"МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД СУДОМ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от валерий2013

Хочу проверить...
    А что там проверять то....вот вы Бог? Откуда тогда знаете как в Писании?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Якто
      А что там проверять то....вот вы Бог? Откуда тогда знаете как в Писании?
      Библия - древнейшая книга, писалась в течении
      1600 лет. Кто мог написать такую книгу? Моисей? Исайя? Иоанн?.... В жизни не поверю, что эту книгу, пришедшую из глубины веков написали люди. Слишком она логична и научна.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от валерий2013
        Библия - древнейшая книга, писалась в течении
        1600 лет. Кто мог написать такую книгу? Моисей? Исайя? Иоанн?.... В жизни не поверю, что эту книгу, пришедшую из глубины веков написали люди. Слишком она логична и научна.
        Соскочили с вопроса. Может проще вам было ответить на вопрос и , к примеру , сказать что вы не Бог.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Якто
          Соскочили с вопроса. Может проще вам было ответить на вопрос и , к примеру , сказать что вы не Бог.
          я, как и вы - бог. Но если мы с Вами не откажемся от своего божества - погибнем. И ещё хочу повторить почему я верю Библии. Потому что она ЛОГИЧНА И НАУЧНА. Если мне встретится произведение логичнее Библии (хотя скрее всего такое невозможно) - я перейду туда. Я реалист, а не мистик. И меня очень огорчает, что верующие мистики.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от валерий2013
            я, как и вы - бог. Но если мы с Вами не откажемся от своего божества - погибнем. И ещё хочу повторить почему я верю Библии. Потому что она ЛОГИЧНА И НАУЧНА. Если мне встретится произведение логичнее Библии (хотя скрее всего такое невозможно) - я перейду туда. Я реалист, а не мистик. И меня очень огорчает, что верующие мистики.
            Извините что вклиниваюсь в ваш диалог. А если мы назовемся чадами, или слугами или рабами, а не богами, и не откажемся от своего сыновства.... то это будет приравниваться отказом от жизни ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от валерий2013
              я, как и вы - бог.
              Да как скажете. Милость над судом это не суд под милостью....

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Мороз
                Извините что вклиниваюсь в ваш диалог. А если мы назовемся чадами, или слугами или рабами, а не богами, и не откажемся от своего сыновства.... то это будет приравниваться отказом от жизни ?
                я Вам объясню, что такое раб праведности и раб греха. Раб греха, это когда у человека все мысли и помышления сердца - зло во всякое время (Бытие 6:5). Раб праведности - это когда у человека все мысли и помышления сердца - добро во всякое время. Исправить наше сердце очень сложно даже Создателю... и даже без нашего согласия невозможно. Нам для этого необходимо отказаться от своего божества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Да как скажете. Милость над судом это не суд под милостью....
                Суд над милостью...можно сказать именно это и произошло на Голгофе. Победа над неправдой.
                ....Для нас плохо убивать. А для Истины плохо оставить в живых источник зла, расползающего по земле

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от валерий2013
                  я Вам объясню, что такое раб праведности и раб греха. Раб греха, это когда у человека все мысли и помышления сердца - зло во всякое время (Бытие 6:5). Раб праведности - это когда у человека все мысли и помышления сердца - добро во всякое время. Исправить наше сердце очень сложно даже Создателю... и даже без нашего согласия невозможно. Нам для этого необходимо отказаться от своего божества.
                  Ааа, отказаться от своего "я", и тут я с Вами скорее солидарен, хоть и Богу все возможно, но, различного рода "экзамены" - это участь человечества и Его промысел.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от валерий2013
                    Суд над милостью...можно сказать именно это и произошло на Голгофе. Победа над неправдой.
                    Вас надо переубеждать?

....Для нас плохо убивать.
                    Для вас плохо? Ну курочек то вы кушаете и для вас хорошо? А говорите плохо.....вы не очень разумны.

для Истины плохо оставить в живых источник зла, расползающего по земле
                    Чем вам плохо то? Вы же и свинью кушаете? Убивать свиней чтоб вы кушали и вам было хорошо?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Хотя отказаться от своего "я" - это скорее фантастика, конечно если только своими силами, но, есть тот кому это посильно, ибо что невозможно человеку, то возможно Богу. ПС. Продолжение 53 сообщения. Бог в помощь.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Мороз
                        Ааа, отказаться от своего "я", и тут я с Вами скорее солидарен, хоть и Богу все возможно, но, различного рода "экзамены" - это участь человечества и Его промысел.
                        Очень много душевных и даже физических (!) страданий получает Создатель от Своего творения человека. Вы же знаете, что это даже привело Господа к раскаянию. А ведь Он может в секунду стереть нас и воздвигнуть даже из камней Себе другое человечество. Но не делает этого. Хочет нас спасти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Для вас плохо? Ну курочек то вы кушаете и для вас хорошо? А говорите плохо.
                        Что же хорошего в убийствах? И тараканам с блохами жить хочется. Но...приходится убивать....

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от валерий2013
                          Очень много душевных и даже физических (!) страданий получает Создатель от Своего творения человека. Вы же знаете, что это даже привело Господа к раскаянию. А ведь Он может в секунду стереть нас и воздвигнуть даже из камней Себе другое человечество. Но не делает этого. Хочет нас спасти
                          Я же писал - Его промысел. (Рим. 11:30-36 пишу последний стих этой главы - Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Мороз
                            Я же писал - Его промысел. (Рим. 11:30-36 пишу последний стих этой главы - Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь.)
                            Да, что задумал - Он сделает. ..читая Писания я поражаюсь - насколько непросто осуществить бытие Создателю и спасти некоторую часть человечества. Сколько страданий могучему Богу причиняет грешное, упрямое человечество. Но любовь Его велика. Слава Ему. Аминь

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от валерий2013
                              После нарушения запрета человек стал грешным. Зачем Богу грешное человечество? Не хотел Бог такого и немедленно должен был уничтожить Адама с Евой, что бы не плодились. Сколько пришлось пережить Богу из за нас...вы читали Ветхий Завет? Нянчится приходится с человечеством ...Но.."ибо так возлюбил Бог мир" короче пожалел Бог Своё творение. Это и есть милость. Но цена какова "что отдал Сына Своего". Цена этому - Голгофа. И это не последнее слово : "умрёшь" . Как мы знаем, Бог и позже хотел уничтожить уже размножившееся человечество. И опять МИЛОСТЬ. Оставляет Ноя. Жизнь продолжилась и надежда на вечную жизнь у каждого человека от Адама и до последнего рождённого остаётся....и это благодоря Голгофе.
                              Богу грешное человечество не нужно, для того и Христос приготовлен был.
                              Почему Бог должен немедленно, кого-то уничтожать, он что человек? А, дьявола, чего он тоже помиловал?
                              Бог лучший учитель, и для того, чтобы все поняли куда ведёт непослушание Бога, он долготерпит всех.

Ты разобрался, немедленно или в течении дня? Что там с протяжённостью.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Сообщение от валерий2013
                                По СЛОВУ Бога Адам должен был умереть в тот же день после грехопадения.
                                Насколько я помню, Адам прожил чуть меньше 1000 лет, а в Новом Завете сказано, что для Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день...
                                Так что Адам умер тогда, когда было сказано Богом.
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...