"МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД СУДОМ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от xristianin
    нет, почему ? Я в целом согласен с вами. За Коран говорить не могу - не особо вникал, но по моим ощущениям пустой эту книгу назвать не стоит, конечно на порядок ниже Библии - это да, но пустой - вряд ли. Но это тема другая и для меня не насущная.
    Действительно, Закон и Благодать во Христе, да и в Библии каким то тесным образом пересекаются, как пересекаются Благость и строгость Божьи, Божье Правосудие и Божья милость и снисхождение - важно видеть их, наблюдать и понимать. Путаница возникает когда мы хотим правосудия Божия, а Бог в этой ситуации хочет помиловать,или наоборот. Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость перед Богом, а кто нечестивый и кто праведный? Есть внешние действия и поступки человека, а есть внутренние мотивы сердца, которые знает только Бог и поэтому чтобы правильно обо всем судить наш суд должен быть судом Божьим, а это значит что нам необходимо теснее внутренне знать Бога.
    Несколько о справедливости и милости: Когда мы читаем Библию, то встречаемся с описанием жестоких сцен действий Бога по отношению к людям . У многих эти описания вызывают недоумение. Кажется, что Бог Творец поступает с нами несправедливо. Это неправильное мнение. В этом случае Бог как раз поступает с нами справедливо. Вот когда Бог милует нас, то это уже отступление от справедливости. Согласно библейскому определению абсолютной истины, живая душа с испорченными качествами подлежит уничтожению. "Как написано: нет праведного ниодного; нет разумевающего;..все совратились..все до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного". Индикатором того, что весь мир виновен перед Богом является Закон. Абсолютная Истина смертельна для каждого человека. Это пожирающий огонь. Буква Закона жизни смертоносна для человека, потому что человек не в состоянии исполнить Закон жизни. Поэтому, как это не парадоксально, у Бога, то есть у Самой Истины есть отклонение от Абсолюта. Это и есть МИЛОСТЬ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
    Нет, это не так. Коран требует "обратиться". Помилование возможно только для того, кто как минимум признает свою вину.
    И в Библии - то же самое.
    Это невозможно. Человек получился "бракованным". Все мысли и помышления сердец - зло во всякое время" Бытие 6:5...... Вину признать - да. И ещё уверовать в Иисуса Христа и обязательно родится свыше. И тогда должны произойти "исправление брака". Любовь Божия будет изливатся в наши сердца. И тогда помышления наши будут добро во всякое время. Человек становится неспособным на злые дела. Становится свободным от греха

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    Чтоб быть помилованным преступник вынужден отступать от закона? Вы верите в это?
    Нет, что бы преступник был помилованным, то придётся отступать от ЗАКОНА. Без этого как?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от валерий2013
      Дорогие друья, ответте мне пожалуйста на такой вопрос: как вы считаете, если судья милует преступника, то вынужден ли он при этом отступать от существующего законодательства?
      Судью на мыло за такие дела.
      Судья должен руководствоваться буквой закона, а не быть нарушителем закона, возносясь над ним. Любой закон - есть некое отражение справедливости. Судья должен неукоснительно следовать закону. Милость могут проявить к преступнику потерпевшие, но ни как не третья сторона, в лице прокурора, судьи или адвоката. Если, судья будет миловать, то это же может сделать сосед по камере, чем он хуже судьи?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от санек 969
        Судью на мыло
        Возможно Вы правы. ...Но нам, верующим, никак нельзя не миловать. "Ибо суд без милости не оказавшему милость". Иисус сказал: "кто из вас без греха пусть первый бросит в неё камень". Никто не бросил камень в прелюбодейку. ..Но и Иисус, Который был без греха - Он тоже не бросил камень в грешницу по Закону...и поэтому взял Свой крест и пошёл на Голгофу...

Комментарий

• katasina
          Отключен

• 26 June 2016
          • 2046

Сообщение от валерий2013
          Возможно Вы правы. ...Но нам, верующим, никак нельзя не миловать. "Ибо суд без милости не оказавшему милость". Иисус сказал: "кто из вас без греха пусть первый бросит в неё камень". Никто не бросил камень в прелюбодейку. ..Но и Иисус, Который был без греха - Он тоже не бросил камень в грешницу по Закону...и поэтому взял Свой крест и пошёл на Голгофу...
          Тыдымс....уравняли прелюбодейку и Иисуса
          да шо жеш такое
          В других местах ставят Церковь прелюбодейкой
          и куда бедным крестьянам податься

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от katasina
            Тыдымс....уравняли прелюбодейку и Иисуса
            да шо жеш такое
            В других местах ставят Церковь прелюбодейкой
            и куда бедным крестьянам податься
            так...это Иоанн. Но Вы не переживайте, камень всё равно в вас, думаю, не бросят...хотя...
            всё возможно в наше время

