Разве можно приобрести праведность по вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Akella
    Еще немного. Да, я уже не помню давно, когда я кричал от боли оставленности им. Последние годы в трудные минуты я лишь улыбаюсь ему, и, пошире открыв себя ему, твержу лишь одну ему молитву: ''ты прав, что так судил, это - твое, делай с этим всем, что хочешь''.
    Знаете Акелла Вы конечно правы,но Вы смотрите только на Человека с неба и не желаете видеть "вождя спасения"(не знаем Христа по плоти),но какое то евангелие куцое выходит,безжизненное...Извините если резко.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Akella
      Еще немного. Да, я уже не помню давно, когда я кричал от боли оставленности им. Последние годы в трудные минуты я лишь улыбаюсь ему, и, пошире открыв себя ему, твержу лишь одну ему молитву: ''ты прав, что так судил, это - твое, делай с этим всем, что хочешь''.
      .....Мне думается, что каждый обязан просто таки придти к такому пониманию.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• 50-к
        Участник

• 26 March 2012
        • 284

[QUOTE=Schumer;4833928 А чего требует? и какого закона исполнения не требует? "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31)....какой закон утверждает верующий? ИГО или тот, который в одном слове заключен?[/QUOTE]
        "15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть... 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал. 2)

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Сообщение от Фонфан
          .....Мне думается, что каждый обязан просто таки придти к такому пониманию.))
          Пройти это, а не придти к этому
          Придти нужно к Тому, а не этому
          Довериться трудно Ему, но иного выхода нет, ждём от Акеллы откровения
          Откровения исчезновения, когда уже нет Акеллы, ничего нет, лишь только шум горящего пламени куста
          Акелла! Сын Мой! Отвечай, когда Я спрашиваю тебя!
          - Вот я -
          Что ты хочешь от Меня?

Комментарий

• 50-к
            Участник

• 26 March 2012
            • 284

Сообщение от Мама Эля
            Однако "Любовь есть исполнения закона" и Любовь не делает ближнему зла" чего и закон Божий требует от человека. Так что не надо разъединять любовь с исполнением закона. Беззаконие, как известно- есть грех.
            "19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
            27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры." (Рим. 3)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Avatorn
              Пройти это, а не придти к этому
              Придти нужно к Тому, а не этому
              Довериться трудно Ему, но иного выхода нет, ждём от Акеллы откровения
              Откровения исчезновения, когда уже нет Акеллы, ничего нет, лишь только шум горящего пламени куста
              Акелла! Сын Мой! Отвечай, когда Я спрашиваю тебя!
              - Вот я -
              Что ты хочешь от Меня?
              Именно ПРОЙДЯ придти к ТОМУ и лишь после этого понятно это состояние что к чему....поэтому и хочется, чтоб ВСЕ ПРИШЛИ.))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от הלך
                Знаете Акелла Вы конечно правы,но Вы смотрите только на Человека с неба и не желаете видеть "вождя спасения"(не знаем Христа по плоти),но какое то евангелие куцое выходит,безжизненное...Извините если резко.
                не знаю, вы с иронией или на полном серьёзе процитировали,
                -"не знаем Христа по плоти", НО мы и в самом деле не знаем.
                Даже Апостол Павел будучи гонителем последователей Христу - НЕ ЗНАЛ ЕГО ПО ПЛОТИ
                и поэтому при встрече с Ним - чуть не остался слепым по жизни...
                Ни кто из нас не видел Иисуса во плоти, а это значит, что мы
                не можем похвастать ничем иным кроме как веры в то что Он
                -был таким как мы и держаться сокровенной исповеди, что это так!
                Исповедь Иисуса во плоти и ЗНАТЬ Его во плоти - это две разные дилеммы,
                да и опасно для жизни к тому же.
                Иоанн сосланный на остров - отбывать наказание за исповедь Иисуса Христа,
                при встрече с Ним - только от одного взгляда на Него - лишился признаков жизни...

Комментарий

• Avatorn
                  Участник

• 06 January 2017
                  • 424

Сообщение от Фонфан
                  Именно ПРОЙДЯ придти к ТОМУ и лишь после этого понятно это состояние что к чему....поэтому и хочется, чтоб ВСЕ ПРИШЛИ.))
                  На хочется далеко не уедешь, Если бы любила, повела бы за собой, на руках бы понесла, но как поведёшь, если сама слепая, как понесёшь, если сила нести только у Него?
                  Доверься Ему и не будет нужды хотеть чего-то там хорошего для всех, не вставая с дивана.
                  Пора уже водиться Духом учиться, благо ещё есть время и Он готов подстраховывать.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Avatorn
                    На хочется далеко не уедешь, Если бы любила, повела бы за собой, на руках бы понесла, но как поведёшь, если сама слепая, как понесёшь, если сила нести только у Него?
                    Доверься Ему и не будет нужды хотеть чего-то там хорошего для всех, не вставая с дивана.
                    Пора уже водиться Духом учиться, благо ещё есть время и Он готов подстраховывать.
                    Да у меня нет с этим проблем, которые Вам как бы видятся, тем более с доверием.)))

