Иисус говорит, как Он исполнил пророков и все ли в пророках (Мф 5)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Егоркинс
    Вы писали, что смоковница в винограднике это язычники христиане ?
    Да.
    То, что Израиль всегда виноградник - написано прямым текстом (цитату я уже дал).

Поэтому и сказано о смоковнице из притчи: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу (Лк,13:6).
    В винограднике.
    Т.е. чужое и непородное (не по роду винограда) посажено в винограднике.

Так вот, смоковница, посаженная в винограднике (язычники, привитые к Израилю), - имеют шанс, а смоковница вне виноградника (язычники вне Израиля) - дрова. Только для костра или для показа на них силы веры - "засохни".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
    Про виноградник-допускаю.
    Ну а почему смоковница-язычники?
    Потому, что НЕ виноградник, а виноградник - Израиль.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Егоркинс
      Про виноградник-допускаю.
      Допускаете....есть прямая речевая связь или как вы говорите контекст.
      Ну а почему смоковница-язычники?
      смоква не виноградник , но на земле виноградника ; упраздняет землю. Вы теперь понимаете , что значит упразднение закона?
      - - - Добавлено - - -

Ваш вариант перевода? предлагайте
      Я же показал вам про упразднение земли. Вы так и не прочитали?

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Йицхак
        Да.
        То, что Израиль всегда виноградник - написано прямым текстом (цитату я уже дал).

Поэтому и сказано о смоковнице из притчи: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу (Лк,13:6).
        В винограднике.
        Т.е. чужое и непородное (не по роду винограда) посажено в винограднике.

Так вот, смоковница, посаженная в винограднике (язычники, привитые к Израилю), - имеют шанс, а смоковница вне виноградника (язычники вне Израиля) - дрова. Только для костра или для показа на них силы веры - "засохни".

- - - Добавлено - - -

Потому, что НЕ виноградник, а виноградник - Израиль.
        Тогда притча в Луки 13-теряет всякий смысл...
        Иисус говорит притчу после Своих слов " если не покаетесь все также погибните" говорит это...ВНИМАНИЕ: обращая внимание на о, что Галлилеяне и те, на кого упала башня в Силоаме -НЕ ГРЕШНЕЕ живущих в Иерусалиме...
        Могу я сделать вывод, что Иисус показывает, что покаяние просто необходимо ДАЖЕ Иерусалимлянам....ибо также грешны...? 100%
        То есть, Иисус начал с "полукровок" (галилея и Силоамцы) но перевел разговор на Иудею...Иерусалим.
        Разве в этой притче предостережение погибели только язычникам ? там есть слова "все также погибните "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        Я же показал вам про упразднение земли. Вы так и не прочитали?
        Чей это перевод ?
        про упразднение земли ?
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Егоркинс
          Тогда притча в Луки 13-теряет всякий смысл...
          Иисус говорит притчу после Своих слов " если не покаетесь все также погибните" говорит это...ВНИМАНИЕ: обращая внимание на о, что Галлилеяне и те, на кого упала башня в Силоаме -НЕ ГРЕШНЕЕ живущих в Иерусалиме...
          А причем тут башня в Силоаме?
          где притча о смоковнице, которая милостью Виноградаря не по своей породе посажена в его винограднике, а где реальные события, произошедшие в Силоаме?

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Кадош
            А, т.е. вы не знаете Закона, и такого понятия, как заместительная жертва??? Или просто неуспели прочитать:
            Спроси у Игоря, я уже тыщу лет как не верю ни в какую зам. жертву

а) проклята земля ЗА(т.е. вместо) ТЕБЯ!
            Ага проклята земля из за тебя тоже вариант.

б) заповеди о заместительных жертвах - см.Левит 1 глава...
            И грех куда девался?

Понятно, те.е ляпнули, а обосновывать - пусть Пушкин обосновывает. Удобная позиция.
            Итак - у вас нет доказательств, а значит сказанное вами, ну мягко говоря - неправда...
            Не обижайся. Во время судей жертвы приносили где попало, и никто никого за это убивал.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Татьяна Б
              Во время судей жертвы приносили где попало
              Это кто Вас такому научил?