Комментарий

• katasina
              Отключен

• 26 June 2016
              • 2046

Сообщение от валерий2013
              так...это Иоанн. Но Вы не переживайте, камень всё равно в вас, думаю, не бросят...хотя...
              всё возможно в наше время
              А серьёзно, вы переживаете? За меня? За себя?
              А давайте я вам скажу.
              Но Вы не переживайте, камень всё равно в вас, думаю, не бросят...хотя...
              Ну как, раскроете личико или серьезно ответите, что бы вы ответили на такое? равнодушие

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от katasina
                А серьёзно, вы переживаете? За меня? За себя?
                А давайте я вам скажу.
                Ну как, раскроете личико или серьезно ответите, что бы вы ответили на такое? равнодушие
                Спрашивайте конкретно - постораюсь ответить

Комментарий

• katasina
                  Отключен

• 26 June 2016
                  • 2046

Сообщение от валерий2013
                  Спрашивайте конкретно - постораюсь ответить
                  Куда конкретенее
                  Может вас и не расстреляют а может....
                  У вашей прелюбодейки тоже имя есть, как и у вас....но кошек жальче.....и я это понимаю
                  Но я уверена, что есть кошки, которые этого никогда не поймут.....для них ваши сложности просты как для вас неубийство. И скажите, в этом вы схожи с кошками?
                  Не ответите. Ну да ладно.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от katasina
                    Куда конкретенее
                    Может вас и не расстреляют а может....
                    У вашей прелюбодейки тоже имя есть, как и у вас....но кошек жальче.....и я это понимаю
                    Но я уверена, что есть кошки, которые этого никогда не поймут.....для них ваши сложности просты как для вас неубийство. И скажите, в этом вы схожи с кошками?
                    Не ответите. Ну да ладно.
                    На такие мудрые вопросы увы.. не смогу ответить. Про женщину прелюбодейку я прочитал у Иоаннн и часто привожу этот пример о милости Создателя к нам, прелюбодеям.

Комментарий

• katasina
                      Отключен

• 26 June 2016
                      • 2046

Сообщение от валерий2013
                      На такие мудрые вопросы увы.. не смогу ответить.
                      А хотя бы по пытайтесь.

Про женщину прелюбодейку я прочитал у Иоаннн и часто привожу этот пример о милости Создателя к нам, прелюбодеям.
                      Так поначалу вы про неё писали, потом про меня. Теперь про себя.... Вам бы определится. И тогда по новой.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от валерий2013
                        А, мы и не выступаем в роли судей. И закон Христов, закон милости, нельзя миловать выше этого закона.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от katasina
                          А хотя бы по пытайтесь.

Так поначалу вы про неё писали, потом про меня. Теперь про себя.... Вам бы определится. И тогда по новой.
                          Я Вас обидел? простите. Но дело в том, что в глазах Бога мы все прелюбодеи и не потому что реально прелюбодействуем...а потому что каждый способен на это ..также как и на ложь, и на предательство и на убийство.
                          Мысли наши - зло во всякое время. Пока Бог не поменяет наши мысли на - добро во всякое время - мы бракованные..все убийцы, прелюбодеи. лжецы. Бог обязательно поменяет это верующим в него. А пока все мы существуем по милости.

Комментарий

• katasina
                            Отключен

• 26 June 2016
                            • 2046

Сообщение от валерий2013
                            в глазах Бога мы все прелюбодеи
                            Вот теперь про всех вас. Это вы пока не определились. И как не заметили мой выпад про уравнивание вами прелюбодейки и Иисуса?
                            А пока все мы существуем по милости.
                            По вашей?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от katasina
                              Вот теперь про всех вас. Это вы пока не определились.
                              Здесь я с Вами не соглашусь. Если где то я нарушил, или исказил слово Божие - прошу в студию.
                              И как не заметили мой выпад про уравнивание вами прелюбодейки и Иисуса?
                              Во всяком случае Иисус больше уважал прелюбодеек, чем лицемеров, называющих себя верующими.

Комментарий

• katasina
                                Отключен

• 26 June 2016
                                • 2046

Сообщение от валерий2013
                                Здесь я с Вами не соглашусь. Если где то я нарушил, или исказил слово Божие - прошу в студию.
                                Вот вы написали, "никто не бросил камень в прелюбодейку". И это резануло. Пройти бы мне мимо.... Но косяк.

Во всяком случае Иисус больше уважал прелюбодеек, чем лицемеров, называющих себя верующими.
                                Нехорошее отступление, согласны?

Комментарий

Обработка...