"МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД СУДОМ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

"МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД СУДОМ"

Дорогие друья, ответте мне пожалуйста на такой вопрос: как вы считаете, если судья милует преступника, то вынужден ли он при этом отступать от существующего законодательства?
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от валерий2013
    Дорогие друья, ответте мне пожалуйста на такой вопрос: как вы считаете, если судья милует преступника, то вынужден ли он при этом отступать от существующего законодательства?
    если он судит по соответствующему законодательству то отступление от него невозможно, иначе это считается беззаконием. Насколько я понимаю предмет. Другое дело когда в законодательстве существуют некие возможности, оговорки, поправки и тогда он может вынести оправдательный вердикт. Суд и Закон как бы тождественны.
    = ♥

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от xristianin
      если он судит по соответствующему законодательству то отступление от него невозможно, иначе это считается беззаконием. Насколько я понимаю предмет. Другое дело когда в законодательстве существуют некие возможности, оговорки, поправки и тогда он может вынести оправдательный вердикт. Суд и Закон как бы тождественны.
      Спасибо. Другой случай: наш Президент может миловать осуждённых преступников, является ли это акт беззаконным?

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от валерий2013
        Спасибо. Другой случай: наш Президент может миловать осуждённых преступников, является ли это акт беззаконным?
        скорее всего может - хотя опять же все полномочия Президента и рамки того, что он может и чего не может тоже по идее оговорены действующим Законодательством, Конституцией и другими подобными документами. Ну это для Президента, в прошлом Короли имел больше полномочий и прав, да так что могли смело утверждать, что Государство это Я ! И это было законно на тот момент.
        = ♥

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от xristianin
          скорее всего может - хотя опять же все полномочия Президента и рамки того, что он может и чего не может тоже по идее оговорены действующим Законодательством, Конституцией и другими подобными документами. Ну это для Президента, в прошлом Короли имел больше полномочий и прав, да так что могли смело утверждать, что Государство это Я ! И это было законно на тот момент.
          Да, это законно, если король, или Призидент милуя преступника, ответственность за этого преступника берёт на себя. ....В Коране Абсолютный Абсолют милует грешного человека днём и ночью просто так. В Библии - не так. Здесь МИЛОСТЬ И ИСТИНА встречаются через Голгофу. В Библии цена милости очень высока. Это Кровь Иисуса Христа. Вся ответственность за наши грехи ложится на Господа. ....По этой причине я считаю Коран не спасительной, пустой книгой. А Библия - ЭТО БОЖЕСТВЕННАЯ ФИЛОСОФИЯ. Вы считаете (как многие здесь), что такие выводы несерьёзны?

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от валерий2013
            Судья миловать не может, его долг перед государством, да и перед Богом, следовать закону. У судьи недаром меч на боку.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от валерий2013
              Да, это законно, если король, или Призидент милуя преступника, ответственность за этого преступника берёт на себя. ....В Коране Абсолютный Абсолют милует грешного человека днём и ночью просто так. В Библии - не так. Здесь МИЛОСТЬ И ИСТИНА встречаются через Голгофу. В Библии цена милости очень высока. Это Кровь Иисуса Христа. Вся ответственность за наши грехи ложится на Господа. ....По этой причине я считаю Коран не спасительной, пустой книгой. А Библия - ЭТО БОЖЕСТВЕННАЯ ФИЛОСОФИЯ. Вы считаете (как многие здесь), что такие выводы несерьёзны?
              нет, почему ? Я в целом согласен с вами. За Коран говорить не могу - не особо вникал, но по моим ощущениям пустой эту книгу назвать не стоит, конечно на порядок ниже Библии - это да, но пустой - вряд ли. Но это тема другая и для меня не насущная.
              Действительно, Закон и Благодать во Христе, да и в Библии каким то тесным образом пересекаются, как пересекаются Благость и строгость Божьи, Божье Правосудие и Божья милость и снисхождение - важно видеть их, наблюдать и понимать. Путаница возникает когда мы хотим правосудия Божия, а Бог в этой ситуации хочет помиловать,или наоборот. Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость перед Богом, а кто нечестивый и кто праведный? Есть внешние действия и поступки человека, а есть внутренние мотивы сердца, которые знает только Бог и поэтому чтобы правильно обо всем судить наш суд должен быть судом Божьим, а это значит что нам необходимо теснее внутренне знать Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
              Судья миловать не может, его долг перед государством, да и перед Богом, следовать закону. У судьи недаром меч на боку.
              Меч может означать сторону возмездия, которую несет суд. Однако не стоит исключать возможность вынесением Суда оправдательного приговора, разве таких прецедентов нет?
              = ♥

