Как христиане учат , что Христос отдал жизнь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Andrei454545

Как же он ЖИВ?
    Так и солдат, если он праведен - будет ЖИВ!

Тем более жить долго и иметь бессмертие - это разные вещи, если что...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Я понял Ваш рабский менталитет (извините за оборот речи , никоем образом нет желания Вас оскорблять), это типично для верующих , продовать себя за ломаный грош . Когда же Вы найдете , что мы, не скотина на свиноферме ,а люди , пусть и не совершенные , но драгоценные , и наши секунды жизни много больше ценой секунд Бога , ибо он бессконечен.
      Так и душа БЕЗСМЕРТНА, потому и нуждалась по падении в подвиге от Христа, что-бы вечность в вечное адское пламя не превратилась, при переходе из времени в вечность; ты и тебе подобные ухватились за временное мгновение( по сравнению с вечностью), причем не всегда и счастливое, со всякими иногда и лютыми горестями, променяв на вечность, не желая и знать последствий неверия Богу в сей вечности; нет конечно сие ваш выбор, однако вечности-то ВСЕ РАВНО НЕ ИЗБЕЖАТЬ и ваше страусиное желание не знать об оной ужасает, ибо как Бог желает всем спасения в вечности, так и верующие в Него, и ты, и понятия не имеешь, какая лютая для души мука, когда ближние твои, а через них и все неверующие, о вечности благой или адской и знать не желают.

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Христиане непрестанно напоминают ,как Христос отдал жизнь за всех верующих в него, но есть одна проблема , Христос ЖИВ.
        Солдат ,закрыв своим телом гранату, спасает других ,погибает навсегда и не может вернуть назад уплаченной цены.
        В этом сила подвига солдата, он отдал самое дорогое - видеть семью , друзей , радоваться жизни ,но с Христом всё не так, он умер «понарошку», умер на два дня , он не отдавал свою жизнь за людей , как учат христиане , он ЖИВ!
        Случилось нам иметь власть воскрешать себя , то каждый день умирали за других , и не считали то за подвиг ,как стакан воды выпить.
        Так в чем сила подвига Христа , если он не отдал жизнь свою тени забвения ?
        Я скажу, как я думаю. Проблема кроется в следующем. Христианство (не все) признает Иисуса Христа за Бога и поэтому, размышления подобные вашим весьма и весьма не по вкусу большинству христиан. Более того, это ересь, которую необходимо извести. И будь сейчас инквизиция, многие бы с удовольствием стучали бы, на меня уж точно .
        Вообще, если исходить из логики, что Иисус - Бог, то конечно, было бы совсем нелепо говорить о Его Жертве, как о Подвиге для человечества. Если все разложить, то действительно, я думаю, что это была бы фикция. Проще обман. Но на это Иисус пойти не мог. Несмотря на то, что он знал, что с ним будет, он реально пожертвовал своей жизнью ради доказательства ее торжества над смертью. И будучи Воскрешенным Отцом Богом, Он явился, доказывая, что Жив. Но вот тут как раз и не происходит противоречия, потому, что Он, Иисус Христос, был человеком, пусть и наделенным Духом Божьим. Это давало ему Силу Отца, его Мудрость и способности творить так называемые "чудеса" излечения, левитации и проч. Я считаю, что Иисус Христос, получив Дух Божий, смог использовать законы, которые мы пока не в силах объяснить или даже теоретически обосновать. Но в этом и заключалась вся Божественность Иисуса, Он владел Истиной, но при этом был человеком и самое дорогое, как и всех живущих на земле, была Его Жизнь. И Он ею пожертвовал. Конечно, все что он мог, это верить и безапелляционно верить Богу-Отцу в свое воскрешение. Ну а разве не это проповедовал Иисус Христос? Выполняйте заповеди, будьте праведны, познавайте Бога через Его (Христа ) пример и спасение будет вам.
        В этом смысле, если смотреть на подвиг солдата, может открыться некоторая истина. Как вы считаете, разве солдат идет на подвиг неосознанно? Может он преодолевает свой страх и пренебрегает им ради славы своей или чего подобного? Но сможет ли он насладиться этой славой? Значит, в какой-то краткий миг, человек, будь то солдат, врач, ученый или просто прохожий, решает для себя какую-то сверх задачу, решение которой выводит его на новый уровень, в этот момент он осознает, что, как вы написали "...самое дорогое - видеть семью , друзей , радоваться жизни...", это не самое дорогое и единственное, что жалко потерять. Потерять одно, но обрести нечто другое. То, что нам, здесь оставшимся, еще не понятно и не известно. Но разве мы не славим героев, принесших себя в жертву во имя Жизни? Славим. Но еще интересный момент, жертва во имя Жизни, здесь во имя Жизни оставшихся, но Иисус Христос показал, что Жизнь продолжается и Там.
        Это я, конечно, не к тому, что нужно сейчас искать место для своего подвига, или наложить на себя руки, чтобы убедиться в том, что за жизнь там. Нет. У каждого свой срок и свой крест. Но путь к нему только через исполнение Законов Божьих и Веру в то, что ты честен и искренен пред Богом и перед собой. Иисус явил собой Путь к Богу, как человек, отдав свою жизнь на земле и обретя Жизнь за ее пределами.
        Надеюсь помог вам немного.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

