Дорогие друья, ответте мне пожалуйста на такой вопрос: как вы считаете, если судья милует преступника, то вынужден ли он при этом отступать от существующего законодательства?
"МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД СУДОМ"
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
если он судит по соответствующему законодательству то отступление от него невозможно, иначе это считается беззаконием. Насколько я понимаю предмет. Другое дело когда в законодательстве существуют некие возможности, оговорки, поправки и тогда он может вынести оправдательный вердикт. Суд и Закон как бы тождественны.= ♥ -
если он судит по соответствующему законодательству то отступление от него невозможно, иначе это считается беззаконием. Насколько я понимаю предмет. Другое дело когда в законодательстве существуют некие возможности, оговорки, поправки и тогда он может вынести оправдательный вердикт. Суд и Закон как бы тождественны.Комментарий
-
скорее всего может - хотя опять же все полномочия Президента и рамки того, что он может и чего не может тоже по идее оговорены действующим Законодательством, Конституцией и другими подобными документами. Ну это для Президента, в прошлом Короли имел больше полномочий и прав, да так что могли смело утверждать, что Государство это Я ! И это было законно на тот момент.= ♥Комментарий
-
скорее всего может - хотя опять же все полномочия Президента и рамки того, что он может и чего не может тоже по идее оговорены действующим Законодательством, Конституцией и другими подобными документами. Ну это для Президента, в прошлом Короли имел больше полномочий и прав, да так что могли смело утверждать, что Государство это Я ! И это было законно на тот момент.Комментарий
-
Судья миловать не может, его долг перед государством, да и перед Богом, следовать закону. У судьи недаром меч на боку.Комментарий
-
Да, это законно, если король, или Призидент милуя преступника, ответственность за этого преступника берёт на себя. ....В Коране Абсолютный Абсолют милует грешного человека днём и ночью просто так. В Библии - не так. Здесь МИЛОСТЬ И ИСТИНА встречаются через Голгофу. В Библии цена милости очень высока. Это Кровь Иисуса Христа. Вся ответственность за наши грехи ложится на Господа. ....По этой причине я считаю Коран не спасительной, пустой книгой. А Библия - ЭТО БОЖЕСТВЕННАЯ ФИЛОСОФИЯ. Вы считаете (как многие здесь), что такие выводы несерьёзны?
Действительно, Закон и Благодать во Христе, да и в Библии каким то тесным образом пересекаются, как пересекаются Благость и строгость Божьи, Божье Правосудие и Божья милость и снисхождение - важно видеть их, наблюдать и понимать. Путаница возникает когда мы хотим правосудия Божия, а Бог в этой ситуации хочет помиловать,или наоборот. Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость перед Богом, а кто нечестивый и кто праведный? Есть внешние действия и поступки человека, а есть внутренние мотивы сердца, которые знает только Бог и поэтому чтобы правильно обо всем судить наш суд должен быть судом Божьим, а это значит что нам необходимо теснее внутренне знать Бога.
- - - Добавлено - - -
Меч может означать сторону возмездия, которую несет суд. Однако не стоит исключать возможность вынесением Суда оправдательного приговора, разве таких прецедентов нет?= ♥Комментарий
-
Если Вы вдруг считаете, что Конституция стоит над Президентом, то Вы ошибаетесь(как по мне), ибо нужно посмотреть всего-лишь по сторонам чтобы понять то, кто и над чем стоит. Есть примерно такое выражение: Закон как дышло, кто у руля и как повернул - так и вышло. Ответ: пока Лидер у руля, на его многие проступки будут "закрываться глаза", не в зависимости от того - где, что и как написано..... а вот когда он руль передаст, то тут всякое может после произойти..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
У воинов нет сердца, и у врачей нет сердца. У полиции нет сердца, у модераторов не должно быть.Комментарий
-
судья не имеет право быть милостливым или мстительным
и миловать-не имеет право
в отличии от президентаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
если он судит по соответствующему законодательству то отступление от него невозможно, иначе это считается беззаконием. Насколько я понимаю предмет. Другое дело когда в законодательстве существуют некие возможности, оговорки, поправки и тогда он может вынести оправдательный вердикт. Суд и Закон как бы тождественны."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
. Написано: "Ибо так возлюбил Бог мир...." Бог возлюбил Своё творение..и эта любовь привела к помилованию человека-преступника. Цена этой милости: "...что отдал Сына Своего единородного.." Творец пообещал Адаму, что придёт Семя и поразит змея. .."дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"- Верующий в Сына имеет жизнь вечную. Помилован будет только верующий в Него. Христиане не приходят на суд (лишь на предсудилище) в отличии от неверующих в Иисуса ХристаКомментарий
-
А насчет того, что у суда нет милости - в мирУ есть даже такое понятие как помилование: Помилование акт верховной власти, полностью или частично освобождающий осуждённого от назначенного или могущего быть назначенным впоследствии наказания, либо заменяющий назначенное ему судом наказание более мягким.
Но в целом, я согласен с Вами - Закон призван больше карать, что и происходит под Солнцем.= ♥Комментарий
Комментарий