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Avatorn
                      О если бы вы только оставались в покое!
                      СТОЙ И РАЗУМЕЙ ДЕЛА ГОСПОДНИ.
                      /)
                      не всем людям дано - куда то идти или что то, кому то проповедовать.
                      Есть общее понятие веры - как общая вера И есть особенное полномочие,
                      которым наделяет Господь - давая при этом и желание и действие.
                      /)
                      Но и всё таки - как прекрасны ноги - ноги благовествующие благое!
                      Делают ли они это за сто лет - один раз в каком нибудь селе
                      или за один час через интернет для миллиона - всё равно одна радость для всех - общая!

Комментарий

• Avatorn
                        Участник

• 06 January 2017
                        • 424

Сообщение от Фонфан
                        Да у меня нет с этим проблем, которые Вам как бы видятся, тем более с доверием.)))
                        Ну да, ну да
                        А я думал, что блаженны нищие духом, а вот тут вы и у вас нет проблем
                        Что и указывает на здоровенную проблему
                        Не бай Бог мне когда-нибудь оказаться таким сытым и беспроблемным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                        О если бы вы только оставались в покое!
                        СТОЙ И РАЗУМЕЙ ДЕЛА ГОСПОДНИ.
                        Само собой, что каждый сам должен выяснить у Отца своё место и время и устав
                        Тут не места человеку
                        Однако я могу предложить сделать это - обратиться к Отцу и дождаться ответа от Него
                        Конечно нет нужды брать на себя что-либо без Него, но пробовать-то придётся, а иначе как обнаружишь то дело, в котором талантлив?
                        Только если пустишь в оборот и возможно ошибёшься, однако Он же сказал лукавому - Отдал бы просто так кому, всё равно ко Мне всё вернётся. А закапывать по страху надорваться, не хуже-ли? Звёзд с неба от тебя никто не ждёт, всего один талант и ты не решился его употребить? Мог ведь и прибыль принести он. В любом случае Я не стал бы ругать, а вот ты зарыл, да ещё и Меня виноватым делаешь?!

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от GeorgH
                          не знаю, вы с иронией или на полном серьёзе процитировали,
                          -"не знаем Христа по плоти", НО мы и в самом деле не знаем.
                          Даже Апостол Павел будучи гонителем последователей Христу - НЕ ЗНАЛ ЕГО ПО ПЛОТИ
                          и поэтому при встрече с Ним - чуть не остался слепым по жизни...
                          Ни кто из нас не видел Иисуса во плоти, а это значит, что мы
                          не можем похвастать ничем иным кроме как веры в то что Он
                          -был таким как мы и держаться сокровенной исповеди, что это так!
                          Исповедь Иисуса во плоти и ЗНАТЬ Его во плоти - это две разные дилеммы,
                          да и опасно для жизни к тому же.
                          Иоанн сосланный на остров - отбывать наказание за исповедь Иисуса Христа,
                          при встрече с Ним - только от одного взгляда на Него - лишился признаков жизни...
                          Ирония не без печали...
                          Мне близок "вождь спасения",его я могу любить,его я понимаю,за ним я могу следовать,мне с ним хорошо даже тогда когда тяжко.
                          Человек с неба страшен,я не понимаю Его,Он одинок,и мне с Ним одиноко.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Avatorn
                            Ну да, ну да
                            А я думал, что блаженны нищие духом, а вот тут вы и у вас нет проблем
                            Что и указывает на здоровенную проблему
                            Не бай Бог мне когда-нибудь оказаться таким сытым и беспроблемным
                            Жаль, что не видите, что сытым себя здесь представить пытаетесь нам.))
                            А как я словом выражаюсь, это моё личное дело....понимание не от слов приходит, а через ДУХ.))

Комментарий

• Avatorn
                              Участник

• 06 January 2017
                              • 424

Сообщение от Фонфан
                              Жаль, что не видите, что сытым себя здесь представить пытаетесь нам.))
                              А как я словом выражаюсь, это моё личное дело....понимание не от слов приходит, а через ДУХ.))
                              Ну да, Ну да
                              Ну да ладно, извините, мне некогда друзья уже за столом, мы по первой уже приняли сегодня, а ещё ведь вчера было
                              Отойду на минутку, вернусь - продолжим разговор!

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Avatorn
                                Ну да, Ну да
                                Ну да ладно, извините, мне некогда друзья уже за столом, мы по первой уже приняли сегодня, а ещё ведь вчера было
                                Отойду на минутку, вернусь - продолжим разговор!
                                А я уже испугался, что человек может такое писать, будучи трезвым.

Комментарий

Обработка...