"МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД СУДОМ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от валерий2013
    Нет, что бы преступник был помилованным, то придётся отступать от ЗАКОНА. Без этого как?
    Не придётся.
    Чтоб обрести милость преступник нарушает закон и значит преступник действовал без милости? С чего вдруг придётся нарушать закон...

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от katasina
      Вот вы написали, "никто не бросил камень в прелюбодейку". И это резануло. Пройти бы мне мимо.... Но косяк.
      Разве было иначе? (Иоанн 8:9)

Нехорошее отступление, согласны?
      Вот что сказал Иисус верующим лицемерам: "...мытари и блудницы вперёд вас идут в Царство Божие" (Матфея 21:31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      Не придётся.
      Чтоб обрести милость преступник нарушает закон и значит преступник действовал без милости? С чего вдруг придётся нарушать закон...
      Представте что я судья, а Вы преступник. По Закону я обязан вас осудить. Но я вас отпускаю и говорю: иди и впредь не убивай никого. ...И вы пошли себе на свободу. В Библии именно такой сценарий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      А, мы и не выступаем в роли судей. И закон Христов, закон милости, нельзя миловать выше этого закона.
      В Законе Божием без пролития крови не бывает прощения - пишет Павел.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от валерий2013
        Представте что я судья, а Вы преступник. По Закону я обязан вас осудить. Но я вас отпускаю и говорю: иди и впредь не убивай никого. ...И вы пошли себе на свободу. В Библии именно такой сценарий.
        А, где в библии такой сценарий? Может ты чего-то не понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

В Законе Божием без пролития крови не бывает прощения - пишет Павел.
        Ну, по закону Моисееву так. И, кто не принесёт жертву за грех, тот виновен. О какой милости по Моисеву закону можно говорить? Священники приносили жертвы, но не отпускали грехи и не имели права этого делать, это было бы нарушение закона.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от санек 969
          А, где в библии такой сценарий? Может ты чего-то не понял?
          По СЛОВУ Бога Адам должен был умереть в тот же день после грехопадения. Человечество бы прекратило своё бытие. Однако Адам не умер в тот же день. Бытие продолжилось. Это рождение милости. Но если Адам не умер по СЛОВУ , то должно умереть СЛОВО. С этого момента весь ветхий завет до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти. Затем был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону

Комментарий

• katasina
            Отключен

• 26 June 2016
            • 2046

Сообщение от валерий2013
            и умирает по Закону
            суд и милость все в одном флаконе
            и милость преподносится над судом не как повеление, а по природе, читайте Закону.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от katasina
              суд и милость все в одном флаконе
              и милость преподносится над судом не как повеление, а по природе, читайте Закону.
              Суд и милость это обратно пропорциональные величины: чем больше милуем, тем больше отступаем от закона.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от валерий2013
                .
                Полагаю у вас ещё очень слабое воображение , чтоб говорить как по Библии. Это очевидно. Хотите проверить? Или верите?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от katasina
                  , читайте Закону.
                  Закон был нацелен на Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  Полагаю у вас ещё очень слабое воображение , чтоб говорить как по Библии. Это очевидно. Хотите проверить? Или верите?
                  Хочу проверить...

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от валерий2013
                    По СЛОВУ Бога Адам должен был умереть в тот же день после грехопадения. Человечество бы прекратило своё бытие. Однако Адам не умер в тот же день. Бытие продолжилось. Это рождение милости. Но если Адам не умер по СЛОВУ , то должно умереть СЛОВО. С этого момента весь ветхий завет до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти. Затем был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону
                    То есть Бог обманул Адама?
                    У Бога один день как 1000 лет и 1000 лет как один день. Адам не пережил 1000 лет, потому и умер в тот же день, как Бог и сказал.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от санек 969
                      У Бога один день как 1000 лет и 1000 лет как один день. .
                      Для Бога - да. А для человека - Бытие 1:14

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                      То есть Бог обманул Адама?
                      Помиловал.....