...
          Так в чем сила подвига Христа ,...
          В смирении,только и всего...

А во всем "сила подвига" Его Отца.Бога Яхвэ.

Комментарий

• Andrei454545
            Участник

• 19 November 2016
            • 404

Сообщение от altafia
            Во-первых, Он не сам себя воскресил. Это уже вера в Отца, который примет Его жертву
            Я сейчас не вспомню , где то в еванглии от Иоанна , он говорил , что имеет власть отдать жизнь свою , и имеет власть вернуть обратно.

Случись вам жить вечно (вечно, но не бессмертно) ещё не факт, что вы за кого-то отдали свою жизнь. Тем более за тех, которые бы вас поносили. Да ещё и доверять нужно тому, кто может вас воскресить. Думаю, что вы бы выбрали синицу в руке, чем журавля...
            На пол дня из князи в грязи ? Понимаете , это звучит немощно . На подвиг не тянет.
            Ещё раз ,Христос ЖИВ, он не отдавал свою жизнь забвению ради нас, он нырнул и вынырнул.
            А может такое отношение Бог заслужил ?
            Разве не он, за ерунду лишил нас жизни вечной ?

Сообщение от Smartus
            Толку вам писать, у вас цель не слушать, а извратить.
            Не извращал , лишь не согласен с Вашим видением .

Сообщение от Кадош
            Повторяю:
            "Ну так и солдат не навсегда умер...
            Просто признайтесь себе, что вы не верите в то что говорите... в вечную жизнь, в жизнь после смерти тела и пр..."
            Огды товарищ , Вы на мне психологические тесты проводите ?
            Я верю , что пришло время оставить прошлое в прошлом и начать новые поиски Бога , с нуля , потому как Библия- Коран болото и мы в нем увязли.

Сообщение от altafia
            Так и солдат, если он праведен - будет ЖИВ!

Тем более жить долго и иметь бессмертие - это разные вещи, если что...
            Солдат и праведность разные вещи, но солдат был примером высокой человеческой цены против цены , которую заплатил Христос.

Я уже приводил пример , случий Христа , это как купить в магазине телевизор ,а на третий день получить деньги на карточку обратно .

Кстати , ещё вопрос , если Христос вернул себе свою жизнь ,как же план искупления ?

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Я сейчас не вспомню , где то в еванглии от Иоанна , он говорил , что имеет власть отдать жизнь свою , и имеет власть вернуть обратно.
              Не вернуть - а принять. Смысл разный...

На пол дня из князи в грязи ? Понимаете , это звучит немощно . На подвиг не тянет.
              Ещё раз ,Христос ЖИВ, он не отдавал свою жизнь забвению ради нас, он нырнул и вынырнул.
              А может такое отношение Бог заслужил ?
              Давайте приземлимся от духовного к мирскому...может так легче будет. Представьте ситуацию, что вы подходите к миллиардеру и говорите: "отдай мне все свои деньги и останься нищим, а через три дня я тебе всё отдам, да ещё и с процентами". Как думаете согласился бы ли он? Согласились ли бы вы, будучи тем самым богачом?
              Вот и я вам говорю, все бы подумали - лучше иметь, что имеешь, чем ввязываться в какую-то авантюру.

А Христос отдал всего себя, а ещё и за тех кто его ненавидел. А солдат умер лишь за тех, кто его любил.
              Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?(Матф.5:46)
              И если они и в такой ерунде не могли быть последовательны, то как же им доверить большее.