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от валерий2013
                Если Вы вдруг считаете, что Конституция стоит над Президентом, то Вы ошибаетесь(как по мне), ибо нужно посмотреть всего-лишь по сторонам чтобы понять то, кто и над чем стоит. Есть примерно такое выражение: Закон как дышло, кто у руля и как повернул - так и вышло. Ответ: пока Лидер у руля, на его многие проступки будут "закрываться глаза", не в зависимости от того - где, что и как написано..... а вот когда он руль передаст, то тут всякое может после произойти...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от валерий2013
                  В Коране Абсолютный Абсолют милует грешного человека днём и ночью просто так.
                  Нет, это не так. Коран требует "обратиться". Помилование возможно только для того, кто как минимум признает свою вину.
                  И в Библии - то же самое.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от xristianin
                    Меч может означать сторону возмездия, которую несет суд. Однако не стоит исключать возможность вынесением Суда оправдательного приговора, разве таких прецедентов нет?
                    Оправдательный приговор, это приговор по закону, а милость, это по велению сердца. У судьи нет сердца, а есть только один закон.
                    У воинов нет сердца, и у врачей нет сердца. У полиции нет сердца, у модераторов не должно быть.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от валерий2013
                      однозначно-нарушает
                      судья не имеет право быть милостливым или мстительным
                      и миловать-не имеет право
                      в отличии от президента
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от валерий2013
                        во первых , лиц привлеченных к уголовной ответственности помилование не касается , но бывают и исключения. во вторых, мировой судья может отменить решения судей и помиловать или амнистировать после подачи кассационного и апелляционного прошения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                        вы не учли амнистию и помилование, кои есть в распоряжении верховного судьи или главы государства.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от валерий2013
                          Чтоб быть помилованным преступник вынужден отступать от закона? Вы верите в это?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от revliscap
                            . Написано: "Ибо так возлюбил Бог мир...." Бог возлюбил Своё творение..и эта любовь привела к помилованию человека-преступника. Цена этой милости: "...что отдал Сына Своего единородного.." Творец пообещал Адаму, что придёт Семя и поразит змея. .."дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"- Верующий в Сына имеет жизнь вечную. Помилован будет только верующий в Него. Христиане не приходят на суд (лишь на предсудилище) в отличии от неверующих в Иисуса Христа

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от revliscap
                              Оправдательный приговор, это приговор по закону, а милость, это по велению сердца. У судьи нет сердца, а есть только один закон.
                              У воинов нет сердца, и у врачей нет сердца. У полиции нет сердца, у модераторов не должно быть.
                              По моему вы утрируете - есть сердце и у воинов и у врачей и у полиции и у модераторов. Когда Бог наказывает у Него тоже сердца нет?
                              А насчет того, что у суда нет милости - в мирУ есть даже такое понятие как помилование: Помилование акт верховной власти, полностью или частично освобождающий осуждённого от назначенного или могущего быть назначенным впоследствии наказания, либо заменяющий назначенное ему судом наказание более мягким.
                              Но в целом, я согласен с Вами - Закон призван больше карать, что и происходит под Солнцем.
                              = ♥

Комментарий

Обработка...