Разве можно приобрести праведность по вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от GeorgH
    Заповеди Его! а не заповеди с числом 613 - неделимого ЗАКОНА, данного Израилю,
    из которого выдрали 4 заповедюху и возвели её в ранг всего ЗАКОНА,
    -шешсть днёв делай дела СВОИ и никак не успокойся как Он успокоился от всех дел СВОИХ.
    Посему во гневе поклялся, что они не войдут в покой - Мой, а уж в город Возлюбленных и подавно.
    Скорей всего - при всём своём эксперименте 1000 лет ходить из субботы в субботы,
    под конец восстать против города Возлюбленных и быть пожранным огнём с неба.
    А где же я говорил об 613?

Две скрижали(10 заповедей) Моисея, были внутрь ковчега завета? а ковчег завета символический образ на Самого Иисуса Христа? а из уст Христовых, явились две заповеди, возлюби Бога и возлюби ближнего?
    Две скрижали и две заповеди, одно и тоже?
    То есть, почему две скрижали свернулись до двух заповедей, и две заповеди заключены в одном слове: люби ближнего твоего, как самого себя? или, где на суду Божьем, будет сказано, идите проклятые в огонь вечный, за то, что изображение делали, и день субботний не чтили, и т.д., по первой скрижали?

Что значит войти в покой(субботу) Божию? войти во Святилище Божие, равно войти в покой Божий, и наоборот?
    Только духовный человек вошел в покой Божий? а кто есть духовный человек? "без чистой совести, нет и духовности".
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от revliscap
      Не знаю, но присуствие Бога иногда чувствую.
      Механическое, то есть бездумное исполнение, как компьютер работает строго по своей программе, не понимая что он делает.
      Вера есть способность слышать советы Бога, доверие им и исполнение этих советов (уверенность в невидимом) и последующее осуществление этих советов Бога (осуществление ожидаемого).
      Исполнять закон, конечно, нужно, хотя бы потому что закон один для всех людей, и исполнять закон нужно из уважения к другим людям, не говоря о том, что заветы от Бога и Христа, но все равно закон исполнять нужно с головой, судя по ситуации.
      Вера - это: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).....это верховная вера, без которой и вера двигать горы, - ничто!

Не может быть ЧИСТОЙ СОВЕСТИ, если человек в меру или безмерно лукав, и даже если лбом об пол стучит, и Господи! Господи! кричит, а не имеет - чистой совести, то вера его - ничто.

Если лукавый ожидает к себе осуществление ожидаемого(права на древо жизни/абсолютное бессмертие), то надежда его - ложь.

"Вот рабы, и плеть закона сдерживает их, и все рабы исполняют то, что закон гласит, ибо плеть закона, страх и ужас для них. Но, стоит отпустить плеть закона, и дать свободу от плети закона, то много ли из тех рабов, с радостью будут, и будут ли исполнять закон".

Да и за Рай, лобовую чечетку выбивать, не мудрено, а многие смогут ли, исполнить волю Бога, и умереть навечно? то есть:
      9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от GeorgH
        Посему во гневе поклялся, что они не войдут в покой - Мой, а уж в город Возлюбленных и подавно.
        Скорей всего - при всём своём эксперименте 1000 лет ходить из субботы в субботы,
        под конец восстать против города Возлюбленных и быть пожранным огнём с неба.
        "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47).

Такой Израильтянин(по духу), есть рожденный свыше! а в покой Божий, входят, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рожденные свыше, которые хранят себя в чистой совести, и лукавый не прикасается к ним, ибо сами в себе не имеют лукавства(ни в меру, ни безмерно).

Невозможно войти человеку духом во Святилище(в покой Божий), если он в меру или безмерно лукав.
        Не может человек, быть Божия - царственное священство, если он не рожденный Свыше!

Когда настанет пришествие Бога моего и Вашего, тогда вознесутся с Ним, все достойные Его...а после сего, на Землю обрушатся "казни"(150 дней/пять месяцев), и на Земле, не останется ни одного живого человека, ибо одни взойдут со Христом, другие же не искупленные, погибнут в "казнях" до одного; тем и будет скован САТАН, цепями бездействия.

В субботу, Иисус был мертв, а не искупленные, будут в Великую Субботу(1000 лет, как один день) - мертвы; сатан же, не будет царствовать 1000/999 лет, ибо будет скован цепями бездействия того, что на земле, не будет живого человека, ни одного. Только представьте, как седьмой год не засевались поля, так и седьмое тысячелетие, будет от людей пуста Земля, ни звука, ни огонька.

Для тех, кто вознесутся со Христом, 1000 земных лет, пройдут как один день.
        Да и для тех, кто будут мертвы, 1000 земных лет, пройдут как один день; сегодня умерли, и сегодня воскресли(при втором воскресении из мертвых).