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Йицхак
                "Я свидетель! А что тут случилось?" (с) х/ф "Берегись автомобиля"
                А что случилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Это кто Вас такому научил?
                А что не так?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Татьяна Б
                  Спроси у Игоря, я уже тыщу лет как не верю ни в какую зам. жертву
                  Я-то тут причем? - Эт вы Христу заявите, когда пред Ним представите, мол не верю я в Тебя!
                  А я со стороны понаблюдаю, как у вас это получится...
                  Ага проклята земля из за тебя тоже вариант.
                  Ага - грешил ты, а накажу я того кто первым под руку подвернется... клевая справедливость...
                  Это вы так себе Всевышнего и Его справедливость представляете?
                  ИнтЭрЭсна...
                  И грех куда девался?
                  а он должен куда-то деться?
                  Не обижайся. Во время судей жертвы приносили где попало, и никто никого за это убивал.
                  А вы внимательно книгу судей прочитали???
                  Если да - то не могли не заметить ту мысль, которая красной нитью проходит через всю книгу судей - раза три, как минимум, в разных вариациях, повторяется в ней:

Суд.17:6 В те дни не было царя у Израиля;
                  каждый делал то, что ему казалось справедливым.

Суть этих слов состоит в том, что жили в те времена не по Закону Моисея, а каждый по своей совести, которая постоянно уводила их всех в идолопоклонство, за что они постоянно были наказуемы от Господа:

8 Но когда умер Иисус, сын Навин, раб Господень, будучи ста десяти лет,
                  9 и похоронили его в пределе удела его в Фамнаф-Сараи, на горе Ефремовой, на север от горы Гааша;
                  10 и когда весь народ оный отошел к отцам своим, и восстал после них другой род, который не знал Господа и дел Его, какие Он делал Израилю, -
                  11 тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам;
                  12 оставили Господа Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа;
                  13 оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам.
                  14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими.
                  15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
                  (Суд.2:8-15)

А вы говорите - никто их за это не убивал...
                  Вы-ж внимательнее начинайте читать Писание.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Кадош
                    Я-то тут причем? - Эт вы Христу заявите, когда пред Ним представите, мол не верю я в Тебя!
                    А ты кроме как в крови его не хотел бы видеть?
                    А я со стороны понаблюдаю, как у вас это получится...
                    Тебе интересно что он со мной сделает?
                    Ага - грешил ты, а накажу я того кто первым под руку подвернется... клевая справедливость...
                    А за это не так?

Это вы так себе Всевышнего и Его справедливость представляете?
                    Справедливость Всевышнего это как?

ИнтЭрЭсна...
                    Правда? Если правда, то... ну может будет тебе шоу. А если соврал, то не знаю.

а он должен куда-то деться?
                    Так жертва же очищения за грех.
                    А вы внимательно книгу судей прочитали???
                    Что она чтиво что ли
                    Если да - то не могли не заметить ту мысль, которая красной нитью проходит через всю книгу судей - раза три, как минимум, в разных вариациях, повторяется в ней:

Суд.17:6 В те дни не было царя у Израиля;
                    каждый делал то, что ему казалось справедливым.

Суть этих слов состоит в том, что жили в те времена не по Закону Моисея, а каждый по своей совести, которая постоянно уводила их всех в идолопоклонство, за что они постоянно были наказуемы от Господа:

8 Но когда умер Иисус, сын Навин, раб Господень, будучи ста десяти лет,
                    9 и похоронили его в пределе удела его в Фамнаф-Сараи, на горе Ефремовой, на север от горы Гааша;
                    10 и когда весь народ оный отошел к отцам своим, и восстал после них другой род, который не знал Господа и дел Его, какие Он делал Израилю, -
                    11 тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам;
                    12 оставили Господа Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа;
                    13 оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам.
                    14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими.
                    15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
                    (Суд.2:8-15)
                    Так они что сразу скопом грешить начали?
                    Хочешь попроси Герберта Уэллса поделится фафантазией

А вы говорите - никто их за это не убивал...
                    А ты внимательней читай, я написала друг друга. И почему.

Вы-ж внимательнее начинайте читать Писание.
                    Ты ко всем такой заботливый?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Татьяна Б
                      А ты кроме как в крови его не хотел бы видеть?
                      давайте вернемся к разговору о заместительной Жертве, или вы не можете фокус удержать на одном вопросе?

Тебе интересно что он со мной сделает?
                      Нет - интересно - как у тебя получится это Ему сказать...

А за это не так?
                      не-а! За - это и есть принцип заместительной жертвы, против которой все ваше естество, почему-то восстало...

Справедливость Всевышнего это как?
                      Ну уж точно не так, как вы себе это представляете.