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от валерий2013
                        Для Бога - да. А для человека - Бытие 1:14
                        Когда Бог говорил Адаму, он со своей точки зрения говорил. Суточное время тут не причём. Пётр апостол именно исходя из того, что Адам прожил почти 1000 лет и сделал вывод, что у Бога 1000 лет как один день. Пытаться увязать суточное время и жизнь Адама, значит вынести себе мозг.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от санек 969
                          Кодда Бог говорил Адаму, он со своей точки зрения говорил. Суточное время тут не причём. Пётр апостол именно исходя из того, что Адам прожил почти 1000 лет и сделал вывод, что у Бога 1000 лет как один день. Пытаться увязать суточное время и жизнь Адама, значит вынести себе мозг.
                          Что то Пётр про Адама не сказал. Закон Божий - Его слово - действует не через 5 лет, не через 10, не через 100, и тем более не через 1000лет. А немедленно. В день, в который вкусишь смертью умрёшь.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от валерий2013
                            Что то Пётр про Адама не сказал. Закон Божий - Его слово - действует не через 5 лет, не через 10, не через 100, и тем более не через 1000лет. А немедленно. В день, в который вкусишь смертью умрёшь.
                            Ты даже в собственное слово не вникаешь, у тебя немедленно и протяжённость - день, одно и то же, а так не может быть. Или в течении дня или немедленно. Бог сказал, что в тот день, то есть указал протяжённость - день, а если бы, немедленно, то значит Ева не донесла бы плод Адаму.
                            Итак, мы о какой протяжённости говорим?
                            Если бы, Бог помиловал Адама, то Адам бы не умер, но Адам умер, что Бог сказал, то и стало, значит ни о какой милости речи нет.
                            Если, так, то значит, что Бог имел ввиду день который превысил срок жизни Адама, а Адам прожил 930 лет.
                            Милость не может быть частичной, она или во всей полноте, или это не милость.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от санек 969
                              Ты даже в собственное слово не вникаешь, у тебя немедленно и протяжённость - день, одно и то же, а так не может быть. Или в течении дня или немедленно. Бог сказал, что в тот день, то есть указал протяжённость - день, а если бы, немедленно, то значит Ева не донесла бы плод Адаму.
                              Итак, мы о какой протяжённости говорим?
                              Если бы, Бог помиловал Адама, то Адам бы не умер, но Адам умер, что Бог сказал, то и стало, значит ни о какой милости речи нет.
                              Если, так, то значит, что Бог имел ввиду день который превысил срок жизни Адама, а Адам прожил 930 лет.
                              Милость не может быть частичной, она или во всей полноте, или это не милость.
                              После нарушения запрета человек стал грешным. Зачем Богу грешное человечество? Не хотел Бог такого и немедленно должен был уничтожить Адама с Евой, что бы не плодились. Сколько пришлось пережить Богу из за нас...вы читали Ветхий Завет? Нянчится приходится с человечеством ...Но.."ибо так возлюбил Бог мир" короче пожалел Бог Своё творение. Это и есть милость. Но цена какова "что отдал Сына Своего". Цена этому - Голгофа. И это не последнее слово : "умрёшь" . Как мы знаем, Бог и позже хотел уничтожить уже размножившееся человечество. И опять МИЛОСТЬ. Оставляет Ноя. Жизнь продолжилась и надежда на вечную жизнь у каждого человека от Адама и до последнего рождённого остаётся....и это благодоря Голгофе.

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от xristianin
                                По моему вы утрируете - есть сердце и у воинов и у врачей и у полиции и у модераторов. Когда Бог наказывает у Него тоже сердца нет?
                                А насчет того, что у суда нет милости - в мирУ есть даже такое понятие как помилование: Помилование акт верховной власти, полностью или частично освобождающий осуждённого от назначенного или могущего быть назначенным впоследствии наказания, либо заменяющий назначенное ему судом наказание более мягким.
                                Но в целом, я согласен с Вами - Закон призван больше карать, что и происходит под Солнцем.
                                Если воин выступает как человек, то у него есть сердце, а если как воин, то у него нет сердца, а есть только присяга.
                                Власть может миловать, потому что и власть устанавливает закон, но судья от себя лично, нет.

Комментарий

Обработка...