Не обманывайте себя, что вы прощаете грех тому, кто упорствует в согрешении против вас, но предайте то Судии Праведному, дайте место гневу Божию, Ему отмщение, Он воздаст. к Рим.12:19
Не мстите за себя и не гневайтесь, но дайте место гневу Божию.
Свернуть
X
-
-
А при чём тут око за око? Зла на брата, упорствующего во зле против вас не держите, не отвечайте злом на зло, но предайте то Судии Праведному, дайте место гневу Божьему, Ему отмщение, Он воздаст. Рим. 12:19 Вот и Иисус Христос: "будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая не угрожал,но предавал то Судии Праведному." 1 Петра 2:23Комментарий
-
при названии темы
Не мстите за себя
будучи иудейским раввином
Исход (21:23-27), повторённое также в Левите (24:20).
Вы противопоставляете Иисусу первого из грешников-Савла
которого цытируете
кто для Вас авторитетнее?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Для меня важнее, как поступал Сам Иисус Христос 1 Иоанна 2:6, Он не либеральничал и не лояльничал с теми кто поступал с Ним неподобающим образом, а либо обличал их, от Иоанна 18:23, От Иоанна 8:44-49, от Матф.12:1-7, либо предавал то Судии Праведному. 1 Петра 2:23Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу обратить внимание, что люди часто повторяют слова из Библии но не задумываются над смыслом прочитанного. Многие твердят - ОКО за ОКО, но там есть самый существенный нюанс - САМ ОТДАЙ !!!! Исход 21.23 Не говорится что тебе вырвут, тебя казнят, а точно сказано - ОТДАЙ !!!!!!! А зная , что сейчас во время драки если я выбью кому то глаз то сам, при всех должен буду вырвать свой- САМ ОТДАЙ !!!!!. Буду ли я драться -зная это ???? Вот тут воспитательный уровень совсем другой получается.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий