христа , если он не отдал жизнь свою тени забвения ?
Иисус Христос Сын Человеческий не на много больше знал о воскресении, чем знает человек сегодня, а может даже меньше. Потому что у нас есть Христос воскресший, у Него такого свидетельства не было. И основывалась Его надежда на воскресение исключительно на вере. И сомнения терзали Его не меньше чем нас перед вечностью. Достоин ли Я воскресение, все ли Я исполнил так как требовал этого Бог Отец, не оставил ли Меня Отец и т.д. Не лучше ли пожить сегодня, чем умереть раньше срока из за не понятного завтра.
Солдат на поле брани закрывший собой амбразуру, отдал свою жизнь за ближних. И удостоится высокой оценки от Бога. Те кто называют себя христианами и не подчинившись власти отказались идти на поле брани. Тем самым отказался умереть на поле брани за ближнего, а предпочёл умереть от меча власти за неподчинение власти. Умер за себя родимого, что бы выбить тёпленькое местечко в Ц.Б. и на ближнего ему наплевать.Комментарий
Комментарий