Так жертва же очищения за грех.
                      так очищается-же не грех, а грешник...

Что она чтиво что ли
                      все что читается - все чтиво...

Так они что сразу скопом грешить начали?
                      а вы внимательно прочитайте еще раз, процитирую из предыдущего поста: "8 Но когда умер Иисус, сын Навин, раб Господень, будучи ста десяти лет,
                      10 и когда весь народ оный отошел к отцам своим, и восстал после них другой род, который не знал Господа и
                      "

1) сначала умер Иисус Навин - тот кто сам чудеса совершал, Именем Господа.
                      2) потом поколение, которое видело, как Иисус Навин совершал чудеса именем Господа.
                      3) и после этого восстало новое поколение, которое ни того ни других знать не знало, по причине того, что не учили их отцы заповедям Божиим и Торе, хотя по Закону обязаны были учить этому сыновей своих...
                      Вот тогда вакханалия и началась...

Хочешь попроси Герберта Уэллса поделится фафантазией
                      зачем оно мне?

А ты внимательней читай, я написала друг друга. И почему.
                      а-а-а-а... точно, сорри! Виноват не рассмотрел.
                      а что, должны были поубивать друг друга?

Ты ко всем такой заботливый?
                      я для того здесь и есть, чтобы всех призывать внимательно читать Писание.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

[QUOTE]
                        Сообщение от Кадош
                        давайте вернемся к разговору о заместительной Жертве
                        А чем скрепим?

, или вы не можете фокус удержать на одном вопросе?
                        Можем и обо мне конечно....

Нет - интересно - как у тебя получится это Ему сказать...
                        Тебе продемонстрировать? Только чур баллы и баны на твоей совессти.

не-а! За - это
                        Это то же. Ага в конткексте.

и есть принцип заместительной жертвы, против которой все ваше естество, почему-то восстало...
                        Ага интересно, почему же... оно такое нехорошее..... А надо было как? Пойдем и умрем с Ним?

Ну уж точно не так, как вы себе это представляете.
                        В двух словах, опиши.

[QUOTE]
                        так очищается-же не грех,
                        А у него ножки?

а грешник...
                        Так не физически же

все что читается - все чтиво...
                        Неа, не все питье пиво. Так и не все читаемое чтиво....

Вот тогда вакханалия и началась...
                        Ну опять же, как у Дарвина, был первый человек, и обезьяны должны были побить его комнями.

зачем оно мне?
                        Чтобы слова складывались в образы, в 3Д.... Ну знаешь как в кино.

а-а-а-а... точно, сорри! Виноват не рассмотрел.
                        а что, должны были поубивать друг друга?
                        Не виноват. ....
                        Ну чтобы не упразднить Закон Моисеев.

я для того здесь и есть, чтобы всех призывать внимательно читать Писание.
                        А у тебя глаз как у мухи Цокотухи?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Татьяна Б
                          А чем скрепим?
                          скрепами конечно.

Можем и обо мне конечно....
                          лучше о теме ветки.

Тебе продемонстрировать? Только чур баллы и баны на твоей совессти.
                          мне не надо - Христу скажешь, а я понаблюдаю...

Ага интересно, почему же... оно такое нехорошее..... А надо было как? Пойдем и умрем с Ним?
                          я откуда знаю? это-ж вы больше не верите в заместительную жертву, а не я... не надо запутывать.
                          В двух словах, опиши.
                          Всемогущий справедлив!
                          А у него ножки?
                          незнаю - ты спрашивала куда девается грех, я спросил - а он должен куда-то деваться? Про ножки - эт у тебя спросить надо, а не у меня...
                          Так не физически же
                          ну и причем здесь "куда девался грех"??? Вы сами понимаете, чего спрашиваете?
                          Неа, не все питье пиво. Так и не все читаемое чтиво....
                          зато всё пиво - питье, а все читаемое - чтиво.
                          Ну опять же, как у Дарвина, был первый человек, и обезьяны должны были побить его комнями.
                          я нечинаю беспокоится за вашу адекватность... обезьяны тут причем? Вы вообще еще со мной??? ау, я здесь...
                          Чтобы слова складывались в образы, в 3Д.... Ну знаешь как в кино.
                          не знаю. здесь не кино... и перед Христом когда вы предстанете, это тоже не будет кином...
                          Ну чтобы не упразднить Закон Моисеев.
                          всю логическую цепочку ваших рассуждений приведите, а то я не могу понять, причем тут поубивать друг-друга и Закон Моисеев?
                          Для меня эти две вещи абсолютно не связаны...
                          А у тебя глаз как у мухи Цокотухи?
                          я не понимаю вашей образности... начните говорить понятнее...