Кстати , ещё вопрос , если Христос вернул себе свою жизнь ,как же план искупления ?
              НЕ ОН себе вернул. Ему вернул её ОТЕЦ. И что вам конкретно не понятно в плане искупления?
              Последний раз редактировалось altafia; 13 February 2017, 05:36 AM.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Огды товарищ , Вы на мне психологические тесты проводите ?
                Я верю , что пришло время оставить прошлое в прошлом и начать новые поиски Бога , с нуля , потому как Библия- Коран болото и мы в нем увязли.
                Ну вот! и все сразу ясно и понятно...
                Успехов, товарисч!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от духовный турнир
                  Отнюдь, ибо твой ответ, как раз и подтверждает мной сказанное; ты, как и всякий невежа в вере, можешь понимать только то, что пощупать можешь, а вера, она, только духом воспринимается, понимается, раскрывая тайны свои, плоти НЕВЕДОМЫЕ и НЕПОНИМАЕМЫЕ, ну не возможно летать ползующим по земле, разве что, в клюве орла.
                  Ну так, это для тебя - непонятный.
                  Потому ты ясно и четко объяснить не можешь.
                  Для меня тут все понятно.
                  Тут даже духовным не нужно быть. Достаточно знать Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                  А дальше? Где: потому что... ?
                  Потому что юридическая справедливость - не определяет тяжести жертвы сделанной Христом.
                  Ведь автор ставит вопрос именно в этом ракурсе - В ЧЕМ ТЯЖЕСТЬ ?
                  Почему Христос так убивался в Гефсимании, в то время как те же апостолы шли на смерть с радостью ?
                  Почему Распятый Христос выше распятого кверх ногами Петра ?
                  Ну и т.д.

Вы не объясняете, в чем была тяжесть подвига Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                  Я скажу, как я думаю. Проблема кроется в следующем. Христианство (не все) признает Иисуса Христа за Бога и поэтому, размышления подобные вашим весьма и весьма не по вкусу большинству христиан. Более того, это ересь, которую необходимо извести. И будь сейчас инквизиция, многие бы с удовольствием стучали бы, на меня уж точно .
                  Вообще, если исходить из логики, что Иисус - Бог, то конечно, было бы совсем нелепо говорить о Его Жертве, как о Подвиге для человечества. Если все разложить, то действительно, я думаю, что это была бы фикция. Проще обман. Но на это Иисус пойти не мог. Несмотря на то, что он знал, что с ним будет, он реально пожертвовал своей жизнью ради доказательства ее торжества над смертью. И будучи Воскрешенным Отцом Богом, Он явился, доказывая, что Жив. Но вот тут как раз и не происходит противоречия, потому, что Он, Иисус Христос, был человеком, пусть и наделенным Духом Божьим. Это давало ему Силу Отца, его Мудрость и способности творить так называемые "чудеса" излечения, левитации и проч. Я считаю, что Иисус Христос, получив Дух Божий, смог использовать законы, которые мы пока не в силах объяснить или даже теоретически обосновать. Но в этом и заключалась вся Божественность Иисуса, Он владел Истиной, но при этом был человеком и самое дорогое, как и всех живущих на земле, была Его Жизнь. И Он ею пожертвовал. Конечно, все что он мог, это верить и безапелляционно верить Богу-Отцу в свое воскрешение. Ну а разве не это проповедовал Иисус Христос? Выполняйте заповеди, будьте праведны, познавайте Бога через Его (Христа ) пример и спасение будет вам.
                  В этом смысле, если смотреть на подвиг солдата, может открыться некоторая истина. Как вы считаете, разве солдат идет на подвиг неосознанно? Может он преодолевает свой страх и пренебрегает им ради славы своей или чего подобного? Но сможет ли он насладиться этой славой? Значит, в какой-то краткий миг, человек, будь то солдат, врач, ученый или просто прохожий, решает для себя какую-то сверх задачу, решение которой выводит его на новый уровень, в этот момент он осознает, что, как вы написали "...самое дорогое - видеть семью , друзей , радоваться жизни...", это не самое дорогое и единственное, что жалко потерять. Потерять одно, но обрести нечто другое. То, что нам, здесь оставшимся, еще не понятно и не известно. Но разве мы не славим героев, принесших себя в жертву во имя Жизни? Славим. Но еще интересный момент, жертва во имя Жизни, здесь во имя Жизни оставшихся, но Иисус Христос показал, что Жизнь продолжается и Там.
                  Это я, конечно, не к тому, что нужно сейчас искать место для своего подвига, или наложить на себя руки, чтобы убедиться в том, что за жизнь там. Нет. У каждого свой срок и свой крест. Но путь к нему только через исполнение Законов Божьих и Веру в то, что ты честен и искренен пред Богом и перед собой. Иисус явил собой Путь к Богу, как человек, отдав свою жизнь на земле и обретя Жизнь за ее пределами.
                  Надеюсь помог вам немного.
                  Если человек не понимает элементарных вещей, что Христос - Бог.
                  То нет смысла , чтобы он объяснил не элементарные вещи в чем тяжесть искупительной жертвы Христа.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от агатон
                    Потому что юридическая справедливость - не определяет тяжести жертвы сделанной Христом.
                    Ведь автор ставит вопрос именно в этом ракурсе - В ЧЕМ ТЯЖЕСТЬ ?
                    Почему Христос так убивался в Гефсимании, в то время как те же апостолы шли на смерть с радостью ?
                    Почему Распятый Христос выше распятого кверх ногами Петра ?
                    Ну и т.д.