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Когда настанет пришествие Бога моего и Вашего, тогда вознесутся с Ним, все достойные Его.
          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
          30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
          31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
          "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

"Испытывайте самих себя, в вере(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).

Недостойные Христа те, кто не имеют ЧИСТОЙ СОВЕСТИ, но грешат произвольно!

Всякий - достойный(имеющий дерзновение/чистую совесть), вошел в покой(субботу) Божию; и если начатую жизнь в чистой совести сохранит до конца, то истинно вознесется со Христом. Ура! и дай сего, всем нам Бог.
          "Ты имеешь веру(ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ)? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" (К Римлянам 14:22).

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (К Римлянам 14:4)...кто "ТЫ"? сказано же, имеешь веру, имей её сам в себе пред Богом, но не суди чужого раба, ибо даже великий Апостол Павел, сказал: "судия же мне Господь"...то есть, он не приписывал сам себе Рай, а кому-то вечный ад; не искушай Бога Живого, ибо Он грядет.

"Ибо хотя я ничего не знаю за собою(ДОСТОЙНЫЙ/ИМЕЮЩИЙ ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков" (От Матфея 4:19).

"Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода" (От Матфея 13:47).

"И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много" (Иезекииль 47:10).
            "Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал" (Иеремия 16:16).

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"И оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя? Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и от того радуется и торжествует" (Аввакум 1:14,15).

"Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть" (Михей 7:2).

Рыбак, рыбаку - рознь; ибо есть рыбак - тьмы, а есть рыбак - Света!

"Цель рыбака Света - "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5)".

"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" (1-е Петра 1:22).

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
              "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (К Римлянам 13:8).

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
              Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (От Матфея 5:7,8).

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
              4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
              5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
              6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
              7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
              8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
              9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
              11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
              12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
              13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;
              14 благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Алексей, такое ощущение, что в Вашей теме решили преподать несколько уроков из воскресной школы.
                Все как полагается - яркие картинки и пособия....

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Akella
                  Алексей, такое ощущение, что в Вашей теме решили преподать несколько уроков из воскресной школы.
                  Я уже хотел попросить, что если хотят высказаться не по теме, то хотя бы без простыней текста.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Oleksiy
                    Моя жена спрашивает: за что ты ударил ребенка? Я говорю: заслужил. А она мне: нет ничего на свете, что могло бы оправдать насилие над нашим сыном.

Кто из нас двоих проявил качества Отца, а кто князя мира сего?
                    Я отвечу.Вы проявили качества Отца,а Ваша жена качества дьявола.
                    Оправдать насилие над Вашим сыном может Ваше предвидение(как у Отца),что при попустительстве в воспитании из него вырастет насильник,убийца,вор и просто злодей.И слезы,и искалеченные жизни людей,которых он сделает несчастными, стоят дороже Вашего наказания сорванца.Сатана же, - как ваша жена,ищет человеческого,а не Божьего.Он не предвидит и не знает будущего- пей,ешь,веселись.

P.S.
                    Матери никогда не будут справедливы в наказании своих детей,никогда.
                    Поэтому сначала муж,потом жена.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Не по теме? простыни? где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                      Та Вы шо? из воскресной школы? хотите ответить на вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                      Я уже хотел попросить, что если хотят высказаться не по теме, то хотя бы без простыней текста.
                      Как не по теме? где простыня?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Oleksiy
                        Я не верю, что все эти войны и убийства детей, женщин, стариков - это была "расчистка" дороги для Иисуса. Иисус мог родиться где угодно, как угодно и как угодно... хоть в яслях.
                        Там из-за поклонения бесам,человеческих жертвоприношений им,поражение нечистыми духами из рода в род.
                        Мех обгорит,свинец истлеет,труды плавильщика будут напрасны.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Schumer
                          Не по теме? простыни? где?

- - - Добавлено - - -

Та Вы шо? из воскресной школы? Хотите ответить на вопрос?
                          Табожеупаси! Я воскресную школу на двойки сдал, так шо куда мне. А картинки у Вас классные.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Akella
                            Табожеупаси! Я воскресную школу на двойки сдал, так шо куда мне. А картинки у Вас классные.
                            От чего Вам не нравится? ну пишет себе человек....для некоторых Шумер "ныне" "их бин больной"? но придет время, что некоторые из некоторых, скажут: спасибо Богу за Шумера.

Спасибо!

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Schumer
                              От чего Вам не нравится? ну пишет себе человек....для некоторых Шумер "ныне" "их бин больной"? но придет время, что некоторые из некоторых, скажут: спасибо Богу за Шумера.

Спасибо!

Спасибо Богу за Шумера!

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Akella
                                Спасибо Богу за Шумера!
                                Честно-честно?

Комментарий