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Кадош

мне не надо - Христу скажешь, а я понаблюдаю...
                            Так я и говорю, если я скажу здесь, то мне баллы влепят. Возьмешь?

я откуда знаю? это-ж вы больше не верите в заместительную жертву, а не я...
                            Так почему мое естество нехорошее?

не надо запутывать.
                            Это вариант.

Всемогущий справедлив!
                            В трех.

незнаю - ты спрашивала куда девается грех, я спросил - а он должен куда-то деваться? Про ножки - эт у тебя спросить надо, а не у меня...
                            Он сам по себе, отдельно от грешника? С ножками ))
                            ну и причем здесь "куда девался грех"??? Вы сами понимаете, чего спрашиваете?
                            Разговор об упразднении Моисеева Закона....

зато всё пиво - питье, а все читаемое - чтиво.
                            Точно?
                            я нечинаю беспокоится за вашу адекватность... обезьяны тут причем? Вы вообще еще со мной??? ау, я здесь...
                            Ну вот были - были одни обезьяны. И вот однажды родился человек. Ну так по Дарвину. Так и здесь. Уместная аналогия?

не знаю. здесь не кино...
                            Кино как пример представления в образах. Просто есть же библейские движения, и что мешает их увидеть как бы? Так видна многожтажность текстов, только не в плане уровней понимания, а в плане наслоения событий-слов.

и перед Христом когда вы предстанете, это тоже не будет кином...
                            Ты Его почему то боишься?

всю логическую цепочку ваших рассуждений приведите, а то я не могу понять, причем тут поубивать друг-друга и Закон Моисеев?
                            Для меня эти две вещи абсолютно не связаны...
                            Упразднение Закона.
                            По Закону поклоняющийся идолу должен быть истреблен, как зло, да? Ну а что сбелал тот, кто не истребил зло из среды Израиля? Упразднил Закон. Вот и все.

я не понимаю вашей образности... начните говорить понятнее...
                            А мне не понятно твое "всех".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Татьяна Б
                              Так я и говорю, если я скажу здесь, то мне баллы влепят. Возьмешь?
                              в третий раз говорю - а ты не говори здесь, я от тебя этого не требую. Скажешь это - Христу, когда предстанешь пред Ним. А я посмотрю на это...

Так почему мое естество нехорошее?
                              в огороде бузина, а в Киеве Порошенко...
                              Это вариант.
                              это вариант - "в огороде бузина, а в Киеве Порошенко..."
                              В трех.
                              Всемогущий объективно справедлив.
                              Он сам по себе, отдельно от грешника? С ножками ))
                              а что, если отдельно от грешника, то обязательно с ножками??? Вот к примеру я плюнул. плевок отделился от меня и уже не является частью меня. Неужели у плевка одновременно с этим появились ножки?
                              Нет не появились, поэтому вопрос не ко мне. Ибо я про ножки ничего не говорил.
                              А вот про то, что грешник и грех отделяются с помощью Закона - таки да - говорил.
                              Разговор об упразднении Моисеева Закона....
                              Это глупый и безосновательный разговор, лично я его не веду.
                              Точно?
                              адназначна.
                              Ну вот были - были одни обезьяны.
                              Допустим.
                              И вот однажды родился человек.
                              Тоже допустим.
                              Ну так по Дарвину.
                              Нет, по Дарвину - и обезьяна и человек имели общего предка...
                              А вот по Библии - существует некая последовательность происхождения видов от простых организмов к сложным.
                              Так и здесь. Уместная аналогия?
                              не понимаю этой аналогии. Вы можете по пунктам изложить свою теорию развернуто?
                              Кино как пример представления в образах.
                              Ну допустим... все-же не мешало-бы вам изложить свое понимание развернуто а не первоначальное утверждение и сразу вывод... а промежуточные логические рассуждения где???
                              Знаете анекдот?