Вы не объясняете, в чем была тяжесть подвига Господа.
                    Согласен с вами, спасибо.
                    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от агатон
                      Как предисловие к теме звучало бы хорошо. Вся суть вопроса, без лишних соплей.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от духовный турнир
                        ..все Безконечное Величие Божье, все и вся создавшего; бездонную пропасть падения человеческого..
                        Пропасть тоже Бог создал?

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Я не столь боязлив как Вы , если бы знал , что рука снова отрастет , мог бы отрубить ,ради интереса и выслать Вам по почте.
                          Позвольте вам не поверить. Вы не чувствительны к боли?
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от агатон
                            Но я сначала послушаю, что напишут другие христиане по этой теме, а затем дам свой ответ.
                            Дайте ответ, ссылаясь на мой ник, чтобы я не читал всю тему, а только ваш ответ.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от агатон
                              Ну так, это для тебя - непонятный.
                              Потому ты ясно и четко объяснить не можешь.
                              Для меня тут все понятно.
                              Тут даже духовным не нужно быть. Достаточно знать Писание.
                              Может просто, тебе ума не достает, букварем(писанием) довольствуясь, понять, о чем я пишу, что и подтверждает твое выражение "духовным не надо быть", а кем бездушными деревом, камнем и пр., ибо всякий человек духовен изначала, так как, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО духом и живет, где убери дух и нет человека, как и не было, впрочем твоей не человеческой не духовности, достаточно писание знающей, увы и сии мои, такие нечеткие объяснения не доступны будут.

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Христиане непрестанно напоминают ,как Христос отдал жизнь за всех верующих в него, но есть одна проблема , Христос ЖИВ.
                                Солдат ,закрыв своим телом гранату, спасает других ,погибает навсегда и не может вернуть назад уплаченной цены.
                                В этом сила подвига солдата, он отдал самое дорогое - видеть семью , друзей , радоваться жизни ,но с Христом всё не так, он умер «понарошку», умер на два дня , он не отдавал свою жизнь за людей , как учат христиане , он ЖИВ!
                                Случилось нам иметь власть воскрешать себя , то каждый день умирали за других , и не считали то за подвиг ,как стакан воды выпить.
                                Так в чем сила подвига Христа , если он не отдал жизнь свою тени забвения ?
                                Ваша точка зрения имеет право быть для тех, кто считает Иисуса Христа Богом. Поэтому и воспринимается как детская игра, то есть понарошку.

Иисус Христос Сын Человеческий не на много больше знал о воскресении, чем знает человек сегодня, а может даже меньше. Потому что у нас есть Христос воскресший, у Него такого свидетельства не было. И основывалась Его надежда на воскресение исключительно на вере. И сомнения терзали Его не меньше чем нас перед вечностью. Достоин ли Я воскресение, все ли Я исполнил так как требовал этого Бог Отец, не оставил ли Меня Отец и т.д. Не лучше ли пожить сегодня, чем умереть раньше срока из за не понятного завтра.

Солдат на поле брани закрывший собой амбразуру, отдал свою жизнь за ближних. И удостоится высокой оценки от Бога. Те кто называют себя христианами и не подчинившись власти отказались идти на поле брани. Тем самым отказался умереть на поле брани за ближнего, а предпочёл умереть от меча власти за неподчинение власти. Умер за себя родимого, что бы выбить тёпленькое местечко в Ц.Б. и на ближнего ему наплевать.

Комментарий

Обработка...