Не мстите за себя и не гневайтесь, но дайте место гневу Божию.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Око за око вообще не о месте, а о соразмерности воздаяния за причинённое зло человеку. Будет не соразмерно, если за выбитый зуб судьи предадут провинившегося смерти. Или за умышленное убийство постановят у убийцы выбить зуб.Комментарий
-
у меня взяли око
я должен брать взамен или не мстить?
при чём здесь то что меня не касается
кому я с одним оком должен что то отдавать?
- - - Добавлено - - -
надо-мстить или не мстить?
Бог говорит-зуб за зуб
Савл говорит-не мсти
как быть?
по прежнему-не доходит?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
"НЕ МСТИ и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь (Бог ваш)." Левит 19:18 Где Вы видите тут, что Бог даёт разрешение человеку на месть?
Но Сам Господь мститель за греховные дела, в которых человек не признаётся, но упорствует во зле.
1Фес. 4:6-7
Комментарий
-
Вы совсем заигрались. Вам же Кадош уже ответил, почему Вы отвечаете и читаете не все посты?
"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь (Бог ваш)." Левит 19:18 Где Вы видите тут, что Бог даёт разрешение человеку на месть?
Но Сам Господь мститель за греховные дела, в которых человек не признаётся, но упорствует во зле. 1 Фес. 4:6-7
между "око за око" и "не мсти"
и Вы тоже не хотите объяснить
ничего вразумительного не услышал
@кадош только наврал;
Левит - см.19:18 ивритом по белому написано, в переводе синодальном - НЕ МСТИ!
И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Бог в Новом Завете тоже говорит, что не мсти: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому...." и т.д.
- - - Добавлено - - -
Не 18:19, а 19:18 - "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." (Левит 19:18)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я не знаю, может он исправил или у Вас с глазами что то не так, но у него в посте чёрным по белому написано Левит 19:18Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Чего не стыкуется? эта заповедь дана была судьям, чтобы они соразмерно взыскивали с провинившегося за вред, причинённый им человеку, а не для самосуда, не для мести.Комментарий
Комментарий