Едет еврейский юноша в поезде. И поезд должен сделать остановку на 10 минут в родном его городе (а он дальше едет). И к поезду придет его еврейский папа и они 10 минут поговорят. Но тут сообщают, что поезд опаздывает, и в маленьком еврейском городке не остановится. Юноша начинает переживать: "Как так? Как же папа? Я не видел его 5 лет! И что я ему скажу за то время, когда поезд проедет мимо него?" Он ходит по вагону и думает (а ему дают советы под руку, все за него переживают). И вот заветный полустанок, стоит одинокий еврейский папа на нем. Несется поезд, в дверях тамбура стоит еврейский юноша и кричит:
                              - Папа, как ты какаешь?!
                              - Таки хорошо, сынок!
                              И поезд уносится вдаль. Когда юноша возращается обратно в вагон, его все наперебой спрашивают:
                              - Как же так? Ты что, не мог спросить что-нибудь более приличное?
                              - Я спросил - "папа, как ты какаешь" и он ответил "таки хорошо, сынок." А раз он хорошо какает, значит он хорошо кушает, а раз он хорошо кушает, значит у него хороший аппетит и хорошие продукты, а раз у него хороший аппетит и хорошие продукты, значит он таки здоров и неплохо зарабатывает
                              !

Вот так и вы мне - первое утверждение и вывод... а промежуточные рассуждения????
                              Поразвернутее пожалуйста...
                              Ты Его почему то боишься?
                              Потому что страх Господень - это начало мудрости. А у вас этого начала еще не заметно...
                              Упразднение Закона.
                              повторяю - это глупая тема и на нее я не разговариваю.
                              По Закону поклоняющийся идолу должен быть истреблен, как зло, да?
                              Да! Должен. Более того - однозначно будет истреблен.
                              Но в реалиях мира, обычно нечестивцы истребляют с земли праведников. А уж тем более в реалиях книги судей. Там вообще из-за отсутствия Закона вакханалия на протяжении 400 лет происходила...
                              Ну а что сбелал тот, кто не истребил зло из среды Израиля? Упразднил Закон. Вот и все.
                              упразднил внутри себя и что? За это был сам упразднен, и наказан.

А мне не понятно твое "всех".
                              вы ап чем?

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Кадош
                                в третий раз говорю - а ты не говори здесь, я от тебя этого не требую. Скажешь это - Христу, когда предстанешь пред Ним. А я посмотрю на это...
                                Ты думаешь я не заметила?
                                Попробую вариации. Вот тебе без эмоций.
                                Любящий не уходит и любящий не остается. Не веришь мне? Веришь Икклезиасту, "все - суета", сказал.

в огороде бузина, а в Киеве Порошенко...
                                Так хорошее? И ты со мной согласен??
                                это вариант - "в огороде бузина, а в Киеве Порошенко..."
                                Отчего же. Мой вариант - все зря. Так какой еще вариант? Пускай убивают, если по-твоему?

Всемогущий объективно справедлив.
                                Ни о чем.
                                а что, если отдельно от грешника, то обязательно с ножками??? Вот к примеру
                                Не везде подходят аналог ии Олежа. Тем более какие придется.

грешник и грех отделяются с помощью Закона - таки да - говорил.
                                Так куда девается грех?

Это глупый и безосновательный разговор, лично я его не веду.
                                адназначна.
                                Так начал же....
                                Допустим.

Тоже допустим.

Нет, по Дарвину - и обезьяна и человек имели общего предка...
                                А вот по Библии - существует некая последовательность происхождения видов от простых организмов к сложным.
                                не понимаю этой аналогии. Вы можете по пунктам изложить свою теорию развернуто?
                                Речь об упразднении Закона.... посмотри начало дискуссии

утверждение и вывод... а промежуточные рассуждения????
                                Поразвернутее пожалуйста...
                                Так было же.... Основной разговор только об упразднении Моисеева Закона....прочти начало дискуссии...
                                Потому что страх Господень - это начало мудрости.
                                Таки ты не ответил на вопрос, боишься?))

А у вас этого начала еще не заметно...
                                Раньше ты не учил жить....

повторяю - это глупая тема и на нее я не разговариваю.
                                Но я то на нее начала

Да! Должен. Более того - однозначно будет истреблен.
                                Но в реалиях мира, обычно нечестивцы истребляют с земли праведников. А уж тем более в реалиях книги судей. Там вообще из-за отсутствия Закона вакханалия на протяжении 400 лет происходила...
                                упразднил внутри себя и что? За это был сам упразднен, и наказан.
                                Читай начало дискуссии. Потом продолжим.

вы ап чем?
                                Оп твоем "всех".

Комментарий

Обработка...